Как сейчас попасть в Германию из России

Как сейчас попасть в Германию с шенгенской визой, ограничения в Германии из-за пандемии Covid, карантин в Германии, ПЦР тест для въезда в Германию

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Как сейчас попасть в Германию из России

Сообщение Форум Винского » 02 июн 2020, 17:45

В Германию из России можно попасть из Турции, Дубая или Белграда. А так же из других стран Европы, куда вы сможете добраться из той же Турции, Еревана или Башкека.
Как попасть в вышеназванные страны из РФ - смотри соответствующие разделы форума.

Авиабилеты в Германию

Покупка авиабилетов в Германию из Стамбула, Антальи, Белграда или Еревана. Оплата российскими картами

Как дешевле всего попасть из России в Германию? - Открой сайт https://avia.awd.ru и выбери самый дешевый вариант.
Если нужен быстрый способ - используй в фильтре сортировку по времени в пути.

Правила въезда в Германию: При въезде в Германию ничего не нужно кроме визы: ни тестов, ни форм, ни вакцинаций.

Заказ трансфера из аэропорта, между городами - оплата российскими картами.

Аренда авто: если есть иностранная карта или если нет иностранной карты

Купить европейскую тур страховку со скидкой

Последний раз редактировалось Винский 19 окт 2023, 09:46, всего редактировалось 11 раз(а).
Причина: поправил заголовок
Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 84

Re: Как сейчас попасть в Германию из России

Сообщение kalinina.n » 17 сен 2022, 12:06

Juliana1970 писал(а) 17 сен 2022, 11:53:Подскажите, пожалуйста, как сейчас обстоит дело с въездом хоть куда-то в ЕС с таким документом?

Вы можете ехать любым путем с двумя паспортами — старым и новым, по новому въезжать, в старом показать свою визу С. Даже если паспорт аннулирован, виза все равно действительна!
kalinina.n
новичок

Благодарил (а): 29 раз.
Страны: 16

Сообщение sergeyf73 » 17 сен 2022, 13:07

Juliana1970 писал(а) 17 сен 2022, 11:53:На руках немецкий Fiktionsbescheinigung (выдается на время оформления резиденции) с галочкой в третьей графе.

Я не знаю, что такое "галочка в третьей графе", но если у вас Fiktionsbescheinigung с правом выезда за пределы Германии, то с ним можно вхезжать в любую страну ЕС.
Для въезда в Турцию достаточно загранпоспорта (оттуда можно напрямую в Германию).

kalinina.n писал(а) 17 сен 2022, 12:06:Даже если паспорт аннулирован, виза все равно действительна!

Не все страны Шенгена признают визы в аннулированном паспорте.
sergeyf73
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1870 раз.
Страны: 39
Отчеты: 41

Сообщение gennady675 » 17 сен 2022, 14:42

sergeyf73 писал(а) 17 сен 2022, 13:07:Не все страны Шенгена признают визы в аннулированном паспорте.

Практически все. Германия в т.ч. Нюансы есть по Латвии и Словакии
Действующая шенгенская виза в старом паспорте и второй загранпаспорт.
если у вас Fiktionsbescheinigung с правом выезда за пределы Германии

Незнаю бывают ли такие, но вот цитата с сайта Bundesamt für Migration und Flüchtlinge :
"Учитывайте: лица, находящиеся в Германии и подавшие заявку на разрешение на временное пребывание, получают так называемое временное удостоверение легального пребывания в стране (Fiktionsbescheinigung). Это удостоверение не дает права на безвизовые поездки в Шенгенской зоне, так как основание для пребывания (Aufenthaltstitel) еще не выдано. Таким образом, временное удостоверение (Fiktionsbescheinigung) не заменяет вид на жительство (Aufenthaltstitel) и, следовательно, не позволяет повторный въезд после пребывания за границей "

А вот с открытой действующей визой (даже в недействительном паспорте) и наличии нового паспорта - въехать можно
gennady675
почетный путешественник

