Венеция, маскарад

Италия отзывы Впечатления, отчёты о стране от побывавших в Италии. Отзывы туристов об Италии. Места в Италии, которые надо посетить. Италия отдых на море отчеты фотографии цены в Италии самостоятельное путешествие по Италии, пляжи Италии

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Венеция, маскарад

Сообщение Цыцер » 08 янв 2010, 03:55

Остался без малого месяц до начала карнавала в Венеции. В этом году он начнется 6 февраля и будет продолжаться 10 очень насыщенных дней. Давайте я расскажу про прошлогодний карнавал. Следующий будет и похожим, и не очень. Приедут многие его постоянные участники. Но на них будут другие маски и новые костюмы.

Я побывала на карнавале всего дважды. И скажу только, что на мой взгляд, его участники не просто развлекаются, для них эти 10 дней — и ритуал, и работа. Да что там, даже для обычных зрителей вроде меня выдерживать напряжение карнавала тяжело. Я, например, не готова ездить сюда два года подряд, в столпотворение и суету, но есть люди, которые приезжают каждый год, много лет подряд, и пропустить карнавал для них — настоящая драма. Для настоящих фанатов карнавал — это что-то вроде неизлечимой склонности. Они так любят Венецию и себя в ее роскошных декорациях, что готовы ездить и ездить сюда в феврале, не считаясь ни с тратами, ни с временем, убитым на подготовку костюмов.

Ну и карнавал в Венеции, понятное дело, это не карнавал в Рио. Ни секса, ни рома, ни самбы, ничего такого. Только церемонии, vino caldo и платные балы)

Ну вот. А нас в первое же утро по приезде (мы приехали заранее, чтобы спокойно провести несколько дней в зимнем городе) Венеция встретила "высокой водой". Я как раз собралась подняться на Torre del Orologgio, у меня и билет был заказан, и время условлено. Прихожу утром на Сан Марко, а там спешно мостки расставляют. А из-под плит толчками вода выходит. Кое-как, где по мосткам, где перепрыгивая лужи, добралась я в музей Коррер, где меня ждал билет. И там прекрасный итальянский музейный мужчина, с сожалением рассматривая мои ботинки, сказал: увы, но мы не пройдем. То есть туда-то, может, подняться успеем, а уже обратно - нет. Сегодняшний максимум, говорит, 25 см. Или дуй за резиновыми сапогами, или увы. Сам он дефилировал по мраморному полу в роскошных болотных сапогах по самое не могу.

Пришлось нестить к Риальто, хватать там первые попавшиеся сапоги-"стивалли" (на размер меньше оказались) и мчаться обратно. К моему возвращению площадь была уже под водой. Но зато я могла, смело разгребая воду, свысока смотреть на японцев и прочих китайцев, жавшихся на мостках.

Аква альта в Венеции:

Венеция, маскарад

Венеция, маскарад
Муравьиные тропки - это мостки, которые городские службы расставляют в самых затапливаемых местах города.

Венеция, маскарад
Базилика Сан Марко поплыла...

Венеция, маскарад
Здесь было гран-кафе Lavena

Венеция, маскарад
на молу

Венеция, маскарад
Ранний турист ломанулся спасаться от наводнения через Лоджетту на кампаниллу — туда вода точно не доберется.

Венеция, маскарад
Моя цель — арка Часовой башни. Без сапог не пройти. Но вот если бы я не выпендривалась, и вместо обычных резиновых сапог (но серебристых и с пряжкой) купила одноразовые высокие, выше колена бахилы канареечного цвета, я б смогла подольше поплавать по Сан Марко. А так я жалась в мелких местах, и то вода заливала за край сапога. Через час пришлось бежать домой сушиться...

Очень это полезная штука - бахилы с пластиковой подошвой и завязками - дешево и практично. Проблема в том, что заливает обычно Сан Марко, где в округе много дорогих магазинов и мало лавок с такой жизненно необходимой вещью, как резиновые сапоги. Я теперь свой экземпляр буду всегда возить с собой

Часовую башню два года как отреставрировали, и теперь пускают внутрь посмотреть на ее устройство. Устройство забавное:

Венеция, маскарад
Вот механизм, который показывает минуты, часы, месяцы, фазы луны, знаки зодиака и множество другой жизненно важной информации.

