Переезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан

Здесь отчёты, дневники и возможно отзывы уехавших надолго, если не навсегда. Дневники живущих за границей. Жизнь за границей плюсы и минусы, как складывается судьба тех, кто уехал жить за границу

Сейчас этот форум просматривают: Mermaidrus, Tatiana13, Кейтлин и гости: 22

Re: Переезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан

Сообщение Тозита » 07 окт 2022, 08:42

Тарифа писал(а) 07 окт 2022, 03:07:"Что мы можем сделать?".
Люди, не живущие в России, сейчас вскинутся: "Надо выступать, надо выходить на площади!". Но даже я, абсолютный противник существующего режима, не готова своим молодым друзьям и родственникам сказать: "Давайте выйдем.". Я знаю, что будут сломаны их судьбы, они будут искалечены физически и морально, изнасилованы и т.д. Людям, живущим в других странах по человеческим законам, это не объяснить.

Вот подпишусь под каждым словом. И от осознания этого еще хуже...
Galina_v писал(а) 07 окт 2022, 04:57: далеко не каждый просто может взять и уехать, в основном это делают те, у кого достаточно накоплений, или есть возможность работать, или родственники за границей. Остальные вынуждены остаться, по разным причинам(.

И под этим...
Тозита
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 493 раз.
Страны: 103
Отчеты: 15

Re: Переезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан

Сообщение foxel » 07 окт 2022, 08:46

Тарифа писал(а) 07 окт 2022, 03:07:А одного, тоже не кровного родственника, родня провожала словами, что он герой, защищает страну от нападения.
Кого на кого?
И мама моя вздыхает, что в нашей семье патриотов не оказалось. Страну защитить от нападения. Тоже интересуюсь: "Я чего-то пропустила? Кто на нас напал?".

Логика охеренная.
Сами придумали себе врага, сами на него напали, разрушили соседнюю страну и свою попутно и теперь отправляют своих мужиков на убой под флагом защитников, размахивая им вслед синим платочком.
Зазеркалье в чистом виде.

Тарифа писал(а) 07 окт 2022, 03:07:К сожалению, все наши разговоры заканчивались одним: "Что мы можем сделать?".
Люди, не живущие в России, сейчас вскинутся: "Надо выступать, надо выходить на площади!". Но даже я, абсолютный противник существующего режима, не готова своим молодым друзьям и родственникам сказать: "Давайте выйдем.". Я знаю, что будут сломаны их судьбы, они будут искалечены физически и морально, изнасилованы и т.д. Людям, живущим в других странах по человеческим законам, это не объяснить. И наш страх, и беспредел во всём.
Не знаю. Я всё время думаю, как так случилось, что мы оказались в такой точке? Что не так с нами? Почему мы агрессивны друг к другу, но покорно приняли весь постепенный отъём наших свобод нашим же государством?
И самое главное - Что теперь делать?

Знаешь, я всё чаще думаю в последнее время о том, что надо было меньше бегать с белыми шариками, наблюдать на выборах и донатить ФБК.
Лучше бы я своё время, деньги и прочие ресурсы за эти 10 лет потратила на получение новой профессии и движение в сторону эмиграции.
Всё равно всё бесполезно и летит в п...у(
"А по ящику врут о войне..." (ДДТ)
foxel
активный участник

Благодарил (а): 178 раз.

Сообщение Таня+Аня » 07 окт 2022, 09:07

foxel писал(а) 07 окт 2022, 08:46:Зазеркалье в чистом виде.

причем очень страшное...я тоже хожу в полной прострации...и ведь не только пожилые верят..хотя у молодых часто мозгов еще меньше...страшно, и от того, что сейчас, и от того, что может быть дальше.
Люди важнее идей
Таня+Аня
активный участник

Благодарил (а): 474 раз.
Страны: 20
Отчеты: 3

Сообщение Sinitza » 07 окт 2022, 10:04

foxel писал(а) 07 окт 2022, 08:46:Сами придумали себе врага, сами на него напали, разрушили соседнюю страну и свою попутно и теперь отправляют своих мужиков на убой под флагом защитников, размахивая им вслед синим платочком.
Зазеркалье в чистом виде.

