Переезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан

Здесь отчёты, дневники и возможно отзывы уехавших надолго, если не навсегда. Дневники живущих за границей. Жизнь за границей плюсы и минусы, как складывается судьба тех, кто уехал жить за границу

Сейчас этот форум просматривают: Аалександра, IRIS57, Lilechka, supremacy, Июлия и гости: 12

Re: Переезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан

Сообщение Тарифа » 02 окт 2022, 01:09

Basia1954 писал(а) 23 сен 2022, 19:50:С Леной и Володей всё в порядке

Не всё, но в порядке. Спасибо, Басечка, что меня нашла и здесь написала.
Ksay писал(а) 24 сен 2022, 02:04:Неужели в Гренландию уехали?

Хуже. В Россию.
Ksay писал(а) 13 сен 2022, 03:24:Была одна подруга, которую обнимать боялись, что бы не сломать, но та после родов немного набрала тела, теперь Лена взамен появилась))).

Вот-вот. Кто-то не поверил, что это только ракурс на картине "Девочка со сливами", пришлось ехать, доказывать))).
kissa2 писал(а) 12 сен 2022, 14:33:Лена, ты уже реально тени не отбрасываешь... Дело (тело) хозяйское, конечно, но вдруг еще и свидимся, а что обнимать при встрече?!

"kissa2" - мой главный свидетель, что обнимать ещё очень даже что есть. Да, собственно, с момента последней встречи ничего особо не изменилось, длины рук как раз хватает, чтобы меня объять))).

Шутится сегодня, потому что вслед за несколькими населёнными пунктами освобождён Лиман, как-то очень ждали этого (А где-то в бункерной яме невзрачный пыльный человечек сказал: "вычёркиваем" и издал указ об отсоединении Лимана от территории России).

На самом деле, я даже мысли свои о внезапной поездке на родину и не менее внезапном из неё отъезде под звук падающей воротины на финской границе, собрать в кучку не могу ещё.

Но мы вернулись, я на связи и даже если не разложу мысли, буду описывать фрагментарно))).
НЕТ ВОЙНЕ !
Тарифа
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 5219 раз.
Страны: 53
Отчеты: 22

Re: Переезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан

Сообщение yulidjonni » 02 окт 2022, 07:12

Какая-то я стала... тревожная. Казалось бы - мало ли, чем человек занят, но Ваше молчание у меня просто выло как сирена и мигало красным. Особенно 20 - 22 числа. Нервы, однако)
Рада, что Вы в порядке.
yulidjonni
участник

Благодарил (а): 62 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Innokentia » 02 окт 2022, 12:33

Тарифа писал(а) 02 окт 2022, 01:09:под звук падающей воротины на финской границе

Лена, я аж прям представила.... она опускается, вы двое бежите из последних сил, Вова успевает протолкнуть тебя, подкатывается-проползает сам (как в кино про диверсантов).
Все это было бы смешно, когда бы не было так страшно...
Тарифа писал(а) 02 окт 2022, 01:09:Но мы вернулись

Вот и хорошо, болельщики могут выдохнуть)
Последний раз редактировалось Innokentia 02 окт 2022, 18:49, всего редактировалось 1 раз.
Innokentia

Благодарил (а): 2084 раз.
Страны: 29
Отчеты: 51

Сообщение Elena717 » 02 окт 2022, 18:01

Тарифа писал(а) 02 окт 2022, 01:09:Но мы вернулись, я на связи и даже если не разложу мысли, буду описывать фрагментарно))).

да уж... понервничали мы тут...
"Сколько языков ты знаешь, столько раз ты человек"
"Выйти замуж за...." В Европу с ребенком и двумя котами.
Elena717
почетный путешественник

Благодарил (а): 475 раз.
Страны: 70
Отчеты: 9

Сообщение Турмале » 02 окт 2022, 22:45

Как же я рада, что вы вернулись! Ужасно волновалась, скучала. :)
Турмале
почетный путешественник

Благодарил (а): 122 раз.

