Репатриация в Израиль (Читать шапку темы)

визовые и смежные с ними вопросы

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Репатриация в Израиль (Читать шапку темы)

Сообщение falconkhv » 12 июн 2022, 13:01

Пишу пост для всех новеньких, задающих вопросы вида, а достаточно ли таких то документов, имею ли я право на репатриацию и т.п.
В случае односложных вопросов, ответ на который есть в закрепе, посты буду удалять

Отдельные темы

Консульская проверка для репатриации в Израиль

Оцените пакет документов для репатриации в Израиль

Репатриация в Израиль. Заполнение анкеты

Подача документов на репатриацию не в России

Получение документов репатрианта (в Израиле жить не собираюсь)

Налоговое резидентство при репатриации в Израиль

Сокращения ниже в этой теме

СОР - Свидетельство о рождении
СОБ - Свидетельство о браке
КП - Консульская проверка

Чем больше у вас разных документов, тем лучше.
Если же вы можете рассказать историю, указать где вы и что искали и как нашли, это будет несомненным плюсом для КП.
Перед подбором документов хорошо прочтите Закон о Возвращении, он короткий, ссылка есть в шапке, там даны исчерпывающие ответы, кто имеет право на репатриацию.
Консул обычно задает вопросы зачем вы хотите репатриироваться и чем планируете заниматься в Израиле, вы так же должны быть готовы на них ответить.
Если жить не планируете, а репатриация только за получением гражданства, говорить об этом на КП не стоит.
Если вы одна семья, но по правилам, подаете разные анкеты (дети после 25 лет и родители, или двоюродные братья и сестры, например) подаете две анкеты с одинаковыми подтверждающими сканами. В теле письма пишите, что с такими то такими то один набор документов и просите объединить дела и назначить КП вместе.

Вот информация для всех, по подаче. Настоятельно рекомендуется к изучению, перед задаванием вопросов, так как количество одинаковых вопросов просто зашкаливает.
Так же попрошу воздержаться от односложных спасибо, для этого есть специальная кнопка.

Ссылка на Закон о Возвращении:
https://www.jewishagency.org/ru/return-law/

Информация из отдела репатриации посольства:
https://embassies.gov.il/moscow/Departments/Pages/%d0%9e%d1%82%d0%b4%d0%b5%d0%bb%20%d1%80%d0%b5%d0%bf%d0%b0%d1%82%d1%80%d0%b8%d0%b0%d1%86%d0%b8%d0%b8.aspx

Проверка права на репатриацию для граждан стран бывшего СССР​

Наш адрес: ул. Большая Ордынка , д. 56

Электронная почта: moscow@nativ.gov.il

WhatsApp +79104200752

Часы приема: c понедельника по четверг с 09:00 до 17:00. По пятницам с 09:00 до 15:00.

ВНИМАНИЕ! Прием посетителей осуществляется только по предварительной записи.

Дополнительные сведения см. на странице «Посольство Израиля в Москве. Отдел репатриации» на государственном портале GOV.il.

Проверка права на репатриацию для граждан стран бывшего СССР

Первичный прием

С 09.01.2023 года подача документов на репатриацию возможна только при наличии онлайн анкеты.

Онлайн-анкета

Просьбу о проверке права на репатриацию и получении визы нового репатрианта вы можете подать , пройдя по ссылке Заполнение онлайн-анкеты «Просьба о визе репатрианта».

После обработки документов с вами свяжется сотрудник отдела репатриации и запишет на прием.

Обращаем ваше внимание, что ни одна из компаний, предлагающих платные услуги по подготовке к успешному прохождению консульской проверки, не аккредитована государственными структурами Израиля.

