xyzman писал(а) 20 сен 2022, 07:33:Ура, если в Альфу ломанётся поток людей, скоро в ВТБ всё опять заработает быстро )
Если не секрет — будете пользоваться только три месяца и потом откажетесь, постараетесь выполнить условия для халявного премиума или же смиритесь с 3000 рублей ежемесячной комиссии? Просто интересна мотивация людей.
Буду и дальше пользоваться, у меня 1-3 перевода в неделю в РБ.
SergioR писал(а) 20 сен 2022, 08:08:Если не ошибаюсь, ранее писали, что зарубежный перевод в Альфе стоит 0.7% (минимум 990 руб). Таким образом, ваши 42.01 BYN и есть эти 990 руб? И переход на ПУ Премиум обнулит эту комиссию, все верно?
Да, всё верно.
SergioR писал(а) 20 сен 2022, 08:08:И ещё - ПУ Премиум даёт какие-то льготы на альфовской бирже? Вы там на тарифе Трейдер?
Премиум не дает льгот на бирже, на Трейдере обслуживаюсь за 200р/ мес.
softblood писал(а) 20 сен 2022, 08:33:Хм, а в чем выгодность такого перевода? в ВТБ заплатили бы около 18 byn со всеми комиссиями за эту сумму. Или это только чтобы протестировать?
В безлимите переводов, я 1-3 перевода в неделю делаю.
softblood писал(а) 20 сен 2022, 08:33:Ну Альфа, даже на премиуме, выгодна на средние суммы, там лимит 3 миллиона в месяц, в то время как в ВТБ его нет, точнее, он ограничен размерами разрешенными ЦБ - 150 000 USD/ мес.
Но в целом появление Альфы на этом рынке весьма полезно. Там может вскоре и остальные подтянутся.
Я давно сижу на альфе, мне нравятся быстрые ввод и вывод при работе с биржей.
Еще кишмиш 3% при покупках от 150к/мес и лимит кишмиша 15к. Если положить еще 1.5 ляма, то премиум становится бесплатным.
Rio-Grande писал(а) 20 сен 2022, 11:55:Сделал тестовый платеж 1000 BYN на текущий счет в БНБ. Визуально ничего не произошло и не изменилось, остатки не обновились, в истории операций тоже пусто. Я подумал, что глюк наверное и повторил операцию - эффект тот же самый, еще и поддержка смутила и сказала, что в Беларусь ничего нельзя перевести кроме рублей :)
Но, через минут 30 пришло 2 уведомления о том, что обе операции выполнены, деньги списались и все отобразилось на балансе и истории операций.
Сегодня в 10 утра пришло смс от БНБ, что деньги зачислены. После конвертация на текущий счет по курсу 2.5349, что получилось в итоге ~789USD.
В итоге пересчет на рубли вышел курс за 1 USD = 60.07 RUB, что считаю очень хорошим результатом. Теперь буду грузить Альфу по полной.
Пара моментов - переводы BYN возможны только в мобильном приложении Альфа. В декстопе такой функции нет, в поддержку писать бесполезно - они сами еще не в курсе новых возможностей.
У меня ПУ Премиум.
У альфы тупняк с отображением валютных переводов, у меня пятничный только сегодня поменялся на "выполнен", а бабки прилетели в приор еще вчера.
Сегодня тоже полдня не было видно отправленного сегодня ВП в истории операций.