03/10/22
Почти тридцать
Сегодня был прекрасный день. Это самый красивый участок Пути за все время, очень советую идти вдоль океана. Тропа очень комфортна и разнообразна, мы шли вдоль океана, в лесу, в деревнях, по пляжу, видели овечек, лошадок и козочек. Полный восторг!
Но есть нюансы.
Как я уже писала, я пользуюсь приложением «мапсми» и как бы его не пытались уничтожить обновлениями, оно пока ещё работает офлайн, строит довольно адекватные треки и показывает перепад высот.
Но даже оно глючит, а трек из официального приложения делает странные петли, на которые мы даже пару раз повелись и наматывали необъяснимые крюки, ещё и в горку(
Мой вам совет я держитесь океана. Указатели будут вести вас в деревню, к маяку - игнорируйте. Там нет ничего: ни церкви, ни ресторана - только стремный подъем по брусчатке.
Пройдите вдоль воды по земляной тропе, сохраните силы и время.
Афифе. Одно название чего стоит. Мы повелись на табличку ресторана, да и по треку нужно было идти в деревню, но это опять враньё, можно пройти вдоль океана, не делая крюк на несколько километров, а кафешки будут как раз на тропе - мы видели два работающих, они нигде не отмечены.
Но мы хотели обеда, увидели табличку, подтвердились у гугла и потеряли 2,5 часа. Во первых крюк, во вторых отвратительное кафе, скорее мерзкая забегаловка, где через 40 минут ожидания нам даже сок и кофе не принесли, пришлось устроить скандал и только тогда.
Салат из консервированного тунца готовили час, сандвич - час пятнадцать.
Кафе «Moodz” - настоятельно не советую.
Возле Виллы де прайя, мы уже не повторили ошибок - перли вдоль воды, сколько бы стрелки и треки не уводили. Там нужно пройти метров 100 между деревянными настилами по песку, а можно вообще спуститься на пляж, разуться и идти босиком в прибое, мы так и сделали, но в прилив лучше держаться настилов.
Ещё утром мы предполагали заночевать в Вилле де прайя, но, оказалось, мы уже привыкли к нагрузкам и организм дал добро продолжать (судорога схватила ногу в 50 метрах от отеля, так что зачёт)
Тем более, в Каминье был отель получше.
Design Wine Hotel за 79$ с завтраками оказался лучшим отелем городка, прямо на центральной площади с бесплатным спа (небольшим, но все же), прекрасным рестораном и чудесной огромной кроватью.
Наконец-то!
Это был прекрасное окончание последнего дня Португалии, страны, которая тронула мое сердце. Страны, из которой не уехав, я уже скучаю.
На ужин я закрыла гештальт осьминогом на гриле, Макс заказал стейк, бутылку вина нам презентовали от отеля…
И все это обошлось 30 евро и было безумно вкусно.
Не могла отделаться от песни Ляписа Трубецкого:
«И плачу, и плачу, и плачу я»
Завтра уже Испания, друзья(