Благодарил (а): 35 раз.
Страны: 29

Сообщение Juliana1970 » 18 сен 2022, 14:40

gennady675 писал(а) 17 сен 2022, 14:42:Незнаю бывают ли такие, но вот цитата с сайта Bundesamt für Migration und Flüchtlinge :
"Учитывайте: лица, находящиеся в Германии и подавшие заявку на разрешение на временное пребывание, получают так называемое временное удостоверение легального пребывания в стране (Fiktionsbescheinigung). Это удостоверение не дает права на безвизовые поездки в Шенгенской зоне, так как основание для пребывания (Aufenthaltstitel) еще не выдано. Таким образом, временное удостоверение (Fiktionsbescheinigung) не заменяет вид на жительство (Aufenthaltstitel) и, следовательно, не позволяет повторный въезд после пребывания за границей "

А вот с открытой действующей визой (даже в недействительном паспорте) и наличии нового паспорта - въехать можно

Спасибо, но вот все источники информации, которые я видела ранее, говорят именно о разных режимах в данном документе (это про это моя оговорка про галочку в третьей графе). Ну и сам деп-т по делам иностранцев мне прямо срок действия менял под ту просьбу, что мне надо будет выехать в РФ по делам и чтобы я гарантированно успела вернуться до истечения, т.е под предполагаемый выезд-въезд. Но меня в большей степени беспокоит реакция именно третьих стран на данный документ, т.к. именно через них придётся добераться.
Juliana1970
участник

Благодарил (а): 53 раз.

Сообщение Juliana1970 » 18 сен 2022, 14:48

kalinina.n писал(а) 17 сен 2022, 12:06:Вы можете ехать любым путем с двумя паспортами — старым и новым, по новому въезжать, в старом показать свою визу С. Даже если паспорт аннулирован, виза все равно действительна!

Спасибо. Я знаю такую систему, но как-то мне она кажется не слишком надёжной, особенно в текущей ситуации. Т.е. как подстраховка - ок, но делать ставку на этот расклад я бы не стала (особенно учитывая, что у меня ещё и фамилии разные в паспортах, хотя такая проблема есть и с Fiktionsbescheinigung.

sergeyf73 писал(а) 17 сен 2022, 13:07:Я не знаю, что такое "галочка в третьей графе", но если у вас Fiktionsbescheinigung с правом выезда за пределы Германии, то с ним можно вхезжать в любую страну ЕС. Для въезда в Турцию достаточно загранпоспорта (оттуда можно напрямую в Германию).

Спасибо. Да, я имею в виду это. И про Турцию понимаю, конечно. Но тут вопрос про то, насколько пограничники третьих стран (Балтия, Польша на въезде, Турция на выезде в ЕС) в курсе про Fiktionsbescheinigung, как он работает, какие статусы и возможности предоставляет. Т.е. не удивятся ли "третьи" (транзитные) страны при виде данного документа как основания для въезда, вот что меня беспокоит.
Juliana1970
участник

Благодарил (а): 53 раз.

Сообщение sergeyf73 » 18 сен 2022, 19:21

Juliana1970 писал(а) 18 сен 2022, 14:48:насколько пограничники третьих стран (Балтия, Польша на въезде, Турция на выезде в ЕС) в курсе про Fiktionsbescheinigung, как он работает, какие статусы и возможности предоставляет. Т.е. не удивятся ли "третьи" (транзитные) страны при виде данного документа как основания для въезда, вот что меня беспокоит.

Обязаны быть в курсе, не переживайте, ведь Fiktionsbescheinigung - это официальный документ ЕС.
А если не в курсе, свяжутся со старшим по смене и уточнят.
Сам бывало предъявлял на погранконтроле редкий для европейского пограничника документ, после консультаций всегда пускали.
sergeyf73

Благодарил (а): 1870 раз.
Страны: 39
Отчеты: 41

Сообщение Lena Halimi » 19 сен 2022, 23:21

Подскажите пожалуста, есть какие-то бюджетные варианты до Гамбурга добрый? Смотрю цены на середину ноября, ну точно за такие деньги не полетишь! Может есть какие-то маршруты? Поделитесь пожалуйста
Lena Halimi
участник

Сообщение Postman Pechkin » 19 сен 2022, 23:45

Lena Halimi писал(а) 19 сен 2022, 23:21:бюджетные варианты до Гамбурга

1) Москва - Санкт-Петербург на поезде, Санкт-Петербург на автобусе, далее перелет Хельсинки-Гамбург или прямой FinnAir или AirBaltic через Ригу (довольно долго, также нужно состыковать разные виды транспорта, возможно придется где-то по пути ночевать в отеле)
2) Москва - Стамбул российской авиакомпанией, Стамбул - Гамбург Turkish Airlines (отдельные билеты, стыковка на ваш риск) - дороже чем вариант 1, но зато быстрее.
Postman Pechkin
почетный путешественник

