Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
Вы когдв подали документы на выход из гр РФ?mara.stinger писал(а) 07 окт 2022, 10:43:А если Россия не выводит из гражданства?
Смысл в удобстве, а конкретно в том, что Удостоверение лица литовского происхождения это один документ, а документы, доказывающие литовское происхождение, могут состоять из нескольких частей - свидетельств о рождении, браке и т.д. Бывают случаи, когда человек не имеет намерений в данный момент получать литовский внж или гражданство, а допускает такую возможность когда-нибудь в будущем. Вот тогда для удобства или морального удовлетворения он получает Удостоверение.Semesta писал(а) 07 окт 2022, 02:36:Скажите, пожалуйста, но для сертификата ведь тоже нужно представить документы, доказывающие литовское происхождение.
Не могу понять, какой смысл сертификата, если и для него, и для получения ПМЖ-ВНЖ-гражданства требуются одинаковые документы.
mara.stinger писал(а) 07 окт 2022, 10:43:А если Россия не выводит из гражданства? Там сейчас очень сложная процедура. Мне вчера в консульстве сказали, что некоторые не укладываются в два года из-за этого.
Vik2022 писал(а) 07 окт 2022, 13:21:Можно ли при подачи на упращенное получение литовского гражданства одновременно подать на шенгенскую визу имея в наличие сертификат лица литовского происхождения. выдают ли литовские консултства сейчас шенгенские визы такой категории граждан
mara.stinger писал(а) 07 окт 2022, 14:21:А когда выходит декрет о предоставлении гражданства, но еще не принята присяга, у меня уже появляются какие-то права гражданина? Или до присяги все вообще по-прежнему для меня?
windflower писал(а) 07 окт 2022, 12:51:Нет отказа от российского гражданства - нет принятия литовского. В судебной практике, помнится, рассматривались такие случаи. Истцы обжаловали решения об отказе в предоставлении гражданства ЛР на том основании, что якобы Россия умышленно затягивает процедуру выхода из российского гражданства. Однако, литовская Фемида оставалась непреклонной, апелляционные суды определяли, что процедура выхода из российского гражданства достаточно регламентирована и отлажена, следовательно доводы истцов несостоятельны.
sanakiro писал(а) 08 окт 2022, 01:45:Если я не успеваю отказаться от российского гражданства за 2 года, я лишаюсь права на получение литовского гражданства или мне нужно заново подавать документы?
windflower писал(а) 07 окт 2022, 12:51:Смысл в удобстве...
Semesta писал(а) 08 окт 2022, 18:36:Может быть, вы знаете и по срокам? Быстрее, наверное, будет получить сертификат ЛЛП, чем ВНЖ/ПМЖ?
Semesta писал(а) 08 окт 2022, 18:36:И если сертификат можно получить в консульстве, то для ВНЖ нужно ехать в Литву?
Vik2022 писал(а) 09 окт 2022, 03:58:Скажите пожалуйста , а как я узнаю о выходе декрета о получении гражданства? Его высылают по почте?
Preuss писал(а) 11 окт 2022, 17:19:Подскажите, на какой стадии сдачи документов на получение гражданства Литвы нужно начинать заниматься выходом из гражданства России?
kirill2022 писал(а) 10 окт 2022, 11:48:Буду благодарен если кто-нибудь сможет мне помочь прояснить следующие моменты:
1. Есть ли шанс на получение сертификата / гражданства с такими начальными условиями?
kirill2022 писал(а) 10 окт 2022, 11:48:2. Важен ли факт рождения в Литве или непосредственно национальности?
Для подачи в Литовский центральный государственный архив есть форма запроса об имевшемся гражданстве ЛР до 15.06.1940.kirill2022 писал(а) 10 окт 2022, 11:48:3. Списывался с Вильнюским историческим архивом, они готовы предоставить документы (записи о рождении). Есть ли форма или условия которые надо учесть в запросе чтобы ответ можно было использовать для подачи документов?
kirill2022 писал(а) 10 окт 2022, 11:48:4. Гражданство можно получить только после подтверждения выхода из текущего в течении двух лет, до этоно только ВНЖ?
windflower писал(а) 08 окт 2022, 22:44:Срок рассмотрения заявления...
ДаSemesta писал(а) 12 окт 2022, 03:53:На каком этапе сможет подать документы супруг? Он не ЛЛП. Сначала я должна получить ПМЖ, уехать в Литву, потом он подает документы
Semesta писал(а) 12 окт 2022, 03:53:1. Подала я в посольстве оригиналы документов. А сам документ (карта?) ПМЖ выдается в Литве? Если у меня нет действующего шенгена, дадут национальную визу?
sanakiro писал(а) 12 окт 2022, 01:07:Люди, кто-нибудь знает: если Мигрис сразу предъявил претензию только к отсутствию фотки, это значит, что с остальными документами все в порядке или нужно ждать сюрпризов?
Semesta писал(а) 12 окт 2022, 03:53:Если у меня нет действующего шенгена, дадут национальную визу?
Semesta писал(а) 12 окт 2022, 03:53:2. На каком этапе сможет подать документы супруг? Он не ЛЛП. Сначала я должна получить ПМЖ, уехать в Литву, потом он подает документы?
Список форумов ‹ Эмиграция из России. Жизнь за границей ‹ Как получить гражданство другой страны