Сообщение July_spb » 02 окт 2022, 23:43

Тарифа писал(а) 02 окт 2022, 01:09:Но мы вернулись

Очень рада Вас читать! Переживала.
July_spb
участник

Благодарил (а): 58 раз.

Сообщение Тарифа » 03 окт 2022, 02:44

yulidjonni писал(а) 02 окт 2022, 07:12:Какая-то я стала... тревожная. Казалось бы - мало ли, чем человек занят, но Ваше молчание у меня просто выло как сирена и мигало красным. Особенно 20 - 22 числа. Нервы, однако)

Вы очень близко всё прочувствовали. Мы как раз в среду 21-го выехали утром из Пермской области в Челябинскую. Ещё похохатывали, что пыльный человечек не решился объявить мобилизацию, промурыжив всю страну весь вечер вторника в ожидании анонсированных новостей.
И тут известный указ.
Не знаю, как Вова вёл машину, меня просто трясло крупной дрожью от страха за племянников, казалось, что пока мы едем, их там уже схватили и повели.
Турмале писал(а) 02 окт 2022, 22:45:Как же я рада, что вы вернулись! Ужасно волновалась, скучала. :)

Оля, у меня была идея позвонить тебе и позвать на чашку чая в каой-нибудь кафешке, так как мы собирались заехать в Пермь.
Но после ТАКИХ новостей мы гнали домой без перерывов на перекусы.

Приехали к брату, куда подошли и племянники. Очень встревоженные.
Брат был уже подбухнувший. Я спросила: "Как будем прятать мальчишек?". На что получила ответ, что его сыновья бегать от призыва не будут.
Мы с Вовой поднялись и ушли в машину. Через минуту вся команда претендентов на повестки и сочувствующих им, собралась у нас в салоне и мы поехали к нам домой искать выход.
Пару вечеров мы просчитывали варианты, но отъезд у племянников не выходил никак. У старшего на руках полубезумная бабушка, у которой никого нет в целом свете и Оля, у которой ничего не изменилось, но племянник верит, что она придёт в себя и ей будет нужна очень длительная реабилитация, которую просто некому делать.
(Оля по прежнему в коме. Её начали возить на процедуру - вертикализация. Надеюсь, что если ей что-то назначают, говорит о том, что шансы выжить всё ещё есть.)
У младшего вообще труба. Он не оправился до сих пор. Сидеть может минут 15, дальше его силы оставляют, он занимает позицию лёжа. С памятью тоже провалы, ничего не помнит из своей профессии, которая ему очень нравилась. Куда-то бежать в таком физическом состоянии просто нереально. Если бы у них были визы, сколько я им мозг долбила! (Видать мало, раз у них в итоге не оказалось шенгена.)

В общем, коллегиально решения по племянникам были приняты, хоть и с тяжёлым сердцем.

Дальше настал черед нас самих.
С возвращением. Могу предположить, что это был тот ещё квест.

Да ужжжж.
Мы ж собрались в эту поездку совершенно внезапно. Планы были на октябрь, нужно было, чтобы сын хоть пару-тройку месяцев поработал на новой работе, чтобы потом спокойно отпроситься на 2 недели, остаться на хозяйстве.
Но тут наш друг высказал предложение, что готов поняньчить наши хвосты эту пару недель.
Я залезла искать билеты. Самые дешёвые и удобные были через Финляндию, у нас вообще прямой рейс Аликанте-Хельсинки.
Но меня ждал сюрприз с автобусами.
Билеты до Питера были в наличии через пару-тройку дней, а дальше по числам шли ночные рейсы или вообще билетов не было.

Позвонили другу узнать, насколько он готов стать Чипом и Дейлом в одном лице в ближайшие дни. Друг поразился, как быстро мы приняли его предложение, но лицо сохранил, сказав, что готов в любой день.