Консульский прием

На приеме необходимо иметь:

- оригиналы свидетельств о рождении всех членов семьи, включая братьев и сестер, имеющего право на репатриацию

- документы, подтверждающие семейное положение

- свидетельство о браке (и/или разводе) родителей

- свидетельство об установлении отцовства

- свидетельство об изменении имени и/или фамилии

- свидетельства о рождении родителей

- свидетельство о браке (и/или разводе) бабушки и дедушки имеющего право на репатриацию

- свидетельства о смерти дедушек, бабушек и родителей

- личные документы дедушек и бабушек: документы о трудовой деятельности, прохождении воинской службы, образовании, а также образовании самих членов семьи, их родителей, бабушек и дедушек

- документы супруга/супруги, включая свидетельство о рождении, свидетельства о предыдущих браках и разводах, свидетельства о смерти предыдущего супруга

- справка о гражданском положении вдов/вдовцов, не имеющих еврейских корней

- любые другие документы, свидетельствующие о праве на репатриацию, в том числе данные кровных родственников, включая двоюродных

- документы близких родственников, проживающих в Израиле, включая номера израильских удостоверений личности, а также адреса, номера телефонов и точную дату репатриации в Израиль

- нотариальное разрешение на вывоз на постоянное местожительство в Израиль и принятие израильского гражданства от родителя в случае, если несовершеннолетний выезжает с одним из них

- справка об отсутствии судимости всех членов семьи, достигших возраста 14-ти лет, подтвержденная апостилем МВД. Справки предоставляются из органов МВД всех стран, где проживает, имел вид на жительство или гражданство, подающий документы

- заграничные и общегражданские паспорта, действительные на срок минимум 6 месяцев, имеющие не менее двух чистых страниц (разворот)

- паспорта других государств, гражданами которых являются подающие документы на проверку

- одну цветную фотографию размером 3×4 см каждого планирующего выезжать

Важно: при необходимости могут быть затребованы дополнительные документы.

На приеме обязательно личное присутствие всех членов семьи, включая детей любого возраста.

Точное соблюдение данных правил поможет избежать повторных визитов в посольство.

При повторном приеме

Заявки на повторный прием, а также дополнительно запрошенные документы следует направлять на адрес эл. почты: moscow@nativ.gov.il.
Анкету снова высылать не надо. В обращении обязательно укажите контактный номер телефона. На повторный прием следует снова прийти со всем пакетом документов.
Запись через Ватсап: +79104200752.
Дублированные обращения рассматриваться не будут!

Обращения, не касающиеся записи на консульский прием, следует направлять в Отдел обращений граждан организации "Натив" в Иерусалиме по адресу: pniot@nativ.gov.il

Правила службы безопасности:

На территорию посольства запрещается проносить оружие, дамские сумки и иную ручную кладь, а также продукты питания и напитки.
Вход с телефонами и другими электронными устройствами на территорию посольства категорически запрещен.
Все необходимые документы и контакты близких родственников необходимо иметь на бумажном носителе.
При наличии кардиостимуляторов, эндопротезов или иных имплантов, а также страдающим диабетом, астмой и постоянно принимающим лекарства необходимо представить соответствующую справку от врача​
Имейте в виду, что ни одна из компаний, предлагающих платные услуги по подготовке к успешному прохождению консульской проверки, не аккредитована государственными структурами Израиля.
Всю информацию, касающуюся успешного прохождения консульской проверки, можно получить на сайте:
https://www.gov.il/ru/Departments/PublicBodies/?OfficeId=4cd935d1-d6ec-4336-8ae1-d337c8c82d05&CategoryType=c1be3941-af2e-4d22-badb-fe4723b0e3c5
Обращения, не касающиеся записи на консульский прием, следует направлять в Отдел обращений граждан организации "Натив" в Иерусалиме по адресу: pniot@nativ.gov.il
Правила службы безопасности:
- На территорию посольства запрещается проносить оружие, дамские сумки и иную ручную кладь, а также продукты питания и напитки.
- Вход с телефонами и другими электронными устройствами на территорию посольства категорически запрещён.
- Все необходимые документы и контакты близких родственников необходимо иметь на бумажном носителе.
- При наличии кардиостимуляторов, эндопротезов или иных имплантов необходимо представить соответствующую справку от врача
Часы приема:
С понедельника по четверг - с 09:00 до 17:00.
По пятницам прием - с 09:00 до 14:00.
Сайт: http://www.gov.il/ru/departments/prime_ministers_office_nativ

