Гуманитарная виза (D) Испании из Испании

Виза в Испанию самостоятельно. Получение испанской визы гражданами России и СНГ. Длительное пребывания в Испании, продление визы в Испании. Посольство и визовые центры Испании в Москве и других городах. Таможенные правила в Испании. Пересечение границы Испании

Сейчас этот форум просматривают: parkan1980 и гости: 11

Re: Гуманитарная виза (D) Испании из Испании

Сообщение YuriiL » 24 сен 2022, 14:22

Alekseikozlov, То что вам не отказали за 3 года в беженстве и не депортировали не значит, что у всех остальных будет такая же ситуация. Это риск и к нему автору топика если он будет подавать на беженство нужно быть готовым.
YuriiL
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 43

Сообщение Alekseikozlov » 24 сен 2022, 14:25

YuriiL, какой дельный совет, вы два авторитета из РФ можете дать человеку который написал выше, кроме визга о том, что всё плохо, ничего вам не дадут и прочего дерьма на вентилятор? Я живу тут, и если человек решит что я могу ему помочь и рассказать больше, он напишет лично. Я помогу бесплатно!
А сейчас я работаю! Мне некогда с вами тут общаться.
Alekseikozlov
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение vlarin » 24 сен 2022, 14:34

Alekseikozlov писал(а) 24 сен 2022, 14:25:какой дельный совет, вы два авторитета из РФ можете дать человеку который написал выше, кроме визга о том, что всё плохо, ничего вам не дадут и прочего дерьма на вентилятор?

Во втором сообщении этой темы "авторитет из РФ" в моём лице дал дельный совет: подаваться на беженство. Поскольку это единственный путь в описанной ситуации, не лишённый перспектив. Насколько я понимаю, тот же совет дали бы и Вы, не правда ли?
Alekseikozlov писал(а) 24 сен 2022, 14:25:А сейчас я работаю! Мне некогда с вами тут общаться.

Простите, что помешали Вам шпаклевать стену.
vlarin
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 92 раз.
Отчеты: 10

Сообщение Alekseikozlov » 24 сен 2022, 14:36

vlarin, не угадал! ))))) Я более оплачиваемый специалист!
Alekseikozlov
новичок

Сообщение YuriiL » 24 сен 2022, 14:38

Alekseikozlov, Во-первых, я не из РФ, во-вторых у меня есть хоть и небольшой, но опыт в работе з законодательством ЕС по иммиграции, ну и в третьих я бы не рекомендовал кому либо обращаться к вам за помощью, если вы так легко переходите на оскорбления, это многое говорит об вашем характере.

А если совсем офф топ, то то что вы предлагаете выглядит так.

"Не сци чувак, вот у меня прокатило и у тебя прокатит, все так делают".

И не наводите никаких ни аргументов, ни достоверной информации, ничего. Причем вы даже не написали изначально, что вам не одобрили даже беженство.
YuriiL
участник

Сообщение vlarin » 24 сен 2022, 14:39

Alekseikozlov писал(а) 24 сен 2022, 14:36:Я более оплачиваемый специалист!

Если Вы хотите поведать здесь о своих фантастических успехах с красной картой, то на форуме есть соответствующий раздел: Дневники живущих за границей - отзывы и истории
vlarin

Сообщение Alekseikozlov » 24 сен 2022, 14:40

Короче говоря, кому нужен совет, как и что пишите лично! Помогу стать маляром бесплатно!!!!
Alekseikozlov
новичок

Сообщение vlarin » 24 сен 2022, 14:47

Alekseikozlov писал(а) 24 сен 2022, 14:40:пишите лично!

На форуме и в личных блогах на форуме запрещены:

2.7. любая реклама, предложение услуг и помощи через систему Личных сообщений

Не беспокойтесь. Ни я, ни YuriiL, уверен, не претендуем на абсолютною истину. Ну а мне, похоже, пора добавить в подпись фразу "за деньги не помогаю", а то некоторые начинают судить по себе.
YuriiL писал(а):никто в этой теме не отговаривает автора подаваться на беженство

Именно.
vlarin

Сообщение Alekseikozlov » 24 сен 2022, 15:31

YuriiL, Если бы у бабушки был бы хрен, она была бы дедушкой!
Никаких проблем в том чтобы пойти в КК сказать что он беженец, НЕТ, и быть не может! Всё остальное чепуха! Получат документы без проблем! Хотя помогалы всегда горят, что это всё сложно, и могут быть проблемы, и потом это будет стоить дороже...
А в принципе того что я написал тут, достаточно для получения документов и легального нахождения в Испании, а остальное это всё нюансы...
Alekseikozlov
новичок

Сообщение YuriiL » 24 сен 2022, 15:54

А продолжаю писать я в этой теме только по той причине, что есть вот такие "помощники", которые ситуацию представлят таким образом, что весь мир вам что то должен. И по щелчку пальцев и слове "беженец" все получают дом, пособие и работу.
YuriiL
участник

Сообщение SiempreSola » 24 сен 2022, 19:20

Alekseikozlov писал(а) 24 сен 2022, 15:31:пойти в КК сказать что он беженец, НЕТ, и быть не может! Всё остальное чепуха! Получат документы без проблем

Давно Красный Крест распоряжается выдачей документов беженцам?
SiempreSola
почетный путешественник

Благодарил (а): 33 раз.
Отчеты: 27

Сообщение Alekseikozlov » 24 сен 2022, 19:24

SiempreSola, никогда этого он не делал. Выдачу документов всегда делает полиция. (Extranjeria) КК поможет с ситой в полицию.
Alekseikozlov
новичок

Сообщение SiempreSola » 24 сен 2022, 19:37

Alekseikozlov писал(а) 24 сен 2022, 19:24:) КК поможет с ситой в полицию.