Благодарил (а): 320 раз.
Страны: 25

Сообщение Lena Halimi » 20 сен 2022, 22:07

Я смотрела этот маршрут и уже почти всё состыковала, но как через Ригу лететь? С 19 въезд с шенгеном запрещён. Есть билеты и через Париж, и Амстердам
Lena Halimi
участник

Сообщение Postman Pechkin » 20 сен 2022, 22:59

Lena Halimi писал(а) 20 сен 2022, 22:07:как через Ригу лететь? С 19 въезд с шенгеном запрещён

Внимательнее читайте документы и профильную тему. Въезд в Латвию запрещен для россиян через границу шенгена. Из Финляндии запрета нет. Опять же если боитесь, то есть прямые рейсы FinnAir.
Postman Pechkin
почетный путешественник

Сообщение bornikkk » 21 сен 2022, 09:54

Postman Pechkin писал(а) 20 сен 2022, 22:59:Из Финляндии запрета нет

А в Финляндию? разве Финляндия не присоединилась к запрету въезда по шенгену?
А после сегодня Россия думаете выпустит? Можно на машине через наземную границу в Финляндию?
bornikkk
путешественник

Благодарил (а): 108 раз.
Страны: 33

Сообщение ig_kuz » 21 сен 2022, 17:51

bornikkk писал(а) 21 сен 2022, 09:54: разве Финляндия не присоединилась к запрету въезда по шенгену?

Нет, не присоединилась.

bornikkk писал(а) 21 сен 2022, 09:54: А после сегодня Россия думаете выпустит? Можно на машине через наземную границу в Финляндию?

Пока все новостные источники говорят, что выпустит.
ig_kuz
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Postman Pechkin » 21 сен 2022, 22:16

bornikkk писал(а) 21 сен 2022, 09:54:разве Финляндия не присоединилась к запрету въезда по шенгену?

На момент написания моего исходного сообщения не присоединилась, но судя по сегодняшним новостям собирается. Так что теперь, я бы транзит через Финляндию рассматривал только в очень краткосрочной перспективе.
Postman Pechkin
почетный путешественник

Сообщение Bossanovaya » 23 сен 2022, 16:07

Уважаемые форумчане, как на фоне последних новостей обстоят дела с въездом в страну для россиян-мужчин? Есть ли сложности, какие-то проверки и т.п.
Планировали поездку с мужем в начале ноября ( рейс через Турцию, есть открытый шенген до 2023 года), теперь даже не знаю что делать... то ли начинать процесс возврата билетов, то ли подождать еще...
Bossanovaya
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 6

Сообщение kostja » 23 сен 2022, 16:43

Ограничений для мужчин для въезда в Германию нет.
Для спасиба придумана зелёная кнопка "спасибо" в правом верхнем углу понравившегося сообщения.
Спасибо - функция благодарности юзеру на форуме
kostja

Благодарил (а): 130 раз.
Страны: 53
Отчеты: 3

Сообщение Kosmis » 24 сен 2022, 10:15

Кто из Казахстана в Германию добирался? Еду в Казахстан как транзитную страну. Что нужно кроме шенгенской визы? Слышал что принимают беженцев из России.
Kosmis
новичок

Сообщение Rotor1709 » 24 сен 2022, 13:43

На каком основании Вы хотите получить статус беженца в Германии? Причина?
Rotor1709
участник

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение Kosmis » 24 сен 2022, 14:15

Rotor1709,
На основании что не готов воевать на Украине.
Kosmis
новичок

Сообщение kornoi » 24 сен 2022, 15:24

Кто знает варианты как теперь попасть в германию, если финны закрыли въезд россиянам? Скоро подавать документы, думала через хельсинки. Теперь надо маршрутный лист другой
kornoi
участник

Сообщение FarikRFS » 24 сен 2022, 15:38

kornoi
Финляндия не закрыта, когда закроют видно будет. Варианты будут
FarikRFS
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумГЕРМАНИЯ форумКак сейчас попасть в Германию