Перенос интервью по одобренной петиции (воссоединение, рабочая виза, DV Lottery, виза K) в другую страну

Переезд, иммиграция в США и все что касается этого. Туристические визы в США B1/B2 в отдельном разделе.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Перенос интервью по одобренной петиции (воссоединение, рабочая виза, DV Lottery, виза K) в другую страну

Сообщение East34 » 12 май 2021, 03:45

В этой теме задаем вопросы и делимся опытом как перенести интервью по одобренной петиции (воссоединение, рабочая виза, DV Lottery, виза K) в другую страну
Туристические и учебные визы не требуют каких-либо специальных действий и здесь не рассматриваются.

С 21 октября 2021 года выдача иммиграционных виз США гражданам РФ переведена из России в Варшаву, Польша.
Ссылка на руководство для консульских сотрудников Foreign Affairs Manual: 9 FAM 504.4-8(E)(1)(U)

1. Если в вашем деле есть (был) адвокат, который проходил по форме G-28 как ваш представитель -- обратитесь к нему и попросите связаться консульством. Даже если адвокат в данный момент не работает по вашему делу (например, петиция одобрена и договорные обязательства со стороны адвоката закончились), он все рано есть в вашем файле. Обращение любого другого адвоката, на которого не было оформлено "Notice of Entry of Appearance as Attorney or Accredited Representative" может быть проигнорировано, т.к. формально он еще не является вашим представителем для правительства США.

2. Если вы оформляли петицию самостоятельно, то обращаясь в консульство:
  1. Идентифицируйте дело, по которому вы обращаетесь -- включите все идентификаторы USCIS, NVC, KCC: номер петиции, номер дела при наличии. Хорошей идей будет включить это в Subject письма.
  2. Идентифицируете заявителя и бенефициаров. Укажите полное имя (так же как в петиции поданной вами или на вас) и дату рождения.
  3. Коротко изложите в нескольких предложениях, почему вы просите перенос. Не надо писать на три страницы -- никто это читать не будет.
  4. Писать надо (естественно) на английском.
  5. Перед тем как писать, зайдите на сайт консульства и соответствующей службы записи (USTravelDocs или US Visa) и убедитесь, что там не написано, что консульство в данный момент принимает только граждан и резидентов страны, где оно находится.
  6. Перед тем как писать, подумайте -- сможете ли вы приехать в эту страну для прохождения интервью (визовые и ковидные ограничения)
  7. Перед тем как писать, подумайте -- сможете те ли вы пройти интервью на языке, который поддерживает консульство (как правило английский плюс язык страны, где оно находится).
3. После того, как консульство согласилось вас принять, вам еще, вероятно, придется связаться с NVC (воссоединение) или KCC (DV lottery) для переноса дела в нужное консульство.

FAQ по переносу петиции на сайте Госдепартамента
https://travel.state.gov/content/travel ... html#ivp13

Официальный список консульств США
С указанием, какие типы виз они выдают в данный момент - https://travel.state.gov/content/travel ... posts.html
    IV -- immigrant visas. Иммиграционные визы (напр. воссоединение семьи или выигрыш в лотерею ГК).
    NIV -- non-immigran visas. Неиммиграционные визы (туристическая, учебная и т.п.)
По городам: https://travel.state.gov/content/travel ... posts.html
По странам: https://www.usembassy.gov/

Email адреса консульских учреждений США - Re: Туристическая виза в США самостоятельно от А до Я

Телефонный справочник консульств США
В нем также указаны адреса и рабочие часы - https://www.state.gov/wp-content/upload ... ficers.pdf

Въезд в Польшу, Германию и т.д. обсуждается в Как сейчас попасть в Европу

East34
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 277 раз.
Страны: 18

Re: Перенос интервью по одобренной петиции (воссоединение, рабочая виза, DV Lottery, виза K) в другую страну

Сообщение Chudo70 » 09 окт 2022, 10:08

IrinaCh882 писал(а) 09 окт 2022, 08:13:Ваши решения?

Писать консульство Казахстана, Грузии, Армении или другое с просьбой принять дело.
Chudo70

Благодарил (а): 139 раз.
Страны: 17
Отчеты: 1

Re: Перенос интервью по одобренной петиции (воссоединение, рабочая виза, DV Lottery, виза K) в другую страну

Сообщение IrinaCh882 » 09 окт 2022, 12:44

Еще ,вопрос...отозванная виза/ аннулированная/ в транзитной зоне допустима?
Или на усмотрение государства шенген или ЕС?
IrinaCh882
новичок

Благодарил (а): 52 раз.

Сообщение Chudo70 » 09 окт 2022, 13:58

IrinaCh882 писал(а) 09 окт 2022, 12:44:Еще ,вопрос...отозванная виза/ аннулированная/ в транзитной зоне допустима?