Вот ссылка на архив с анкетами:
https://disk.yandex.ru/d/Gs_vn3h2kbj8mA

Инструкция по заполнению анкеты:
https://www.gov.il/BlobFolder/unit/aliyah_department_representative_moscow_russia/ru/docs_Filling%20Application%20Instructions.pdf

Для обсуждения заполнения анкеты, просьба перейти в соответствующую ветку. Посты по этой теме буду переносить туда[/color]
Репатриация в Израиль. Заполнение анкеты

онлайн запись в приложении My Visit на консульскую проверку по экстренной репатриации.

В приложении нужно ввести номер ID number of expected oleh, который получают в аэропорту Бен Гурион после проверки в Натив.
После записи через приложение вы получите сообщение, на указанный вами израильский номер телефона, с подтверждением и инструкцией.

Обратите внимание, для тех кто НЕ проходил предварительную проверку в Нативе аэропорта, запись только по электронной почте или телефону 039733333.
Теперь нельзя записаться на КП очно или пройти КП в порядке живой очереди. В письме необходимо указать: фамилию имя главы семьи, страну исхода (где прожил последний год), сколько человек будет проходить КП, израильский номер телефона, фото визы для въезда (маленькая синяя карточка) и первой страницы загранпаспорта.

Так же хочу заметить, что информация постоянно меняется.

✔️Для граждан России и Республики Беларусь, прибывших в Израиль после 29 апреля 2023 с целью репатриации, процедура смены статуса изменилась. Она стала такой же, как была до 24 февраля 2022 года и занимает от нескольких месяцев до года.
✔️Для граждан Украины вне зависимости от даты прибытия в Израиль запись на консульскую проверку по номеру *2994

Записи через аппликацию My Vizit больше нет!!!

✔️Информация для тех, кто прилетает в Израиль после 29 апреля 2023 года без визы на ПМЖ в загранпаспорте, с целью смены статуса.
✔️Прибывшие в Израиль БЕЗ ВИЗЫ на ПМЖ в паспорте проходят паспортный контроль и въезжают в Израиль в статусе туриста.

Всем остальным желающим изменить свой статус на статус репатрианта следует обращаться с этим в Управление регистрации населения и миграции ("Решут а-ухлусин ве-а-агира").
После получения статуса от Управление регистрации населения и миграции нужно заполнить онлайн бланк просьбы о проверке права на статус и льготы от Министерства алии и интеграции.
https://www.gov.il/ru/Departments/General/check-for-eligibility

falconkhv
активный участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 15

Re: Репатриация в Израиль (Читать шапку темы)

Сообщение Kvetnyy1977 » 26 сен 2022, 14:31

Здравствуйте!
Собираю документы на репатриацию. Мне 45, холост. Мой дед по папиной линии был еврей. Из документов, которые есть: мои документы, документы родителей (СОР, паспорта, свидетельство о браке и пр.). В СОР отца национальность его отца - еврей. Есть свидетельство о смерти деда, там указано место рождения - Кременчуг, 1904 г.
Есть свидетельство о браке деда, там указана национальность - еврей.
Есть родственники в Израиле - троюродный брат, который подтвердит наше родство.
Есть могилы прадеда и пра-прадеда на Еврейском кладбище в СПб.
Как вы думаете, достаночно ли этих документов?
Kvetnyy1977
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Мари_ка » 26 сен 2022, 14:46

pepequeen писал(а) 26 сен 2022, 13:23:Я – третье поколение, мой дедушка – еврей. Все доки, где написана его национальность, у меня есть. Но по его маме, моей прабабушке, нет ничего, кроме свидетельства о смерти, но там национальность не указана.
И, к сожалению, сейчас запросить какую-то информацию в Харькове, откуда она родом, невозможно.

