Репатриация в Израиль (Читать шапку темы)

визовые и смежные с ними вопросы

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Репатриация в Израиль (Читать шапку темы)

Сообщение falconkhv » 12 июн 2022, 13:01

Пишу пост для всех новеньких, задающих вопросы вида, а достаточно ли таких то документов, имею ли я право на репатриацию и т.п.
В случае односложных вопросов, ответ на который есть в закрепе, посты буду удалять

Отдельные темы

Консульская проверка для репатриации в Израиль

Оцените пакет документов для репатриации в Израиль

Репатриация в Израиль. Заполнение анкеты

Подача документов на репатриацию не в России

Получение документов репатрианта (в Израиле жить не собираюсь)

Налоговое резидентство при репатриации в Израиль

Сокращения ниже в этой теме

СОР - Свидетельство о рождении
СОБ - Свидетельство о браке
КП - Консульская проверка

Чем больше у вас разных документов, тем лучше.
Если же вы можете рассказать историю, указать где вы и что искали и как нашли, это будет несомненным плюсом для КП.
Перед подбором документов хорошо прочтите Закон о Возвращении, он короткий, ссылка есть в шапке, там даны исчерпывающие ответы, кто имеет право на репатриацию.
Консул обычно задает вопросы зачем вы хотите репатриироваться и чем планируете заниматься в Израиле, вы так же должны быть готовы на них ответить.
Если жить не планируете, а репатриация только за получением гражданства, говорить об этом на КП не стоит.
Если вы одна семья, но по правилам, подаете разные анкеты (дети после 25 лет и родители, или двоюродные братья и сестры, например) подаете две анкеты с одинаковыми подтверждающими сканами. В теле письма пишите, что с такими то такими то один набор документов и просите объединить дела и назначить КП вместе.

Вот информация для всех, по подаче. Настоятельно рекомендуется к изучению, перед задаванием вопросов, так как количество одинаковых вопросов просто зашкаливает.
Так же попрошу воздержаться от односложных спасибо, для этого есть специальная кнопка.

Ссылка на Закон о Возвращении:
https://www.jewishagency.org/ru/return-law/

Информация из отдела репатриации посольства:
https://embassies.gov.il/moscow/Departments/Pages/%d0%9e%d1%82%d0%b4%d0%b5%d0%bb%20%d1%80%d0%b5%d0%bf%d0%b0%d1%82%d1%80%d0%b8%d0%b0%d1%86%d0%b8%d0%b8.aspx

Проверка права на репатриацию для граждан стран бывшего СССР​

Наш адрес: ул. Большая Ордынка , д. 56

Электронная почта: moscow@nativ.gov.il

WhatsApp +79104200752

Часы приема: c понедельника по четверг с 09:00 до 17:00. По пятницам с 09:00 до 15:00.

ВНИМАНИЕ! Прием посетителей осуществляется только по предварительной записи.

Дополнительные сведения см. на странице «Посольство Израиля в Москве. Отдел репатриации» на государственном портале GOV.il.

Проверка права на репатриацию для граждан стран бывшего СССР

Первичный прием

С 09.01.2023 года подача документов на репатриацию возможна только при наличии онлайн анкеты.

Онлайн-анкета

Просьбу о проверке права на репатриацию и получении визы нового репатрианта вы можете подать , пройдя по ссылке Заполнение онлайн-анкеты «Просьба о визе репатрианта».

После обработки документов с вами свяжется сотрудник отдела репатриации и запишет на прием.

Обращаем ваше внимание, что ни одна из компаний, предлагающих платные услуги по подготовке к успешному прохождению консульской проверки, не аккредитована государственными структурами Израиля.