У некоторых ( а их немало ) железный аргумент : вот все уедут, убегут , а кто нас защищать будет ?
Задаёшь вопрос : если бы у тебя был сын или муж , тебе бы хотелось , что бы ТЕБЯ пошли защищать и убивать других людей ? Защищать от кого ?
В ответ : мы воюем с НАТО ... Кто - то должен пожертвовать своей жизнью....

Все это выше моего понимания ... , что разъело мозг всем этим людям?
У меня нет ответов ...
Sinitza
путешественник

Благодарил (а): 971 раз.
Страны: 45

Сообщение Кинель » 07 окт 2022, 10:25

Тарифа писал(а) 07 окт 2022, 03:07:А ещё 9 октября мы идём на концерт Максима Галкина.

Привет от всех нас передавайте! Я скучаю по его "Лучше всех".
Кинель
путешественник

Благодарил (а): 865 раз.
Страны: 22

Сообщение Варвара любопытная » 07 окт 2022, 10:34

Sinitza писал(а) 07 окт 2022, 10:04:что разъело мозг всем этим людям?

Пропаганда, основанная на
- объединении людей в единое целое, подогревая это объединение успехами, где-то реальными, где-то выдуманными (Олимпийские игры 2014 как один из примеров)
- выдумывании врага и постоянное его обличение, оттачивание (чем мешали россиянам европейские гомосексуалисты? Но появилась гейропа. США? - Пиндосия. И чем дальше, тем больше)
- освобождении от гнёта, желании встать с колен (извините, а кто вас туда поставил? Даже не так. Весь мир даже не думал о том, что Россия на коленях стоит, но именно российские политики убеждали и, похоже, весьма успешно убедили россиян, что они стоят на коленях и пора подниматься)
- запугивании (уж кто-кто, а кгб-шники лучше многих знают, как это сделать).
Варвара любопытная

Благодарил (а): 747 раз.
Страны: 27
Отчеты: 37

Сообщение Варвара любопытная » 07 окт 2022, 10:42

Тарифа, Лена, читаю и плачу.
У меня мама как-то во времена Ельцина сказанула:
- Сталина бы сейчас, навёл бы порядок.
Я ей напомнила, сколько горя ей, её семье, семье её мужа принёс Сталин и его политика. Не знаю, убедила ли я её, но при мне она больше о неё не заикалась. А ведь не одна желала крепкой руки у власти, вот и дожелались. (((
Варвара любопытная

Благодарил (а): 747 раз.
Страны: 27
Отчеты: 37

Сообщение Графиня К. » 07 окт 2022, 10:45

Тарифа писал(а) 07 окт 2022, 03:07:И наш страх, и беспредел во всём.

У меня уже такое состояние, что я ничего не боюсь. Говорю, что думаю. Но провести 10 лет на зоне я не готова, я там просто не выживу.
Тарифа писал(а) 07 окт 2022, 03:07:А ещё 9 октября мы идём на концерт Максима Галкина

Мы ходили в августе в Юрмале. Я никогда не была целевой аудиторией юмористов, сатирики - да, на Ефремова с Орлушей, на Шендеровича ходили, вот там я реально рыдала от смеха, вышла без грамма косметики на лице) Вовремя Мишаня отъехал, сейчас бы за такое загремел в любом случае. Но муж уговорил пойти на Галкина, полный зал, не могу сказать, что очень смешно мне было, но прошелся он по творящемуся п.цу знатно.
foxel писал(а) 07 окт 2022, 08:46:Лучше бы я своё время, деньги и прочие ресурсы за эти 10 лет потратила на получение новой профессии и движение в сторону эмиграции.
Всё равно всё бесполезно и летит в п...у(

Да, мы тоже до последнего жили в свое удовольствие, нет, чтобы соломки подстелить, хоть гражданство другое или ВНЖ получить. А теперь уже и продать все вряд ли получится за нормальные деньги.
Sinitza писал(а) 07 окт 2022, 10:04:что разъело мозг всем этим людям?

Они всегда такими были. Мы все слушаем и читаем то, что нам близко по взглядам. И никогда, при любых условиях, я не смотрела пропагандистское дерьмо. Оно просто не существует в нашей семье.
А люди смотрят, это соответствует их взглядам, ложится на благодатную почву. Сами в дерьме всю жизнь, ничего не видели, но при этом их убогие души греет хоть то, что их, по версии пропаганды, весь мир боится. Хотя, сдается мне, и страха-то уже никакого не осталось, одна гадливость.
Графиня К.
почетный путешественник

Благодарил (а): 75 раз.
Страны: 47

Сообщение Elena717 » 07 окт 2022, 12:44

Тарифа писал(а) 07 окт 2022, 03:07:А ещё 9 октября мы идём на концерт Максима Галкина. Вооот!

