Въезд в Польшу с шенгенской визой для гр РФ

Как сейчас попасть в Польшу, въезд в Польшу с шенгенской визой для гр РФ, польская таможня на границе с Белоруссией и Калининградской областью

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Въезд в Польшу с шенгенской визой для гр РФ

Сообщение Форум Винского » 18 ноя 2020, 21:03

Актуальную официальную версию правил въезда:

ЧИТАТЬ: Правила въезда в Польшу для граждан РФ

Сняты все ковидные ограничения.
Въезд в Польшу для гр РФ с туристическими визами, следующих из Белоруссии или Калининградской области - закрыт.
Въезд из стран Шенгена - пожалуйста.

Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 84

Re: Въезд в Польшу с шенгенской визой для гр РФ

Сообщение Dilan McKey » 29 сен 2022, 18:11

Добрый день. Вопрос как лучше добраться в Польшу? Ехать планируем в ноябре из Еревана, паспорт РФ. Виза Венгрии, в ней будем бОльшее число дней. Пока думаем лететь Ереван-Будапешт, оттуда поездом. Маршрут Ереван-Рим-Польша, так понимаю, не рабочий, если одной авиакомпанией? Так как Польша не пускает из вне шенгена и в Ереване просто не посадят на рейс. Или же в таком случае погранконтроль мы пройдем в Риме и дальше внутришенгенский перелет? И еще есть билеты Ереван-Варшава-Будапешт, тоже одна авиалиния. Выйти в Польше мы не сможем, но вопрос посадят ли нас на эти рейсы, если лететь до Будапешта? Т.е в Варшаве чисто пересадка на рейс до Будапешта, оттуда поездом снова в Польшу. Я немного запутался где пограничники будут на рейсах одной авиакомпании нешенген-шенген-шенген. Тут писали, что на границе со Словакией вводится погранконтроль. Пока нет информации про погранконтроли из других стран? Обидно будет если высадят из поезда Будапешт-Краков или Вена-Краков. Заранее большое спасибо!
Dilan McKey
участник

Благодарил (а): 43 раз.

Сообщение Lamp » 29 сен 2022, 18:15

Dilan McKey писал(а) 29 сен 2022, 18:11: Маршрут Ереван-Рим-Польша, так понимаю, не рабочий, если одной авиакомпанией?

Вот это как раз рабочий вариант. Границу шенгена вы будете проходить в аэропорту Рима. Какой авиакомпаний весь перелет будет, если через Рим лететь?
Lamp
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 312 раз.

Сообщение Dilan McKey » 29 сен 2022, 18:27

Lamp, Благодарю вас. Прошу прошения, что ввел в заблуждение, через Рим нет рейсов едиными авиалиниями из Еревана. На какие-то даты выскакивало Ереван-Афины-дальше то ли Будапешт, то ли Краков. Ну значит пока рейсы типо Ереван-Вена-Краков рабочие. И нужно надеяться, что не введут доп контроль
Dilan McKey
участник

Сообщение IlyaR88 » 29 сен 2022, 18:46

Сегодня прилетел в Краков из Риги. Не заметил ничего необычного.
IlyaR88
активный участник

Благодарил (а): 46 раз.

Сообщение Dilan McKey » 29 сен 2022, 21:23

Но ноябрь есть нормальные варианты Ереван-Афины-Варшава ак Aegean. Это же рабочий маршрут на сегодняшний день для граждан РФ? Спасибо
Dilan McKey
участник

Сообщение LenaFill » 29 сен 2022, 21:29

Dilan McKey писал(а) 29 сен 2022, 21:23:Но ноябрь есть нормальные варианты Ереван-Афины-Варшава ак Aegean.

Мы летим этими авиалиниями из Афин в Варшаву 29 октября. До этого Москва-Стамбул-Афины, но выходим в Афинах на пару дней. Тоже переживаем, но надеемся, что все будет ок. Я написала в службу поддержки авиалиний с этим вопросом, но сомневаюсь, что они мне что-то конкретное ответят. Если что-то сообщат, я отпишусь.
LenaFill
участник

Благодарил (а): 21 раз.

Сообщение Slovak2021 » 29 сен 2022, 21:32

Dilan McKey писал(а) 29 сен 2022, 21:23:Но ноябрь есть нормальные варианты Ереван-Афины-Варшава ак Aegean. Это же рабочий маршрут на сегодняшний день для граждан РФ? Спасибо

Уже было 2 сообщения, что в Вене не посадили на рейс в Польшу, несмотря на то, что это внутришенгенский перелет - имхо вероятность недопуска на рейс нешенген-Польша по единому билету очень высока.
Slovak2021
путешественник

Благодарил (а): 16 раз.

