Отказ во въезде в Литву, пункт i

Шенгенская виза самостоятельно, правила пребывания в Шенгене. Какие страны входят в Шенгенскую зону. Шенгенские визы для граждан СНГ. Пограничные формальности в Европе. Оформление шенгенских виз, шенгенская виза для россиян цена

Сейчас этот форум просматривают: Facebot [Bot] и гости: 15

Re: Отказ во въезде в Литву, пункт i

Сообщение Иностранец » 01 окт 2022, 18:05

PiroTechNick писал(а) 30 сен 2022, 19:46: Вопрос - могут ли человека с визой С занести в какие-то базы из-за этого, например в SIS, и не пустить в Германию самолетом из Турции?
В базы такие данные не заносятся, но в Германию могут и не пустить, поскольку немецкие пограничники весьма придирчивы к въезду по чужим визам, особенно, если не будет документального подтверждения дальнейшего следования в Испанию
Иностранец
почетный путешественник

Благодарил (а): 121 раз.
Страны: 13

Re: Отказ во въезде в Литву, пункт i

Сообщение Svet Lesistrata » 02 окт 2022, 17:34

Я сегодня 01.10.2022 ехала : виза С Шенген на 5 лет по приглашению от дочери, гражданин Германии. Ездила через Польшу несколько раз с разрешения Коменданта вплоть до августа 2022. Запросила разрешения 23.09 опять - получила отказ. Созвонились с пограничной службой Кибартай - сказали при наличии документов о родстве с гражданинрм Ес- пропускают. В итоге: чудовищный прессинг от Начальника Погранзаставы Кибартай, никаких документов , приготовленных мной , не смотрел, рекомендации изучать Постановление 2004/38/EB... и вердикт, что ехать можно только к детям до 21 года ( чего нет в этом Постановлении). В итоге спокойные вопросы о том, что его слова не соответствует документам. Отказ во въезде со штампом плюс Буквы I / E... и не только мне, как показывает последний опыт клиентов за 10 дней (сегодня выясняла) . Вопрос к сообществу - Как отражается сейчас этот штамп при влете в Германию через Турцию и другие страны подобные?
Svet Lesistrata
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Пред.

Список форумовЕВРОПА форумЕвропа в общем: визы, транспорт, куда и когдаШенгенская виза самостоятельно, общие вопросы

Включить мобильный стиль