ElenaPz » 06 окт 2022, 16:43
1. Москва
2. 26 сентября
3. 4 рабочих дня, включая дату подачу (виза стоит от 29.09), получила курьером сегодня (6.10)
4. двухлетняя немецкая, кончилась в марте 2021. До нее визы, начиная с первой в паспорте : немецкая на полгода- испанская на год- немецкая на 3 мес- немецкая на год.
5. 2 года
6. Посещение родственников,(бабушка и дедушка) приглашение в свободной форме(на месяц) ,оригинал. Без броней или выкупленных авиабилетов. Приложила сопроводительное письмо на немецком языке, почему мне нужна длительная виза. Спонсорское письмо от мужа со справкой из банка с движением средств за 3 месяца и остатком на счету более 1мл рублей, выписка с личного счета с остатком в 100 тыс, документы о собственности недвижимости, свидетельство о рождении ребенка (ему 4 месяца), свидетельство о браке, еще приложила свидетельство о праве наследства доли в квартире до кучи.
Просила на 5 лет, дали на 2 года в чистый паспорт.Старый действует до апреля 2023г. В нынешних условиях отличный результат. В связи с последними событиями: страховка у меня была от капитала,с сайта виза метрик, у меня не спрашивали европейскую страховку ни в ВЦ,ни потом. Насколько я поняла, новые правила страховки стали действовать с 30 сентября,а визу мне уже 29 поставили. Читала,что некотрых,кто подавался со мной в один день потом просили прислать европейскую страховку видимо,их документы рассматривали после 30 сентября.