Можно ли получив шенгенскую визу одной страны, ехать в другую?

Шенгенская виза самостоятельно, правила пребывания в Шенгене. Какие страны входят в Шенгенскую зону. Шенгенские визы для граждан СНГ. Пограничные формальности в Европе. Оформление шенгенских виз, шенгенская виза для россиян цена

Сейчас этот форум просматривают: chonkin, kp29 и гости: 7

Re: Можно ли получив шенгенскую визу одной страны, ехать в другую?

Сообщение Persian tramp » 06 окт 2022, 16:52

Mary-Kirsa писал(а) 06 окт 2022, 16:51:Не пустят?

Здесь нет провидцев.
Persian tramp
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение Irina84* » 10 окт 2022, 01:56

Добрый вечер, подскажите кто знает. Такая ситуация, планировалась поездка в Италию в сентябре и в августе подалась на итальянскую визу, но выдали мне ее только в октябре, поездка сорвалась. А сейчас меня зовут в Испанию, будут ли проблемы при въезде? Если я из Стамбула, сразу в Барселону и получается, итальянскую визу будут открывать испанцы. Пустят в страну? Про то что в будущем если подаваться в Италию им это не понравится, знаю. Интересует именно эта поездка, будут ли проблемы при въезде и как испанцы относятся к визам других стран, не открытых?
Irina84*
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение mihai3 » 10 окт 2022, 04:13

Irina84* писал(а) 10 окт 2022, 01:56:Если я из Стамбула, сразу в Барселону и получается, итальянскую визу будут открывать испанцы. Пустят в страну?

Испанские пограничники не разговаривают с туристами, и даже если случится чудо, и пограничник вас спросит, вы всегда можете сказать, через 2-3 дня лечу в Италию, тут совсем другая у вас проблема, турки могут не посадить вас в самолет летящий в Испанию. Поэтому мой совет, езжайте автобусом из Стамбула в Софию, 7-8 час ехать, билет стоит 420 тур. лир, и летите София - Испания, кстати гораздо дешевле, чем из Стамбула, Wizzair или Ryanair, болгары не придираются, вполне лояльны.
mihai3

Благодарил (а): 238 раз.

Сообщение hellen-k » 10 окт 2022, 07:04

Irina84* писал(а) 10 окт 2022, 01:56:Про то что в будущем если подаваться в Италию им это не понравится,

Им это пофиг.
-
Всякое мировоззрение зиждется на вере и на фактах. Вера – важнее, но зато факты – сильнее. И если факты начинают подтачивать веру– беда. Приходится менять мировоззрение. Или становиться фанатиком. На выбор.
Большинство бед человечеству приносят фанатики с добрыми намерениями.
hellen-k

Благодарил (а): 735 раз.
Страны: 6
Отчеты: 5

Сообщение Irina84* » 10 окт 2022, 07:39

mihai3, я поняла, спасибо((. Там просто был удобный рейс через Ереван-Стамбул-Барселона, с pegasis. Получается если не автобус, то придется искать билеты только через Италию?
Irina84*
новичок

Сообщение Towille » 10 окт 2022, 10:06

mihai3,
Тоже самое почти. Виза не открытая испанская, билет из Стамбула в Париж. Думаю, может на всякий случай купить билет из Парижа до Барсы для турков, если будут проблемы.
Towille
участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 29

Сообщение valmont1 » 10 окт 2022, 13:30

Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, получали итальянский шенген, посещали Италию в сентябре, но перелет был через Париж, и в загранпаспорте стоит одна печать французская , а вылет из Милана, соответственно вторая печать итальянская. Теперь хотим именно Париж посетить, могут ли не пустить?
И сразу вопрос-если стоит дата действия визы до 12.03.23, то нужно вылет планировать 10-11.03 или можно прям 12.03 улететь?
valmont1
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение hellen-k » 10 окт 2022, 13:35

valmont1 писал(а) 10 окт 2022, 13:30: Теперь хотим именно Париж посетить, могут ли не пустить?