Консульский прием

На приеме необходимо иметь:

- оригиналы свидетельств о рождении всех членов семьи, включая братьев и сестер, имеющего право на репатриацию

- документы, подтверждающие семейное положение

- свидетельство о браке (и/или разводе) родителей

- свидетельство об установлении отцовства

- свидетельство об изменении имени и/или фамилии

- свидетельства о рождении родителей

- свидетельство о браке (и/или разводе) бабушки и дедушки имеющего право на репатриацию

- свидетельства о смерти дедушек, бабушек и родителей

- личные документы дедушек и бабушек: документы о трудовой деятельности, прохождении воинской службы, образовании, а также образовании самих членов семьи, их родителей, бабушек и дедушек

- документы супруга/супруги, включая свидетельство о рождении, свидетельства о предыдущих браках и разводах, свидетельства о смерти предыдущего супруга

- справка о гражданском положении вдов/вдовцов, не имеющих еврейских корней

- любые другие документы, свидетельствующие о праве на репатриацию, в том числе данные кровных родственников, включая двоюродных

- документы близких родственников, проживающих в Израиле, включая номера израильских удостоверений личности, а также адреса, номера телефонов и точную дату репатриации в Израиль

- нотариальное разрешение на вывоз на постоянное местожительство в Израиль и принятие израильского гражданства от родителя в случае, если несовершеннолетний выезжает с одним из них

- справка об отсутствии судимости всех членов семьи, достигших возраста 14-ти лет, подтвержденная апостилем МВД. Справки предоставляются из органов МВД всех стран, где проживает, имел вид на жительство или гражданство, подающий документы

- заграничные и общегражданские паспорта, действительные на срок минимум 6 месяцев, имеющие не менее двух чистых страниц (разворот)

- паспорта других государств, гражданами которых являются подающие документы на проверку

- одну цветную фотографию размером 3×4 см каждого планирующего выезжать

Важно: при необходимости могут быть затребованы дополнительные документы.

На приеме обязательно личное присутствие всех членов семьи, включая детей любого возраста.

Точное соблюдение данных правил поможет избежать повторных визитов в посольство.

При повторном приеме

Заявки на повторный прием, а также дополнительно запрошенные документы следует направлять на адрес эл. почты: moscow@nativ.gov.il.
Анкету снова высылать не надо. В обращении обязательно укажите контактный номер телефона. На повторный прием следует снова прийти со всем пакетом документов.
Запись через Ватсап: +79104200752.
Дублированные обращения рассматриваться не будут!

Обращения, не касающиеся записи на консульский прием, следует направлять в Отдел обращений граждан организации "Натив" в Иерусалиме по адресу: pniot@nativ.gov.il

Правила службы безопасности:

На территорию посольства запрещается проносить оружие, дамские сумки и иную ручную кладь, а также продукты питания и напитки.
Вход с телефонами и другими электронными устройствами на территорию посольства категорически запрещен.
Все необходимые документы и контакты близких родственников необходимо иметь на бумажном носителе.
При наличии кардиостимуляторов, эндопротезов или иных имплантов, а также страдающим диабетом, астмой и постоянно принимающим лекарства необходимо представить соответствующую справку от врача​
Имейте в виду, что ни одна из компаний, предлагающих платные услуги по подготовке к успешному прохождению консульской проверки, не аккредитована государственными структурами Израиля.
Всю информацию, касающуюся успешного прохождения консульской проверки, можно получить на сайте:
https://www.gov.il/ru/Departments/PublicBodies/?OfficeId=4cd935d1-d6ec-4336-8ae1-d337c8c82d05&CategoryType=c1be3941-af2e-4d22-badb-fe4723b0e3c5
Обращения, не касающиеся записи на консульский прием, следует направлять в Отдел обращений граждан организации "Натив" в Иерусалиме по адресу: pniot@nativ.gov.il
Правила службы безопасности:
- На территорию посольства запрещается проносить оружие, дамские сумки и иную ручную кладь, а также продукты питания и напитки.
- Вход с телефонами и другими электронными устройствами на территорию посольства категорически запрещён.
- Все необходимые документы и контакты близких родственников необходимо иметь на бумажном носителе.
- При наличии кардиостимуляторов, эндопротезов или иных имплантов необходимо представить соответствующую справку от врача
Часы приема:
С понедельника по четверг - с 09:00 до 17:00.
По пятницам прием - с 09:00 до 14:00.
Сайт: http://www.gov.il/ru/departments/prime_ministers_office_nativ

Вот ссылка на архив с анкетами:
https://disk.yandex.ru/d/Gs_vn3h2kbj8mA

Инструкция по заполнению анкеты:
https://www.gov.il/BlobFolder/unit/aliyah_department_representative_moscow_russia/ru/docs_Filling%20Application%20Instructions.pdf

Для обсуждения заполнения анкеты, просьба перейти в соответствующую ветку. Посты по этой теме буду переносить туда[/color]
Репатриация в Израиль. Заполнение анкеты

онлайн запись в приложении My Visit на консульскую проверку по экстренной репатриации.

