Финансовые документы для получения визы во Францию

Визовые и смежные с этим вопросы. Французская виза. Французский шенген. Виза Франции. Получение французской визы мульти виза шенгенская оформление визы Франции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6

Финансовые документы для получения визы во Францию

Сообщение Форум Винского » 08 фев 2008, 18:51

Для получения шенгенской визы во Францию важно предоставить доказательства финансовой состоятельности, чтобы подтвердить, что вы сможете покрыть расходы на время поездки.
Консульства требуют, чтобы заявитель имел достаточно средств на каждый день пребывания, исходя из установленных стандартов.

Какие финансовые документы нужно предоставить? Один из

1. Выписка с банковского счёта за последние 3 месяца. Это основной документ, который показывает движение средств на вашем счёте.
В выписке должно быть видно, что у вас есть достаточные средства для покрытия расходов на время поездки. В среднем, рекомендуется иметь минимум 60 евро в день на человека, в зависимости от вашего маршрута и продолжительности пребывания. Выписка должна быть с печатью банка (или электронная версия с официального сайта банка).

2. Справка с места работы должна содержать вашу должность, дату начала работы и уровень ежемесячной заработной платы. Указывается, что на время поездки вам предоставлен отпуск. Желательно, чтобы справка была на фирменном бланке компании с печатью.

3. Документы, подтверждающие доход:

- Справка 2-НДФЛ (если доступна).
- Справка о доходах от бизнеса, если вы индивидуальный предприниматель.
- Если у вас есть другие источники доходов (например, от аренды недвижимости), можно предоставить соответствующие контракты или документы.

4. Состояние банковского счёта (не обязательно, если есть выписка): документ, который показывает общую сумму на вашем счёте на текущий момент. Важно, чтобы сумма соответствовала необходимым требованиям для покрытия всех расходов.

5. Кредитные карты (не обязательно): если у вас есть кредитные карты, вы можете приложить выписки по ним, подтверждающие кредитные лимиты и ваши возможности оплаты. Нужно приложить также подтверждение остатка на картах и уровень кредитного лимита.

6. Спонсорское письмо (если поездка финансируется спонсором): если ваши расходы покрывает другой человек (спонсор), нужно предоставить его письмо о спонсорстве. К письму прикладываются финансовые документы спонсора (выписки со счёта, справка с работы и т.д.). Документы спонсора также должны подтверждать его способность финансировать поездку.

7. Свидетельства владения имуществом (не обязательно): документы, подтверждающие владение недвижимостью или другими активами, могут также укрепить вашу финансовую заявку, хотя и не являются обязательными.

Минимальные финансовые требования для шенгенской визы во Францию:

Читай: https://awd.is/dengi-dlya-frantsuzskoy-vizy/

Другие важные моменты:

- Документы должны быть актуальными и действующими.
- Все документы на иностранном языке (кроме английского) должны быть переведены на французский или английский и заверены.
- Убедитесь, что у вас есть копии всех документов, так как консульства часто требуют оригиналы и копии.

Эти финансовые документы помогут подтвердить вашу способность финансировать поездку, что является важным шагом для получения визы во Францию.

Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 81

Re: Финансовые документы для получения визы во Францию

Сообщение Doll » 27 сен 2022, 19:59

Bonjour писал(а) 27 сен 2022, 01:12:Приложите копию первого разворота пенсионного с ФИО (мне кажется, их никто не продлевает) и справку из пенсионного фонда (можно за последние три месяца, можно за полгода) и, главное. выписку из банка с достаточным количеством средств. Мне кажется, что в вашем случае д.б. ещё и хорошая страховка с учётом особенностей здоровья.
Вы должны показать достаточно средств для поездки и, чтобы осталось ещё и на "всякий случай".
Доходы за 2021 никого не интересуют, недвижимость тоже.
Кстати, вроде людям с инвалидностью платить за визу не надо, только за услуги ВЦ. Но это надо уточнить.

спасибо за ответ. в ВЦ сказали, что от консульского и визового полностью освобождаюсь..только за биометрию непонятно, или это и есть визовый?

в пенсионных же удостоверениях есть много страниц, где каждый год мне раньше вписывали новый год и размер пенсии в течение нескольких лет..т.к. пенсия растет..и если не заполнено на данный момент, мне кажется это типа человек ничего не получает..есть же вариант, что с человека сняли инвалидность и он больше не пенсионер..а т.к. само удостоверение на руках, он может использовать для лжепредоставления, если только первую страницу показывать..ну это я так рассуждаю, а там может не разбираются..стандартно берут первую страницу и все....думаю может еще справку об инвалидности с двух сторон отксерить?

а ЖКУ и ГСП за 22 год не надо?