Сообщение alwaysmoving » 30 сен 2022, 00:08

Dilan McKey писал(а) 29 сен 2022, 21:23:Но ноябрь есть нормальные варианты Ереван-Афины-Варшава ак Aegean. Это же рабочий маршрут на сегодняшний день для граждан РФ? Спасибо

когда единый билет есть вероятность, что в зоне пересадки может не быть паспортного конроля, а быть в конечной точке. и тогда вас не посадят точно. Если вы знаете наверняка что паспортный конроль в Афинах - то тогда маршрут должен быть рабочим. ХОчется верить, что то, что произошло в Вене - это заскок конкретных авиалиний - c LOT все понятно в общем то, с Ryanair - ну что поделать. Но, повторю, я много раз летала составными маршрутами единых билетов с паспортным конролем в конечной только точке, а пересадка была в транзитной зоне. и тогда сразу нет, к сожалению, вас не посадят. а если по недосмотру посадят - то еще веселее, развернут в Варшаве на паспортном контроле.
alwaysmoving
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Slovak2021 » 30 сен 2022, 01:12

alwaysmoving писал(а) 30 сен 2022, 00:08:

когда единый билет есть вероятность, что в зоне пересадки может не быть паспортного конроля, а быть в конечной точке. и тогда вас не посадят точно. Если вы знаете наверняка что паспортный конроль в Афинах - то тогда маршрут должен быть рабочим. ХОчется верить, что то, что произошло в Вене - это заскок конкретных авиалиний - c LOT все понятно в общем то, с Ryanair - ну что поделать. Но, повторю, я много раз летала составными маршрутами единых билетов с паспортным конролем в конечной только точке, а пересадка была в транзитной зоне. и тогда сразу нет, к сожалению, вас не посадят. а если по недосмотру посадят - то еще веселее, развернут в Варшаве на паспортном контроле.

Не подскажете, в каких внутришенгенских аэропортах можно совершить пересадку с нешенгенского рейса на внутришенгенский без прохождения паспортного контроля? При этом по прилету все пассажиры внутришенгенского рейса проходили погранконтроль?
Что касается единых билетов, то для авиакомпании имеет значение конечная точка маршрута, не зависимо от наличия паспортного контроля в пересадочном пункте. Я в этой ситуации рекомендовал бы лететь в Берлин, а там уже много вариантов транспорта.
Slovak2021
путешественник

Сообщение alwaysmoving » 30 сен 2022, 02:00

Slovak2021 писал(а) 30 сен 2022, 01:12:Не подскажете, в каких внутришенгенских аэропортах можно совершить пересадку с нешенгенского рейса на внутришенгенский без прохождения паспортного контроля? При этом по прилету все пассажиры внутришенгенского рейса проходили погранконтроль?
Что касается единых билетов, то для авиакомпании имеет значение конечная точка маршрута, не зависимо от наличия паспортного контроля в пересадочном пункте. Я в этой ситуации рекомендовал бы лететь в Берлин, а там уже много вариантов транспорта.

Вы правы, это у меня в мозгу от переживаний помутилось. Да, не надо проходить, если потом летишь за пределы шенгена, я привыкла через Франкфурт летать в Штаты. Если из шенгенского аэропорта в шенгенский - то паспортный по прилету в первый, потому что смена терминала на внутришенгенский. И я вас изначально поддерживала - я бы не рисковала, так как полностью на откуп авиакомпании данная ситуация. Они, с одной стороны, ничем не рискуют, а с другой - ну вот Ryanair тоже ничем не рисковали и не пустили человека в Вене. В общем то по личной инициативе конкретных людей скорее всего, а по правилам или не по правилам они действуют - тому, кого не посадили, не поможет. Времена, в общем.
Проблема в том, что в постановлении, которое выпустили страны Балтики и Польша - не написано нигде про то, что запрещен именно въезд, когда они впускают по Шенгену, и разрешен изнутри. Может, я читаю неверно, но я не нашла, хотя перечитывала несколько раз. Запрещен в общем то по их инициативе - всем. просто внутри шенгена это сложно отследить. но если поставить целью проверять паспорта и ссаживать - ну ... могут, в общем то. поэтому Берлин получается оптимальным в том смысле - что если не попал на самолет - поехал по земле. тут уж точно не отловишь. Всем сочувствую, кому в Польшу надо. что тут скажешь
alwaysmoving
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Ослик Иа » 30 сен 2022, 10:46

alwaysmoving писал(а) 30 сен 2022, 02:00:в постановлении, которое выпустили страны Балтики и Польша - не написано нигде про то, что запрещен именно въезд, когда они впускают по Шенгену, и разрешен изнутри.

