Литовское гражданство как получить

Как получить гражданство другой страны, что нужно чтобы получить гражданство в Европе, как получить паспорт стран Карибского региона, выход из российского гражданства

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Литовское гражданство как получить

Сообщение marina777 » 02 сен 2011, 20:52

Лицом литовского происхождения считается лицо, родители или дедушки и бабушки либо один из родителей или дедушка или бабушка которого являются или были литовцами и само лицо признает себя литовцем

Сообщения касающиеся ВНЖ или ПМЖ в Литве - в теме Получение ВНЖ в Литве

marina777
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Re: Литовское гражданство как получить

Сообщение shelart » 23 сен 2022, 02:47

sanakiro писал(а) 23 сен 2022, 01:54:Написано же, что в течение месяца?

Где такое вы нашли? По закону, срок не ограничен.
sanakiro писал(а) 23 сен 2022, 01:54:мне пришло письмо по электронной почте, что заявка будет рассматриваться 165 календарных дней!

Обычно оценкам от мигриса можно доверять. Удачи!
shelart
участник

Благодарил (а): 100 раз.
Страны: 17

Сообщение anyakoz » 23 сен 2022, 04:39

Доброе утро! Помогите разобраться!

Вчера я заполнила заявление на мигрис на восстановление гражданства. проблема в том, что я по незнанию загрузила сканы моего свидетельства о рождения и свидетельства моего отца на русском, без перевода. Так понимаю, что нужно будет исправлять эту ошибку. В связи с этим есть несколько вопросов о требованиях к оформлению свидетельств.

1. Я могу заказать нотариальный перевод скана свидетельств (не предоставляя оригинал), перевод должен быть подписан переводчиком? Этого достаточно?
2. Потом я должна заверить копии свидетельства у нотариуса и приложить перевод, заверенный переводчиком.
3. Нужно ли будет предоставлять оригинал папиного свидетельства позже в Посольстве или достаточно будет заверенных переводов и копий?

Запуталась совершенно в этих нюансах. Буду бесконечно благодарна, если мне популярно как дурочке разъяснят.

Другой вопрос. Я так понимаю, на каком-то этапе мне нужно будет предоставить справку о несудимости. Я жила в Китае в 2013-2014 (учеба), в 2016-2022, и на Тайване 7 месяцев в 2015. Получить эту справку не находясь физически в стране скорее всего невозможно, попасть в Китай или Тайвань сейчас тоже, так как не выдают визы. Бюрократия в отношении иностранцев работает ужасно, никто ничего не знает и делают просто по наитию, без какой-либо унифицированной процедуры. Могу ли я написать объяснительную и обойти этот шаг? Или завернут?

Заранее благодарю за ответы!
anyakoz
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Ramamba » 23 сен 2022, 12:12

anyakoz,

Попробую ответить на часть, возможно меня поправят:

1. Вы можете отправить скан документа в бюро переводов для самого перевода, но нотариальное заверение вроде как без оригинала. Делать не получится. Могу ошибаться.

Переводчик указывает свои данные на листе с переводом, а но нотариус заверяет подписью. Печатью, что перевод сделан в его присутствии. Переводы к большинству документов подшиваются к нотариальной копии, не к оригиналу.

2. Чтобы не бегать по разным местам, проще всего обратиться в одно из бюро переводов, которое переводит на литовский. Там кстати сможете уточнить, нужно ли оригинал привозить или смогу дистанционно все сделать, а потом просто пи едете за готовыми документами.

3. В посольстве нужны будут И копии с переводом, И оригиналы.

По поводу справки тут сложно говорить, но скорее всего печь идёт о справке из той страны, гражданином которой вы являетесь. Китай и Тайвань в данном случае, я так понимаю, ни при чем
Ramamba
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение anyakoz » 23 сен 2022, 12:43

Спасибо!

Я нашла бюро переводов, где не требуют оригинал.

То есть получается, я делаю нотариальный перевод со скана, иду к нотариусу и подшиваю к нотариально заверений копии оригинала, так ведь?

Я так поднимаю, отец мой тоже лично должен к нотариусу прийти и проделать тоже самое? Он просто живет очень далеко, у меня есть только скан его свидетельства, который можно перевести (но подшивать он должен пойти сам)?
anyakoz
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение balik_01 » 24 сен 2022, 13:40

Ramamba,

Спасибо за подробную информацию.

Я подавал не на ЛЛП, а на удостоверение восстановление литовского гражданства, так почему то такого вопроса не было, по поводу "признаю ли я себя литовцем". Может как раз в этом и отличие этих удостоверений. Ну если есть возможность, отправьте, посмотрю для примера. Я еще от Мигрис жду проверку документов, надеюсь все будет хорошо.

Еще вопрос, я правильно понимаю, если Мигрис ваши документы пропустил, и вы пришли подавать в консульство, значит тут просто вопрос его изготовления, само удостоверение ЛЛП вам уже однозначно выдадут?