В приложении нужно ввести номер ID number of expected oleh, который получают в аэропорту Бен Гурион после проверки в Натив.
После записи через приложение вы получите сообщение, на указанный вами израильский номер телефона, с подтверждением и инструкцией.

Обратите внимание, для тех кто НЕ проходил предварительную проверку в Нативе аэропорта, запись только по электронной почте или телефону 039733333.
Теперь нельзя записаться на КП очно или пройти КП в порядке живой очереди. В письме необходимо указать: фамилию имя главы семьи, страну исхода (где прожил последний год), сколько человек будет проходить КП, израильский номер телефона, фото визы для въезда (маленькая синяя карточка) и первой страницы загранпаспорта.

Так же хочу заметить, что информация постоянно меняется.

✔️Для граждан России и Республики Беларусь, прибывших в Израиль после 29 апреля 2023 с целью репатриации, процедура смены статуса изменилась. Она стала такой же, как была до 24 февраля 2022 года и занимает от нескольких месяцев до года.
✔️Для граждан Украины вне зависимости от даты прибытия в Израиль запись на консульскую проверку по номеру *2994

Записи через аппликацию My Vizit больше нет!!!

✔️Информация для тех, кто прилетает в Израиль после 29 апреля 2023 года без визы на ПМЖ в загранпаспорте, с целью смены статуса.
✔️Прибывшие в Израиль БЕЗ ВИЗЫ на ПМЖ в паспорте проходят паспортный контроль и въезжают в Израиль в статусе туриста.

Всем остальным желающим изменить свой статус на статус репатрианта следует обращаться с этим в Управление регистрации населения и миграции ("Решут а-ухлусин ве-а-агира").
После получения статуса от Управление регистрации населения и миграции нужно заполнить онлайн бланк просьбы о проверке права на статус и льготы от Министерства алии и интеграции.
https://www.gov.il/ru/Departments/General/check-for-eligibility

falconkhv
активный участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 15

Re: Репатриация в Израиль (Читать шапку темы)

Сообщение meloren » 19 сен 2022, 10:41

Добрый день!

Подскажите, пожалуйста, насколько необходимо получать в органах ЗАГС расширенные справки на "повторные" и "восстановленные" СОР и СОБ бабушки и дедушки, если даты их выдачи 50-х- годов ?
meloren
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Мари_ка » 19 сен 2022, 10:44

Gen183 писал(а) 18 сен 2022, 13:58:По поводу очереди на КП, у нас в окружении есть пример (СПб) когда семья отправляли анкету в мае и КП была уже в июле, но там семья до 30 лет и оба имеют высшее образование и опыт работы в сфере IT. А мой папа пенсионер - ждал КП почти год, поэтому по социальному признаку, образованию и возрасту, как мне кажется, тоже как-то выбирают из очереди.

семья до 30 лет скорее всего репатриировалась по молодежной программе.
Там сроки рассмотрения документов другие.
Ожидание КП год это не дискриминация пенсионеров, а общая очередь.
Мари_ка
путешественник

Благодарил (а): 50 раз.
Страны: 17

Сообщение Мари_ка » 19 сен 2022, 10:46

helen_os писал(а) 18 сен 2022, 17:02:Здравствуйте. Скажите, пожалуйста, если я еду сама на экстренную репатриацию, то нужно ли мне формировать единый pdf-файл с анкетой и всеми документами (и взять с собой на флешке, например) или достаточно иметь заполненную бумажную анкету и все документы в оригинале?

Достаточно. Можно даже на месте заполнить анкету, а с собой взять все оригиналы.
Мари_ка
путешественник

Сообщение Мари_ка » 19 сен 2022, 10:52

meloren писал(а) 19 сен 2022, 10:41:Подскажите, пожалуйста, насколько необходимо получать в органах ЗАГС расширенные справки на "повторные" и "восстановленные" СОР и СОБ бабушки и дедушки, если даты их выдачи 50-х- годов ?

