Отказ в визе в Испанию - причины и что делать

Виза в Испанию самостоятельно. Получение испанской визы гражданами России и СНГ. Длительное пребывания в Испании, продление визы в Испании. Посольство и визовые центры Испании в Москве и других городах. Таможенные правила в Испании. Пересечение границы Испании

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6

Re: Отказ в визе в Испанию - причины и что делать

Сообщение TamaraStarostina » 05 сен 2022, 14:16

yana617 писал(а) 05 сен 2022, 14:11:до июня+- сидеть спокойно и потом лететь в Испанию на дней 10?

Как минимум до июня. Когда в следующий раз будете собирать документы, отнеситесь внимательнее. Сегодня, конечно, ни один консул не поверит, что Вы на машине из России в Испанию поедете, - всем понятно, что авто приложено просто для того, чтобы билеты не показывать.
TamaraStarostina
активный участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 68

Сообщение dima1980 » 30 сен 2022, 10:14

Доброго времени суток. Передаю привет из Испании. Ранее уже писал в этой ветке - "получил отказ по пунктам 2 и 9". Много было написано в мой адрес критики. Подал апелляционное заявление - положительное решение по апелляции и выдача визы. Хочу поблагодарить oligarhoff за консультации и помощь. Всем кто получил отказ - подавайте апелляцию, от подачи заявления до получения на руки паспорта с визой уходит 30 дней, никакие дополнительные платы с вас в визовом центре и в консульстве не возьмут.
dima1980
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Пульхерия КАрповна » 30 сен 2022, 12:11

Сын месяц назад подавал апелляцию. Ему отказали по причине неподтвержденных средств и строка от ковида оказалась только в русской версии страховки. Но он сдавался в Дубае (вдруг кому полезна эта инфа). Так вот, после отказа он принёс оригинал выписки из банка и новую страховку, но это уже не помогло, хотя всё делал по совету приёмщика.
(Чтобы не зачмурили в легкомысленном сборе документов поясню, что записаться в августе было практически невозможно, а он свободное время ухватил за два дня до сдачи. Бумажную выписку из его банка можно получить только курьером, который несет ее неделю. Рискнули подать без мокрой печати из личного кабинета, оказалось зря).
В понедельник сдается повторно. С трепетом будем ждать положительного результата, т.к. сейчас испанцам велели быть лояльнее к молодым русским парням (по наказу их министра иностранных дел).
Пахнет морем, и луна висит над самым Ланжероном
Пульхерия КАрповна
активный участник

Благодарил (а): 244 раз.
Страны: 65

Сообщение Ministrfn2510 » 05 окт 2022, 18:11

Добрый день

Подавились на тур. визу Бабушка и внук (12лет)
Все документы собраны идеально. Анкету заполняла я - мама мальчика. И ошибку свою знаю - в разделе «цель поездки» поставила 2 галочки - 1. Туризм 2. Посещение родственников (поставила ее потому, что с моей стороны было сделано соглашение в консульстве РФ в Испании на ребенка, о том что он может путешествовать без сопровождения(и поэтому мне показалось что у консульства могут возникнуть вопросы, в итоге бумага вообще не понадобилась)). Билеты бронь, отель бронь, справки с работы и фин. гарантии, страховка, спонсорское письмо, справка со школы. В итоге отказ.

Причина:
1. Отсутствие обоснований цели и условий предполагаемого пребывания.
2. Недостоверность предоставленной информации, подтверждающей цель и условия предполагаемого пребывания.
Я полагаю что эта галочка стала причиной отказа.

Хочу подавать аппеляцию.

Варианта 2

1. Объяснить что по первому пункту, что все документы были собраны правильно. Написать сопроводительное письмо и цель поездки - туризм.
2. Сказать что бабушка с ребёнком подавались на визу для отдыха и для посещения родственников. То есть меня - мамы сына (я нерезидент). У меня есть дочка от мужа резидента и заключённый брак.

Приложить к апелляции:
- свидетельство о рождении
- Свидетельство о браке
- Libro de familia
- DNI дочки (прямое родство с братом)

Либо, все же, подаваться по новой?
И как в итоге подавится, чтобы не было отказа?
Буду безумно вам признательна за все советы, готова даже к наказанию.
Ministrfn2510
новичок

Сообщение Ослик Иа » 05 окт 2022, 18:55

Ministrfn2510 писал(а) 05 окт 2022, 18:11:было сделано соглашение в консульстве РФ в Испании на ребенка, о том что он может путешествовать без сопровождения

А от папы ребёнка было согласие на выезд ребёнка? Испанцы требуют согласие от обоих родителей (или документ, что второго родителя нет). Причём согласия должны быть с указанием лица, сопровождающего ребёнка (т.е "без сопровождения" - не годится). См. https://blsspain-russia.com/moscow/pdf/ ... ussian.pdf

Ministrfn2510 писал(а) 05 окт 2022, 18:11: Посещение родственников

Эта цель указывается, если вы оформляете официальное приглашение, через испанскую полицию, итд. (см. https://blsspain-russia.com/moscow/pdf/ ... ussian.pdf )
Раз этого нет, то и не надо писать про посещение.