3. ТО САМОЕ ПРОШЕНИЕ (о признании себя литовцем), о бланке котором вы просили, с меня не потребовали, сказали не нужно, так как вы ставите галочку в заявке мигрис, что признаёте себя таковым. Но если очень вам нужен бланк, могу его вам скинуть, но за точность не ручаюсь, делал по той информации, что была в свободном доступе в интернете, саму эту форму работник посольства не проверял, поэтому не смогу сказать, верная она или нет.
balik_01
участник

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Sdr2021 » 24 сен 2022, 14:06

кто сталкивался , мать - гражданка Литвы , русская, гражданство получено по цепочке ( по маме , бабушке) как коренные жители Литвы . Есть ли шансы получить гражданство Литвы дочери - 25 лет , гражданка России .... Как то так ....
Sdr2021
полноправный участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 19

Сообщение windflower » 24 сен 2022, 20:12

Если никто из предков не обладал гражданством Литвы до 1940 г., то только в порядке натурализации с соответствующими условиями.
windflower
почетный путешественник

Благодарил (а): 88 раз.
Страны: 41

Сообщение Sdr2021 » 25 сен 2022, 14:12

windflower писал(а) 24 сен 2022, 20:12:Если никто из предков не обладал гражданством Литвы до 1940 г.

именно так - все предки русские жили давно в Литве, так и получили гражданство - даже живя в Латвии и Эстонии
Sdr2021
полноправный участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 19

Сообщение sanakiro » 25 сен 2022, 15:43

Люди, у кого-нибудь за последний месяц удавалось записаться на подачу оригиналов на ЛЛП в посольство в Москве? Показывает доступные даты, но все занято на месяц вперёд. Если настроить уведомление о появлении мест оно приходит вообще?
sanakiro
участник

Благодарил (а): 13 раз.

Сообщение Daniel_Ket » 25 сен 2022, 19:48

Добрый день. Подскажите пожалуйста, если кто знает, возможно ли остаться дожидаться решения о гражданстве после подачи документов непосредственно в Литве после истечения срока действия Шенгенской визы. (Литовец по линии репресированного деда).
Заранее спасибо.
Daniel_Ket
новичок

Сообщение Pavel Izotov » 25 сен 2022, 22:11

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, кто-нибудь оплачивал консульский сбор из территории Республики Беларусь? И где именно можно посмотреть сумму которую необходимо оплатить? Заранее спасибо!
Pavel Izotov
новичок

Сообщение mara.stinger » 27 сен 2022, 21:20

Приходят и довольно часто.
mara.stinger
участник

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение gyvasis_vanduo » 28 сен 2022, 18:36

подскажите, сколько по времени делаются визы C, D?
gyvasis_vanduo
участник

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение Vik2022 » 30 сен 2022, 13:26

Добрый день!

Подскажите, пожалуйста, кто знает, а где-то есть форма заявления на получение литовского гражданства, которое ест ьв списке обзяательных документов?
а также форма заявления о том, что я откажусь от гражданства РФ после получения Литовского (If you are a citizen of another state, you must submit a written declaration that you will renounce the citizenship of the other state when you are granted citizenship of the Republic of Lithuania)? Не могу никак найти хоть какой-то образец .. Если кто-то знает где искать или даже скачать, помогите, пожалуйста, найти.
Vik2022
новичок

Сообщение Lari1234 » 30 сен 2022, 17:22

Vik2022,
форма заявления о том, что я откажусь от гражданства РФ после получения Литовского
Форма свободная, прочитайте все страницы темы, где-то обсуждали.
Если вопрос вам кажется дурацким - игнорируйте его
Lari1234
почетный путешественник

Страны: 29

Сообщение sanakiro » 30 сен 2022, 23:44

gyvasis_vanduo писал(а) 28 сен 2022, 18:36:подскажите, сколько по времени делаются визы C, D?

D делается 15 календарных дней, видел на сайте Мигриса, а вот С не знаю, слышал от кого-то, что 3 рабочих дня, но это неточно.
sanakiro
участник

Сообщение sanakiro » 30 сен 2022, 23:47

И сам хочу задать вопрос: если я живу в России, я могу на подачу оригиналов на ЛЛП записаться не в Москву, а, например, в Минск? Примут документы? Просто в Москве вечно нет мест.
sanakiro
участник

Сообщение Lari1234 » 01 окт 2022, 13:54

sanakiro,
записаться не в Москву, а, например, в Минск?
Напишите на е майл свой вопрос
Если вопрос вам кажется дурацким - игнорируйте его
Lari1234
почетный путешественник

Страны: 29

Сообщение Svoeobraznaya » 02 окт 2022, 01:25

Здравствуйте. Я хочу получить удостоверение, что являюсь человеком литовского происхождения. Все, что у меня есть - мое свидетельство о рождении, в котором указано ФИО отца и ниже "литовец". Этого достаточно? А то я начиталась темы про дедов до 1940 годов, их отбытии до 90 года, гражданство Литвы и национальность - вещи разные, и у меня каша в голове. Если моего свидетельства о рождении достаточно, то нужно прикреплять сразу информацию о том, что у меня есть муж и ребенок или с ними решать вопрос позже?
Svoeobraznaya
новичок

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение gyvasis_vanduo » 02 окт 2022, 02:41

Svoeobraznaya писал(а) 02 окт 2022, 01:25:Этого достаточно?

скорее всего, попросят ещё какой-нибудь документ отца.
gyvasis_vanduo
участник

Пред.След.

Список форумовЭмиграция из России. Жизнь за границейКак получить гражданство другой страны

Включить мобильный стиль