Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8
Foxxy1 писал(а) 06 окт 2022, 10:22:выписка из банковского счёта, все прошлые визы
вы на сертификат А1 сдавали немецкого?karina_tyu писал(а) 06 окт 2022, 17:22:bornikkk, спасибо!
С зп все ок, не БК потому что неоконченное высшее образование.
ну начнем с того что с зарплатой ниже чем по БК вообще тяжело проживать в Германии. Оно и по БК то прям минимум чтобы как-то прожить. Если теряете работу - дается 3 месяца на поиск новой, потому да, теряете право проживания. Но работы полно, надо как-то сильно постараться чтобы не найти новую работу. В целом же условие смены работодателя - в первые 2 года проживания - это всегда "равная зарплата предыдущего контракта" или "больше". Ниже никак!Valis90210 писал(а) 08 окт 2022, 16:35:ребят, если у меня национальная виза D, под Блю Кард я не попадаю по зп, то как я могу поменять работодателя, какие условия? или если я теряю работу, то теряю и резиденцию? ((
grafstroganov писал(а) 09 окт 2022, 19:27:ну начнем с того что с зарплатой ниже чем по БК вообще тяжело проживать в Германии. Оно и по БК то прям минимум чтобы как-то прожить.
Vladimir-D88 писал(а) 09 окт 2022, 19:25:А что если я буду подаваться в Казахстане? Есть такой опыт у кого-нибудь?
Vladimir-D88 писал(а) 10 окт 2022, 16:56:Отвечу сам. Сегодня разговаривал с Консульством, подтвердили, что документы примут. Даже без ВНЖ. Апостиль на дипломе не нужен.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ГЕРМАНИЯ форум ‹ Виза в Германию. Таможня в Германии