Венеция, маскарад
Это "минутная стрелка". Часы показывают время с точностью до 5 минут. Раз в пять минут колесо поворачивается к площади новой цифрой.

Часы имеют два фасада, один парадный, обращенный к Палаццо Дукале. Фактически они и строились как часы для дожа.
Венеция, маскарад

И второй, с "изнанки", для венецианцев. Там нет золотого льва, мадонны, затейливого циферблата, наоборот, все практично и понятно:

Венеция, маскарад

Два раза в год специально обученный человек отодвигает "часовое" и "минутное" колеса вглубь башни. На особые рельсы устанавливают фигуры волхвов. Каждый час они выезжают из проемов башни на площадь и кланяются мадонне на фасаде.

Венеция, маскарад

Волхвов ведет за собою ангел. Ангел трубит в трубу, волхвы кланяются. Мне дали подергать специальный рычажок у основания, который приводит фигуры в движение. Я была совершенно счастлива.

Венеция, маскарад

Венчают башню мавры. Каждый час они отбивают время ударами в колокол.

Венеция, маскарад

Но тех, кто хочет узнать время по ударам этого колокола, мавры вводят в заблуждение. Скажем, в полдень 12-ть положенных ударов сначала делает Левый Мавр. Потом столько же раз бьет молотом Правый Мавр. В унисон им звучат два маленьких молоточка. В полдень на Сан Марко стоит настоящий перезвон. А в час дня мавры делают по два удара каждый. В два часа - четыре. В общем, время на Сан Марко надо делить надвое.

У Часовой башни - два "крыла". Они, как ни трудно в это поверить, жилые. С шестнадцатого века там живут люди. И по сию пору. Очень богатые, как поморщившись, сказал мне прекрасный гид из музея Коррер. На мой вопрос, не выносит ли им мозг бой мавров над головой, он объяснил, что некоторые снобы готовы терпеть даже такое неудобство ради того, чтобы окна их жилья выходили прямо на Сан Марко. И действительно, на балконах там расставлены кресла, кофейные столики и кадки с фикусами. Всюду жизнь.

Вода ушла уже к вечеру. На следующее утро все высохло, хотя венецианцы еще несколько дней предусмотрительно не снимали резиновых сапог. А через два дня начался карнавал, и высокой воды больше не было. Вода сошла, и на молу, и на пьяцце обосновались маски:

Венеция, маскарад

10 дней площадь Сан-Марко будет пахнуть ванилью и гвоздикой. Это запахи карнавала. В кафе официанты в белых маршальских мундирах будут разливать глинтвейн и подавать фрителле - маленькие карнавальные пончики с цукатами.

Происходящее вокруг немного напоминает сон или видение: среди толпы "проплывают" маски, останавливаются, оглядывают площадь пустыми глазницами, принимают на себя несколько вспышек фотоаппаратов, и плывут дальше - к Пьяцетте, или на противоходе - к Прокурациям.

Венеция, маскарад

Атмосфера этого Карнавала - нечто трудноуловимое, никаких тебе историй в духе "плаща и кинжала", ряженые в дурацкие пластиковые маски туристы выглядят как ряженые в дурацкие маски туристы. В специально отведенных для этого местах происходят специально поставленные представления. Чаще всего это фотосессии или платные вечера с балами и ужином. Где-нибудь в глубине Дорсодуро вообще ничего о карнавале не напоминает. Что, наверное, и хорошо!

Венеция, маскарад

Венеция, маскарад

Венеция, маскарад

Кто такие «маски»

Маски (Вольные Маски, как они себя называют) - это фанатичные энтузиасты карнавала. Весь год, от февраля до февраля, они придумывают и шьют костюмы. Роскошный на вид наряд иногда бывает собран из деталей, купленных на новогодней распродаже елочных украшений.
На карнавал Маски приезжают за свой счет. Колоссальные траты денег и усилий ради ежедневного 45-минутного дефиле зябким утром на фоне колоннады Палаццо Дукале - это действительно надо быть большим энтузиастом...

