ПростоЛева писал(а) 02 окт 2022, 17:26:Подскажите пожалуйста, по первичной подаче документов, планирую репатриацию по линии отца, отец жив. Этих документов достаточно для первичной подачи?
Документы на дедушку дата рождения 1909г:
1. СОР из МВД общественного раввина 1910г.
2. Личный листок по учету кадров, национальность еврей 1954г.
3. Военный билет, указана национальность еврей
4. СОС без указания национальности.
5. Огромное количество грамот и дипломов, трудовая книжка, удостоверения, много фотографий.
Документы на бабушку дата рождения 1915г:
1. Личный листок по учету кадров национальность, указано еврейка 1947г.
2. СОС без указания национальности.
3. Огромное количество грамот и дипломов, трудовая книжка, удостоверения, много фотографий.
Документы на отца, дата рождения 1946г:
1. СОР с указанием родителей евреев, повторное от 1982г.
2. Военный билет национальность еврей.
3. СОБ национальность не указана.
4. Свидетельство о разводе, национальность не указана.
5. Домовая книга национальность еврей, я так же прописан в этой книге и проживаю по тому же адресу в данный момент.
6. Грамоты, дипломы, трудовая книжка, фотографии меня с ним.
Мои документы:
1. СОР, национальность родителей русские .
Фамилии и имена и отчества еврейские, связь прослеживается по фамилиям четко.
ПростоЛева писал(а) 03 окт 2022, 16:09:Может кто то, все таки сможет подсказать?
Surfer20 писал(а) 03 окт 2022, 17:34:Добрый день! Подскажите, пожалуйста, кто-нибудь пользовался Национальным историческим архивом Беларуси (niab.by)? Я выслал запрос через электронную форму на сайте архива на получение СОР моей бабушки (еврейка, родилась в г. Борисов в 1907 году) неделю назад. Пришла автоотбивка, что запрос получен. Я понимаю, что должен получить сообщение от архива о возможности предоставлении копии СОР и сколько это будет стоить. Сколько ждать от архива обратной связи?
Vasiliy Popov писал(а) 03 окт 2022, 15:13:Бабушкины родители записаны как белорусы
ПростоЛева писал(а) 03 окт 2022, 16:09:Может кто то, все таки сможет подсказать?
simamotic писал(а) 03 окт 2022, 19:47:- оригиналы свидетельств о рождении всех членов семьи, включая братьев и сестер имеющего право на репатриацию
simamotic писал(а) 03 окт 2022, 19:37:просите бабушкину сестру какими документами она это подтверждала. :)
DmitriyRepnikov писал(а) 03 окт 2022, 15:00: DmitriyRepnikov » Вчера, 15:00
Добрый день! подскажите пожалуйста знающие люди, будет ли достаточно следующих документов для КП. Являюсь евреем по линии матери. Есть СОР мамы с указанием гражданства(еврейка),аналогичный СОР бабушки, также имеется старый паспорт прабабушки без указания национальности и СОБ прабабушки(без указания национальности). так же, подскажите пожалуйста ,нужно ли СОБ бабушки с дедушкой, если он не еврей и они развелись уже давно?буду признателен за помощь.
SAA2022 писал(а) 03 окт 2022, 17:58:Я запрашивал на свою бабушку 1921 г.р. Мне прислали официальный ответ, недели через две, что бы я в ЗАГС обращался, т.к. после 1917. Т.е. в моем случае безрезультатно, но ответит был и был более или менее по существу.
Мари_ка писал(а) 03 окт 2022, 14:41:нужно
распечатка откуда? Вам надо получить ее же, но из Красного Креста или из архива.
Если сообщите в Красный Крест сразу номер архивного дела и страницы, то сделают намного быстрее.
EfremPetrovich писал(а) 04 окт 2022, 09:45:Мари_ка
ПростоЛева писал(а) 04 окт 2022, 00:02:Есть мой брат(единокровный) по отцу, нужно ли его указывать в анкете как родственника?
И нужен ли его СОР в оригинале?
DmitriyRepnikov писал(а) 04 окт 2022, 08:36:Подскажите пожалуйста
EfremPetrovich писал(а) 04 окт 2022, 10:07:И еще такой вопрос:
SvetlanaOzd писал(а) 04 окт 2022, 12:29:У вас хорошие документы. Нужен ещё Ваш СОР, тогда получается цепочка. СОБ (или выписка из архива ЗАГС), или св-во о разводе нужны, если бабушка меняла фамилию. Иначе как Вы докажете связь?
SvetlanaOzd писал(а) 04 окт 2022, 12:30:Так при пкервичном обращении Вы подаете всё в виде сканов, это же по мейлу отправляется, не по почте.
