Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3
Militarizm писал(а) 27 сен 2022, 21:21:ИванS писал(а) 27 сен 2022, 19:02:А про сроки, есть понимание сколько делается Теудат Оле, Теудат Зеут, Даркон)?
При визовой репатриации Теудат Оле делается сразу в аэропорту.
При экстренной репатриации:
Теудат Зеут - несколько дней, если проходили МВД одновременно с консулом, или пара недель, если будете ловить запись.
Теудат Оле - после ТЗ
Даркон - в Бней Браке временный даркон (первый, на 1 год) делают при вас, вся процедура занимает минут 30-40.
luivilla писал(а) 28 сен 2022, 09:50:У меня СОР папы повторное.Получено в Белоруссии, г.Кобрин. Папа готов съездить туда за справкой, но он сказал, что ему нужно точно знать, как она заывается и что в ней должно быть. Что я должна ему сказать: ну то есть как это называется и какие ещё сведения там должны быть?
Kvetnyy1977 писал(а) 28 сен 2022, 10:03:Скажите пожалуйста, при первичном обращении надо делать скрины всех страниц российского паспорта или только основную?
Никита177 писал(а) 28 сен 2022, 12:11:Подскажите пожалуйста, кто прилетал в Израиль и оформлял документы непосредственно на месте в последний 1-2 месяца. Насколько долго проходит эта процедура? Бывают ли отказы, если не хватает чего-либо?
Актуальный вопрос, нужна ли справка об отсутствии судимости, многие ведь сейчас не в России. По прилету к кому обращаться?Может есть какие-то контакты или еще какие-то координаты?
MikhailVal писал(а) 28 сен 2022, 12:33:В Москве надо заказывать эту справку у ЗАГС через МФЦ и указывать какие сведения нужны из актовой записи
luivilla писал(а) 28 сен 2022, 09:50:Мы правда должны взять с собой ОРИГИНАЛЫ паспортов родителей?
MikhailVal писал(а) 28 сен 2022, 12:33:У меня СОР папы повторное.Получено в Белоруссии, г.Кобрин. Папа готов съездить туда за справкой, но он сказал, что ему нужно точно знать, как она заывается и что в ней должно быть. Что я должна ему сказать: ну то есть как это называется и какие ещё сведения там должны быть?
Мари_ка писал(а) 28 сен 2022, 12:59:просить внести все имеющиеся сведения
MikhailVal писал(а) 28 сен 2022, 16:23:Мари_ка писал(а) 28 сен 2022, 12:59:просить внести все имеющиеся сведения
У меня с таким требованием в МФЦ не приняли запрос, хотя ч считаю, что это совершенно правильно попросить внести все имеющиеся сведения из актовой записи
МаСоня писал(а) 28 сен 2022, 16:29:Абсолютно неправильное требование, никто ничего искать не будет.
Пишите конкретно, что вам нужно, что может быть в актовых записях писали много раз.
Адрес, национальность, место рождения, образование, номер справки из роддома, повторные выдачи свидетельств, какой брак, какой ребенок, номер паспорта, место работы, профессия все в зависимости что вам конкретно нужно.
Так же не очень верно что обязательно нужно что то писать, в МФЦ нормальный сотрудник тоже может многое найти, если конечно внесено в базу, если нет, то только в тот ЗАГС где выдавали, лучше ехать или просить родственников.
Мы все получили в Иркутске, хотя были и расхождения в Отчествах.единствеенле что нам не дали, это по сестре бабушки, так как не было СОС на нее, а она умерла в Израиле, они просили хоть какой то перевод.
Хоть мы и не прямые родственники.
МаСоня писал(а) 28 сен 2022, 16:30:Ещё один из вариантов, спрашивала в МФЦ посмотреть что внесено, даже на тех людей, которые мне по бумагам не родственники.
Говорила, вы мне не выписывайте, просто посмотрите, покажите на экране, внесены или существуют ли они. Работало
MikhailVal писал(а) 28 сен 2022, 16:23:Мари_ка писал(а) Сегодня, 13:59:
просить внести все имеющиеся сведения
У меня с таким требованием в МФЦ не приняли запрос, хотя ч считаю, что это совершенно правильно попросить внести все имеющиеся сведения из актовой записи
kuzin писал(а) 28 сен 2022, 18:57:Нужны оригиналы всех документов или хватит нотариально заверенных копий ? (вроде как в феврале пускали по ксерокопиям документов
Подготовить документы по следующему списку:Kvetnyy1977 писал(а) 26 сен 2022, 14:31:Здравствуйте!
Собираю документы на репатриацию. Мне 45, холост. Мой дед по папиной линии был еврей. Из документов, которые есть: мои документы, документы родителей (СОР, паспорта, свидетельство о браке и пр.). В СОР отца национальность его отца - еврей. Есть свидетельство о смерти деда, там указано место рождения - Кременчуг, 1904 г.
Есть свидетельство о браке деда, там указана национальность - еврей.
Есть родственники в Израиле - троюродный брат, который подтвердит наше родство.
Есть могилы прадеда и пра-прадеда на Еврейском кладбище в СПб.
Как вы думаете, достаночно ли этих документов?
Мари_ка писал(а) 28 сен 2022, 17:33:MikhailVal писал(а) 28 сен 2022, 16:23:Мари_ка писал(а) Сегодня, 13:59:
просить внести все имеющиеся сведения
Безграмотный сотрудник попался. Идите в др. МФЦ или требуйте старшую.
Я с такой формулировкой подавала запрос по совету сотрудника ЗАГС (тогда еще в ЗАГС принимали).
Список форумов ‹ БЛИЖНИЙ ВОСТОК форум ‹ ИЗРАИЛЬ форум ‹ Репатриация в Израиль. Израильская виза