Turkish Airlines отмена рейсов, изменение даты, возврат денег

Все, что касается процедур по бронированию и покупке авиабилетов. Ошибки при бронировании и выписке билетов. Изменение данных в авиабилетах и смена дат. Правила возврата авиабилетов в зависимости от авиакомпании или тарифа

Сейчас этот форум просматривают: Naf-Naf, PaulUSA и гости: 10

Re: Turkish Airlines отмена рейсов, изменение даты, возврат денег

Сообщение Pepelats » 01 окт 2022, 21:46

LinaLinaa писал(а) 01 окт 2022, 21:34:Возможно ли вернуть деньги за возврат билета, купленного по чужой карте?

Возможно. Деньги вернутся на ту карту, с которой оплачивался билет, без разницы, чья она
Pepelats
путешественник

Благодарил (а): 4 раз.
Отчеты: 1

Сообщение forumchanin46 » 02 окт 2022, 19:07

Кстати после того, как через чат Ватсапп подтверждал согласие с изменениями в рейсах, на почту прислали электронный билет в pdf, чего раньше не наблюдалось у туркишей, если кому нужно именно пдф электронный билет, можно предложить, что его можно попросить через чат выслать вам на почту, так для информации просто написал, так как ранее тут многие интересовались где скачать именно такую версию билетов, скачать без костылей нельзя действительно.
forumchanin46
активный участник

Благодарил (а): 47 раз.

Сообщение margarittemarch » 02 окт 2022, 22:19

Здравствуйте, может кто-то тоже столкнулся с такой проблемой.Куплен единый билет Москва-Анкара-Стамбул на 7 ноября, насторожило время полета рейса ТК7699 Москва-Анкара, 3 часа 10 минут, истории этого же рейса показывают 4 часа и более, не понятно, почему этот рейс 3 часа, переживаю, так как следующий рейс из Анкары всего через полтора часа после прилета.Написала Turkish Airlines, жду ответа.Может кто-то уже связывался с авиакомпанией по этому поводу?
margarittemarch
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение East34 » 02 окт 2022, 23:16

margarittemarch, ТК7699 -- полет длится действительно 4 часа. Это в общем-то неважно, важно во сколько самолет приземляется (по местному времени) и во сколько по местному же времени ваш следующий рейс.
East34
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 277 раз.
Страны: 18

Сообщение margarittemarch » 03 окт 2022, 10:09

Спасибо за ответ!Приземляется в 7 утра и следующий рейс, без смены аэропорта, в 8:30.Турецкие авиалинии написали, что информация в билете верная и, если первый рейс опоздает, то они смогут пересадить на ближайший, подобный по маршруту оставшихся билетов.Очень удивляет, что информация верная, ведь там указано 3 часа полета.
margarittemarch
новичок

Сообщение Nadin2020 » 03 окт 2022, 17:06

Всем добрый день! У меня такой вопрос. У меня есть два билета. Москва-Стамбул, купленный через официальный сайт, и Стамбул-Рим, купленный через Expedia. Меня сразу зарегистрируют на оба рейса? Или только на первый, а потом нужно будет второй раз регистрироваться, так как билеты разные. Стыковка сократилась до 2-х часов. Зная, какие переполненные летят самолеты, боюсь не успею получить багаж и заново зарегистрироваться. На горячую линию звонила, они ничего не говорят толкового, только типа "как система решит во время регистрации". Буду благодарна за ответ, если у кого-то был похожий опыт или совет, как лучше подстраховаться.
Nadin2020
новичок

Сообщение Давин » 03 окт 2022, 19:46

Добрый день! Был билет Москва-франкфурт через Анкару-Стамбул. Сдвинули вылет первого сегмента (Москва-Анкара) так , что прилетаем на час позже вылета сегмента Анкара-стамбул. Билеты куплены через сититревел. тлф молчит, на сайте авиакомпании кнопочка управление бронированием не активна. Кто сталкивался с такой ситуацией и какие действия предпринять?
Давин
участник

Благодарил (а): 25 раз.
Страны: 21

Сообщение ШукиТуки » 03 окт 2022, 21:42

Давин писал(а) 03 окт 2022, 19:46:Добрый день! Был билет Москва-франкфурт через Анкару-Стамбул. Сдвинули вылет первого сегмента (Москва-Анкара) так , что прилетаем на час позже вылета сегмента Анкара-стамбул. Билеты куплены через сититревел. тлф молчит, на сайте авиакомпании кнопочка управление бронированием не активна. Кто сталкивался с такой ситуацией и какие действия предпринять?