Или нет.
И сама сита ничего не гарантирует. Ни документов. Ни общего благополучного исхода в ближайшие годы, как можно наблюдать на вашем примере.
SiempreSola
почетный путешественник

Сообщение Alekseikozlov » 24 сен 2022, 21:14

1. Сита даёт право на интервью в полицию по беженству, можно в присутствии адвоката которого бесплатно выделит КК если захотите.
2. После интервью в полиции ВСЕГДА ДАЮТ документ, о том, что человек является просителем беженства, в которой указывается две даты, через 6 месяцев даётся разрешение на работу и через 9 месяцев необходимо обменять этот документ на красную карточку.
3. В связи с последними событиями и рекомендациями Еврокомиссии положительный исход очень высок!
(Возможно, если ЕС примет в ближайшее время нужную резолюцию, то выдача ВНЖ на 2 года по украинскому сценарию с Временной защитой, но без предоставления беженства)
Alekseikozlov
новичок

Сообщение YuriiL » 24 сен 2022, 21:28

Alekseikozlov писал(а) 24 сен 2022, 21:14:3. В связи с последними событиями и рекомендациями Еврокомиссии положительный исход очень высок!
(Возможно, если ЕС примет в ближайшее время нужную резолюцию, то выдача ВНЖ на 2 года по украинскому сценарию с Временной защитой, но без предоставления беженства)

Да откуда у вас эта информация? Что то у вас "чем дальше в лес тем больше дров". Сначала обещаете, что без проблем одобряют заявление на беженство, теперь что уже "украинский сценарий". Нигде этой информации, кроме как у вас в голове, нет. У вас самого не одобрено беженство, но при этом вы всем обещаете какой то результат.
YuriiL
участник

Сообщение Alekseikozlov » 24 сен 2022, 23:09

YuriiL писал(а) 24 сен 2022, 21:28:не одобрено беженство,

Что меня, совершенно не парит)))
Я работаю, имею жильё (пятикомнатную квартиру) за которую плачу сам, имею машину и возможность путешествовать по всей Испании....
А если мне захочется, то получу ВНЖ по социалю, ибо имею контракт фихо))
Alekseikozlov
новичок

Сообщение vlarin » 24 сен 2022, 23:21

Alekseikozlov писал(а) 24 сен 2022, 23:09:имею машину и возможность путешествовать по всей Испании....

Возможность - это хорошо, осталась мелочь, начать путешествовать.
Alekseikozlov писал(а) 24 сен 2022, 23:09:А если мне захочется, то получу ВНЖ

А почему Вам до сих пор не захотелось?
vlarin

Сообщение YuriiL » 24 сен 2022, 23:45

Alekseikozlov, Во-первых мы не переходили на ты. А во-вторых я людям свою помощь как специалиста никогда тут не предлагал, в отличии от вас - вы тут уже и звонить и писать в лс предлагали.
Alekseikozlov писал(а) 24 сен 2022, 23:09:А если мне захочется, то получу ВНЖ по социалю, ибо имею контракт фихо))
То есть я правильно понимаю, что вы не оформляете себе ВНЖ, хотя можете это сделать, даете людям советы на основе своего единичного случая, не имея ни ВНЖ, ни одобренного беженства, агритесь на всех остальных в этой теме (а по факту вы тут всех, кто отписывался, называли дураками и диванными экспертами).
Я очень люблю Испанию, но иногда ее законодательство вызывает у меня только чувство глубокой печали. Как в вашем случае...
YuriiL
участник

Сообщение SiempreSola » 25 сен 2022, 01:25

Alekseikozlov писал(а) 24 сен 2022, 21:14:через 6 месяцев даётся разрешение на работу

Даже если всё пойдёт по такой схеме, надо иметь план, как эти 6 месяцев прожить. Или больше, потому что работу вместе с разрешениием не вручают, а уровень безработицы не секрет, что довольно высокий. Это не призыв для автора не подавать документы. Просто надо иметь в виду, что несколько месяцев как минимум придётся где-то жить и что-то есть, а Красный крест эти нужды не факт, что покроет. Просителей чем дальше, тем больше, а доходы организации снижаются вместе с благосостоянием населения.
SiempreSola
почетный путешественник

Сообщение Alekseikozlov » 25 сен 2022, 07:41

SiempreSola, Да конечно, вы правы! Еще много зависит от того, один это человек или семья с детьми. Вот когда пройдёт интервью в полиции и дадут документ, то с ним можно обратиться в принципе не только в КК, но и CEAR, или другую организацию коих достаточно много и в зависимости он региона они разные...
С ними вы подпишите договор о программе помощи беженцам, которая включает в себя жильё и разные пособия, это конечно не бешеные деньги, но на них прожить можно, лично через это прошёл. Сейчас программа изменилась, и до получения ответа по беженству, вам придется жить либо в хостеле, либо в центре...
Условия там конечно разные, и кормят по разному и отношение разное...но в конце концов выбирать или идти на войну или жизнь в хостеле или центре для беженцев (не лагерь!, Там всё прилично!) в Испании
Alekseikozlov
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИСПАНИЯ форумВиза в Испанию самостоятельно. Таможня в Испании

Включить мобильный стиль