Так мы и вылетели вдруг в Россию.
Не жалеем ни секунды об этом, потому что хоть поездка вышла укороченной, мы провели несколько дней с нашим внуком, которого не видели год. А он же должен физически чувствовать, что у него есть Вова и Лена.
Мы встретились со всеми нам близкими людьми, которые абсолютно все оказались на стороне Света. Даже от кого не ожидали.
Мы были с нашими племянниками в самую страшную для них минуту и, надеюсь, смогли вселить в них уверенность, что мы сделаем для них всё, что сможем.
Мы с Галей увиделись в Екате, хоть и мало на это надеялись, а также с Кирой и Лёшей. (Которые нас обогрели и накормили в ночь перехода границы.) И ещё с близкими друзьями, которые были уверены, что видят нас в последний раз, поэтому приготовили нам в подарок свои картины на память.
И мы успели поделать все наши сильно горящие дела.
July_spb писал(а) 02 окт 2022, 23:43:Очень рада Вас читать! Переживала.

Elena717 писал(а) 02 окт 2022, 18:01:да уж... понервничали мы тут...

Я думаю, что все добрые пожелания в наш адрес и переживания, помогли нам осуществить нашу экстренную эвакуацию в Испанию. Ещё с самого начала этого путешествия у нас было одно узкое место - прибытие автобуса из Санкт-Петербурга в Хельсинки. Автобусная компания закладывала на проезд 9 часов. Позднее, но ещё до объявления мобилизации, мы получили письмо от неё, чтобы мы дополнительно закладывали на прохождение границы ещё 4 часа.
Каким образом нам это сделать, когда куплены невозвратные авиабилеты, автобусная компания советов не давала.

А у нас наметился суаре в Питере с друзьями-форумчанами, поэтому мы поменяли авиабилеты из Еката до Питера на более ранние, чтобы успеть осуществить все наши планы.
И вдруг одна подруга с планируемого междусобойчика, предложила нам отвезти нас потом в Хельсинки на своем авто. Это было просто конгениальное предложение! Вова меня принялся нахваливать, что я пишу на форуме, завожу там друзей, а они такие классные, всегда готовы выручить нас. (Знали бы мы тогда, как через несколько часов изменятся и частично рухнут наши планы на встречу и что предложившие нас отвезти в Хельсинки ребята в срочном порядке из-за шансов получить повестку, выедут из страны вместе с нами и буду жить в нашем доме в Испании, переводя дух от стремительного выезда в навсегда и полного слома всей прежней жизни.)

Итак, после планов по нашим племянникам, мы составили план по себе. Только что купленные билеты пришлось отправить в сад. В это время финны приняли решение о закрытии границ. Это была уже пятница, и мы надеялись, что правительство Финляндии в выходные будет отдыхать и мы успеем выскочить. Летели мы в субботу, а в ночь на воскресенье был запланирован переход границы.
Innokentia писал(а) 02 окт 2022, 12:33:Лена, я аж прям представила.... она опускается, вы двое бежите из последних сил, Вова успевает протолкнуть тебя, подкатывается-проползает сам (как в кино про диверсантов).

Кешечка, всё было ещё более живописно, потому что кроме наших друзей, границу в последние дни её работы, пересекали ещё мужчина тоже призывного возраста и дама с собачкой.
Так как все старались помогать женщине, то картина с падающими вниз воротами могла бы выглядеть ещё более апокалиптично, когда в последнюю маленькую щель быстро высовывается рука и вдёргивает буквально нашу чи-хуа-хуа Хету на территорию страны Суоми.
Очень-очень ждем освобождения Херсона.

В какой мы всё-таки дикой ситуации находимся, всем сердцем желая того же, радуясь каждому новому освобождённому селу, каждому отвоёванному у противника километру. У противника, имя которому - наша страна.