Венеция, маскарад

Костюм Маски должен быть сконструирован так, чтобы не было видно ни кусочка тела: на голове капюшон, плотно прилегающий к маске, на руках перчатки. По негласному уставу разговаривать Маска не имеет права, всё, что она хочет выразить, нужно "сказать" жестом и костюмом. Для общения друг с другом и фотографами Маски используют визитные карточки.

Венеция, маскарад

Иногда Маски называют себя «пандами» - чтобы добиться особой глубины взгляда из-под карнавальной маски, они гримируют глаза черным. В общем, и лицо не свое, и вместо глаз - загадочные провалы.

Венеция, маскарад

Венеция, маскарад

Фактически в этом и смысл маскарада - маска "прирастает" к лицу, заменяет его, становится вторым "Я". Вольные Маски признаются, что маска даже меняет характер своего обладателя на время карнавала. Очень часто неизвестно даже кто под маской и в карнавальном костюме — мужчина или женщина. Это часть игры в перевоплощение.

Венеция, маскарад

Венеция, маскарад

(продолжение следует)

Последний раз редактировалось BAXTER 09 июл 2017, 14:41, всего редактировалось 2 раз(а).
Причина: п.1.1 правил форума
Цыцер
почетный путешественник

Благодарил (а): 48 раз.
Страны: 33
Отчеты: 14
платные пляжи в Италии

Re: Венеция, маскарад

Сообщение chonkin » 08 янв 2010, 13:26

очень интересно....ждем продолжение
So keep putting one foot in front of the other,
And taking your life day by day...
There's a brighter tomorrow that's just down the road -
Don't look back! You're not going that way!
chonkin
почетный путешественник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 29

Сообщение Xopek » 08 янв 2010, 15:25

тоже жду продолжения!
везучие - и карнавал, и большая вода...
надеюсь увидеть карнавал в этом году и скрестила пальчики - очень хочу еще и высокую воду. Вот я точно куплю саамые высокие сапоги - ну не разрешали мне в детстве гулять по глубоким лужам, хочу наконец-то походить

Пока слежу за тенденциями _http://www.comune.venezia.it/flex/cm/pages/ServeBLOB.php/L/IT/IDPagina/344
Жизнь не так проста, как кажется... на самом деле она гораздо проще
Xopek
полноправный участник

Благодарил (а): 32 раз.
Страны: 14

Сообщение Slava K. » 08 янв 2010, 18:13

Очень красиво давайте еще фото
Slava K.
путешественник

Благодарил (а): 90 раз.
Страны: 21
Отчеты: 8

Сообщение Цыцер » 08 янв 2010, 22:01

Xopek писал(а):Вот я точно куплю саамые высокие сапоги - ну не разрешали мне в детстве гулять по глубоким лужам, хочу наконец-то походить

Вопрос, надевать или нет сапоги, решается очень просто: за два часа до наводнения звучит громкая сирена с подвывом, ее слышно повсюду. Завыла - всё, жди, будет аква альта.

chonkin писал(а):ждем продолжение

Slava K. писал(а):давайте еще фото

Даю )

Венеция, маскарад

Венеция - единственный город, где я просыпаюсь за час до рассвета безо всякого принуждения со стороны. Полчаса на сборы и на первую чашку кофе. Через полчаса этажом выше начинает голосить соседская канарейка. Аноимный сосед выставляет клетку с птицей за окно в наш общий садик (ну как - садик, на венецианский манер, конечно: два метра на полтора, три побега плюща, кофейный столик и кресло-качалка, бесполезные в феврале).

Сунуть быстро озябщие руки в карманы (каждый раз по утру даю себе слово непремено купить уже вон те перчатки цвета увядшей розы в Fanny Gloves, и каждый раз забываю). Второй кофе и фрителле - венецианский карнавальный пончик - в кафе на углу. Нет, даже два фрителле - с изюмом и с кремом. Жаль, что в такой ранний час никто не догадывается выставить заветные баклажки с глинтвейном.

Десять минут бодрой рыси до Сан-Тома, прыгнуть в вапоретто - вместе с дамой в норке и со следами приятно проведенной ночи, и двумя румынскими гастарбайтерами. Сесть на палубе, на носу, по-прежнему держа руки в карманах, доплыть до Валарессо. А там уже над серой водой лагуны расцветают цветы и порхают райские птицы.