у меня была похожая ситуация, рейс Москва-Стамбул-Батуми, и сегмент Стамбул-Батуми перенесли на день раньше, чем вылет из Москвы в Стамбул)) звонила агенту, они за 2500р могли изменить рейсы, но какого фига, если это не моя ошибка и менять рейсы я не планировала и ситуация абсурдная, поэтому поехала в офис Турецких авиалиний (во Внуково, мне было ближе) и там бесплатно мне все переоформили
попробуйте сначала позвонить на горячую линию Туркишей, в 2019 году они не могли сделать онлайн, из-за того что через агента покупала, но может сейчас что изменилось
ШукиТуки
участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 29

Сообщение alexandra_ttt » 03 окт 2022, 22:24

Добрый вечер!
Покупала билеты через купибилет в Европу с двумя пересадками в Анкаре и в Стамбуле, на ноябрь. Сегодня мне пишут, что первый самолёт отложен на два часа, на второй я не успеваю, надо менять билеты. Зашла на купибилет, отправила запрос, там пишут, мол гигантская очередь, если не ответим за 48 часов до рейса - пишите авиакомпании. Я зашла на сайт Turkish Airlines, стала менять сама билет. Вроде рейсы есть на тот же день, я их выбираю, нажимаю кнопку "продолжить", а сайт пишет: "К сожалению, мы не можем обработать Вашу операцию через онлайн-каналы из-за неполадок в системе. Свяжитесь с нашим контакт-центром."
В принципе время пока есть, но не понятно, что делать - сидеть и ждать ответа от купибилет, ехать в контакт-центр (ул. Валовая, 35 БЦ "Wall Street" это же он, если я не ошибаюсь?) и там менять, или вообще как-то отменить этот билет и купить новый? Кто-то сталкивался с похожей ситуацией, что делать?((
alexandra_ttt
новичок

Сообщение Sibeaster » 03 окт 2022, 22:53

Давин, только что разрешал подобную ситуацию: отменили одно из двух обратных плечей, агент (СитиТревел) набрал воды в рот и молчал.
Поехал в офис ТА, и там (со скрипом, правда; только один из трех кассиров знал "приемчик") меня пересадили на другой рейс в тот же день. А вот на горячей линии девушка уверяла, что это ну никак невозможно - мол, только и исключительно агент нужен.
Вы же в Москве? Руки в ноги, и полный вперед!
Sibeaster
полноправный участник

Благодарил (а): 268 раз.
Страны: 17

Сообщение Postman Pechkin » 03 окт 2022, 23:45

margarittemarch,
возможно вы не учитываете разницу во времени?
Postman Pechkin
почетный путешественник

Благодарил (а): 326 раз.
Страны: 25

Сообщение margarittemarch » 04 окт 2022, 00:12

Турция и Москва в одном часовом поясе.Сегодня и длительность, и время рейса изменили(был в 4 утра длительностью 3 часа, теперь 5:30 утра и полет 4 часа) по телефону Турецкие авиалинии поменяли весь билет на новые рейсы с долгими пересадками.Если вдруг у кого-то тоже был этот рейс Москва-Анкара на 4 утра 7 ноября TK7699(они летают каждый понедельник в ноябре и все рейсы сегодня поменяли расписание), звоните им-меняют билеты на новые без проблем!Всем спасибо за ответы!
margarittemarch
новичок