Зависит от того, насколько необходимо вам пройти КП с первого раза.
Мари_ка
путешественник

Сообщение meloren » 19 сен 2022, 11:14

Мари_ка писал(а) 19 сен 2022, 10:52:
meloren писал(а) 19 сен 2022, 10:41:Подскажите, пожалуйста, насколько необходимо получать в органах ЗАГС расширенные справки на "повторные" и "восстановленные" СОР и СОБ бабушки и дедушки, если даты их выдачи 50-х- годов ?

Я просто видела информацию, что расширенные справки берут к "повторным" документам 90-х годов и позднее.
Кроме того есть другие оригинальные документы, где прописана национальность, например, СОР отца. Также есть удостоверение о захоронении на еврейском кладбище.
meloren
новичок

Сообщение Мари_ка » 19 сен 2022, 11:59

meloren писал(а) 19 сен 2022, 11:14:Мари_ка писал(а) Сегодня, 11:52:
meloren писал(а) Сегодня, 11:41:
Подскажите, пожалуйста, насколько необходимо получать в органах ЗАГС расширенные справки на "повторные" и "восстановленные" СОР и СОБ бабушки и дедушки, если даты их выдачи 50-х- годов ?

Я просто видела информацию, что расширенные справки берут к "повторным" документам 90-х годов и позднее.
Кроме того есть другие оригинальные документы, где прописана национальность, например, СОР отца. Также есть удостоверение о захоронении на еврейском кладбище.

Если вы считаете, что вам справки не нужны и вы не собираетесь их делать, то зачем спрашивать.
Не хотите -не делайте.
Мари_ка
путешественник

Сообщение MikhailVal » 19 сен 2022, 12:47

meloren писал(а) 19 сен 2022, 11:14:Я просто видела информацию, что расширенные справки берут к "повторным" документам 90-х годов и позднее.

Я тоже понадеялся на эту информацию. У меня СОР отца повторное от 1980 г. Так меня отправили за этой справкой с иными сведениями. Теперь неизвестно, когда вызовут на повторную КП. Эту справку делают быстро, обычно за 7 дней и стоит она всего 200 рублей. так что заказывайте ее с иными сведениями и именно из ЗАГС ( там иные сведения в актовой записи есть). В МФЦ в иных сведениях в компьютерной базе ничего кроме возраста родителей обычно нет.
MikhailVal
полноправный участник

Благодарил (а): 252 раз.

Сообщение sofyazdnvch » 19 сен 2022, 12:54

Здравствуйте!

Подскажите, пожалуйста, как нужно упаковать документы для КП (Москва)? Можно ли упаковать доукументы в файлах в пластиковую папку, а папку - в кожаную сумку? Разрешат ли так документы пронести?

И поделитесь, пожалуйста, опытом, кто проходил КП в Москве с маленьким ребенком. Разрешают войти с коляской (ребенку 11 мес.)? Можно ли для ребенка взять еду, воду, игрушку, книгу, сменные подгузники? (Готовимся к долгому ожиданию в очереди!)
sofyazdnvch
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение SAA2022 » 19 сен 2022, 13:16

MikhailVal писал(а) 19 сен 2022, 12:47:Я тоже понадеялся на эту информацию. У меня СОР отца повторное от 1980 г. Так меня отправили за этой справкой с иными сведениями. Теперь неизвестно, когда вызовут на повторную КП. Эту справку делают быстро, обычно за 7 дней и стоит она всего 200 рублей. так что заказывайте ее с иными сведениями и именно из ЗАГС ( там иные сведения в актовой записи есть). В МФЦ в иных сведениях в компьютерной базе ничего кроме возраста родителей обычно нет.

