Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
МожноKadriel писал(а) 21 сен 2022, 13:28:К родственникам в литву можно вьехать из РФ?
Lari1234 писал(а) 21 сен 2022, 13:30:Можно
Пожалуйста:Kadriel писал(а) 21 сен 2022, 13:31:А есть какой то акт или подобное на эту тему? Чтобы можно было аппелировать в случае чего
Elena_9 писал(а) 21 сен 2022, 13:20:Добрый день! Пожалуйста, поясните насчет въезда родственников, особенно те, кто уже въехал как родственник. Мои дети, взрослые, граждане Латвии. У меня довольно свежая неоткрытая шенгенская виза Испании. Могу ли я въехать в Латвию как близкий родственник? Или такое только для членов семьи? Читала, членом семьи будешь, если только дети несовершеннолетние. Копии заверенные и переведенные свидетельств о рождении есть, фото их паспортов тоже. Что еще нужно? Приглашение? Если да, то в какой форме?
Elena_9 писал(а) 21 сен 2022, 14:41:А у меня - просто родственники по прямой.
В качестве исключения приехать по краткосрочным визам в Латвию все же смогут граждане России отдельных категорий: члены семей подданных (граждан и неграждан) Латвии, ЕС, ЕЭЗ и Швейцарии (супруги, родители, бабушки-дедушки, дети, внуки, лица под официальной опекой);
Lari1234 писал(а) 21 сен 2022, 14:47:В качестве исключения приехать по краткосрочным визам в Латвию все же смогут граждане России отдельных категорий: члены семей подданных (граждан и неграждан) Латвии, ЕС, ЕЭЗ и Швейцарии (супруги, родители, бабушки-дедушки, дети, внуки, лица под официальной опекой);
Вас -100% пропускают. По поводу жены пишите вопрос по электронной почте: kanceleja@rs.gov.lvRush52 писал(а) 21 сен 2022, 14:50:Я правильно понимаю, что если у меня мама гражданка Латвии, то меня пустят, а мою жену нет?
vasilisa-vasilisa писал(а) 21 сен 2022, 15:00:совсем другое определение детей и родственников
vasilisa-vasilisa писал(а) 21 сен 2022, 15:00:Поправьте меня, пожалуйста, если это не так.
Denisska75 писал(а) 21 сен 2022, 15:04:В Директиве нет понятия "родственников", только "члены семьи".
Латвия, как и любая страна ЕС, вправе сама определять к кому (членам семьи, родственникам и т.д.) разрешить въезд на основании собственного законодательства.
Dimman44 писал(а) 21 сен 2022, 15:09:Не теряйте времени, если у вас есть со гения, пишите запрос в ту страну в которую вы хотите въехать с описанием именно вашей ситуации.
An4utka22 писал(а) 20 сен 2022, 18:34:В raynair онлайн регистрация, можно ли с ней сразу пройти на рейс без паспортного контроля,
vasilisa-vasilisa писал(а) 21 сен 2022, 15:13:Я писала относительно Литвы
Gezzer писал(а) 21 сен 2022, 16:18:Подскажите, а с новыми правилами можно ли въезжать в Эстонию с ВНЖ другой европейской страны?
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ Европа в общем: визы, транспорт, куда и когда ‹ Как сейчас попасть в Европу