Да тут кто-то даже цитировал польское постановление. Там написано, что в аэропортах не будут впускать, если на прилёте есть паспортный контроль. А внутри шенгена контроля нет, и должны пускать.
Въезд в Польшу с шенгенской визой С для граждан России 2022 год

А у финнов и у кого-то из прибалтов написано про пересечение "внешней границы ЕС" (которая, напомню, не совпадает с внешней границей шенгена!). То есть формально там должны впускать из не-шенгенских (т.е с паспортным контролем) ЕС-овских Болгарии, Ирландии, Хорватии, итд., и не впускать из Норвегии или Исландии (не-ЕС, но шенген, без паспортного контроля) - с точностью до наоборот по сравнению с Польшей! По крайней мере, формально.
Но не думаю, что пограничники и полиция, а также сотрудники авиакомпаний будут ковыряться в этих формальностях. Думаю (и это подтверждается этими разворотами в Вене), будет примерно так: попал под контроль - вертай взад!
Разсуждай токмо о томъ, о чёмъ понятія твои тебѣ сіе дозволяютъ. Такъ: не зная законовъ языка ирокезскаго, можешь ли ты дѣлать такое суждѣніе по сему предмету, которое не было бы неосновательно и глупо? © К.П.Прутковъ
Ослик Иа
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 419 раз.
Страны: 32

Сообщение Sharik2008 » 30 сен 2022, 12:08

Добрый день! Подскажите пожалуйста, а из Будапешта можно же в Краков долететь/доехать? Будапешт это ж Шенген? У меня голова кругом, как долететь до собеседования(((;
Смотрю все возможные варианты, но получается по последним сообщениям и внутри шенгена могут не посадить на самолет(. Т.е лучше долететь жо какой-то страны Шенгена и оттуда Получается лучше всего на поезде или вообще машину в аренду взять?
Sharik2008
полноправный участник

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение magpie-sv » 30 сен 2022, 12:47

Подскажите, из Норвегии в Польшу пустят не смотря на то, что Норвегия не ЕС? Шенген же вроде, да?
magpie-sv
полноправный участник

Благодарил (а): 75 раз.
Страны: 30

Сообщение Slovak2021 » 30 сен 2022, 13:01

Sharik2008 писал(а) 30 сен 2022, 12:08:Добрый день! Подскажите пожалуйста, а из Будапешта можно же в Краков долететь/доехать? Будапешт это ж Шенген? У меня голова кругом, как долететь до собеседования(((;
Смотрю все возможные варианты, но получается по последним сообщениям и внутри шенгена могут не посадить на самолет(. Т.е лучше долететь жо какой-то страны Шенгена и оттуда Получается лучше всего на поезде или вообще машину в аренду взять?

Пока была информация только о проблемах с посадкой из Вены, но по земле, особенно на машине, на мой взгляд будет надежнее.
Slovak2021
путешественник

Сообщение Slovak2021 » 30 сен 2022, 13:07

magpie-sv писал(а) 30 сен 2022, 12:47:Подскажите, из Норвегии в Польшу пустят не смотря на то, что Норвегия не ЕС? Шенген же вроде, да?

Если вам удастся сесть на самолет - в Вене вчера раян и лот на рейсы в Польшу с паспортом РФ виза C не допускали.
Slovak2021
путешественник

Сообщение pegast » 30 сен 2022, 13:25

А подробнее? Это ваш личный опыт или обс?
pegast
активный участник

Благодарил (а): 60 раз.
Страны: 49

Сообщение Slovak2021 » 30 сен 2022, 13:35

pegast писал(а) 30 сен 2022, 13:25:А подробнее? Это ваш личный опыт или обс?

у меня нет визы С, спросите авторов сообщений:
Slovak2021
путешественник

Сообщение Sharik2008 » 30 сен 2022, 14:37

Slovak2021 писал(а) 30 сен 2022, 13:01:
Sharik2008 писал(а) 30 сен 2022, 12:08:Добрый день! Подскажите пожалуйста, а из Будапешта можно же в Краков долететь/доехать? Будапешт это ж Шенген? У меня голова кругом, как долететь до собеседования(((;

Пока была информация только о проблемах с посадкой из Вены, но по земле, особенно на машине, на мой взгляд будет надежнее.

Купила билеты Ереван/Афины/Вена, там поедем на поезде. На поезд думаю пустят((
Sharik2008
полноправный участник

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение ivan_iv » 30 сен 2022, 14:51

Slovak2021 писал(а):от только прямого жд сообщения Вена-Варшава нет((

Есть
Поезда ЕС106, EC102

https://czech-transport.com/index.php?t ... 25&lang=en
ivan_iv
активный участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Slovak2021 » 30 сен 2022, 14:56

ivan_iv писал(а) 30 сен 2022, 14:51:
Slovak2021 писал(а):от только прямого жд сообщения Вена-Варшава нет((

Есть
Поезда ЕС106, EC102

https://czech-transport.com/index.php?t ... 25&lang=en

Вы правы, был невнимателен, исправлюсь.
Slovak2021
путешественник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумПОЛЬША форумКак сейчас попасть в Польшу: граница, таможня

Включить мобильный стиль