Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0
Chatucik писал(а) 30 сен 2022, 21:34:ВНИМАНИЕ!
Проехали Границу Россия-Норвегия, а далее в Финляндию заехали. На машине.
При себе: Визы С категории, Финские, грин-карта, оформили в г.Заполнярном, через девушку. Номер девушки 911 триста шеснадцать ноль один 10. НЕ РЕКЛАМА! Граница РФ- Норвегия сухопутно работает с 9:00 до 16:00! Мы успели тютель в тютель.
После Норвегии никаких КПП с Финами нет, на границе спросили: цель поездки, посмотрели паспорта, обратные билеты (БРОНЬ ОТЕЛЯ НЕ СПРАШИВАЛИ), мы сказали, что едем на машине обратно 04.10 и нас пустили. Все!
Граница РФ-Норв. пустая, т.к из Питера (например) нам было долго ехать. Но у нас невозвратные билеты и очень надо было в ЕС заехать по делам. Всем удачи
drchehov писал(а) 01 окт 2022, 05:45:Финляндия также не будет препятствовать въезду лиц, имеющих действующее разрешение на пребывание в Финляндии, в другом государстве-участнике Шенгенского соглашения или в стране, не входящей Шенгенскую зону. Финляндия также не намерена препятствовать возвращению российских граждан в Россию через Финляндию.
drchehov писал(а) 01 окт 2022, 05:45:2XL, Финляндия также не будет препятствовать въезду лиц, имеющих действующее разрешение на пребывание в Финляндии, в другом государстве-участнике Шенгенского соглашения или в стране, не входящей Шенгенскую зону. Финляндия также не намерена препятствовать возвращению российских граждан в Россию через Финляндию.
khamich писал(а) 01 окт 2022, 12:50:По этой логике, если мне надо в США на учебу но по туристической визе - меня могут пропустить, если на руках авиабилет на следующий день в НЮ?
Lucky_7_2 писал(а) 01 окт 2022, 15:45:если у меня запись в Посольство США в Варшаве
Traveler8 писал(а) 01 окт 2022, 15:54:Хочу записаться на собеседование в Посольство США в Хельсинки для получения гостевой визы США
- вряд ли неполучение визы США можно посчитать нанесением значительного ущерба :)Дополнительно разрешается въезд в Финляндию по неотложным личным причинам. Под такими подразумеваются серьезные и непредвиденные обстоятельства, не терпящие отлагательств и предусматривающие личное присутствие лица – и при которых отсутствие лица может нанести значительный ущерб.
Ovandero писал(а) 30 сен 2022, 13:15:Как вам помогут «наши мысли»?
Есть сайт, там все расписано , кого будут пускать ( по-русски в тч)-читайте: https://raja.fi/ru/ogranicheniya-na-vyezd-v-stranu#10
Через Норвегию в Суомипонимаю, можно улететь в страну Шенген
Пусть Вам повезет. Из Суоми в Краков удачно улетели гр РФ.ли в связи с введёнными ограничениями быть проблемы в аэропорту?
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ФИНЛЯНДИЯ форум ‹ Как сейчас попасть в Финляндию. Таможня