НЕТ ВОЙНЕ !
Тарифа

Сообщение Ksay » 03 окт 2022, 03:55

Innokentia писал(а) 02 окт 2022, 12:33:она опускается, вы двое бежите из последних сил, Вова успевает протолкнуть тебя, подкатывается-проползает сам

Тарифа писал(а) 03 окт 2022, 02:44:кроме наших друзей, границу в последние дни её работы, пересекали ещё мужчина тоже призывного возраста и дама с собачкой.
Так как все старались помогать женщине, то картина с падающими вниз воротами могла бы выглядеть ещё более апокалиптично, когда в последнюю маленькую щель быстро высовывается рука и вдёргивает буквально нашу чи-хуа-хуа Хету на территорию страны Суоми.

Даже в самых страшных кошмарах, невозможно было себе такое представить((((

Тарифа писал(а) 03 окт 2022, 02:44:радуясь каждому новому освобождённому селу, каждому отвоёванному у противника километру. У противника, имя которому - наша страна.

Причём искренне(((, но в тихушку, потому как муж ушел в параллельною реальность к Скобеевой и у него все зашибись((((, а если меня что то не устраивает, то собирай чемодан и вали из страны,
но при этом порог военкомата не оббивает)).

Тарифа писал(а) 03 окт 2022, 02:44:выедут из страны вместе с нами и буду жить в нашем доме в Испании, переводя дух от стремительного выезда в навсегда и полного слома всей прежней жизни.)

Пусть все сложиться, что бы стремительный выезд был в светлую, свободную жизнь.

Тарифа писал(а) 03 окт 2022, 02:44:У младшего вообще труба. Он не оправился до сих пор. Сидеть может минут 15, дальше его силы оставляют, он занимает позицию лёжа. С памятью тоже провалы, ничего не помнит из своей профессии, которая ему очень нравилась. Куда-то бежать в таком физическом состоянии просто нереально.

Лена, а есть возможность инвалидность оформить? Ведь он физически не в состоянии работать.

И не слова, как вас встретили домашние, особенно собакины(((
Хета на вашей территории теперь проживает?
Миру мир
Ksay
почетный путешественник

Благодарил (а): 1132 раз.
Страны: 25
Отчеты: 12

Сообщение foxel » 03 окт 2022, 08:16

Ksay писал(а) 03 окт 2022, 03:55:Причём искренне(((, но в тихушку, потому как муж ушел в параллельною реальность к Скобеевой и у него все зашибись((((, а если меня что то не устраивает, то собирай чемодан и вали из страны,
но при этом порог военкомата не оббивает)).

Ох ты ж ёпт. Неожиданно. Оксана, сил и терпения.

Тарифа писал(а) 03 окт 2022, 02:44:что предложившие нас отвезти в Хельсинки ребята в срочном порядке из-за шансов получить повестку, выедут из страны вместе с нами и буду жить в нашем доме в Испании, переводя дух от стремительного выезда в навсегда и полного слома всей прежней жизни.)

Пусть у всех поехавших всё сложится хорошо!
И хорошо, что вы с Вовой смогли съездить и вернуться.

Всю неделю пристраиваем котов и цветы, помогаем собрать, провожаем и не спим, следя за продвижением до КПП.
Почти все дочкины одноклассники, однокурсники, коллеги.
Умные, образованные, будущее наше.
Ненависть уже зашкаливает(
"А по ящику врут о войне..." (ДДТ)
foxel
активный участник

Благодарил (а): 178 раз.

Сообщение mongolll » 03 окт 2022, 09:35

Тарифа писал(а) 03 окт 2022, 02:44:Мы встретились со всеми нам близкими людьми, которые абсолютно все оказались на стороне Света. Даже от кого не ожидали

какие прекрасные неожиданности! как замечательно быть в круге близких единомышленников!!
mongolll
участник

Благодарил (а): 74 раз.
Страны: 15

Сообщение Графиня К. » 03 окт 2022, 09:58

Тарифа писал(а) 03 окт 2022, 02:44:пыльный человечек

Ленуся, что-то ты ласково) Это не человечек, это дьявол.
Тарифа писал(а) 03 окт 2022, 02:44:суаре в Питере

Не дождалась кунобанда европейских друзей((
Ksay писал(а) 03 окт 2022, 03:55:муж ушел в параллельною реальность