Где прабабушка была во время войны? Если в эвакуации, то проверьте списки эвакуированных на сайте Яд Вашем и можно сделать запрос в Красный Крест.
СОС прабабушки тоже выписано в Харькове? Если на территории РФ, то можно запросить к нему справку со всеми доп. сведениями.
В СОР деда нет национальностей родителей? Были ли у него брать-сестры? Возможно, в их СОР есть национальность родителей. Возможно, их потомки живут в Израиле.
Про рождение за чертой оседлости все верно, если дед родился до революции, когда вероятность межэтнических браков была очень маловероятной.
Последний раз редактировалось Мари_ка 26 сен 2022, 14:51, всего редактировалось 1 раз.
Мари_ка
путешественник

Благодарил (а): 50 раз.
Страны: 17

Сообщение Пуфыстик » 26 сен 2022, 14:49

Мари_ка, да, простите, криво написала.
Бабушка жила в Израиле, умерла в Израиле, похоронена в Израиле, на израильском кладбище.
Есть номер ТЗ её, думаю по ней все данные есть в базе МВД, она в 90е годы репатриировалась и много лет там прожила.
СОР её нет у меня, но, думаю, наверное оно и не нужно? В папином оригинале СОР она вписана как мать, национальность указана. В моем СОР папа вписан как отец, национальность указана.
Думаю, все достаточно прозрачно?
Пуфыстик
новичок

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение Мари_ка » 26 сен 2022, 14:52

Пуфыстик писал(а) 26 сен 2022, 14:49:Мари_ка, да, простите, криво написала.
Бабушка жила в Израиле, умерла в Израиле, похоронена в Израиле, на израильском кладбище.
Есть номер ТЗ её, думаю по ней все данные есть в базе МВД, она в 90е годы репатриировалась и много лет там прожила.
СОР её нет у меня, но, думаю, наверное оно и не нужно? В папином оригинале СОР она вписана как мать, национальность указана. В моем СОР папа вписан как отец, национальность указана.
Думаю, все достаточно прозрачно?

тогда у вас всего достаточно. Добавьте по отцу какие-нибудь личные документы (профсоюзный, комсомольский билет, диплом и т.д)
Мари_ка
путешественник

Сообщение EfremPetrovich » 26 сен 2022, 15:09

king56 писал(а) 26 сен 2022, 13:32:Откуда вообще это заблуждение, что обязательно нужен СОР деда где будет указана национальность его матери.

У меня такая же ситуация и меня запугали, что обязательно надо подтвердить, что мать деда (моя прабака) была еврейкой, иначе я четвертое поколение и не имею права на репатриацию.
Дед по материнской линии если что.
И вот пока я разыскиваю хоть что-то на прабабку, думаю можно ли подать анкету и те документы что есть сейчас, а по прабабушке уже принести на КП? или при таком кейсе меня вообще не допустят до КП? В документах деда и прадеда указано что они евреи.
EfremPetrovich
участник

Благодарил (а): 17 раз.

Сообщение EfremPetrovich » 26 сен 2022, 15:14

Мари_ка писал(а) 26 сен 2022, 14:46:Про рождение за чертой оседлости все верно, если дед родился до революции, когда вероятность межэтнических браков была очень маловероятной.

Вот мой дед родился в 1913м в Мозыре, у него в документах стоит национальность еврей, на его отца документов не сохранилось, только эвакуационный лист, где указана национальность еврей. А вот на прабабку нет ничего, но насколько я знаю в Мозыре была большая еврейская община, исключительно на основании этого я думаю, что вряд ли прадед женился на нееврейке. Но это всё мои домыслы и консулу без подтверждающих бумажек вряд ли будут интересны.
EfremPetrovich
участник

Сообщение ИванS » 26 сен 2022, 15:16

Позвольте вопрос:
Если есть огромное желание при репатриации получить в израильских документах одну новую фамилию. Если например, получили визу репатрианта на старую фамилию, а если поменять в РФ свои фамилии, и после этого репатриироваться, получится в Израиле оформить только одинарную новую фамилию?
Кто-нибудь сможет подсказать?)
ИванS
участник

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение king56 » 26 сен 2022, 15:20

EfremPetrovich писал(а) 26 сен 2022, 15:09:И вот пока я разыскиваю хоть что-то на прабабку, думаю можно ли подать анкету и те документы что есть сейчас, а по прабабушке уже принести на КП? или при таком кейсе меня вообще не допустят до КП? В документах деда и прадеда указано что они евреи.