Завидую))) мы видимо маловаты для него, к нам не доезжает)))
Варвара любопытная писал(а) 07 окт 2022, 10:34:Весь мир даже не думал о том, что Россия на коленях стоит, но именно российские политики убеждали и, похоже, весьма успешно убедили россиян, что они стоят на коленях и пора подниматься)

Я тоже задумываюсь почему так. Но не спроста же не приняли закона о насилии в семье - для большинства это норма жизни. Поколениями людей унижали, и они в свою очередь унижали и унижают следующие поколения. А тонкий слой людей порядочных и самодостаточных(самодостаточного человека невозможно унизить) убивали, сажали и выдавливали уезжать. Вот и результат.
"Сколько языков ты знаешь, столько раз ты человек"
"Выйти замуж за...." В Европу с ребенком и двумя котами.
Elena717
почетный путешественник

Благодарил (а): 475 раз.
Страны: 70
Отчеты: 9

Сообщение sinnfeinn » 07 окт 2022, 14:33

Kauri писал(а) 07 окт 2022, 05:32:В сентябре у нас был (и в Австралии). Очень хороший концерт, кстати. Собрал полный зал)

В Литву тоже едет!)

P.S. Пишу про Галкина, а как же хочется подписаться под всеми комментариями сегодняшнего дня...
Последний раз редактировалось sinnfeinn 07 окт 2022, 15:31, всего редактировалось 1 раз.
gera mergelė, bet turiu silpnus nervus
sinnfeinn
путешественник

Благодарил (а): 375 раз.
Страны: 37

Сообщение Innokentia » 07 окт 2022, 23:11

olva писал(а):Если бы все дезертиры, не ломились из страны, а собрались на красной площади, то той нечисти, что убивает сейчас, не стало бы в течении суток.

Ни в коем случае не ради спора, а исключительно понимания для: это самокритика или?
А Вы тоже дезертировали(с) или Вы коренной испанец?
Innokentia

Благодарил (а): 2084 раз.
Страны: 29
Отчеты: 51

Сообщение Турмале » 07 окт 2022, 23:14

Тарифа писал(а) 07 окт 2022, 03:07:В военкомате он числится здоровым. А самим сейчас идти в военкомат вносить изменения - точно не лучшая идея.

Лена, не нужно ему самому ходить. Делается доверенность у нотариуса кому-то из близких на представление интересов в госорганах, в т.ч. военкомате. Берете все справки медицинские, врачебное заключение и с доверенностью - в военкомат. Но лучше подождать повестку (не дай бог), а уже потом нести бумаги.
Старшему племяннику хорошо бы сделать документы на опеку недееспособной бабушки и собрать полный пакет всех ее мед.документов. И тоже не соваться в военкомат самому, конечно.
Я все это вычитала в телеграм-каналах, сейчас их много на эту тему. Сама трясусь - сыну 40 лет, белый билет и живет в другом месте, но страшно.
А может и мне повестка придет? Я ж у них числилась капитаном медслужбы с ВУСом "хирург медсанбата". Ну и что, что бабка старая? Сказал же на днях кто-то из больших начальников, что военная кафедра в вузе приравнивается к боевому опыту! Это я шучу, конечно, но истерическая нотка присутствует :)

Зато над фрекен Боком поржала от души, сразу настроение поднялось. Ох, прилипнет к нему это имечко! :) Че будеееет, когда узнает! :)
Турмале
почетный путешественник

Благодарил (а): 122 раз.

Сообщение Innokentia » 07 окт 2022, 23:17

Турмале писал(а) 07 окт 2022, 23:14:А может и мне повестка придет?

