Karhu писал(а) 29 авг 2022, 14:28:лучалось пару раз, оба раза на выезде из Шенгена в Берлинском аэропорту. Может у них там так принято. Впрочем, вопрос был не в форме "есть ли у вас другое гражданство", а в форме "если у вас есть другой паспорт, покажите его пожалуйста". Можно было при желании сказать что нету.
ogre_nz писал(а) 22 сен 2022, 19:25:А что необычного в этом вопросе?
ogre_nz писал(а) 25 сен 2022, 18:46:Ну и как мой заработок / дети / возраст поможет мне вернутся в страну вылета если у меня визы
Pepelats писал(а) 25 сен 2022, 18:25:Второй паспорт в данном случае интересовал пограничника не как второе гражданство, а как наличие второго загранпаспорта. Так как единой базы въезда-выезда в шенгене нет и каждая страна ведет учет самостоятельно, то превышение количества дней отслеживают по штампам
Может быть вопрос не по теме, но летал ли кто-то недавно в Россию с двойным гражданством? Я декларировала когда-то его и последние два раза по прилету в России спрашивали мой другой паспорт на границе и его сканировали. У меня параноя, что могут не выпустить из России, а я там не жила 20+ лет.........
KnedlikMad писал(а) 21 янв 2023, 10:23:Двойное и два гражданства это разные вещи
KnedlikMad писал(а) 21 янв 2023, 10:23:при выявлении у вас российского гражданства(по базе по ФИО и дата рождения например) - это административное правонарушение. На ваш страх и риск. Люди разное говорят, куча израильтян ездят в РФ по изр. паспорту не доставая российский вообще, а кого то говорят и выявляют рос. гражданство.
ogre_nz писал(а) 25 сен 2022, 18:46:Ну и как мой заработок / дети / возраст поможет мне вернутся в страну вылета если у меня визы / паспорта.
Да никакой разницы. Россияне пытаются вообразить, как будто она есть, но по факту - что есть межгосударственный договор (их ровно одна штука у РФ), что нет его - последствия одинаковые.
Выявление - это не "база ФИО и дата рождения", это решение суда. Поскольку ареста за это правонарушение не предусмотрено, то в суд никто особо и не ходит.
KnedlikMad писал(а) 21 янв 2023, 11:24:по факту не по факту а в юридическом смысле это два разных понятия, чаще всего люди когда говорят «двойное» имеют ввиду два,
KnedlikMad писал(а) 21 янв 2023, 11:31:а то что вы написали это «оформление ответственности» в соответствии с КОАП или УК, причём по КОАП насколько я понимаю выписать штраф можно и без всякого решения суда.
В сравнении с сотнями людей, которые имеют двойное гражданство, остальные 99%, имеющие второе гражданство, ВНЕЗАПНО, в правовом смысле ничем не отличаются. Какой смысл понимать разницу?
Нельзя, поскольку решение, один это человек, или два, принимает суд.
KnedlikMad писал(а) 21 янв 2023, 12:03:двойное или второе оно у тебя зачастую не отличаются не значит ,что имеет смысл употреблять некорректный термин, хотя бы ряди порядка в своей голове
quirky_mode писал(а) 21 янв 2023, 16:09:Или это у меня паранойя и в реальности никому там до меня дела не будет?
Airbus-A330 писал(а) 23 янв 2024, 11:25:Есть знакомый,
Elena717 писал(а) 24 янв 2024, 21:32:Какой страны паспорт? от этого много зависит. Думаю полететь то он сможет, может быть вопрос про вернуться?
Airbus-A330 писал(а) 25 янв 2024, 09:27:Да простите) Паспорт Азербайджана (он безвизовый для РФ и РБ). Нет вопрос про именно туда, а вот если даже обратно, то нельзя таким же образом? Спасибо!
faroi9972 писал(а) 25 янв 2024, 09:29:И строго по закону - даже если запустят со штрафом - потом не выпустят, пока не предъявит загран РФ на границе.
Elena717 писал(а) 15 май 2024, 23:15: Похоже на вброс
ferment писал(а) 15 май 2024, 21:19:банки начали блокировать счета граждан РФ и РБ
ferment писал(а) 15 май 2024, 21:19:Трудно сказать, каким образом они узнают о втором гражданстве
ferment писал(а) 15 май 2024, 21:19:Не знаю, затрагивалась ли на форуме ещё одна тема, связанная с наличием двух паспортов. В некоторых странах банки начали блокировать счета граждан РФ и РБ даже в том случае, если клиент имеет гражданство этой страны и зарегистрирован там именно как гражданин этой страны (в смысле, открывал счёт, например как гражданин Польши). Трудно сказать, каким образом они узнают о втором гражданстве, но узнают. Знаю случаи, когда люди узнавали о блокировке постфактум, и уже ничего невозможно было сделать, банковские клерки ссылались на инструкцию. Это к теме минуса - понятно, касается тех, кто имеет гражданство стран ЕС.
Tamerlan_m писал(а) 24 май 2024, 19:38:Мне интересно как сотурдники банка узнали что у клиента есть дополнительно гражданство РФ если он об этом не сообщал и при открытии счёта указал своё гражданство ЕС?
Tamerlan_m писал(а) 24 май 2024, 19:38:Интересно, если человек получить гражданство например Киргизии а потом Германии и не сообщит в Германии об этом,
Tamerlan_m писал(а) 24 май 2024, 19:38:Интересно, если человек получить гражданство например Киргизии а потом Германии и не сообщит в Германии об этом, сможет ли он на Киргизский паспорт квартиру бабушки оформить, а в Германии это не освещать?
Котищще писал(а) 29 май 2024, 16:53:обязан сообщить о всех предыдущих гражданствах
asorez писал(а) 31 май 2024, 23:23:на руках два паспорта: украинский и русский
asorez писал(а) 31 май 2024, 23:23:дабы податься на временную защиту
Jemma55 писал(а) 30 май 2024, 18:30:При двойном гражданстве, РФ и США, можно ли ребенку выехать из РФ по русскому свидетельству о рождении (в Казахстан), въехать в Казахстан по паспорту США, далее из Казахстана в США выезд и въезд по паспорту США.
Вопрос к тому, что русского загранпаспорта нет. Будет ли это проблемой. На какой офиц. закон здесь можно опираться. Спасибо!
asorez писал(а) 31 май 2024, 23:19:друзья, посоветуйте пожалуйста как быть, ситуация, на руках два паспорта: украинский и русский. в настоящее время истекает венгерская виза Д в русском паспорте. Планирую выехать в Сербию и заехать в Венгрию назад по украинскому паспорту, дабы податься на временную защиту.
Подскажите, в какой последовательности показывать паспорта при выезде и въезде. И что говорить в случае лишних вопросов от венгров/сербов.
asorez писал(а) 01 июн 2024, 12:06:нахожусь в Венгрии, по российскому паспорту.
asorez писал(а) 01 июн 2024, 14:41:при въезде в Сербию тоже российский паспорт, на обратном пути показывать украинский не обеих границах?
asorez писал(а) 01 июн 2024, 14:41:при условии, въезда в любом случае будет 90 дней, которые можно использовать для поиска официального трудоустройства.
Список форумов ‹ Эмиграция из России — жизнь, работа и учёба за границей ‹ Как получить гражданство другой страны — оформление и программы