Извините, если вопрос дурацкий, но все же: а как обратиться именно в ЗАГС, минуя МФЦ, если на сайте ЗАГС написано, что все обращения принимаются только через МФЦ? Я тоже столкнулся с тем, что в иних сведениях в базе данных МФЦ почти пусто. И специалист МФЦ утверждает, что архив полностью оцифрован и видимо иных сведений просто нет в записи о смерти. Я про Москву, конечно, говорю.
SAA2022
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение egor1543 » 19 сен 2022, 13:54

Здравствуйте, раз тут активно обсуждается тема справок с иными сведениями, позвольте задать вопрос.
У меня есть оригиналы СОРов - мой сын (2021), мой (1989), мамы (1964), бабушки (1936). Бабушкин СОР уже очень ветхий, но информация абсолютно читаемая. При оформлении льгот в 2011 году ей в МФЦ предложили сделать повторный СОР, так как ветхий могут в каких-то инстанциях уже не принять. Когда оформляли повторное, то по просьбе бабушки указали национальность матери - еврейка. В оригинале этой информации нет, но еврейство прабабушки подтверждается другими документами.
Скажите, есть ли необходимость запрашивать справки с иными сведениями для оригиналов СОРов?
Насколько велика необходимость заказывать справку с иными сведениями для повторного свидетельства, если на руках есть оригинал 1936г, а еврейство подтверждаем не самим СОР бабушки, а через уголовное дело прабабушки?

Спасибо.
egor1543
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 35

Сообщение MikhailVal » 19 сен 2022, 14:18

egor1543 писал(а) 19 сен 2022, 13:54:Насколько велика необходимость заказывать справку с иными сведениями для повторного свидетельства, если на руках есть оригинал 1936г

Вам повезло, что есть оригинал, а тем более ветхий (берегите его как зеницу ока). Зачем Вам еще и справка. Она нужна, если нет оригинала, а есть только повторный документ. Я так понял от общения с консулом
Последний раз редактировалось MikhailVal 19 сен 2022, 14:26, всего редактировалось 1 раз.
MikhailVal
полноправный участник

Сообщение MikhailVal » 19 сен 2022, 14:25

SAA2022 писал(а) 19 сен 2022, 13:16:а как обратиться именно в ЗАГС, минуя МФЦ, если на сайте ЗАГС написано, что все обращения принимаются только через МФЦ? Я тоже столкнулся с тем, что в иних сведениях в базе данных МФЦ почти пусто. И специалист МФЦ утверждает, что архив полностью оцифрован и видимо иных сведений просто нет в записи о смерти. Я про Москву, конечно, говорю.

Заказать справку с иными сведениями из ЗАГС с февраля месяца можно только через МФЦ (во всяком случае так в Москве дела обстоят). Не слушайте, что Вам говорит "специалист" МФЦ. Вам надо сказать, что вы хотите запросить справку из актовой записи ( о рождении или браке) с иными сведениями. Вам дадут заполнить специальную форму, где Вы укажите номер и дату актовой записи и какие иные сведения вы хотите получить ( к примеру, соц.положение родителей, профессии, место проживания, особые отметки с номером справки из род.дома..). Все. Дней через 7 -9 получите эту справку из ЗАГС в своем МФЦ. Я уже несколько таких справок запросил, их очень быстро ЗАГС присылает по запросу.
MikhailVal
полноправный участник

Сообщение JuliaCollin » 19 сен 2022, 14:38

Всем добрый день !

Подскажите пожалуйста, как обстоят дела с записью на получение / подачу документов на теудат-зеуд и даркон в Нетании и ближайших окрестностях ?

Спасибо !
JuliaCollin
новичок

Сообщение Мари_ка » 19 сен 2022, 15:02

SAA2022 писал(а) 19 сен 2022, 13:16:Извините, если вопрос дурацкий, но все же: а как обратиться именно в ЗАГС, минуя МФЦ, если на сайте ЗАГС написано, что все обращения принимаются только через МФЦ? Я тоже столкнулся с тем, что в иних сведениях в базе данных МФЦ почти пусто. И специалист МФЦ утверждает, что архив полностью оцифрован и видимо иных сведений просто нет в записи о смерти. Я про Москву, конечно, говорю.

В Москве есть просто МФЦ и флагманские МФЦ. Во флагманских, кроме всего прочего, принимают сотрудники ЗАГС, а не общего профиля. Я бы обращалась туда.
Мари_ка
путешественник

Сообщение SvetlanaOzd » 19 сен 2022, 16:18

sofyazdnvch писал(а) 19 сен 2022, 12:54:Подскажите, пожалуйста, как нужно упаковать документы для КП (Москва)? Можно ли упаковать доукументы в файлах в пластиковую папку, а папку - в кожаную сумку? Разрешат ли так документы пронести?

