Действительно функционирует. Особенно когда танцуешь с закрытыми глазами. Я так ламбаду научилась танцевать.
Я пою в трёх случаях:
достаточно выпившая
дурачусь
с внучкой, опять же дурачась...
Никогда не вела личные дневники, никогда не доверяла бумаге, даже несмотря на то, что бумага всё стерпит... Я с определённого возраста вообще никогда не доверяла никому, т.е. почти никому, при этом верила всем, ну или почти всем. И не доверяла не потому, что люди плохие, а просто потому, что люди не могут предвидеть будущее и обстоятельства намного сильнее человеческих желаний. И люди в силу незнания обстоятельств не могут даже примерно более или менее объективно воспринимать ситуацию в момент того или иного высказывания.
Сегодня задумалась, какие книги и фильмы действительно оказали влияние на моё формирование как личности.
Хронологию не обещаю, но постараюсь:
4-й класс, внеклассное чтение. По-моему Паустовский, рассказ о погибшей птичке. Видимо на глазах у меня появились слёзы, что меня пацаны начали дразнить "Птичку жалко..." Сделала вывод - стараться не показывать своих чувств или обыгрывать их так, чтобы не давать площади для нападения.
Случай из школьной жизни, 4-й или 5-й класс: про одну одноклассницу что-то сказала другой, та передала, и первая высказала мне претензии. Извлекла сразу 2 урока: никогда нельзя кому-то говорить о третьей персоне, что не смогла бы сказать в глаза и люди слабы - предают при первой же выгоде или просто так.
На уроке истории (5-6-й кл) учительница рассказала о летописцах и их роли в истории, самые нейтральные были, по её словам, у Чингис хана.
1970 год. Задолбали уже с этим долбанным 100-летием и со всеми своими чайниками в шалашах.
1970-й год. Завтраки в школе всё ещё платные, а в 1963 на корочке букваря или родной речи обещали к 1970-му году бесплатные.
9-й или 10-й класс, "Война и мир" - господи, ну какая ж дура эта Наташа Ростова, кроме её придурошного поступка с Анатолем ещё и опуститься до самки, приносящей каждый год приплод - боже спаси и помилуй.
Примерно в то же время 2 книги американского писателя Теодора Драйзера: "американская трагедия" и "финансист" и фильм "Загнанных лошадей пристреливают, не правда ли?". Именно в таком порядке. Если б раньше посмотрела фильм, то может книги и не оказали бы такого влияния.
Ох, что-то разоткровенничалась я сегодня. Наверное, от непогоды.
Кстати, о непогоде. Сегодня мы развлекались с внучками, пока их мама с папой занимались делами, и чтобы не скучать, изготовили мы с внучками крем для рук. Первое впечатление от крема очень приятное: впитывается быстро, кожа мягкая. Что будет дальше - понаблюдаем. Крема мы приготовили две баночки, одна осталась у внучки, одну я забрала себе.