Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0
Irina84* писал(а) 09 окт 2022, 22:24:будут ли проблемы при въезде?
katerinechi писал(а) 10 окт 2022, 01:35:проверку сертификата на сайте минздрава быстро не нашла, завтра буду еще раз искать...
Rohored писал(а) 09 окт 2022, 11:08:зачем тогда Испания должна ставить печать ,если вы в зоне ЕС?
katerinechi писал(а) 10 окт 2022, 08:21:Но я правильно понимаю, что для испанцев бустер бессрочный?
В принципе в других странах сертификат работал
Будет обидно если развернут
katerinechi писал(а) 10 окт 2022, 12:19:Amantra, спасибо!
У меня уже 290+ дней, полечу на этой неделе, отпишусь тут
tata1955 писал(а) 10 окт 2022, 20:12:katerinechi писал(а) 10 окт 2022, 12:19:Amantra, спасибо!
У меня уже 290+ дней, полечу на этой неделе, отпишусь тут
Катерина, у вас бустер? И откуда летите, какой АК?
Nata1109 писал(а) 09 окт 2022, 10:43:Уважаемые форумчане, делюсь информацией. может быть кому-то пригодится. летела 5 октября по маршруту Москва-Алжир-Париж-Аликанте. Полет до Парижа Алжирскими авиалиниями. Из Парижа до Аликанте Vueling. Вылет из Москвы без задержек, прилетели вовремя. Некоторая странность в ап Алжира. Встречающий человек забрал паспорта у всех транзитников и ушел)) Первый раз такое видела. Все мы сидели в транзитной зоне и ждали, пока он принесет нам билеты до Парижа. Минут через 40 вернулся и действительно принес). Далее был другой человек, который спрашивал, куда летите и просил всех без исключения показать обратные билеты. После меня была девушка, которая собиралась возвращаться в РФ на машине и билетов у нее не было. Человек удивлялся, цокал языком), но в конце концов пропустил ее. Также там же мы заполнили миграционные карты и нам этом всё. В Париже не было ни одного вопроса, три секунды и печать в паспорт. В Париже у меня была ночевка в отеле Ibis style, если вдруг кому-то понадобится. Очень удобно расположен возле третьего терминала, из которого на следующее утро я и вылетала в Аликанте. Прилетев из Парижа паспортный контроль вообще не проходила, сразу багаж получила и на выход. Никакой печати в паспорте о въезде в Испанию у меня нет. Также у меня нет печати в паспорте о выезде из РФ, потому что паспорт новый (76 серия) и контроль я прошла через автомат. Для того, чтобы доказать правильно откатанную визу при дальнейшем получении испанской визы, можно получить в полиции Испании специальную бумагу, она называется Declaracion de entrada (декларасьон дэ энтрада). Это типа нашей регистрации. Но сделать это надо, кажется, в течение 48 часов. Я сама не сделала, но сохранила все авиабилеты, чтобы можно было доказать въезд в Испанию.
an132 писал(а) 11 окт 2022, 21:22:Для Алжира нужна транзитная виза? Как оформляли?
ziron писал(а) 10 окт 2022, 12:04:В Ереване затребовали ПЦР или вакцинацию т.к. типа у меня точка назначения Испания! Не смотря на то что перелет был через Грецию, в которой ничего не требуется.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ИСПАНИЯ форум ‹ Как сейчас попасть в Испанию