тут стратегия мне кажется простая, если речь про прохождение КП в РФ -- подаете документы где хоть где-то есть указание на то, что дед еврей, а пока ждёте вызова на проверку (не завернут вас, если есть хоть одна бумажка, которая указывает на то, что дед еврей) -- спокойно ищите те документы, которые можно найти, времени полно. Найдете -- замечательно, не найдете -- идите на проверку с чем есть. Откладывать отправку документов на КП точно не надо в этой ситуации.
king56
активный участник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение Alida_ya » 26 сен 2022, 16:50

pepequeen писал(а) 26 сен 2022, 13:23:мой дедушка – еврей. Все доки, где написана его национальность, у меня ест

Если дед родился до революции, то все ок, так как не было тогда браков между конфессиями. И прабабушка еврейка.
Alida_ya
участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение SvetlanaOzd » 26 сен 2022, 17:17

Alida_ya писал(а) 26 сен 2022, 16:50:Если дед родился до революции

Судя по возрасту автора (27, если это правильно), то вряд ли дедушка родился до революции.
SvetlanaOzd
полноправный участник

Сообщение ПростоЛева » 26 сен 2022, 17:26

Добрый день!
Знающие люди, подскажите в одном вопросе.
Планирую репатриацию по линии отца, на данный момент на этапе сбора доказательств.
Подскажите пожалуйста, в каком виде нужно подавать документы?
Отец жив, его свидетельство о рождении, военный билет и другие документы подтверждения можно копировать и заверить у нотариуса? Или подается исключительно оригинал документа или можно взять копии в загс и мфц? Оригиналы взять скорее всего не получится.
ПростоЛева
новичок

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение EfremPetrovich » 26 сен 2022, 17:40

Alida_ya писал(а) 26 сен 2022, 16:50:Если дед родился до революции, то все ок, так как не было тогда браков между конфессиями. И прабабушка еврейка.

Это как раз мой вариант, мой дед еврей родился в 1913-м в Мозыре, его отец тоже еврей, получается раз он родился до революции значит его мать (моя прабабка) еврейка по умолчанию?
Потому что у меня всё упирается именно в отсутствие подтверждения ее еврейства.
А консул же наверняка затребует какие-то доказательства, помимо моего рассказа.
EfremPetrovich
участник

Сообщение pogremyshkin » 26 сен 2022, 18:23

Добрый день,
понимаю, что вопросы повторяются, поэтому заранее пардон.
по вполне понятным причинам хочу репатриироваться.
на руках оригинал СОР мое, отца (где он указан как еврей и родители тоже евреи). Трудовая деда, военник и трудовая отца, где он тоже указан как еврей. все оригинал.
В архивы и ЗАГС запрошены СОР, СОС и СОБ бабушки и дедушки (утеряны в связи с переездом).
1. когда я могу подаваться на запись в консульство? с тем, что есть сейчас или же мне надо сначала собрать указанные выше документы и отправить их сразу?
2. отсутствие судимости делать сразу или тоже как все вместе соберу?
3. указанные выше документы из наличия (все оригиналы) недостаточны и все равно надо все собирать?
4. со мной едут мать (вдова еврея. не выгедшая повторно замуж) и муж (не еврей, брак зарегистрирован на территории другого государства, заверен консулом РФ и имеет нотариальный перевод, срок 11 лет).
5. в связи с последними событиями, может, кто слышал (в Германии по крайней мере собираются принимать россиян в ускоренном режиме) , не собираются ли ускорить прием страждущих?
спасибо.
pogremyshkin
новичок