Даже интересно - с чего вы взяли?
-
Всякое мировоззрение зиждется на вере и на фактах. Вера – важнее, но зато факты – сильнее. И если факты начинают подтачивать веру– беда. Приходится менять мировоззрение. Или становиться фанатиком. На выбор.
hellen-k

Сообщение valmont1 » 10 окт 2022, 13:45

hellen-k писал(а) 10 окт 2022, 13:35:Даже интересно - с чего вы взяли?

Просто хотел уточнить, сейчас в визами и допуском в ЕС граждан РФ есть проблемы
valmont1
новичок

Сообщение hellen-k » 10 окт 2022, 13:57

valmont1 писал(а) 10 окт 2022, 13:45:сейчас в визами и допуском в ЕС граждан РФ есть проблемы

Либо не пускают совсем, либо все как раньше. При чем тут штампы, влеты и вылеты?
-
hellen-k

Сообщение valmont1 » 10 окт 2022, 14:08

hellen-k писал(а) 10 окт 2022, 13:57:Либо не пускают совсем, либо все как раньше. При чем тут штампы, влеты и вылеты?

Про штампы- насколько я знаю есть правило, что первой страной прилета должна быть именно страна которая выдала визу. Не посчитают ли нарушением что сначала въехали во Францию а не Италию?хоть и транзит. Может какие документы нужны , посадочные с прошлой поездки , билеты и тд ?
А по вопросу выезда в день окончания визы можете подсказать?
valmont1
новичок

Сообщение hellen-k » 10 окт 2022, 14:12

valmont1 писал(а) 10 окт 2022, 14:08:насколько я знаю есть правило

Нет такого правила.
-
hellen-k

Сообщение Torn07 » 10 окт 2022, 14:24

valmont1 писал(а) 10 окт 2022, 13:30:можно прям 12.03 улететь?

Можно. Паспортный контроль надо пройти 12.03, а вылет даже может быть 13-го в 2часа ночи, например.

почему дураков и любителей халявы называют — «доверчивые граждане»?
Torn07

Благодарил (а): 104 раз.
Страны: 27

Сообщение Ослик Иа » 10 окт 2022, 14:37

valmont1 писал(а) 10 окт 2022, 14:08:насколько я знаю есть правило, что первой страной прилета должна быть именно страна которая выдала визу.
Вы заблуждаетесь. Почитайте "шапку" этой темы, которая дублируется на каждой странице:
m.e.g писал(а) 01 ноя 2015, 01:01:Заявитель должен просить визу в той стране, которая является основной целью посещения в его первой поездке.
...
10. Правила первого въезда - как необходимости въехать именно в страну, которая выдала визу - такого правила нет. Страна въезда может отличаться от страны основного пребывания. Если Вы полагаете, что в дальнейшем Вам потребуются подтверждения пребывания в стране основного назначения - сохраните посадочные талоны, чеки из гостиницы, другие именные документы.
Разсуждай токмо о томъ, о чёмъ понятія твои тебѣ сіе дозволяютъ. Такъ: не зная законовъ языка ирокезскаго, можешь ли ты дѣлать такое суждѣніе по сему предмету, которое не было бы неосновательно и глупо? © К.П.Прутковъ
Ослик Иа

Благодарил (а): 421 раз.
Страны: 32

Сообщение 2XL » 10 окт 2022, 15:27

[quote=";p=11200570]насколько я знаю есть правило, что первой страной прилета должна быть именно страна которая выдала визу.[/quote]

Правило первого въезда в Шенген. Правило первой страны: вопросы и ответы
Лучше не иметь ничего и о чем-то мечтать, чем иметь всё и ничего не хотеть.
2XL

Благодарил (а): 353 раз.
Страны: 75
Отчеты: 1

Сообщение Turistyan1 » 10 окт 2022, 15:40

Лина4205 писал(а) 01 окт 2022, 20:03:в Анкаре сегодня не посадили людей на следующий сегмент до Парижа с неоткатанной испанской визой. Говорят, только на рейс до Испании пустят. Даже билет Париж-Барселона не помог.