Сообщение Тозита » 04 окт 2022, 08:00

alexandra_ttt писал(а) 03 окт 2022, 22:24:ехать в контакт-центр (ул. Валовая

Однозначно.
Тозита
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 493 раз.
Страны: 103
Отчеты: 15

Сообщение Давин » 04 окт 2022, 18:48

Давин разрешал но пока не разрешил:Сьездил на Валовую. Да измененя со стороны компании, да имеете право не бесплатное изменение рейсов/рейса НО - во первых еще рано (сейчас перебронируют переносы рейсов в октябре) и во вторых -все через агента (Сититревэл.). А что бы этот агент перебронировал бесплатно-дали какую то бумажку с печатью. Сейчас отправляю ее СТу, посмотрим что будет. На мое замечание что агент возьмет комиссию-ответ-Вы сами его выбрали .В связи с этим есть два вопроса:Какова перспектива оспорить даную ситуацию? с целью искоренения )) и 2. Перелет куплен единым билетом, компания обязанна его исполнить или сделать замену. Как будут развиваться события если ничего не делать и придти в день вылета на регистрацию? Посадят? Если посадят-будет ли рейс на стамбул ждать прибытие рейса из москвы? и так далее по цепочке....))
Давин
участник

Благодарил (а): 25 раз.
Страны: 21

Сообщение and239 » 04 окт 2022, 19:00

Реально ли дозвониться в колл центр по телефону 88007006161? В какое время лучше? Звоню, говорят что все заняты и вешают трубку.
and239
новичок

Сообщение ШукиТуки » 04 окт 2022, 20:11

ШукиТуки писал(а) 30 сен 2022, 19:24:вчера оформила возврат, пока деньги не пришли на карту, но сумма возврата прописана в рублях, полная стоимость билетов

сегодня вернули всю сумму
ШукиТуки
участник

Сообщение Наталья_bcg » 04 окт 2022, 20:50

ШукиТуки писал(а) 04 окт 2022, 20:11:сегодня вернули всю сумму

А вы с какой карты оплачивали? Я оформила возврат на день раньше чем Вы, пока деньги не пришли
Наталья_bcg
полноправный участник

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение ШукиТуки » 04 окт 2022, 23:14

Наталья_bcg писал(а) 04 окт 2022, 20:50:А вы с какой карты оплачивали?

Сберовским Миром
ШукиТуки
участник

Сообщение vesunchiK » 04 окт 2022, 23:30

Давин писал(а) 04 окт 2022, 18:48:Давин разрешал но пока не разрешил:Сьездил на Валовую. Да измененя со стороны компании, да имеете право не бесплатное изменение рейсов/рейса НО - во первых еще рано (сейчас перебронируют переносы рейсов в октябре) и во вторых -все через агента (Сититревэл.). А что бы этот агент перебронировал бесплатно-дали какую то бумажку с печатью. Сейчас отправляю ее СТу, посмотрим что будет. На мое замечание что агент возьмет комиссию-ответ-Вы сами его выбрали .В связи с этим есть два вопроса:Какова перспектива оспорить даную ситуацию? с целью искоренения )) и 2. Перелет куплен единым билетом, компания обязанна его исполнить или сделать замену. Как будут развиваться события если ничего не делать и придти в день вылета на регистрацию? Посадят? Если посадят-будет ли рейс на стамбул ждать прибытие рейса из москвы? и так далее по цепочке....))

по пункту 2- не посадят и даже не зарегистрируют
любые изменения нужно "принять" заранее
в вашем случае - что-то предпринять все равно придется
vesunchiK
участник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение Наталья_bcg » 04 окт 2022, 23:33

ШукиТуки писал(а) 04 окт 2022, 23:14:Сберовским Миром

Видимо, дело в банке. У меня Тинькофф мир. Буду ждать в ближайшие пару дней, спасибо!
Наталья_bcg
полноправный участник

Благодарил (а): 8 раз.

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииПокупка авиабилета, отмена и изменения, возврат денег

Включить мобильный стиль