Аннулированная виза то же само, что отсутствие визы.
Chudo70

Сообщение Daniela123 » 09 окт 2022, 14:05

IrinaCh882, подскажите на каком основании аннулировали Визу?
Daniela123
участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение IrinaCh882 » 09 окт 2022, 15:28

пункт 9: "одно или несколько государств-участников Шенгенского соглашения считают,
что вы представляете угрозу их международным отношениям"
IrinaCh882
новичок

Сообщение Daniela123 » 09 окт 2022, 16:41

IrinaCh882, Боже мой,,ну и накрутили они, очень сочувствую
Вам
Daniela123
участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение LenaFill » 09 окт 2022, 16:48

IrinaCh882, сочувствую :( а вы на границе сказали, что вы едите на собеседование в Польшу?
LenaFill
участник

Благодарил (а): 21 раз.

Сообщение valya10 » 09 окт 2022, 17:13

Chudo70 писал(а) 09 окт 2022, 10:08:IrinaCh882 писал(а) Сегодня, 00:13:
Ваши решения?

Писать консульство Казахстана, Грузии, Армении или другое с просьбой принять дело.

Заодно пропробуйте написать в NVC, описав ситуацию. Скорее всего получите ответ обращаться в консульство страны, куда хотите перенести, ну а вдруг?
У мамы интервью 18-го, боюсь как бы нам не пришлось идти по Вашим стопам. Она, правда, по-другому будет добираться, но перелет Милан-Варшава все равно внушает опасения.
valya10
участник

Благодарил (а): 19 раз.

Сообщение IrinaCh882 » 09 окт 2022, 18:12

LenaFill "а вы на границе сказали, что вы едите на собеседование в Польшу?"
Не только...сказала,но и показала все документы...обьяснила на пальцах,+ показала документ вид на жительства Финский,благодаря кому была и получена виза.Они настойчиво не могли понять,за чем ехать в Варшаву...когда есть посольства и в Москве, и в Петербурге.
IrinaCh882
новичок

Сообщение LenaFill » 09 окт 2022, 19:08

IrinaCh882, да уж… беспредел… и никакого документа об отказе не дали? Просто развернули обратно? мы с мамой летим 27го в Грецию, а потом оттуда тоже в Варшаву. И я вот думаю, стоит ли говорить про собеседование на визу, или лучше сказать, что просто едем на отдых в Грецию. Есть брони отелей на все время в Греции и обратные билеты оттуда. Не хочется ничего скрывать, но с другой стороны боимся, что могут быть проблемы, если упомянуть Польшу.
LenaFill
участник

Благодарил (а): 21 раз.

Сообщение aakumir » 09 окт 2022, 20:11

Всем привет!

Снова пишу с просьбой к людям, кто уже проходил через процесс переноса интервью в другую страну.

Кейс:
Воссоединение с ГКХ
Последний этап интервью

1) Интервью было назначено в Варшаве, я его пропустила, так как не смогла получить шенген.

2) Недавно Израильское посольство согласилось принять меня, перевели к себе кейс и прислали письмо с просьбой записаться на интервью в их посольство.

3) Я только что записалась на январь 2023 и по активной ссылке "Check DS-260 Status" обнаружила статус Refused.

Насколько я знаю, этот статус что-то вроде Pending?
Судя по сообщениям в теме, с этим статусом сталкиваются все на этапе ожидания готовности паспорта и статус не означает "Отказ" и все в таком роде.

Просто у этих людей было хотя бы устное подтверждение консула о том, что виза одобрена, у меня же пока еще ничего нет))) только ожидание предстоящего интервью.

В общем, хотела спросить, сталкивался ли кто-то из форумчан с этим статусом еще на этапе ожидания интервью, а то очень нервно его наблюдать и хочется убедиться, что этот статус в пределах нормы.

UPD. Хотела уточнить - меня смущает по большей части этот блок текста, а точнее первое предложение, где буквально говорится, что якобы мой аппликейшен был отклонен. Хотя по факту еще даже не было интервью.
В общем, очень дискомфортно видеть эту фразу и хочется убедиться, что это стандартный текст-приписка и мне не о чем беспокоиться.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
aakumir
участник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение ElenaSHl » 10 окт 2022, 00:30

Здравствуйте.
Подскажите, а сколько у вас времени прошло от момента отправки запроса в Израиль до дня записи?

Нам отказали в Швеции, рекомендовали обратиться в консульство за пределами шенгенской зоны.
ElenaSHl
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Galiks » 10 окт 2022, 03:10

IrinaCh882 писал(а) 09 окт 2022, 08:13:Очень нужна ваша поддержка,компетентных и конструктивных,очень.
06.10 аннулировали визу на финской границы. Дата собеседования назначена на 14 октября,в Варшаве.
Ваши решения?
Буду признательна

звоните в посольство в Польшу. Там говорят на русском и дельные советы дают. Может и вам помогут.
Вам сочувствую...
Galiks
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 10

Сообщение aakumir » 10 окт 2022, 11:12

ElenaSHl, добрый день!

24.09.2022 — написала письмо в посольство в Иерусалиме.

25.09.2022 — ответили что запросят перенос моего кейса из Варшавы в Иерусалим.