Венеция, маскарад

Венеция, маскарад

Венеция, маскарад

Венеция, маскарад

День Маски

Разнузданного веселья карнавал для Вольных Масок не предполагает. Маски встают рано утром, чтобы на рассвете собраться на Сан Марко. Подъем в 5-6, в зависимости от того, насколько сложен костюм, и как долго его предстоит надевать. Некоторые костюмы состоят из 10 и более деталей. Выход из дома по узкой старой лестнице – это тоже не простое дело, особенно в маскарадном наряде, в широкой юбке с кринолином, а если к костюму прилагается высокая шляпа, то приходится ее надевать уже на улице.

Венеция, маскарад

Венеция, маскарад

Ранним утром до площади можно дойти за четверть часа, максимум за полчаса. Но уже после полудня дорога занимает час-полтора: маску на каждом шагу тормозят туристы, просят сфотографироваться, и народу на улицах прибавляется — не протолкаться.

Иногда даже тихоходные вапоретто позволяют Маскам быстрее передвигаться по Венеции и даже съездить на острова. И главное, тут они гарантированно защищены от праздного любопытства и цепляний — венецианцы, поутру плывущие на работу, на маски вообще не глядят.

Венеция, маскарад

У многих Масок есть любимые точки для фотосессий. Германцы собираются поутру на molo San Marco, французы после полудня перебираются на широкую площадку у Салюте.

Утром нет туристов ( они приезжают сюда уже после завтрака), и площадь занята только фотографами и Масками.К 9 утра в лагуне появляются первые круизные корабли с туристами, японцы и китайцы гроздьями виснут на каждой Маске, становятся в очередь фотографироваться. К 9-10 Маски расходятся по домам, чтобы погреться ( в 7 утра очень холодно и сыро), выпить кофе и снова выйти в город.

В Венеции большинство Масок - это французы и немцы. Очень немного итальянцев, совсем исчезающе малое число венецианцев. Немцы и французы потом выгуливают свои венецианские костюмы дома, на местных карнавалах, там эта традиция поддерживается давно.

Венеция, маскарад

Венеция, маскарад

Венеция, маскарад

Есть правда, еще некая венецианская Ассоциация костюмов. Я не очень поняла по рассказам масок, что это такое, судя по ревнивым отзывам — это конкуренты. По крайней мере, у них есть свои раздевалки прямо под подиумом на Сан Марко, где проходит дефиле маскарадных костюмов, и наряды шьют профессионалы. Они, бывает, выходят без масок, в крайнем случае в полумаске. Однако, судя по пристрастным отзывам Масок, именно членам ассоциации присудили первый приз на конкурсе масок - за костюмы, сделанные по мотивам фильма о Марко Поло.

Есть еще одна категория участников карнавала, Маски их называют «Историческими костюмами». Это люди, которые берут костюмы напрокат в многочисленных мастерских и магазинчиках. Среди них есть и богатые туристы, которые приезжают сюда изображать дам и кавалеров галантного XVII века (расцвет венецианского карнавала пришелся именно на этот век, и теперь организаторы балов и вечеринок просят гостей придерживаться в костюмах стиля и образа этой эпохи), и итальянцы.

Венеция, маскарад

Венеция, маскарад

Венеция, маскарад

Масок «исторические костюмы» никогда не носят, ходят в гриме, либо просто в полумаске. Глаза они никогда не гримируют. Впрочем, у некоторых лица столь выразительны, что никакой маски не надо. У «Исторического костюма» другая проблема: открытые плечи и декольте у дам. В феврале так гулять несколько прохладно. А вот предусмотрительные Маски шьют свои карнавальные костюмы с запасом в 1-2 размера, чтобы была возможность поддеть теплое белье и несколько свитеров. Оно, говорят, здорово выручает в промозглом феврале.

Венеция, маскарад

Словом, Маски в угоду стилю и красоте жертвуют комфортом. Им холодно, под маской краснеют глаза, ноги к вечеру просто отваливаются. И при этом наслаждаться вниманием публики Маска может только в специально отведенных местах — ни во Дворец Дожей, ни в собор Святого Марко вход в масках даже в дни карнавала не разрешен.