какую страховку посоветуете в моем случае? я вообще в них не разбираюсь, т.к. никогда не оформляла.

к остатку 300тыс. могу добавить остатки на 4 картах общей суммой около 340 тыс. всего 640 тыс. выйдет примерно. нормально будет?
Doll
участник

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Bonjour » 27 сен 2022, 21:29

Doll писал(а) 27 сен 2022, 19:59:в пенсионных же удостоверениях есть много страниц, где каждый год мне раньше вписывали новый год и размер пенсии в течение нескольких лет..т.к. пенсия растет..
Ещё раз:
Bonjour писал(а) 27 сен 2022, 01:12:Приложите копию первого разворота пенсионного с ФИО

Bonjour писал(а) 27 сен 2022, 01:12:Приложите справку из пенсионного фонда
она содержит информацию о сумме вашей растущей пенсии.
Doll писал(а) 27 сен 2022, 19:59:думаю может еще справку об инвалидности с двух сторон отксерить?
Обязательно
Doll писал(а) 27 сен 2022, 19:59:а ЖКУ и ГСП за 22 год не надо?
Не надо:) Правда я не знаю, что такое ГСП.
Doll писал(а) 27 сен 2022, 19:59:какую страховку посоветуете в моем случае?
Не могу сказать, не знаю, какая вам нужна.
Что касается суммы для выписки, то сложите все обязательные траты: дорога, гостиница, еда, культурная жизнь и после этого должен ещё остаться приличный остаток. Чтоб не выглядело так, что вы едете на последние.
Нормальные герои всегда идут в обход:) (с)
Bonjour
почетный путешественник

Благодарил (а): 201 раз.

Сообщение _zolotinka_ » 27 сен 2022, 22:18

Doll писал(а) 27 сен 2022, 19:59:к остатку 300тыс. могу добавить остатки на 4 картах общей суммой около 340 тыс. всего 640 тыс. выйдет примерно. нормально будет?

Вам уже несколько раз ответили на этот вопрос. Форумчане не смогут проделать за вас эту работу, только вы сами и никто больше не знает, сколько денег вам понадобится на поездку. Возьмите листик и ручку и посчитайте.
_zolotinka_
участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 16

Сообщение Doll » 27 сен 2022, 22:29

_zolotinka_ писал(а) 27 сен 2022, 22:18:Вам уже несколько раз ответили на этот вопрос. Форумчане не смогут проделать за вас эту работу, только вы сами и никто больше не знает, сколько денег вам понадобится на поездку. Возьмите листик и ручку и посчитайте.

посчитаю, только сколько денег считается нормальным остатком на счете после вычета всех расходов на путешествие?

со страховкой подскажите, плис)
Doll
участник

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение OksanaK_ » 27 сен 2022, 22:35

Doll писал(а) 27 сен 2022, 22:29:со страховкой подскажите, плис)

Страховка для визы Франции - март 2022 есть тема
OksanaK_
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 52 раз.
Страны: 19

Сообщение _zolotinka_ » 27 сен 2022, 22:58

Doll писал(а) 27 сен 2022, 22:29:посчитаю, только сколько денег считается нормальным остатком на счете после вычета всех расходов на путешествие?

Посчитайте сначала хоть что-нибудь, а потом следующий вопрос задавайте. А то, может, окажется так, что у вас не хватит денег на ваши расходы в поездке. Тогда вопрос о "нормальном остатке на счете" перестанет быть актуальным.
_zolotinka_
участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 16

Сообщение Шерника » 27 сен 2022, 23:16

В смысле мульти)
_zolotinka_ писал(а) 26 сен 2022, 20:54:
Шерника писал(а) 26 сен 2022, 19:55:Листала долго ветку, но так и не нашла своего случая. Подскажите, пожалуйста, если я в декрете, но неофициально работаю на себя (фриланс), документов подтверждающих нет (возможно подготовить договоры о последних операциях) - лучше подавать как безработная с мужем спонсором или подавать как фрилансер и свою справку? (для долгосрочной визы что предпочтительнее?)

Что именно вы подразумеваете под словами "долгосрочная виза"?
Шерника
новичок

Благодарил (а): 15 раз.

Сообщение OksanaK_ » 27 сен 2022, 23:24

Шерника писал(а) 27 сен 2022, 23:16:В смысле мульти)

Мульти это не долгосрочная виза. Мульти это количество въездов. Могут выдать визу на месяц и мульти, то есть за месяц Вы можете несколько раз въехать и выехать.
OksanaK_

Сообщение Зимы не будет » 28 сен 2022, 09:06

Коллеги, подскажите, пожалуй та: справка о движении средств нужна со всеми покупками/ зачислениями? У меня это 6 листов, включая всякие оплаты в супермаркетах и заправках. Неужели всю эту лабуду надо показывать?
Также есть накопительный счет, куда поступление идёт с собственных карт, о чем в справке написано-это не проблема? Или в консульстве интересуются именно поступлением ДС от работодателей
Прошу прощения за очевидный вопрос, удивила детализация выписки
Зимы не будет
участник

Благодарил (а): 26 раз.

