Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4
Militarizm писал(а) 21 мар 2022, 20:31:Не смог ни в одной ветке найти четкого ответа на вопрос, можно ли проходить КП в другой стране, не в той, в которой были поданы документы? Например, подать в России, а на КП записаться в Грузии?
И второй вопрос. Есть ли информация о сроках рассмотрения по другим государствам - Беларусь, Грузия, Казахстан и тд. По РФ увидел, что среднее время ожидания 6-8 месяцев, а вот в остальных странах бСССР?
yane4ka писал(а) 07 мар 2022, 15:25:многое сейчас пытаются через Минск.
Мари_ка писал(а) 22 мар 2022, 15:40:логично позвонить в Сохнут Грузии и узнать у них
nikrsu писал(а) 04 мар 2022, 11:29: можно ли подаваться на репатриацию в консульствах других стран?
nikrsu писал(а) 04 мар 2022, 11:29:нужна помощь форума :)
Я собрал и подал все документы на репатриацию и у меня назначено собеседование с консулом в Москве на 10 марта (через 6 дней). Но в виду совершенно непонятной ситуации в России пару дней назад взял всю семью и улетел в Дубай, переждать какое то время. И возвращаться что-то пока не хочется (потом есть шанс не улететь из РФ)
В связи с этим вопрос (не нашел в поиске), можно ли подаваться на репатриацию в консульствах других стран? Про консульства в самом Израиле видел тему, а что про консульства других стран? Кто-нибудь подавался не в стране своего гражданства? Есть такие такие случаи? Какая практика и результаты?
rj2092 писал(а) 29 мар 2022, 18:06:Туристы не считаются.
Alex26Li писал(а) 25 сен 2022, 10:33:Скажите пожалуйста, сколько примерно времени прошло от звонка на запись до КП?
merc891 писал(а) 27 сен 2022, 09:30:1. Документы вы сдавали на русском языке?
Они не должны быть апостилированы или нотариально заверены?
2. Не подскажите, какие документы, кроме доказательства родства обязательно стоит сделать?
нама писал(а) 26 окт 2022, 10:38:В России срок ожидания - до 1,5 лет, мне сказали... Мне надо быстро... Где это возможно?
нама писал(а) 26 окт 2022, 10:38:Подскажите, в посольстве Израиля в какой стране сейчас быстрее всего получить документы репатрианта?
В России срок ожидания - до 1,5 лет, мне сказали... Мне надо быстро... Где это возможно?
vkhein писал(а) 10 янв 2023, 14:34:Если честно отвечу на вопрос
vkhein писал(а) 24 мар 2023, 14:00:В разделе Document Upload
есть требование
Proof of Jewish Status of candidate or relevant family member*
Не понимаю, что это такое.
Alex26Li писал(а) 18 дек 2022, 17:29:Вопрос: как нам быстрее всего улететь в Израиль, если мы готовы прилететь в любую страну к консулу для проверки сразу после получения у супруги прав на репатриацию.
Aurx писал(а) 28 ноя 2022, 18:11:- FAMILY OBLIGATIONS нотариально заверенный с апостилем
Krokozyabra писал(а) 30 июл 2023, 19:53: Он же в связи с наличием не первого брака и несовершеннолетними детьми от предыдущих браков?
Домбрик писал(а) 30 июл 2023, 21:48:У меня детей от первого нет - но всё равно велели писать.
Krokozyabra писал(а) 30 июл 2023, 23:08:А у второй половинки тоже детей не было? С которой репатриировались?
maxi-maxi писал(а) 24 авг 2023, 16:05:Что спрашивают и что нужно отвечать почему подаюсь к ним , а не в Москву ? (я из Москвы)
maxi-maxi писал(а) 24 авг 2023, 16:05:Что нужно апостилировать ? Все что после 98 года ? или достаточно просто справок без апостилей ?
Krokozyabra писал(а) 30 июл 2023, 19:53: Krokozyabra » 30 июл 2023, 19:53
Aurx писал(а) 28 ноя 2022, 18:11:
- FAMILY OBLIGATIONS нотариально заверенный с апостилем
Привет! А не пробовали от этого пункта отбиться? Он же в связи с наличием не первого брака и несовершеннолетними детьми от предыдущих браков? Нам тут тоже такое сказали заполнять. Хочу поклянчить, чтобы обойтись. Потому что если реально там все отмечать... У меня несовершеннолетний ребенок от прошлого брака, который не репатриируется со мной. По-идее, надо какие-то справки от каких-то адвокатов об отправке какого-то уведомления, если отметить пункт 2. Вы это все делали? Или у Вас другая ситуация?
Alena0512 писал(а) 27 авг 2023, 15:10:Всем привет! У меня такая ситуация возникла. Я из Москвы, но КП проходила в Кишинёве. К сожалению, не прошла, попросили принести дополнительные документы. Скажите, пожалуйста, могу ли я записаться на КП в Москве? Я, к сожалению, не смогу ещё раз полететь в Кишенев. Если я напишу в консульство в Москве и объясню ситуацию. И конечно, все дополнительные документы, которые просили соберу. Как вы думаете, мне не откажут в приёме в Москве?
siddie писал(а) 22 ноя 2023, 17:17:Через пару месяцев будут готовые все документы (дожидаюсь еще одного сильного документа и апостиля на все документы после этого). Сейчас живу в Сербии, есть местный temporary residence/боровак. В какой стране лучше всего подаваться? Мои знакомые знакомых подавались в Кишеневе. В Сербии офиса Сохнут, как я понимаю из их сайта, нет. Готов прилететь в любую страну, кроме России и, наверное, Беларуси.
Список форумов ‹ БЛИЖНИЙ ВОСТОК форум ‹ ИЗРАИЛЬ форум — путешествия, отдых, святыни и отзывы туристов ‹ Репатриация в Израиль. Израильская виза