Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
DMITRIIKGD1983 писал(а) 18 сен 2022, 13:23:Не совсем понимаю пункт 2. Т. Е. Если едешь в Литву, но не подходишь не под один из пунктов по исключению, то тебя будут индивидуально и детально проверять, и если пройдёшь проверку, то тебя пропустят, а если не пройдёшь то могут аннулировать визу и тогда поедешь домой.
snoop писал(а) 18 сен 2022, 15:17:Пройдут проверку те, кто едет с какой-то гуманитарной целью, но не указанной в пунктах раздела 1 (похороны, посещение несовершеннолетнего ребенка с ВНЖ в Литве...
Vlad_Kenig писал(а) 18 сен 2022, 16:09:а не в Литве, а посещение несовершеннолетнего ребенка с ВНЖ в Польше, например ?
shmyaksi писал(а) 18 сен 2022, 18:31:у меня рейс Хельсинки - Рига - Мюнхен
Казалось бы, причём тут Литва...
Нет.shmyaksi писал(а) 18 сен 2022, 18:31:у меня рейс Хельсинки - Рига - Мюнхен
Есть риск, что меня где-то не пустят?
В выходные не отвечаютпятницу
k.vorotyntseva писал(а) 19 сен 2022, 11:23:Понимаю, что в Литву въезжаю из ЕС через внутреннюю границу, выпустить меня должны, так как ограничения вроде только на въезд
k.vorotyntseva писал(а) 19 сен 2022, 11:23:И есть ли риск отмены автобусных рейсов Вильнюс-Минск?
dredkin писал(а) 19 сен 2022, 10:57:Всем привет!
Брат - гражданин Германии.
В ноябре мама хочет к нему в гости. Самый простой вариант попасть в ЕС - на автобусе Минск-Вильнюс. То, что маму должны пустить, я уже понял. Но ей уже 75, ранее летала только прямыми рейсами, я здесь отправил - брат там встретил.
Мама - инвалид II группы, ехать одна одна боится. ВОПРОС: если я поеду с ней в качестве сопровождающего, не сможет ли это подпасть под какую-то "гуманитарную" категорию, чтобы меня пропустили?
Это не так:sonnar писал(а) 19 сен 2022, 12:14:Так брат и ваш родственник тоже,
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ЛИТВА форум ‹ Литва: как добраться, граница, таможня