Сообщение OksanaK_ » 28 сен 2022, 09:10

Зимы не будет, Вы можете показать только выписку со счета, если не хотите показывать покупки. Если прочитаете список документов, то увидите, что там написано, что нужен один из документов для подтверждения финансовых гарантий. Что показывать решаете Вы.
OksanaK_

Сообщение Зимы не будет » 28 сен 2022, 09:20

OksanaK_, спасибо, но в отчетах пишут, что иногда запрашивают движение в дополнение к остатку, мне не сложно сразу показать, смущает только обьем и излишняя детализация)
Зимы не будет
участник

Сообщение Persian tramp » 28 сен 2022, 09:21

Зимы не будет писал(а) 28 сен 2022, 09:06:справка о движении средств нужна

Не нужна.
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение OksanaK_ » 28 сен 2022, 09:23

Зимы не будет писал(а) 28 сен 2022, 09:20: спасибо, но в отчетах пишут, что иногда запрашивают движение в дополнение к остатку, мне не сложно сразу показать, смущает только обьем и излишняя детализация)

Документы показываются как есть, иначе это фальсификация, если Вы захотите их как-то подкорректировать. Никто не будет изучать Ваши траты, им важно понять, что у Вас есть денежные средства.
OksanaK_

Сообщение Зимы не будет » 28 сен 2022, 09:32

OksanaK_, если карта расчетная и на ней небольшой остаток, но обороты около 200 т/ мес -стоит показать? И в дополнение накопительный счет с основными деньгами
Зимы не будет
участник

Сообщение OksanaK_ » 28 сен 2022, 09:33

Зимы не будет писал(а) 28 сен 2022, 09:32:OksanaK_, если карта расчетная и на ней небольшой остаток, но обороты около 200 т/ мес -стоит показать? И в дополнение накопительный счет с основными деньгами

Это можете решить только Вы сколько денег Вам нужно показать.
OksanaK_

Сообщение Persian tramp » 28 сен 2022, 09:38

Зимы не будет писал(а) 28 сен 2022, 09:32:если карта расчетная и на ней небольшой остаток, но обороты около 200 т/ мес -стоит показать?

Зачем? Какой в этом смысл? Хотите - показывайте.
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение Шерника » 28 сен 2022, 12:37

Я понимаю, что мульти может быть и на месяц. мне хотелось бы получить визу от года, поэтому выясняю, как лучше для этого подать финансовые документы (чтобы увеличить шансы более длительной визы). По существу мне кто-то может ответить, как лучше подавать со спонсорским письмом от мужа и только его документами или себя как фрилансера с приложением своего счета? и если как фрилансер, нужны ли топ документы? У меня есть полугодовая виза итальянская (хотя до нее была 3-летняя), но нужна более длительная, поэтому о Франции узнаю. Мужу при этом дали на 2 года и старшему ребенку, а мне на 6 месяцев и младшему на 3 месяца.
Еще вопрос, лучше прикладывать их визы к подаче?
Шерника
новичок

Сообщение OksanaK_ » 28 сен 2022, 12:41

Шерника, есть список документов, которые нужно предоставить. По нему и идите. Читайте тему со статистикой. Применяйте к своей ситуации. Все люди разные с разной визовой историей. Вам никто не скажет, что сделай то-то и то-то и будет тебе виза на год.
OksanaK_

Сообщение Шерника » 28 сен 2022, 12:43

OksanaK_ писал(а) 28 сен 2022, 12:41:Шерника, есть список документов, которые нужно предоставить. По нему и идите. Читайте тему со статистикой. Применяйте к своей ситуации. Все люди разные с разной визовой историей. Вам никто не скажет, что сделай то-то и то-то и будет тебе виза на год.

По списку документов можно и так и так. Вопрос - как лучше для более длинного срока? СТатистику смотрела - она не отвечает на мой вопрос.
Шерника
новичок

Сообщение OksanaK_ » 28 сен 2022, 12:47

Шерника писал(а) 28 сен 2022, 12:43:СТатистику смотрела - она не отвечает на мой вопрос.

Никто и не ответит. Если бы было готовое решение, все бы им пользовались и все бы получали годовые визы.
OksanaK_

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумФРАНЦИЯ форумВиза во Францию

Включить мобильный стиль