AnDaria писал(а) 03 окт 2022, 17:59: Хочу репатриироваться как дочь еврея, прабабушка была еврейкой, фамилия соответствующая. Соответственно, бабушка была еврейкой по матери (по отцу - русская), отец еврей по матери, я - дочь еврея.
Прямых доков нет, у бабушки и отца в СОРах "русские", СОРа прабабушки нет, т.к. родилась в Игуменском уезде в Беларуси, оттуда оф. ответ, что метрических книг не сохранилось.
Пока удалось найти партийные, рабочие и учебные документы, в которых национальность упомянута ок. 10 раз, эвакуационных карточек нет в КК.
Вопрос: есть ли шансы репатриироваться без метрики прабабушки? Сейчас в процессе поиска св-ва о браке и разводе прабабушки.
ЗЫ. Подскажите, пожалуйста, как заказать расширенные СОР, СОБ? В повтором СОР бабушки, брала в МФЦ, у родителей стоит "великор". А в исходном СОРе старом нет нац-стей.
KiraAu писал(а) 07 окт 2022, 20:16:Добрый вечер, всем.
Начали заполнять заявку на go no go, и запуталась: нужно ли прикрепить саму анкету (т.е. весь файл который отправляли в консульство) или только документы отдельными файлами прикрепить?
AnDaria писал(а) 07 окт 2022, 20:46:Сейчас в процессе поиска св-ва о браке и разводе прабабушки.
KiraAu писал(а) 07 окт 2022, 20:16:Начали заполнять заявку на go no go, и запуталась: нужно ли прикрепить саму анкету
Франсуаза П. писал(а) 07 окт 2022, 21:34:Свидетельство о смерти прабабушки есть у вас? Там тоже может быть национальность.
Хотя бы один ЗАГСовский документ, где было бы написано "еврейка", и остальные учебные-партийные, было бы хорошо.
СОР расширенное - это справка по форме 4 к СОР, с иными сведениями, в которых попросите указать национальность.
К СОБ - справка по форме 6, если брак был прекращен - так же, с национальностью.
Смущает то, что написано у бабушки в СОР (в актовой записи, с которой выдано повторное).
Великорусы?
Возможно, прабабушка внесла правки в свои документы.
kuzin писал(а) 08 окт 2022, 09:11:1.В анкете есть вопрос про родственников подававших на репатриацию. Если ставить да, то новая графа - Родственники в Израиле. Как правильно поступить - писать или нет. Мой папа (не еврей) с моей мамой давно в разводе. Папа женат на женщине, у которой гражданство Израиля (живут не в Израиле). У этой женщины есть дочка, которая репатриировалась 11 лет. назад, замужем за евреем, двое детей уже, живут в Израиле. Указывать ли мне ее как родственника в Израиле ? Мы с ее дочкой общаемся, т.е в случае каких то вопросов, она подтвердит, что мы знакомы. Мы же родственники теперь, получается, не кровные, правда.
Так же, мой дядя, родной брат отца, получил 4 года назад гражданство Израиля через свою жену, так же, в Израиле не проживают. Указывать ли дядю ? Гражданство то есть, но в Израиле не проживает. В анкете написано родственники в Израиле.
2. Так же для go no go и КП - У меня повторно выданное СОР (20 лет назад) и у моей супруги, тоже, повторное СОР. Вопрос, надо ли нам получать справку о рождении по форме 4 ? Можно ли получить эту справку не по месту рождения ? Сможет ли супруга получить такую справку на мое повторное СОР (есть ген доверенность на нее), без меня (я в Казахстане сейчас, она в России, собирается), мое повторное СОР со мной в Казахстане.
3. Надо ли для КП и go no go СОС моего деда, мужа моей бабушки еврейки ?
lalena23 писал(а) 07 окт 2022, 23:09:Родилась вне брака,. Получили в этом месяце и установили отцовство посмертно через суд.т е есть документ об установлении отцовства и повторное сор где указан отец.
светлана свет писал(а) 08 окт 2022, 10:32:Я подавала доки на КП в Мск 04.04.2022. Как и всем сразу пришло уведомление о принятии документов. Затем, через пару месяцев, пришло предложение о подаче по экстренной. Если сейчас решу не ждать вызова в Мск и отправлю документы по go no go, будет ли возможность ускорить процесс получения лессе пассе в Израиле, написав "отказ от отказа", т.к не могу отсутствовать в россии больше 1-1,5 месяцев по финансовым соображениям. Или данная программа исключает такую возможность? Ведь нельзя же продавать имущество в россии заранее.
AnDaria писал(а) 07 окт 2022, 23:01:заказать расширенное св-во о смерти?.
светлана свет писал(а) 08 окт 2022, 11:35:Я имела ввиду отсутствие в россии сроком 1,5 месяца нежелательно, а не начало процесса оформления доков в Израиле.
kuzin писал(а) 08 окт 2022, 11:57:Мари_ка, спасибо ! Подскажите, пожалуйста, еще - СОБ между моей бабушкой еврейкой и моим дедом(русским) повторное, нужно ли какие то справки к этому СОБ ?
Ragno писал(а) 08 окт 2022, 10:29:Подали онлайн документы на КП в 20 числах апреля. (Москва)
Судя по форуму в ближайшие 2 месяца могут вызвать на КП.
Ждать приема в Москве или подавать на go no go.
king56 писал(а) 08 окт 2022, 12:12:в ближайшие 2 мес вам могут назвать дату на КП, а не вызвать на КП -- а это как минимум +6 мес от момента звонка (я подал 10 марта, в начале июля мне назначили на 6 декабря).
Т.е. если ждать КП, то ориентируйтесь на май в лучшем случае.
Ragno писал(а) 08 окт 2022, 12:22:10 марта 2022 и позвонили в июле 22?
Мари_ка писал(а) 08 окт 2022, 11:56:Я вас поняла и объясняю, что по го но го после прилета вам придется ждать очередь на КП, МВД, клиту, банк.
kuzin писал(а) 08 окт 2022, 13:12:Мари_ка, а какую надо взять справку к СОБ повторному ?
светлана свет писал(а) 08 окт 2022, 12:13:Думаете за полтора месяца не реально получить ТЗ, написАть отказ от отказа, податься на лессе пассе, и не дожидаясь его, улететь в россию? Даже с помогайкой?
kuzin писал(а) 08 окт 2022, 19:22:К повторному СОБ бабушки и дедушки какую справку брать, если дедушка давно умер ?
maklerss писал(а) 09 окт 2022, 05:25:Еще вопрос. Я глава семьи. Все предки евреи. Есть СОР и СОБ на моих родителей, их дипломы, военный билет матери, удостоверение несовершеннолетнего узника отца и СОР моих бабушки и дедушки со
стороны отца. Со мной выезжает муж (русский), два сына-один из которых с женой и
с ребенком. Могу записать всю семью в сопровождающих лицах или только мужа? Взрослые сыновья( 29 и 36 лет) каждый сам должен заполнить эту форму? Как тогда объединить нас в одно дело?
- Не увидела какие документы нужно прилагать к заявлению? Только подтверждающие еврейские корни?
vsevolodl писал(а) 09 окт 2022, 11:14:Нужны ли мне все оригиналы документов? Сейчас оригиналы у жены и сестры.
Список форумов ‹ БЛИЖНИЙ ВОСТОК форум ‹ ИЗРАИЛЬ форум — путешествия, отдых, святыни и отзывы туристов ‹ Репатриация в Израиль. Израильская виза