DmitriyRepnikov писал(а) 04 окт 2022, 12:58:Спасибо большое за ответ,
EfremPetrovich писал(а) 04 окт 2022, 13:06:Я имел ввиду, что может при первичном надо скан какого-то официального ответа с печатями и гербами, а не просто скан распечатки.
SvetlanaOzd писал(а) 04 окт 2022, 13:10:Конечно, дополнительные до-ки можно принести на КП. Справка об отсутствии судимости нужна на КП, берите ее как можно ближе к КП, она действует 6 месяцев и понадобится в МВД Израиля. Вы указываете в анкете родных братьев-сестер, мать и отца, детей, жену. Но если Вы в браке, едете один, то могут не дать визу до оформления развода.
EfremPetrovich писал(а) 04 окт 2022, 10:07:EfremPetrovich писал(а) Сегодня, 10:45:
Мари_ка
И еще такой вопрос: могу я при первичном обращении приложить просто скан этой распечатки, а уже на КП принести в более официальном виде?
ПростоЛева писал(а) 04 окт 2022, 00:02:Проблема в том, что он настоятель в православной церкви...
SvetlanaOzd писал(а) 04 окт 2022, 13:11:Это важно на КП. Первично смотрят, чтобы были основания, если нет совсем, напишут(
KirDu писал(а) 04 окт 2022, 14:02:Доброго дня!
Подскажите, пожалуйста, в данный момент на кп в Москве подавших какого числа вызывают?
Апрель начали?
DmitriyRepnikov писал(а) 04 окт 2022, 13:14:а если я отца не видел ни разу в жизни и он вроде как умер?
ПростоЛева писал(а) 04 окт 2022, 00:02:Есть мой брат(единокровный) по отцу, нужно ли его указывать в анкете как родственника?
И нужен ли его СОР в оригинале?
Проблема в том, что он настоятель в православной церкви...
Мари_ка писал(а) 04 окт 2022, 13:33:тогда у него нет права на репатриацию
simamotic писал(а) 04 окт 2022, 22:10:Ваш брат права на репатриацию не имеет, поэтому его документы не нужны.
SvetlanaOzd писал(а) 04 окт 2022, 17:39:DmitriyRepnikov писал(а) Сегодня, 14:14:
а если я отца не видел ни разу в жизни и он вроде как умер?
Попробуйте получить копию СОС отца
ПростоЛева писал(а) 04 окт 2022, 22:17:simamotic писал(а) 12 минут назад:
Ваш брат права на репатриацию не имеет, поэтому его документы не нужны.
Пишут же, что надо указывать ближайших родственников и принести их СОР в оригинале... Или это не так?
ПростоЛева писал(а) 04 окт 2022, 22:13:Мари_ка писал(а) Сегодня, 14:33:
тогда у него нет права на репатриацию
Я это прекрасно понимаю, он не собирается репатриироваться. Вопрос в том указывать в анкете единокровного брата по отцу или нет? Или указывать его и не указывать его телефон и место проживания, обманывать никого не хочется. Читал тут что могут позвонить родственникам и спросить о их вере, поэтому переживаю.
merely_mari писал(а) 04 окт 2022, 23:25:Подскажите, пожалуйста, если кто-то сталкивался: можно ли завершить консульскую проверку (попросили донести справку об эвакуации) в другой СТРАНЕ по предварительной записи или поехать на экстренную репатриацию с незаконченной КП у стране исхода?
Мари_ка писал(а) 04 окт 2022, 22:32:Консула интересуют только родственники по еврейской линии.
Мари_ка писал(а) 04 окт 2022, 22:32:Вам и так придется объясняться с консулом почему отец не дает вам оригиналы документов. Для него это признак негативного отношения к репатриации у вас в семье. Или у вас др. причины? Зачем вам еще грузить консула братом-священником? Тем более, что брат не родной.
ПростоЛева писал(а) 04 окт 2022, 22:17:Подготовить документы по следующему списку:
- оригиналы свидетельств о рождении всех членов семьи, включая братьев и сестер имеющего право на репатриацию
Мари_ка писал(а) 04 окт 2022, 22:22:Вы раньше написали, что у вас корни со стороны матери. Если так, то документы отца вообще консулу не интересны. Можете их не запрашивать и не нести
ПростоЛева писал(а) 04 окт 2022, 23:54:Хочу получить точную информацию надо указывать его или нет в анкете?
SvetlanaOzd писал(а) 05 окт 2022, 03:57:У меня попросили СОС отца. Евреи оба, но у папы не было СОР, утерялось в войну, только справка для школы.
Список форумов ‹ БЛИЖНИЙ ВОСТОК форум ‹ ИЗРАИЛЬ форум — путешествия, отдых, святыни и отзывы туристов ‹ Репатриация в Израиль. Израильская виза