Как мы об одном и том же... дожили((( вот я только что у Варвары в дневнике написала:
Innokentia писал(а) 07 окт 2022, 22:59:Прошлой ночью приснилось, что мне принесли повестку, причем на работу, потому что домой приносили несколько раз, но застать не смогли.
Прибежали все мои начальники, кадровики, юристы, но отстоять не смогли, потому что никому даже в голову не пришло, что мне может понадобиться бронь.
"Проснулась" в учебке среди толпы совсем зеленых пацанов, в полнейшем ужасе (а еще и темно было)...
Innokentia

Благодарил (а): 2084 раз.
Страны: 29
Отчеты: 51

Сообщение Турмале » 07 окт 2022, 23:22

Innokentia писал(а) 07 окт 2022, 23:17:Как мы об одном и том же... дожили

А я просто спать не могу, совсем. Зато постоянно мерещится стук в дверь. Теперь я очень понимаю тех, кто жил в 37-м.
Турмале
почетный путешественник

Благодарил (а): 122 раз.

Сообщение July_spb » 08 окт 2022, 01:18

Тарифа писал(а) 07 окт 2022, 03:07:К сожалению, все наши разговоры заканчивались одним: "Что мы можем сделать?".
Люди, не живущие в России, сейчас вскинутся: "Надо выступать, надо выходить на площади!". Но даже я, абсолютный противник существующего режима, не готова своим молодым друзьям и родственникам сказать: "Давайте выйдем.". Я знаю, что будут сломаны их судьбы, они будут искалечены физически и морально, изнасилованы и т.д. Людям, живущим в других странах по человеческим законам, это не объяснить. И наш страх, и беспредел во всём.
Не знаю. Я всё время думаю, как так случилось, что мы оказались в такой точке? Что не так с нами? Почему мы агрессивны друг к другу, но покорно приняли весь постепенный отъём наших свобод нашим же государством?

Ощущаю полную безнадёгу и безысходность.
Ещё и потому, что немного людей в нашем окружении думают, как мы. Моя сестра говорит: в России всегда так было, т.е. для неё всё норм.

Графиня К. писал(а) 07 окт 2022, 10:45:Они всегда такими были. Мы все слушаем и читаем то, что нам близко по взглядам. И никогда, при любых условиях, я не смотрела пропагандистское дерьмо. Оно просто не существует в нашей семье.
А люди смотрят, это соответствует их взглядам, ложится на благодатную почву. Сами в дерьме всю жизнь, ничего не видели, но при этом их убогие души греет хоть то, что их, по версии пропаганды, весь мир боится. Хотя, сдается мне, и страха-то уже никакого не осталось, одна гадливость.

Абсолютно согласна.
July_spb
участник

Благодарил (а): 58 раз.

Сообщение Тарифа » 08 окт 2022, 03:24

Kauri писал(а) 07 окт 2022, 05:32: Людям, живущим в других странах по человеческим законам, это не объяснить

Нет. Мы всё понимаем. На митинги здесь ходим (хотя, понятно, что это не очень помогает)

Ира, я немного не про это. Мы тоже здесь ходим на митинги. И, высказавшись, спокойно расходимся по домам. Никаких "космонавтов", битья в живот, пыток потом в изоляторах. Где ты один беспомощный против выродков в полицейской форме.

Поэтому европейцам кажется, чего бы не выходить на улицу, чего бояться? Им не объяснить этого, они живут в стране, где закон есть. Даже если случится превышение полномочий полиции, можно добиться правды в суде. В России законодательный беспредел. Конституцию и ту на пеньках перекроили.

olva писал(а):Вы понимаете, что Ваше страшно, теперь стоит жизни изнасилованных и убитых детей в Украине?

Хорошо хоть Христа не я распяла...

Я не согласна с Вашими обвинениями, если Вы их именно мне лично адресуете.
Вы ж читаете дневник на постоянной основе, и я не раз в нём писала, что приняла решение уехать из страны в 2014 году, потому что поняла своё бессилие что-либо в ней изменить, а дела зашли уже так далеко, что я, как гражданка этой страны, стала замазана и в войне на Донбассе, и в отжатии Крыма, и в сбитом боинге.
Я виновата только в том, что до сих пор кардинально не отмежевалась от своего государства, отказавшись от серпасто-молоткастого (а вместе с ним от свиданий с внуком и родными, оставшихся средств в стране и кратковременных объятий со своими российскими друзьями.)
Но в ответ я выскажу упрёк Вам и в вашем лице всем, кто продолжает кормить гадину, пользуясь российским газом и нефтью, даже когда деньги от этого идут как раз на убийство мирных жителей Украины.
Откажитесь! Откажитесь от российских нефти и газа.Это же не на дубины полицейские идти (А также на швабры, бутылки от шампанского и резиновые гантели).
От потребления 13% газа и 16% бензина из России должен отказаться каждый Испаноживущий. Вот, попробуйте своим соседям - толерантным европейцам, а не существам с пуговицами вместо глаз - объяснить, что надо всего лишь немножко потерпеть, но зато спасти жизни украинцам.