Ужос, сочувствую. У меня на светлой стороне, но валить категорически не хочет(((
foxel писал(а) 03 окт 2022, 08:16:Ненависть уже зашкаливает(

Не то слово.
Графиня К.
почетный путешественник

Благодарил (а): 75 раз.
Страны: 47
Отчеты: 3

Сообщение kissa2 » 03 окт 2022, 14:14

Тарифа писал(а) 03 окт 2022, 02:44:команда претендентов на повестки

Лена, но как это возможно?! После таких травм призывают?! Я была уверена, что это гарантированный белый билет, еще подумала, что таким страшным способом судьба уберегла ребят от худшего... А, получается, нет?!
Я за мир во всём мире.
kissa2

Благодарил (а): 63 раз.

Сообщение Турмале » 03 окт 2022, 14:32

Тарифа писал(а) 03 окт 2022, 02:44:Оля, у меня была идея позвонить тебе и позвать на чашку чая в каой-нибудь кафешке, так как мы собирались заехать в Пермь.
Но после ТАКИХ новостей мы гнали домой без перерывов на перекусы.

Ленусь, я знала, что ты в это время была в России, но не звонила, т.к понимала, что без срочной необходимости вы в пасть дьяволу не полезли бы.
И на встречу в перми не пошла бы (снова, блин, в который раз!) - в стопитцотый раз свалил ковид со всеми его гадскими "плюшками".
Но как я ждала от вас весточки, что все хорошо, вы вернулись! И дождалась! Спасибо, что пишешь, удачи все нам!
Турмале
почетный путешественник

Благодарил (а): 122 раз.

Сообщение Elena717 » 03 окт 2022, 14:55

foxel писал(а) 03 окт 2022, 08:16:Ненависть уже зашкаливает(

я никогда не думала, что...
а теперь я хочу публичной порки и казни!
"Сколько языков ты знаешь, столько раз ты человек"
"Выйти замуж за...." В Европу с ребенком и двумя котами.
Elena717
почетный путешественник

Благодарил (а): 475 раз.
Страны: 70
Отчеты: 9

Сообщение Руслана_ya » 03 окт 2022, 15:10

Лена, я очень рада, что с вами все в порядке, и вы смогли вернуться, еще и со своими знакомыми. Племянникам - мужества и душевных сил, надеюсь, их история болезни и заключения врачей - серьезный повод не мобилизировать их.

Ksay писал(а) 03 окт 2022, 03:55:потому как муж ушел в параллельною реальность к Скобеевой и у него все зашибись((((, а если меня что то не устраивает, то собирай чемодан и вали из страны,

Сочуствую, очень тяжелая ситуация. У меня даже мама, которая на начало войны уверяла меня , что это ,,только военная операция и бомбят только военные объекты" (родители в Крыму живут), уже все понимает.
Борітеся — поборете! Вам Бог помагає! За вас правда, за вас слава І воля святая!
Руслана_ya
полноправный участник

Благодарил (а): 59 раз.
Страны: 24
Отчеты: 2

Сообщение Йона Под » 03 окт 2022, 20:47

Лена, я рада, несказанно рада, рада, что все в порядке.
Йона Под
путешественник

Благодарил (а): 323 раз.
Страны: 33

Сообщение sinnfeinn » 04 окт 2022, 15:01

Лена, как же, как же хорошо, что вернулись.
Пожалуйста, пишите про племянников! Думаю, Вы не одна с такой проблемой (это я еще мягко пишу - с "проблемой").

Тарифа писал(а) 03 окт 2022, 02:44:В какой мы всё-таки дикой ситуации находимся, всем сердцем желая того же, радуясь каждому новому освобождённому селу, каждому отвоёванному у противника километру. У противника, имя которому - наша страна.

Не то слово...

