Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0
qDenis писал(а) 20 апр 2022, 11:34:сумма более 10 000 долл. США
Putalo писал(а) 28 май 2022, 19:18:Подскажите, перевести к примеру с помощью Золотой короны можно доллары?
BorisShch писал(а) 28 май 2022, 20:17:Putalo писал(а) 28 май 2022, 19:18:Подскажите, перевести к примеру с помощью Золотой короны можно доллары?
Да, мои родственники переводили сами себе
Putalo писал(а) 28 май 2022, 23:01:а по лимитам не подскажете?
BorisShch писал(а) 29 май 2022, 11:58:По лимитам со стороны Росии все неоднозначно, много разных условий, все они описаны на сайте Золотой короны. В известном мне случае можно переводить в месяц 300,000 руб с одной карты. С израильской стороны известных ограничений нет, по информации, которую невозможно проверить - местные обменники должны сообщать об одноразовых суммах, превышающих 5,000 долларов
Dmitry1237 писал(а) 24 июн 2022, 23:04:Расскажу свой недокейс.
Решил продать в РФ недвигу. Открыл счет в Израиле в долл/шекелях/евро. Спрашиваю у менеджера в банке=могу ли я (понятно что могу-вопрос в Израильском банке их зачислят или нет) после продажи недвижимости в РФ-перевести деньги на свой счет в Израиле? (150т долл разрешили в РФ недавно).
Ответ-можете-но гарантий мы не даем что зачислим ваши деньги.
Дали несколько бумаг, которые я должен заполнить-одна из них это справка выданная и подписанная бухгалтером или адвокатом в РФ, что деньги "белые".
Потом нужно принести в банк ДКП, выписку со счета в РФ, чтобы было видно как заходили деньги от покупателя и тд
Везде где узнавал, говорят что суммы свыше 50 000 долл зачислить в Израильских банках нереально, от проданной недвижимости.
Но вопрос в другом. У кого есть опыт после 24.02 по успешному зачислению в Израиль средств от проданной недвижимости РФ?
evgenfed писал(а) 22 июл 2022, 23:10:Буду продолжать бороться и открывать претензии пока не получу вразумительный ответ
falconkhv писал(а) 06 авг 2022, 11:19:Я уже не раз переводил, правда в апоалим кидаю.
sd_ писал(а) 07 авг 2022, 10:39:Вы имеете ввиду свифтом ? Нормально зачисляют и ничего не спрашивают?
falconkhv писал(а) 06 авг 2022, 11:19:Но я кидаю потихоньку в пределах до 3-3,5к долларов, что не вызывает вопросов при зачислении.
Dmitry1237 писал(а) 07 авг 2022, 16:53:а налоговая израильская вопросов не должна задавать? если нет, ответьте почему, пожалуйста
Видимо, перевод на крупную сумму в Израиль является большой проблемой.falconkhv писал(а) 07 авг 2022, 14:48:Пока нет, но я и не наглею, больше 3к в месяц не кидаю.
2774666 писал(а) 07 авг 2022, 22:59:Видимо, перевод на крупную сумму в Израиль является большой проблемой.
2774666 писал(а) 07 авг 2022, 22:59:Тоже собрался продавать квартиру в Литве и перевести в Израиль после получения гражданства.
Но читая отзывы решил, что можно получить большие проблемы, а то и вовсе остаться без денег.
mixau писал(а) 08 авг 2022, 10:08:Литва это не Росия, это евросоюз, а с евросоюзом совсем другие правила перевода. Французы милионы переводят без проблемм, если есть доки откуда деньги
2774666 писал(а) 08 авг 2022, 12:48:мне казалось , что любые крупные переводы в Израиль подлежат нудной проверке.
Когда буду в Израиле пообщаюсь с сотрудниками банков. Покажу документы на квартиру.
Мы с женой являемся собственниками ( Что еще , кроме документов о собственности и продажи может входить в пакет, интересно)
Спрошу, что потребуется в случае крупного перевода. Перевод, скорее всего, будет от покупателя, гражданина Литвы.
Может у кого то есть опыт , в какие лучше банки и куда можно обратиться за подобным вопросом в Израиле?
Bigdim писал(а) 02 сен 2022, 12:30:У кого нибудь есть контакты адвокатов,
Георгий1980 писал(а) 05 окт 2022, 14:09:Я являюсь в РФ соучредителем ООО, работаем в сфере биотехнологий, все доходы белые есть 2НДФЛ, выписка из ЕГРЮЛ что я соучредитель.
Планировали выехать в Израиль в середине октября, но в связи с тем, что я лейтенант запаса 1 категории годности, да еще и артиллерист, 22 сентября перебрался в Египет где и пребываю. В РФ в ближайшее время будет продаваться машина, через автосалон по доверенности оставленной на маму, соответственно будет договор с указанием суммы, деньги положат на счет жены, мой банк под санкциями, свифты не работают.
Вопрос, разрешат ли в банке перевести деньги вырученные за машину (около 60 тыс долларов) и деньги со счета жены, тоже около 60 тыс долларов? Мой НДФЛ за 2022 год с суммы около 200 тыс долларов. Нужно ли сделать заверенный перевод этих документов на английский в РФ, жена там пробудет до 18 октября, так что еще можно успеть.
Может быть следует получить еще какие то документы?
Георгий1980 писал(а) 05 окт 2022, 14:09:Вопрос, разрешат ли в банке перевести деньги вырученные за машину (около 60 тыс долларов) и деньги со счета жены, тоже около 60 тыс долларов?
evgenia-m писал(а) 17 янв 2023, 11:40:Добрый день! Как перевести небольшую сумму (в пределах 1000долл) на счет медицинской организации в банке Леуми?
XapBecT писал(а) 06 фев 2023, 14:30:Только что звонил пакид из Изракард и сказал, что от Короны они теперь платежи не принимают. Политика теперь у них такая.
Так что надо искать другой способ...
Bigdim писал(а) 02 сен 2022, 12:30:У кого нибудь есть контакты адвокатов
Израильский ЦБ дал указание коммерческим банкам разработать единые правила проверки происхождения денег репатриантов и упростить для них открытие счетов. Ранее эмигрировавшие из России в Израиль предпочитали переводить деньги в ОАЭ
Mixkol писал(а) 06 апр 2023, 00:18:А может кто-нибудь рассказать, как обстоят с Золотой Короной в Израиле? В Турции пользовался ей, в целом удобно. В приложении пунктов выдачи много, в долларах выдают переводы.
Mixkol писал(а) 06 апр 2023, 10:00:Хм. В приложении возможен перевод в доллары, они по своему курсу в шеккели переводят? Мне в Тель-Авиве интересны в первую очередь.
evgenfed писал(а) 06 апр 2023, 09:57:В долларах выдают не во всех пунктах, в основном дают в шекелях и курс часто занижен.
Список форумов ‹ БЛИЖНИЙ ВОСТОК форум ‹ ИЗРАИЛЬ форум ‹ Банки, деньги в Израиле. Таможня