25.09 и 30.09 повторно я им писала с просьбой уточнить статус переноса и примут ли они мою Московскую медкомиссию — на эти письма никаких ответов не получила :(

04.10.2022 на почту мужа (она была указана на всякий случай в моем письме + в самом кейсе наверняка тоже есть, так как муж Петиционер. Видимо, копировали почту из кейса уже перенесенного и промахнулись) прислали письмо с просьбой перейти по ссылке и записаться самостоятельно на интервью.
Всю неделю не было свободных слотов (то есть даже календарь не открывался, сразу было сообщение, что нет слотов). И вот вчера только появились на январь 2023 несколько штук.
Все еще вопросы про медкомиссию у меня остались, по телефону не знают ничего, на имэйлы не отвечают мне (очень надеюсь, что это в связи с иудейскими праздниками).
В общем, в целом новости вроде хорошие, но радоваться пока не получается)) еще этот статус Refused нервирует)))
aakumir
участник

Сообщение laurettansk » 10 окт 2022, 11:25

Подскажите, пожалуйста, кто знает. Можно ли при подаче петиции I-129F на визу К-1 сразу указать в п. 62 Алматы, Казахстан? Или обязательно Варшаву для граждан РФ? Или вообще Москву?
laurettansk
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 20

Сообщение Chudo70 » 10 окт 2022, 14:04

laurettansk писал(а) 10 окт 2022, 11:25:Можно ли при подаче петиции I-129F на визу К-1 сразу указать в п. 62 Алматы, Казахстан?

Можно, но это не гарантирует отправку дела в Казахстан.
aakumir писал(а) 10 окт 2022, 11:12:Все еще вопросы про медкомиссию у меня остались

Не забудьте, что срок действия визы будет не дольше, чем срок действия медосмотра.
Chudo70

Сообщение aakumir » 10 окт 2022, 17:04

Chudo70,
Chudo70 писал(а) 10 окт 2022, 14:04:Не забудьте, что срок действия визы будет не дольше, чем срок действия медосмотра.

Спасибо что напомнили, кстати! По срокам я укладываюсь пока - медкомиссию прошла в сентрябре 2022 а интервью запланировано на январь 2023.
Но все равно планирую записаться на медкомиссию в Иерусалиме на всякий случай, если вдруг мне так и не ответит посольство по поводу моей московской медкомиссии.

Chudo70, я там выше задавала вопрос по поводу статуса Refused ДО прохождения интервью - вам что-нибудь известно про это? Может, тут писали о таких случаях?

Я погуглила и поискала на форуме - кажется, это в пределах нормы, но мне бы очень помогло успокоить нервы, если бы я услышала от "живого" человека, что он столкнулся с подобным конкретно до прохождения интервью)

Вообще переживаю насчет того, как все устроено с переносом кейса и коммуникациями внутри посольства - могу даже представить ситуацию, что приеду на интервью, а мне скажут "Не знаем ничего, зря приехали" :D
aakumir
участник

Сообщение Chudo70 » 11 окт 2022, 04:55

aakumir писал(а) 10 окт 2022, 17:04:я там выше задавала вопрос по поводу статуса Refused ДО прохождения интервью - вам что-нибудь известно про это? Может, тут писали о таких случаях?

Один из вариантов: был запрос на предоставление дополнительных документов, который вы пропустили и на интервью не явились. Но сейчас это роли не играет. Ваш кейс уже в Израиле. Проверьте с мужем свои почтовые ящики, если никаких новых запросов нет, то напишите в консульство ещё один вопрос: не надо ли вам что-то дополнительно им отправить до интервью. Надеюсь, вам стало спокойнее. Жёнам при реальном браке не отказывают, если у мужа или жены нет криминальной истории, максимум могут попросить дослать дополнительные документы.
Надеюсь, вам стало спокойнее.
Chudo70

Сообщение logoboom » 11 окт 2022, 17:18

Chudo70 писал(а) 05 окт 2022, 09:38:Пишите снова в консульство в Казахстане. Упирайте на даты и что вы с семьей уже в стране.

Спасибо. NVC в переносе отказал, сославшись на то, что дело уже в Варшаве. В воскресенье написал в консульство в Казахстане, описал нашу ситуацию, попросил перенос кейса к ним и ускорение рассмотрения. Сегодня днем получил ответ - мы получили ваш кейс, назначайте дату интервью на сайте. Через 15 минут вдогонку от них же другое письмо - USKAZ would like to recall the previous message.
Буду просить разъяснений, но надо наверное параллельно спрашивать в Киргизии, Таджикистане, Туркменистане, Армении, Грузии, Израиле... Где еще на русском сейчас и без визы можно гражданам РФ пройти интервью?

А если сразу несколько консульств согласятся... лучше наверное последовательно их спрашивать? И как-то можно предварительно посмотреть - на какие примерно даты собеседования доступны, чтобы выбрать приоритетные консульства для запроса, где не придется ждать много месяцев?
logoboom
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Werusinus » 11 окт 2022, 20:10

Подскажите может кто в курсе, по ds260 сейчас какие даты доступны на Казахстан, кто недавно записывался? Какой месяц Вам был предложен? Израиль тут писали на январь 2023, был бы очень признателен за информацию по Казахстану, спасибо!
Werusinus
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 8

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумПереезд, иммиграция в США, включая учебу работу в США

Включить мобильный стиль