Ksay писал(а) 03 окт 2022, 03:55: муж ушел в параллельною реальность к Скобеевой и у него все зашибись((((, а если меня что то не устраивает, то собирай чемодан и вали из страны,

Ну ничего себе!! Оксана, держитесь. Не "держитесь там", а по-настоящему.
gera mergelė, bet turiu silpnus nervus
sinnfeinn
путешественник

Благодарил (а): 375 раз.
Страны: 37

Сообщение Тарифа » 07 окт 2022, 03:07

Ksay писал(а) 03 окт 2022, 03:55:муж ушел в параллельною реальность к Скобеевой и у него все зашибись

Зато у Скоб не всё зашибись. Последнее время у всех пропагандонов не зашибись, а будет ещё хуже. И у Вовы слетит пелена с глаз, не сомневаюсь.
Ksay писал(а) 03 окт 2022, 03:55:И не слова, как вас встретили домашние, особенно собакины(((

Тёма огромной лужей - не сдержался от счастья, напрудил прямо во время своих прыжков вверх в небо от переполнявшей радости. Мотя тоже вполне приветливо скалилась, но почему-то Вове, а не мне, её хозяйке (по крайней мере, я так предполагала, что это я - её хозяйка).

Но самое прикольное случилось вечером. Ты же знаешь, что Фреккен Бок, который остался с хвостами, ещё тот командир. И вот, наступает ночь и собаки куда-то исчезают.
Обычно у них как раз в это время начинается самая бесятина, диваны и ковры летят во все стороны, более мелким предметам вообще не рекомендуется попадаться на пути этих хвостатых стихий.
А тут - тишина. Думаю, не заболели ли ониПереезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан. Иду в хозяйственную комнату, малыши там. Лежат на диване и посапывают каждый в две дырочки. Проверила - нет, не больные, правда дрыхнут.
И так теперь каждую ночь. Без всяких капризов и бесячества после ужина уходят в свою кроватку и спят сладким щенячьим сном.
Я под сурдинку их взялась отучать от лежания на диване. Потому что сейчас осень, начинается не только линька, но и лужи - любимые места прохаживаний каччоросов. Да и уже миновала угроза развития опухолей на локтях из-за того, что щенки быстро росли, набирали вес и им не рекомендовалось спать на жестком полу. Ну и мы привезли в африканскую гостиную ценные покрывала масаев на диваныПереезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан.
В общем, доложу я тебе, у меня не так здорово получается, как у нашего Фрекен Бока, но я стараюсь))).

Коты, как улеглись все страсти от встречи с собаками, снизошли поздороваться. А вечером устроили нам помывку в три неутомимых языка. Правда, позже, Рыжий пожалел, что меня приветствовал. Я сейчас - самый для него вражеский враг. Перед самым нашим отъездом Даниель назначил день, когда Сильверу уберут камни с зубов. Этот день как раз настал, когда мы вернулись. И наш бедный котик сразу попал на стол к врачам. Кроме камней ему удалили 3 совсем больных зуба (Пытались их мне вручитьПереезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан. На память. Долгую и добрую.).
У котика стал замечательный вид, ничего не течет и ничем не пахнет.
Но котик этого не оценилПереезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан. Бегает от меня, как от Годзиллы. Как припустит на своих коротеньких лапках - и смех, и грех.
А Вове доверяет по прежнему. После операции под действием наркоза устроил гонки по вертикали, успокоился только у Вовы на груди.

Вова тоже на меня за кота обиделся. И дулся даже дольше Сильвера.

Ksay писал(а) 03 окт 2022, 03:55:Хета на вашей территории теперь проживает?

Нет, хозяйка же её тоже успела перед падающей воротиной проскочить через финскую границу. Они живут в городке, где Катя kate341 проживает. Может и увидимся когда-нибудь. Как нам сказал водитель, который нас через границу перевозил, что теперь мы все - братья и сЕстры))).
Графиня К. писал(а) 03 окт 2022, 09:58:Не дождалась кунобанда европейских друзей((

Это просто ужасно. Я так боялась сглазить эту встречу, никому о ней старалась не говорить, но...всё равно не срослось(((.
Турмале писал(а) 03 окт 2022, 14:32:(снова, блин, в который раз!) - в стопитцотый раз свалил ковид со всеми его гадскими "плюшками".