Их все придется вынимать из папок и файлов, так что сложите в одну папку по порядку. Младенца я видела, а с коляской или нет - не помню. Там есть помещение для пеленания, кулер, еду ребенку можно брать с собой. Но очередь в июле была не такая уж и длинная. Как сейчас - не знаю.
SvetlanaOzd
полноправный участник

Благодарил (а): 17 раз.

Сообщение Alexhhhh1234 » 19 сен 2022, 19:26

Добрый день, коллеги!

Подскажите пожалуйста, собираю документы, чтобы отправить в Консульство (первичное обращение). Семья состоит из меня, жены и дочери 5-ти лет. Правильно ли я понимаю, что по моей супруге мне нужно только свидетельство о рождении и все (учитывая, что у моей жены не было предыдущих браков, т.е. и у меня и у нее это первый брак)? Репатриация происходит по моему деду.

Спасибо!
Alexhhhh1234
новичок

Благодарил (а): 24 раз.

Сообщение SvetlanaOzd » 19 сен 2022, 20:56

Alexhhhh1234 писал(а) 19 сен 2022, 19:26:Добрый день, коллеги!

Вашей жене нужно: "удостоверения и документы супруга/супруги, включая свидетельство о рождении, свидетельства о предыдущих браках и разводах, свидетельства о смерти предыдущего супруга" (смотрите закреп).
SvetlanaOzd
полноправный участник

Благодарил (а): 17 раз.

Сообщение MikhailVal » 19 сен 2022, 21:29

Мари_ка писал(а) 19 сен 2022, 15:02:В Москве есть просто МФЦ и флагманские МФЦ. Во флагманских, кроме всего прочего, принимают сотрудники ЗАГС, а не общего профиля. Я бы обращалась туда.

Эти сотрудники ЗАГС, которые сидят во флагманских МФЦ не занимаются выдачей справок с иными сведениями и запросы на эти справки они тоже не оформляют. Надо идти в обычный МФЦ и просить сделать запрос на справку с иными сведениями в ЗАГС, где хранится необходимая актовая запись.
Проверено на себе. Я ездил во флагманский МФЦ к сотрудникам ЗАГС, меня отправили к обычному сотруднику МФЦ, где мне все и сделали.
За последней справкой с иными сведениями из СОР ходил в обычный МФЦ
MikhailVal
полноправный участник

Сообщение YuryKh » 19 сен 2022, 23:05

Здравствуйте!
Переживаю за такой вопрос.
Право на репатриацию получаю по деду. Прямых его личных документов о рождении - ветхая справка 30-х годов, почти не читаемая, на украинском языке, имя указано Ioiзеп (вот прямо так), национальности там нет. Поэтому подтверждения национальности через домовые книги, автобиографии и справки с мест учебы и работы. Примерно 80% из них указано имя Юзя, ну вот так он себя заявил в паспорт, как я понимаю. И в СОС он - Юзя. В 20% - указано имя Юзеф. В СОР моего отца указано имя отца Юзеф (и в СОР его сестры, моей тетки - тоже).
Вопрос. Нужно ли мне судебным порядком перед КП доказывать, что Юзя и Юзеф - это одно лицо? ЗАГС, например, мне отказывается выдавать документы на деда, для них нужно судебное решение о признании родства деда и отца. Но ЗАГС это одно, а консул как я понимаю - совсем другое. Имеет ли для него какое-то значение решение суда? И Нужно ли оно вообще ему?
YuryKh
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение NikaNora » 20 сен 2022, 12:47

Скажите, пожалуйста: могут ли отказать в получении гражданства Израиля, если я до подачи документов на гражданство посещала Иран? Штампа в загранпаспорте о посещении Ирана нет.
NikaNora
новичок

Пред.След.

Список форумовБЛИЖНИЙ ВОСТОК форумИЗРАИЛЬ форумРепатриация в Израиль. Израильская виза

Включить мобильный стиль