Деньги, банки, карты в республиках Средней Азии, как открыть счет в банках Казахстана, Узбекистана, Кыргызстана, пополнение счета, перевод денег из РФ в банки Средней Азии, карты среднеазиатских банков
UPD 07.11.2024 Карты МИР в Казахстане (любых банков) работают только на снятие наличных в банкоматах банка ВТБ. Актуальный курс ПС МИР https://onlymir.ru/ Комиссию и лимиты за снятие денег в чужом банкомате уточняйте в тарифах своего банка, у всех они разные.
Яндекс-такси в Казахстане работает с любыми (!) российскими картами, не только МИР.
Prjanik63 писал(а) 02 окт 2022, 07:39:Сегодня в Астане попробовал карту мир сбера в банкоматах ВТБ (нет технической возможности) и Халык( не читает карту)
Как уже писали, с миром работает только сбер и втб. Но есть нюанс. Во-первых, помоему нужно вставлять, через nfc не работает. И во-вторых, есть лимит. Не знаю сколько, 50к у меня получилось снять. Комиссия 100р
Вчера в Актау сняли с Тинькофф МИР через банкомат Сбера 100 тыс тенге без проблем, комиссия 90 рублей от Тинька, курс получился 7,88 - это выгоднее чем продавать наличку, в пятницу в ХалыкБанке покупали рубли по 6,06. В магазинах нигде не срабатывает карта.
Maguk писал(а) 02 окт 2022, 08:26:А почему комиссия снялась? У Тинька же если больше 3т нет комиссии
Не знаю, вообще интересная ситуация - сейчас зашла в расходы и увидела, что за первое снятие 30 сентября комиссия пропала, а за вчерашнее пока высвечивается, но само снятие ожидает подтверждения. Посмотрим, поменяется ли сумма и что будет с комиссией
Открыл счет в тенге в Тиньке, перевод с рублевого счета на сегодняшний день 7.55, в обменниках такого не найдешь. Попробую обналичиться сегодня. Интересно, если на Каспи переводить, сколько комиссия составит за перевод??? А вообще хотелось бы карту Kzh с долларовым счетом в идеале сделать, чтобы на нее вечнозеленые можно было переводить и по миру переводы/платежи делать. Банк Жусан вроде позволяет, но с нюансами разобраться надо.
Winnerford писал(а) 04 окт 2022, 08:39:Открыл счет в тенге в Тиньке, перевод с рублевого счета на сегодняшний день 7.55, в обменниках такого не найдешь. Попробую обналичиться сегодня.
Добрый день, уточните, пожалуйста, удалось снять?
Веземкота - все о путешествиях с домашними животными
Сегодня попытался снять с Тинькофф Black МИР в нескольких банкоматах Сбер в Кустанае. Отказ - нет связи с вашим банком. Кстати, на экране высвечивается Bereke Bank
До этого неделю снимал несколько раз по 50 и 100 тыс теньге. Курс очень выгодный 7.6 - 8, комиссии не было.
Maguk писал(а) 05 окт 2022, 08:50:Про лимит в 105т тенге актуальная информация?
Я в сберах по 110к снимаю с каждого. бывает когда к пустому подходишь он выдает 80к и видно прям последними мелкими купюрами. просто пробуйте следующий и всё.
Nataly_travel писал(а) 15 окт 2022, 21:51:А кто-то открывал счёт в Тинькофф сразу в тенге и снимал сразу в тенге?
никто в Тиньке Вам тенге не выдаст, и перевести не даст такое только в ВТБ прокатывает, купить тенге на бирже и перевести их себе в РК, но не на все банки, некоторые завернут такой платеж так как ВТБ санкционный банк