Оля, давай уже завязывай с этим ковидом. Гони его к чёрту и выздоравливай. Буду за тебя кулачки держать.
Заметила, что в России очень сильна тема ковида. Кругом только и говорят, что один заболел, другой, третий... Я у нас вообще ничего не слышу, есть он, нет его? Кое-кто ходят в масках, на физиотерапию только в них пускают. И в больницы. Но даже в самолётах масок нет.
foxel писал(а) 03 окт 2022, 08:16:Всю неделю пристраиваем котов и цветы, помогаем собрать, провожаем и не спим, следя за продвижением до КПП.
Почти все дочкины одноклассники, однокурсники, коллеги.

Это совершенно больная тема. Не могу пока сложить мысли свои по этому поводу. Впрочем, по остальным темам тоже, потому что всё вертится вокруг спасения племянников и других родственников.
Ksay писал(а) 03 окт 2022, 03:55:Лена, а есть возможность инвалидность оформить? Ведь он физически не в состоянии работать.

Наверное, но ему говорят уже, что он год будет восстанавливаться. Но это не гарантия, что это убережёт его от призыва. В военкомате он числится здоровым. А самим сейчас идти в военкомат вносить изменения - точно не лучшая идея.
kissa2 писал(а) 03 окт 2022, 14:14:Лена, но как это возможно?! После таких травм призывают?! Я была уверена, что это гарантированный белый билет, еще подумала, что таким страшным способом судьба уберегла ребят от худшего... А, получается, нет?!

В первый момент я по младшему так и думала. Но посмотрев, как идёт моб-я, пришла к выводу, что замести могут, невзирая. Он пойдёт в отказ, а дальше попробуй его выцарапать, находясь в 6000 км!
Не буду писать про своих близких, тоже не самая лучшая идея.
Руслана_ya писал(а) 03 окт 2022, 15:10:Племянникам - мужества и душевных сил, надеюсь, их история болезни и заключения врачей - серьезный повод не мобилизировать их.

Спасибо, передам. Пытаемся их поддерживать, подолгу сейчас разговариваем.
У старшего вообще никакой отмазы нет. Зато есть душевнобольная бабка на руках и Оля, которую из реанимации перевели в палату интенсивной терапии, поэтому сейчас с ней находится желательно круглосуточно.
Нет, к сожалению, пока никакого просвета в её состоянии. У нее не кома, но сопор. То есть, в сознание она не приходит, а вот шевелиться сейчас может. И надо стараться её контролировать. Пока только маму и сестру пускают, но племянник надеется проскочить в ближайшее время.
mongolll писал(а) 03 окт 2022, 09:35:какие прекрасные неожиданности! как замечательно быть в круге близких единомышленников!!

К сожалению, все наши разговоры заканчивались одним: "Что мы можем сделать?".
Люди, не живущие в России, сейчас вскинутся: "Надо выступать, надо выходить на площади!". Но даже я, абсолютный противник существующего режима, не готова своим молодым друзьям и родственникам сказать: "Давайте выйдем.". Я знаю, что будут сломаны их судьбы, они будут искалечены физически и морально, изнасилованы и т.д. Людям, живущим в других странах по человеческим законам, это не объяснить. И наш страх, и беспредел во всём.
Не знаю. Я всё время думаю, как так случилось, что мы оказались в такой точке? Что не так с нами? Почему мы агрессивны друг к другу, но покорно приняли весь постепенный отъём наших свобод нашим же государством?
И самое главное - Что теперь делать?

А ещё я в этот приезд столкнулась со случаями, когда знакомые люди добровольно пошли на фронт. Это вообще за пределами моего понимания. Один - вообще родственник, не кровный, а как бы присоединившийся к нашей семье. Я даже не могу толком высказать сочувствие его матери, которая ревет все дни напролёт. Ведь отец этого добровольца - украинец. И у него полно родственников в Украине. И мать ему говорит: Как ты можешь туда идти, ведь на той стороне может стоять твой двоюродный брат?
Это - единственный сын. Проклясть его? Всегда был крайне ласковый с матерью.
Не дай, господи, попасть на её место.