Страны: 22

Сообщение Мари_ка » 26 сен 2022, 18:32

pogremyshkin писал(а) 26 сен 2022, 18:23:Добрый день,
понимаю, что вопросы повторяются, поэтому заранее пардон.
по вполне понятным причинам хочу репатриироваться.
на руках оригинал СОР мое, отца (где он указан как еврей и родители тоже евреи). Трудовая деда, военник и трудовая отца, где он тоже указан как еврей. все оригинал.
В архивы и ЗАГС запрошены СОР, СОС и СОБ бабушки и дедушки (утеряны в связи с переездом).
1. когда я могу подаваться на запись в консульство? с тем, что есть сейчас или же мне надо сначала собрать указанные выше документы и отправить их сразу?
2. отсутствие судимости делать сразу или тоже как все вместе соберу?
3. указанные выше документы из наличия (все оригиналы) недостаточны и все равно надо все собирать?
4. со мной едут мать (вдова еврея. не выгедшая повторно замуж) и муж (не еврей, брак зарегистрирован на территории другого государства, заверен консулом РФ и имеет нотариальный перевод, срок 11 лет).
5. в связи с последними событиями, может, кто слышал (в Германии по крайней мере собираются принимать россиян в ускоренном режиме) , не собираются ли ускорить прием страждущих?
спасибо.

В связи с событиями Израиль с марта открыл программу экстренной репатриации из Украины, России и Белоруссии. Можно с документами прилететь в Израиль и там пройти КП и получить гоажданство. Сейчас займет месяц-полтора, в марте занимало 2-3 дня.
Минимум документов у вас уже есть, национальность бабушки указана. Будет больше -хорошо, но и с этими документами неплохой шанс. Если у вашего папы были сестры-братья, то их СОР также подтверждает национальность бабушки. Тогда можно дальше вообще не искать.
Возьмите еще несколько доков отца (трудовая, диплом, чл. билет)
Маме нужна справка из ЗАГС, что с момента смерти мужа в брак не вступала.
Мари_ка
путешественник

Сообщение pogremyshkin » 26 сен 2022, 18:39

Спасибо большое! Но меня сейчас (пока) все же интересует подача через Рф.
Велика вероятность, что мы передумаем, но пока так.
В этом случае ккк быть, подскажите плиз
pogremyshkin
новичок

Сообщение Мари_ка » 26 сен 2022, 18:48

подавайте из Рф. Те кто подавали в марте 2022 получили приглашения на январь 2023.
Когда дойдет очередь до тех, кто подаст сейчас , никто вам не посчитает.
Мари_ка
путешественник

Сообщение SvetlanaOzd » 26 сен 2022, 18:50

pogremyshkin писал(а) 26 сен 2022, 18:39:Спасибо большое! Но меня сейчас (пока) все же интересует подача через Рф.

Собирайте пакет доументов, заполняйте анкеты (у Вас идет 2 семьи - Вы с мужем и мама), все сканируйте в один файн (в закрепе выше все написано очень подробно), указывайте в сопроводиловке, что хотите проходить КП в один день с мамой, и ждите приглашения на КП. Удачи!
SvetlanaOzd
полноправный участник

Сообщение pogremyshkin » 26 сен 2022, 18:51

Меня не очередь волнует))
Можно ли подавать на запись таким комплектом или ждать, пока все не соберу.
pogremyshkin
новичок

Сообщение Kvetnyy1977 » 26 сен 2022, 18:55

И ещё вопрос. Справка о несудимости делается не очень быстро. Можно подавать без справки, а принести её потом на КП?
Kvetnyy1977
новичок

Сообщение pogremyshkin » 26 сен 2022, 18:58

SvetlanaOzd, спасибо
Но все же- ждать всех документов в том числе и из архива или можно с моим комплектом податься, чтобы записаться?
pogremyshkin
новичок

Пред.След.

Список форумовБЛИЖНИЙ ВОСТОК форумИЗРАИЛЬ форумРепатриация в Израиль. Израильская виза

Включить мобильный стиль