Венеция, маскарад

Зато «Исторические костюмы» бродят по Венеции в свое удовольствие. Их любимые занятия: пить горячий шоколад в гран-кафе на Сан-Марко, танцевать менуэт на кампо Санти Джованни э Паоло, и просто бродить туда-сюда красуясь и подметая парчовым плащом мостовые.

Венеция, маскарад

Венеция, маскарад

Венеция, маскарад

Венеция, маскарад

Исторические Костюмы и Вольные Маски друг друга недолюбливают, вернее, вторые считают первых фриками. Чем занят Исторический Костюм? Тем же самым, - красуется, только за большие деньги. Он платит венецианским мастерским за сам костюм (желательно - с точным соответствием эпохе), и прогуливается в этом наряде по городу, посещая платные балы и другие развлечения. Вольные Маски свой наряд сооружают сами, на платные маскарады не ходят - высокомерно презирают. Они считают, что "карнавал должен быть в тебе" )))

Все это, на мой вкус, просто забавные игры. Классический венецианский карнавальный костюм - баута - нужен был, чтобы оставаться неузнанным. Белая маска, черные плащ с черным кружевным жабо и треуголка, всё.

Баута - самая известная. венецианская маска. которую носили не только во время карнавала, но и в обычные дни. В ней ходили на свидания и в ней же расправлялись с обидчиками. В ней наносили визиты и посещали игорные заведения.

Венеция, маскарад

Однако сегодня на карнавале бауту можно встретить очень редко. Во-первых, она кажется Маскам слишком «простой» и незатейливой. Во-вторых, баута по происхождению — маска смерти, и многие просто опасаются примерять на себя этот довольно мрачный и инфернальный образ. Под маской вообще не различить ни пола, ни возраста, ни статуса. Зато те, кто ее носил, говорят, что маска необъяснимым образом меняет характер. Ты, дескать, надевая ее, отказываешься от собственного лица, и баута становится твоим вторым я.

Венеция, маскарад

Очень мало, кстати, на карнавале и традиционных масок комедии дель арте. Может быть, поэтому, венецианцы довольно отстраненно относятся к собственному карнавалу — традиций в нем сохранилось очень немного.

А члены "кооператива 400-сот" вообще глядят на происходящее вокруг с полным равнодушием.

Венеция, маскарад

будет еще продолжение
Последний раз редактировалось BAXTER 09 июл 2017, 14:42, всего редактировалось 2 раз(а).
Цыцер
почетный путешественник

Сообщение Isole » 09 янв 2010, 01:10

Цыцер, всегда получаю удовольствие от ваших отчетов! Они узнаваемы под любым ником . Фотки волшебные и интересная информация! пишите, плиз...
Isole
активный участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 27

Сообщение nat_ru » 09 янв 2010, 01:46

Брависсима! Великолепное знание предмета, прекрасные фото. Скажите, Ваши друзья были Масками или сами принимали участие в маскараде? Один костюм, как мне показалось, сшит в "русском" стиле, нет?
В шесть часов вставать? Да что вы, с ума сошли, что ли? Этак можно себе нервы вконец истрепать!(С)
nat_ru
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 97 раз.
Страны: 53

Сообщение Xopek » 09 янв 2010, 01:46

просто АХ!

ещё и продолжение будет... жду с нетерпением...

и уже ужасно хочу взглянуть на это всё своими глазами

Цыцер писал(а):Вопрос, надевать или нет сапоги, решается очень просто: за два часа до наводнения звучит громкая сирена с подвывом, ее слышно повсюду. Завыла - всё, жди, будет аква альта.

спасибки, поняла в какой момент можно бежать за сапожками
Жизнь не так проста, как кажется... на самом деле она гораздо проще
Xopek
полноправный участник

Благодарил (а): 32 раз.
Страны: 14

Сообщение tutovka » 09 янв 2010, 02:19

Прочитала с огромным интересом, есть пара отличных фотографий! Очень хочется ещё!
от меня спасибо в виде звёздочек
tutovka
Старожил

Благодарил (а): 742 раз.
Страны: 28
Отчеты: 12

Сообщение Сима » 09 янв 2010, 02:42

Для меня-это лучший отчёт, что я видела на этом форуме
Поэтому я не люблю выходные. Только настроишься посидеть возле камина с чашечкой кофе в кресле-качалке... И тут БАЦ. Выясняется, что у тебя нет ни камина, ни кофе, ни кресла-качалки. (с) Рената Литвинова
Сима
почетный путешественник