А одного, тоже не кровного родственника, родня провожала словами, что он герой, защищает страну от нападения.
Кого на кого?
И мама моя вздыхает, что в нашей семье патриотов не оказалось. Страну защитить от нападения. Тоже интересуюсь: "Я чего-то пропустила? Кто на нас напал?".
Руслана_ya писал(а) 03 окт 2022, 15:10:У меня даже мама, которая на начало войны уверяла меня , что это ,,только военная операция и бомбят только военные объекты"

А моя до сих пор про 8 лет и непрерывные бомбёжки... Хоть я ей уже сто раз говорила, что пока мы там не появились, как-то бомбёжек там не наблюдалось в предыдущие годы.

Это главное, что меня занимает.

А так мы начали учёбу в школе, возобновили походы на физиотерапию, обеды или ужины проводим с нашими новыми жильцами - по совместительству друзьями и абсолютными единомышленниками.
А ещё всё время пишут наши детки - бывшие жильцы. Даже родной сын столько с нами не общался за многие годы, сколько мы с ними переписываемсяПереезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан.

12-го октября будет большая ферия - Испанидады - праздник всех жителей испаноговорящих стран. Будут парады, надеемся посетить.
9-го октября - праздник поменьше - день Валенсийского сообщества. Этот праздник знаменует вступление короля Арагона Хайме I - Завоевателя в Валенсию в 1238 году, чтобы освободить его от мусульманского правления (Напомню, арабизация Пиренейского полуострова длилась с 711 по 1492 год).
В нашем городке его испокон веков празднуют своеобразно: готовят огромную паэлью на всех жителей города. Мы один раз присутствовали на таком событии - это очень забавно. Теперь наша задача не только присутствовать на празднике, но и попробовать паэйю, раньше мы постеснялись это сделать, а потом пропустили 2 года из-за ковида.

А ещё 9 октября мы идём на концерт Максима Галкина. Вооот!
НЕТ ВОЙНЕ !
Тарифа

Сообщение Galina_v » 07 окт 2022, 04:57

Тарифа писал(а) 07 окт 2022, 03:07:А ещё 9 октября мы идём на концерт Максима Галкина. Вооот!

Удивительное дело, я даже и помыслить не могла, что пойду на его концерт или еще что-то, просто неглупый парень для меня был, а тут я его зауважала). Но проблема конечно шире, ведь далеко не каждый просто может взять и уехать, в основном это делают те, у кого достаточно накоплений, или есть возможность работать, или родственники за границей. Остальные вынуждены остаться, по разным причинам(.
Конечно есть те, кто уехал в никуда, но все равно немного лукавят, деньги должны быть все равно, иначе как жить.
Я за право народов решать свою судьбу самостоятельно, без вторжений извне, и за суверенитет каждой страны
Galina_v
почетный путешественник

Благодарил (а): 56 раз.
Отчеты: 3

Сообщение Kauri » 07 окт 2022, 05:32

Тарифа писал(а) 07 окт 2022, 03:07:А ещё 9 октября мы идём на концерт Максима Галкина. Вооот!

Ого, он путешествует!
В сентябре у нас был (и в Австралии). Очень хороший концерт, кстати. Собрал полный зал)

Людям, живущим в других странах по человеческим законам, это не объяснить

Нет. Мы всё понимаем. На митинги здесь ходим (хотя, понятно, что это не очень помогает)
Последний раз редактировалось Kauri 07 окт 2022, 08:44, всего редактировалось 1 раз.
Kauri
путешественник

Благодарил (а): 334 раз.
Страны: 46

Пред.След.

Список форумовЭмиграция из России. Жизнь за границейДневники живущих за границей - отзывы и истории

Включить мобильный стиль