Я правильно понимаю, что вы покупали единый билет из Москвы в Париж Anadolu Jet с пересадкой в Анкаре и отдельный Париж-Барселона другого перевозчика? Если да, то сотрудники Anadolu Jet вполне могли посчитать отдельный билет фиктивным, поскольку не понятно, зачем лететь через Париж, когда можно их же компанией лететь сразу напрямую из Анкары в Барселону. Учитывая, что на "пересадке" в Париже вы могли забрать багаж и, не пользуясь следующим билетом, идти в город, оснований для опасений с их стороны только прибавляется. Другое дело, что у вас изначально могла быть запланирована поездка с посещением двух стран, в которой больше времени предполагалось уделить именно Испании. Если так и есть, и если вы указывали это при подаче на визу, тогда все по правилам. Но в таком случае между прилетом в Париж и вылетом оттуда в Барселону должно было пройти хотя бы пару дней - чтобы такой план поездки имел практический смысл в глазах сотрудников авиакомпании. В противном случае, если следующий рейс шел сразу за предыдущим, он очень похож именно на фиктивный. В подобных обстоятельствах вас с большой долей вероятности могли не посадить на самолет и в былые времена, еще до всякой пандемии.
Turistyan1
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Serafino » 10 окт 2022, 23:22

Всем привет
Вопрос такой: на руках однократные финские шенгены на 8 дней. Реально планировали поездку в Финляндию, но она оказалась закрытой для нас. Теперь созрел маршрут полететь из Еревана в Вену или в Рим WizzAir-ом. Подскажите, возможны ли проблемы при посадке в самолет или прохождении паспортного контроля в ЕС?
Serafino
участник

Страны: 17
Отчеты: 3

Сообщение 2XL » 11 окт 2022, 11:21

Serafino писал(а) 10 окт 2022, 23:22:Подскажите, возможны ли проблемы при посадке в самолет или прохождении паспортного контроля в ЕС?

Serafino, При посадке в самолет-будет зависеть от «политики компании», но скорей всего проблем не будет( проконтролируют, что «виза есть» и все), а вот на границе Шенгена могут быть проблемы с однократной визой. Опять-таки, все будет зависеть от пограничника. Я бы запаслась какими-нибудь доказательствами того, что следую далее в страну, выдавшую визу. Возможно, это бронь отеля или бронь билетов( можно сделать бронь, распечатать и отменить потом).
Лучше не иметь ничего и о чем-то мечтать, чем иметь всё и ничего не хотеть.
2XL

Благодарил (а): 353 раз.
Страны: 75
Отчеты: 1

Сообщение Surfer20 » 11 окт 2022, 12:38

Добрый День!
Ситуация в следующем: я с супругой летим из Москва до Франкфурта через Ташкент. Оба граждане РФ. У супруги 3х годовая мультивиза С (заканчивается в конце января 2023), выдана Грецией, открытая Испанией (поездку в Грецию пришлось отменить в 2020 из-за пандемии, но в 2022 получилось слетать в Испанию). Цель поездки Вена и Париж. Обратно в Москву собираемся возвращаться через Вильнюс и потом на автобусе в Минск или на поезде (с посадкой в Кене), т.е. по земле.

Подскажите, пожалуйста, если у кого был недавний опыт или кто знает, беря во внимание вышеуказанные данные, могут ли возникнуть проблемы с пересечением немецкой границы?
Также, я понимаю, что немецкие пограничники могут попросить показать билет обратно. Распечатка билетов на автобус Вильнюс – Минск будет достаточно?
Surfer20
новичок

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение KATKEA » 11 окт 2022, 12:40

Serafino, напишите потом как все пройдёт. Удачи !
KATKEA
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумЕвропа в общем: визы, транспорт, куда и когдаШенгенская виза самостоятельно, общие вопросы

Включить мобильный стиль