Somosov писал(а) 06 июн 2022, 21:21:Самый лучший карта Мир,снимаешь лиры и в Болгарии на левы.
А есть ограничения на вывоз лир из Турции?
Например, я снимаю с карты Мир 100 тыс руб, турецкие банкоматы за Х снятий мне выдают ок 30 тыс лир (если я правильно посчитала
https://mironline.ru/support/list/kursy_mir/ , но меньше тк комиссии) Я их везу в Болгарию, где меняю на лева. А если 200 тыс руб снимаю или 300 тыс руб? До какой суммы не будет вопросов на границе Турция-Болгария ни у одной стороны?
Если я везу из РФ 9500 долл например (эквивалент 9120 евро на сегодня), потом в Турции к ним добавляются лиры (на каждые снятые 100 тыс руб это примерно 1500-1600 евро). Те в сумме это более чем эквивалент 10 тыс евро, которые можно ввозить в ЕС без декларации. Получается, что надо декларировать и на вывозе из Турции и на ввозе в Болгарию. Если я декларирую их, то надо ли чеки из турецких банкоматов прикладывать? А вообще, турецкие банкоматы выдают чеки? Меня конкретно интересует ночной автобус Стамбул - город Болгарии и наземная граница.
Или просто меньше долларов с собой взять (не хотелось бы)?
Я понимаю, что вопросы дурацкие. Просто раньше таких извращений с налом у меня не было.