А чтоб Вам было легче с соседями разговаривать, я Вам приготовила выкладки, на что ссылаться.

Испания увеличила импорт нефти на 14% в марте 2022 года в годовом выражении, до 5,1 млн тонн, причем закупки нефти в России выросли в два раза и достигли 200 тысяч тонн. Об этом свидетельствуют подсчеты агентства Bloomberg, сделанные на основе данных государственного агентства CORES.

Россия заняла десятое место в списке крупнейших поставщиков нефти в Испанию, а объемы поставок в марте были рекордными с октября.

Интерфакс

Контракт между НОВАТЭКом и Gas Natural Fenosa был подписан в мае 2017 г сроком на 25 лет, с объемом поставок 2,5 млн т/год СПГ.

Сумма контракта превышает 30 млрд евро.

Но Испании этих объемов мало, и страна готова их наращивать.

Российские компании, со своей стороны, готовы удовлетворить этот спрос.

Neftegaz.ru

Я тоже к Вам со всем уважением, но проблема гораздо страшней, чем Вам кажется. В России часть народа - заложники, которые, чтобы выжить себе и своим семьям вынуждены молчать, корчась от ужаса и бессилия, а часть просто зомбированы. Вторых, причём больше. И Вы представить себе не можете, как жутко с ними общаться. Ведь внешне они похожи на людей, могут пожалеть и посочувствовать. Но как только ты начинаешь посягать на их устои, вскормленные телевизором, они, как стая ворон вздымаются вверх и начинают орать только одно слово: "Фэйк, это фэйк!". (Буквально так кричала мне в лицо мама того парня, что по отцу украинец, но пошёл убивать практически своих братьев.).
Так что, как бы с коктейлем молотова тебя бы ещё дома не повязали твои же родственники у не сдали бы полицаям.

Но есть в Ваших словах справедливый упрек. Мы каким-то образом позволили себе оказаться в таком положении. Хотя бы даже и в том, что нам пришлось против своего желания, покидать страну.
Galina_v писал(а) 07 окт 2022, 04:57:Конечно есть те, кто уехал в никуда, но все равно немного лукавят, деньги должны быть все равно, иначе как жить.

Есть авантюристы и совсем отчаявшиеся, которые уезжают без всего. Но я думаю, что их крайне мало. Хотя в Европе голодной смертью точно не умрёшь. "Красный крест", если ты встал на учёт, независимо, нелегал ты или кто, окажет помощь продуктами, одеждой, хоть даже тарелкой супа и ночлегом.
О продуктах знаю хорошо, потому что когда мы вначале пошли учить испанский ещё и в "Красный крест", то нам рассказали, где выдача продуктов в нашем городе. И до сих пор время от времени на почту приходят разные информационные сообщения и предложения помощи.
Турмале писал(а) 07 окт 2022, 23:14:Лена, не нужно ему самому ходить. Делается доверенность у нотариуса кому-то из близких на представление интересов в госорганах

Оля, огромное спасибо. Это очень ценная подсказка. Завтра же сообщу младшему.
Старший сегодня впервые пробрался к Оле.
Вышел потрясённый до глубины души.
Оля ведёт себя, как младенец. Ей очень больно от судорог, сводящих ноги и она начинает плакать, громко, захлёбываясь. И при этом в себя она не приходит. Есть сама не может.
Старший сказал, что теперь ему насрать на повестки и все военкоматы. Отсюда его вытащат только в тюрьму. Он будет с Олей и будет пытаться делать всё возможное, чтобы она восстановилась.
И ещё он сказал, что рад, что не послушал меня и не уехал.
Господи, дай ему силы. И Олиной маме уж как-то должно воздастся за то, что полоумную бабушку племянника пустила в свою квартиру и прописала даже.
А с опекой всё сложней, я тебе, Оля, напишу.

