Слышал что есть банки, которые позволяют совершить обмен валют нерезиденту, не-клиенту банка, по загранпаспорту. Раньше менял в Teb и Ziraat, но сейчас туристов посылают. Возможно правила поменялись, либо в отделении куда я заходил - не знают что так можно.
Если у кого-то есть опыт обмена в банке не являясь его постоянным клиентом, пожалуйста, напишите какой это был банк. Составим список пригодных банков, если такие ещё остались.
alla34rus писал(а) 12 дек 2021, 21:59:Я меняла валюту в Каше и в Калкане в разных банках.
А можете вспомнить, какие это были банки если это было недавно? Я тоже менял в Фетхие лет 7 назад в Teb, а в Стамбуле меня так же разворачивали. Жаль, я не догадался тогда показать им квитанцию об обмене с Фетхийского Teb - мне кажется очень маловероятным, что отделения банка в зависимости от региона устанавливают разные правила касательно обмена - скорее всего персонал просто затрудняется сделать операцию, которую раньше не делал.
Просто на побережье как то там другие правила. Там в банке поменять валюту по хорошему курсу проблем не составляет, как и расплатиться в Мигрос валютой, а сдачу получить лирами. А банк, вроде бы был Ziraat в Каш. В Калкане я была в прошлом году. Да, нужно иметь с собой паспорт (это как то само собой разумеется)
Подскажите, пожалуйста где в Фетхие обменять евро и рубли на лиры? За самым низким курсом не гонюсь, суммы не крупные. Скорее в приоритете открытость и доступность. Спасибо!
Добрый день, в Кемере и окрестностях где лучше всего поменять евро на лиры? На северном Кипре курс был 18.3, а здесь по 17! По 17.70 надо стоять в очереди, долго, в Union Pay. Подскажите, может, съездить куда, мы на машине... Спасибо заранее!
Менял доллары на лиры в отделении Vakif банка в Мугле, курс самый лучший за все 2 недели пребывания в Турции (18.57 кажется). Нерезидент, не клиент, по загранпаспорту. Правда, пришлось к операционистам минут 20 в очереди стоять.