Благодарил (а): 207 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Френк » 09 янв 2010, 14:52

Мы с женой отчёты не пишем принципиально(об этом все знают), но предмет венецианского карнавала очень близок уже много лет.
Первый раз были в 2004 со своими костюмами сделанными своими руками.
Это- за всё время поездок в разные страны так и осталось до сих пор одним из самых сильных впечатлений, но.....вывели для себя одну истину....
Быть на нём просто наблюдателем(как на бразильском в Рио например), это увидеть карнавал на 5-10% и ИМХО можно считать, что просто смотрел кино происходящее вокруг тебя......
Совсем другое дело- быть постоянно участником действа, сразу выходя из отеля в костюмах.......но и здесь есть большое НО....
Людям с кипучей энергией, нуждающимся в постоянном драйве и любящим постоянное движение с места на место, тусовку из пункта А в пункт Б, смену мест дислокации и т.д. делать на венецианском карнавале наверное нечего. Им станет скучно на второй же день.Это не Рио.Это принципиально другая "игра" для взрослых и очень состоятельных дяденек и тётенек, для людей с совершенно другим уровнем восприятия мира, красоты......
Ну и участником быть не так-то просто ибо готовиться к карнавалу постоянно участвующие персонажи, начинают очень сильно заранее ,иногда чуть не за год сразу после предыдущего(пошив костюмов, бронь отеля, бронь билетов на балы и т.д., и т.д., и т.д......
Ну и ещё ма-а-а-ленький нюанс, всё это о-о-о-о-о-о-ч-ень недёшево.
Всё написанное топикстартером в начальном посте- абсолютная истина.
Подписываемся под каждым словом.
Если автор отчёта даст разрешение, могу добавить фото масок и карнавала 2004; 2006......
Френк
Старожил

Благодарил (а): 39 раз.

Сообщение chonkin » 09 янв 2010, 15:43

занятно....
никогда не понимала этого карнавального влечения.......
очень интересно читать отчеты знакомых и незнакомых людей о венецианском карнавале и видеть фото....но вот самой оказаться там в костюмированном виде не хочется..... вот не догоняю я ентого фарса может не доросла
chonkin
почетный путешественник

Сообщение tutovka » 09 янв 2010, 15:59

А я бы с удовольствием поучаствовала: один раз зрителем, другой раз историческим персонажем и в третий раз маской, чтобы почувствовать маскарад со всех точек зрений. Было бы интересно сравнить впечатления!
tutovka
Старожил

Благодарил (а): 742 раз.
Страны: 28
Отчеты: 12

Сообщение Сима » 09 янв 2010, 16:03

Конечно, это не для всех!
Кто побывал в Венеции и полюбил её-не могут не мечтать о карнавале!
А уж в костюмах...
Поэтому я не люблю выходные. Только настроишься посидеть возле камина с чашечкой кофе в кресле-качалке... И тут БАЦ. Выясняется, что у тебя нет ни камина, ни кофе, ни кресла-качалки. (с) Рената Литвинова
Сима
почетный путешественник

Сообщение Цыцер » 09 янв 2010, 16:48

nat_ru писал(а):Скажите, Ваши друзья были Масками или сами принимали участие в маскараде? Один костюм, как мне показалось, сшит в "русском" стиле, нет?

Это мои виртуальные знакомые. Я их нашла уже после карнавала, - несколько масок узнали себя на фотографиях, кое-что рассказали, объяснили, и даже развеяли некоторые заблуждения)

Масок в русском стиле было несколько. Это и россияне, и русские из других стран. Ну вот эти, например, в кокошниках:

Венеция, маскарад

Венеция, маскарад

А это наша императрица Екатерина Великая)

Венеция, маскарад

Впрочем, костюмы были не только "а ля рюсс", вот, к примеру, китайская принцесса:

Венеция, маскарад

Еще несколько масок:

Венеция, маскарад

Женщина-корабль:
Венеция, маскарад

Привиденьице:
Венеция, маскарад

Женщина-бабочка:
Венеция, маскарад

Венеция, маскарад

Венеция, маскарад

Венеция, маскарад
Последний раз редактировалось BAXTER 09 июл 2017, 14:43, всего редактировалось 2 раз(а).
Цыцер
почетный путешественник

Сообщение Цыцер » 09 янв 2010, 18:24

Xopek, Сима, tutovka, спасибо на добром слове.