Турмале писал(а) 07 окт 2022, 23:14:Зато над фрекен Боком поржала от души, сразу настроение поднялось. Ох, прилипнет к нему это имечко! :) Че будеееет, когда узнает! :)

Сама боюсьПереезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан.
И в то же время фигею. Ну вот как он их, моих поросят, так выдрессировал? Ведь совершенно самостоятельно уходят в 11.30 ночи стройными рядами на свой диван в хозкомнату и, как по команде, тут же засыпают.
И я даже друга толком не поблагодарила - приехала совершенно с мозгами набекрень из Финляндии.
Лучше него никто с нашим хозяйством не справлялся. Все покормлены, кругом чистота, порядок. Даже собрал несколько ящиков грецких орехов. Вот, правда, в разы всё ответственней, чем мы обычно оставляли на кого-нибудь, и никаких потерь в виде сдохших растений, сломанных вещей или запущенных болезней у хвостов.

Кстати, Сильвер так оживился после проведенных манипуляций с его зубами. Ест много, носится, как рыжая бестия. Сегодня на глазах у нас всех четверых, дразнил собак, потом взлетел на грецкий орех и прыгал там с ветки на ветку. Уши торчком, глаз горит, усищи торчком, как у Семёна Михалыча.

Да, тут Бонита очередной бизнес придумала. Гуляли мы с нашими друзьями и проходили мимо её дома. Она со всеми познакомилась, а нас с Вовой затащила к себе, якобы за виноградом. Виноград, целую детскую ванночку с верхомПереезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан, она и вправду нам всучила. А кроме того ознакомила нас со своей идеей поселить наших друзей в одном из домов.
Её аргументы:
Во-первых, они не говорят по испански и им лучше будет жить рядом с нами.
Во-вторых, у нас у всех будут приличные соседи, потому что она наблюдает за нашими друзьями, они, по её мнению, очень приличные люди.
В-третьих, у них, наших друзей, будут непосредственно, только двое соседей: англичане и мэр нашего города.
Тут даже я заинтересоваласьПереезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан.

Ну, а про в-четвёртых мы и сами догадались, что бабушке может что и перепадёт, если она организует покупателей.

Мы Боните уже сто раз сказали, что наши друзья пока не определились, где будут жить, пока они дела доделывают и строят планы. Но Бонита надежды не теряет и каждое утро караулит меня, чтобы узнать, готовы ли мы все идти смотреть объект.

Поэтому я по утрам теперь пробираюсь до машины огородами, предварительно оглядев местность, не маячит ли за кипарисами седая Бонитина головенция.
Последний раз редактировалось Тарифа 08 окт 2022, 11:20, всего редактировалось 1 раз.
НЕТ ВОЙНЕ !
Тарифа

Благодарил (а): 5219 раз.
Страны: 53
Отчеты: 22

Сообщение lapatuh » 08 окт 2022, 04:13

Где-то в дневниках кто-то написал:»За что это нашим детям». Вот полностью согласна. Старшему сыну 26 лет. У него одноклассник специально отслужил леттпятьтназад, чтоб жить спокойно. Счас! Пришли! Спасибо Интерсвязи, что можно видеть, кто пришёл. Парень уволился с работы, чтоб там повестку не вручили. Взял Академ на заочном обучении. Пришли. На заднем плане стоит при погонах и со списком. Там время видно, когда пришли. Лена, согласна с каждым Вашим постом
. Переезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан
lapatuh
полноправный участник

Благодарил (а): 351 раз.
Страны: 16

Сообщение ilonka1977 » 08 окт 2022, 09:14

Тарифа писал(а) 08 окт 2022, 03:24:Но есть в Ваших словах справедливый упрек. Мы каким-то образом позволили себе оказаться в таком положении. Хотя бы даже и в том, что нам пришлось против своего желания, покидать страну.

Нет в его словах справедливого упрёка, потому что сам не защищает свою страну с оружием в руках, а так же покинул её и, сидя в той же Испании, призывает других бросаться на баррикады.

Тарифа писал(а) 08 окт 2022, 03:24:Но в ответ я выскажу упрёк Вам и в вашем лице всем, кто продолжает кормить гадину, пользуясь российским газом и нефтью, даже когда деньги от этого идут как раз на убийство мирных жителей Украины.

Газ продолжает поступать в Европу в том числе и по газопроводу через территорию Украины. Не оккупированную российскими войсками территорию.
Не обязательно взрывать, достаточно просто перекрыть вентиль. Но украинцы не перекрывают. А Вы европейцам - "откажитесь!" :) Не по воздуху же он к ним летит...

Тарифа писал(а) 08 окт 2022, 03:24:когда мы вначале пошли учить испанский ещё и в "Красный крест", то нам рассказали, где выдача продуктов в нашем городе. И до сих пор время от времени на почту приходят разные информационные сообщения и предложения помощи

Я, наверное, зашла в Красный Крест "не с того хода", потому что когда в качестве волонтёра сказала, что мне самой не на что жить, нечего есть и не на что уже и к ним добраться, то в ответ предложили ссылки на поиск работы в таких же благотворительных организациях. Едой в Красном Кресте мне не помогли.

Может, это от места зависит? В Аликанте даже людям с ВНЖ "финансово обеспеченных" до сих пор листовки о выдаче продуктов приходят, а в Севилье вместо еды дают ссылки на поиск работы.

Тарифа писал(а) 08 окт 2022, 03:24:Хотя в Европе голодной смертью точно не умрёшь.

Умрёшь, и без электричества останешься, и без воды, и без жилья тоже. Помощи тут ждать неоткуда, если ты не беженец с соответствующими документами.

lapatuh писал(а) 08 окт 2022, 04:13:Где-то в дневниках кто-то написал:»За что это нашим детям».

За то, что сидели на попе ровно: "где родился, там и пригодился", хотя знали, что за страна, потому что родились в ней. Две войны одна за другой: Чечня, Грузия - "военные операции", "а у нас всё нормально, ничего не происходит". Крым отжали - всё нормально, первые санкции, Британия сразу грозила свифт отключить - всё нормально, зря паникуете. В этом феврале очередная "военная операция" - но дома же всё нормально, ничего не происходит. А вот теперь, уже после объявления мобилизации, вдруг за ним пришли и "за что?". Когда все звоночки уже прозвенели и набат уже бил - как говорится, или глухой или тупой.
ilonka1977

Благодарил (а): 696 раз.
Страны: 18
Отчеты: 2

Сообщение olva » 08 окт 2022, 14:35

Innokentia писал(а) 07 окт 2022, 23:11:А Вы тоже дезертировали(с) или Вы коренной испанец?

Я приехал жить в Испанию 22 года назад, слава богу никогда к россии отношения не имел, даже весь свой совковый период жизни прожил, " на оккупированных территориях". Так что мне не откуда было дезертировать.
olva
полноправный участник

Благодарил (а): 13 раз.

Сообщение olva » 08 окт 2022, 15:05

Тарифа писал(а) 08 окт 2022, 03:24:если Вы их именно мне лично адресуете

Ну что Вы Лена, конечно не к Вам, Вы одна из немногих россиян, с кем бы я сейчас согласился "сидеть за одним столом". К молодым здоровым российским мужикам идущим как скот на убой или бегущим с тонущего корабля. Если Вам интересно, то мое отношение к уехавшим россиянам, следующее: до 2014 года "имел возможность , ну и молодец", с 2014 года " это умные и честные люди", с 24 февраля "люди с совестью и сердцем" , ну а про, после объявления могилизации, я уже писал. Хотя, поверьте мне, отношение к украинским мужикам прячущимся по европам, у меня еще более отрицательное, чем к россиянам, не имеющим смелости на восстание, но не желающих умирать за кремлевских подонков.
Тарифа писал(а) 08 окт 2022, 03:24:упрёк Вам и в вашем лице всем, кто продолжает кормить гадину

Упрек не по адресу, я отдаю излишек электроэнергии в Испанскую сеть, а не потребляю оттуда, и езжу тоже на своей электроэнергии, единственное, что осталась дизель машинка жены, практически не пользуемся, бак на 3 месяца, заправляемся в сетях не покупающих роснефть))) По поводу политинформаций соседей, Вы правы, проводим регулярно и эффективно.
Тарифа писал(а) 08 окт 2022, 03:24: Вы представить себе не можете, как жутко с ними общаться

Могу представить, даже лучше чем Вы думаете. Моя вся семейка мать, тетки и так далее, ну и теща. Причем, никто из них не живет в рашке, она у них в телевизоре. Я просто вынужденно общаюсь, по необходимому минимуму.
olva
полноправный участник

Благодарил (а): 13 раз.

Пред.След.

Список форумовЭмиграция из России. Жизнь за границейДневники живущих за границей - отзывы и истории

Включить мобильный стиль