Френк писал(а):Людям с кипучей энергией, нуждающимся в постоянном драйве и любящим постоянное движение с места на место, тусовку из пункта А в пункт Б, смену мест дислокации и т.д. делать на венецианском карнавале наверное нечего. Им станет скучно на второй же день.Это не Рио.Это принципиально другая "игра" для взрослых и очень состоятельных дяденек и тётенек, для людей с совершенно другим уровнем восприятия мира, красоты......

Соглашусь с вами, с одной оговоркой: таким людям в общем, и в Венецию приезжать не стоит. Это, вопреки распространенному заблуждению, не романтический город. Это город жесткий, равнодушный, нисколько не сентиментальный.

Самый бессмысленный вопрос, который задают про Венецию - "а что там делать?" Потому что это один из немногих городов, где делать ничего не надо. Такой город узаконенной праздности. Поэтому тем, кто путешествие воспринимает как чёс по достопримечательностям, там неуютно.

И очень маленький. Он физически не может вместить столько народу, сколько наезжает туда каждый февраль. И мне с каждым годом все меньше нравится толпа в Венеции. Стало больше пьяных, появились какие-то мальчуковые группки скоттов, бриттов и англов - в постоянном поиске, где бы выпить пива. Полиции стало больше. Печально это как-то...

Френк писал(а):Если автор отчёта даст разрешение, могу добавить фото масок и карнавала 2004; 2006......

А с удовольствием. Покажите маски, а я поищу еще просто венецианских фотографий, и выложу позже, с парой историй о том, о сём.

chonkin писал(а):но вот самой оказаться там в костюмированном виде не хочется..... вот не догоняю я ентого фарса может не доросла

Ну это еще и трудно - носить одежду XVII века так, чтобы не выглядеть в ней комично - все эти кринолины, парики, шляпки, кружева...
Я сама до последнего дня боролась с искушением купить себе все же фетровую треуголку. Поборола, теперь жалею. Наверное, в следующий раз все же куплю. Правда, после захода в Venezia Studium было уже особо не на что...

Еще пара масок, и пауза:

Пьеро
Венеция, маскарад

Человек - музыкальная шкатулка
Венеция, маскарад

Ведьма:
Венеция, маскарад

Лазоревые
Венеция, маскарад

Декадентка
Венеция, маскарад

Лиловая
Венеция, маскарад

Белая вуаль
Венеция, маскарад

Венеция, маскарад

А это фрагмент представления, устроенного в 2007-ом году Михаилом Шемякиным по мотивам собственных рисунков (Петр I c Екатериной)
Венеция, маскарад

А это просто витрина магазина масок
Венеция, маскарад
Последний раз редактировалось BAXTER 09 июл 2017, 14:44, всего редактировалось 2 раз(а).
Цыцер
почетный путешественник

Сообщение Цыцер » 09 янв 2010, 18:29

Снежная Королева
Венеция, маскарад

Клоун
Венеция, маскарад

Венеция, маскарад

Венеция, маскарад

Венеция, маскарад

Венеция, маскарад

Венеция, маскарад

Венеция, маскарад

Венеция, маскарад

Венеция, маскарад

Ну а когда это мельтешение и блеск утомят, то можно уплыть на дальние острова. Мы выбрали Сан Ладзарро, и по дороге туда открылся вот такой вид на обе кампаниллы сразу: и Сан Марко, и Сан Джорджо.

Венеция, маскарад
Последний раз редактировалось BAXTER 09 июл 2017, 14:45, всего редактировалось 2 раз(а).
Цыцер
почетный путешественник

Сообщение chonkin » 09 янв 2010, 19:07

оч красивые персонажи....
chonkin
почетный путешественник

Сообщение Сима » 10 янв 2010, 01:51

Пошла билеты с отелем искать...как можно такую красотень опять пропустить
Сима
почетный путешественник

Сообщение anuksanamun » 11 янв 2010, 19:04

Немое восхищение этой темой. Огромный респект, что написали об этом
anuksanamun
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

След.