Исправляйте, и подавайтесь заново. На апелляцию не тянет.
Разсуждай токмо о томъ, о чёмъ понятія твои тебѣ сіе дозволяютъ. Такъ: не зная законовъ языка ирокезскаго, можешь ли ты дѣлать такое суждѣніе по сему предмету, которое не было бы неосновательно и глупо? © К.П.Прутковъ
Ослик Иа
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 421 раз.
Страны: 32

Сообщение Ministrfn2510 » 05 окт 2022, 20:59

В свидетельстве о рождении указана только мама. Где папа - прочерк. А что тянет на аппеляцию?
Ministrfn2510
новичок

Сообщение Ослик Иа » 06 окт 2022, 10:34

Ministrfn2510 писал(а) 05 окт 2022, 20:59:что тянет на аппеляцию?

Если с вашей стороны всё правильно, а с их стороны явная ошибка - например, не приняли во внимание (не заметили, неправильно истолковали, итп.) предъявленный вами документ.

Ministrfn2510 писал(а) 05 окт 2022, 20:59:В свидетельстве о рождении указана только мама.

Тогда от папы, разумеется, не нужно согласия. Можно попробовать упереть на это - мол, не заметили они этого, и поэтому отказали. Раз такое дело, попытайтесь подать на апелляцию, ничем ведь не рискуете. Авось не обратят внимания, что у вас не был указан сопровождающий. В крайнем случае, ткнут носом ещё в какие-нибудь недочёты - хоть будете знать точно, в чём проблема.
Разсуждай токмо о томъ, о чёмъ понятія твои тебѣ сіе дозволяютъ. Такъ: не зная законовъ языка ирокезскаго, можешь ли ты дѣлать такое суждѣніе по сему предмету, которое не было бы неосновательно и глупо? © К.П.Прутковъ
Ослик Иа

Сообщение Ministrfn2510 » 06 окт 2022, 11:41

На сайте написано что согласие на выезд несовершеннолетнего нужно от мамы, если та находиться в Испании. А как правильно составить аппеляцию. Можно где-то почитать или посмотреть?
Ministrfn2510
новичок

Сообщение Ослик Иа » 06 окт 2022, 12:38

Ministrfn2510 писал(а) 06 окт 2022, 11:41:На сайте написано

"16. Для несовершеннолетних, выезжающих без сопровождения обоих родителей/опекунов
необходимо предоставить нотариальное согласие на выезд от обоих родителей (с копией
первой страницы общегражданского паспорта), если несовершеннолетний путешествует
один, с третьим лицом или с организацией.
Нотариальное согласие должно содержать имя человека, который будет сопровождать
несовершеннолетнего в поездке, и имя взрослого, который будет нести ответственность за
ребёнка во время его пребывания в Испании
. Нотариальное согласие должно быть
выдано не ранее, чем за 6 месяцев до предполагаемой поездки в Испанию и покрывать
полностью даты поездки.
..
Также согласие на выезд ребенка предоставляется в следующих случаях:
• Родители или один из родителей временно или постоянно проживают на
территории Испании..."

Ссылку я давал выше.

Ministrfn2510 писал(а) 06 окт 2022, 11:41:как правильно составить аппеляцию

Несколько дней назад тут кто-то отписывался об успешной апелляции, поищите.
Ослик Иа

Сообщение annawind » 10 окт 2022, 10:39

Добрый день
Объясните пожалуйста что сделала не так и нужно ли подавать аппеляцию.
Подавалась 7 сентября с пакетом документов приглашение от друзей имеющих ВНЖ Исп, владелец недвижимости. Конкретно 7 числа официально заверенное из полиции приглашение не взяли, сказав что оно уже просрочено (в полиции лично сказали что действует 9 месяцев) и вообще я могу принести незаверенное приглашение написанное от руки приглашающего. Мы так и сделали, пакет уехал в консульство.
Далее через 3 недели приходит письмо на донос документов, в котором было указано, что приглашение из полиции должно быть от гражданина ЕС, в родстве с которым состоит человек с ВНЖ (он опекун несовершеннолетнего ребенка гражданина ЕС). Собрали все документы, которые по нашему мнению должны подойти под это определение, потому что точных указаний не даёт никто, в том числе само консульство. Документы отнесли в срок, указанный в самом письме и даже в консульсто он попал до истечения этого срока.
Сейчас пришел паспорт с вкладышем "извещение о закрытии делав связи отказом от заявления". В письме написано что я объявляюсь отказавшейся от заявления из-за истечения срока, назначенного для предоставления документов и невыполнением требования по из предоставлению.
annawind
новичок

Сообщение helen1256 » 10 окт 2022, 21:24

Здравствуйте уважаемые!
Подавались вдвоем на тур. визу с помощью помогаек
Пакет документов от агентства ЕВЦ (не судите строго, обратились только потому, что у них были окна на подачу)
Получила отказ пункт 10
Документы:
Брони авиабилетов Мск - Абу-Даби - Мадрид и обратно таким же маршрутом
Бронь отеля под Мадридом на 14 дней
Движение средств 3 мес., остаток более 400к
Справка с работы, страховка на 40к евро, выписка ЕГРН (квартира в 100% собственности)
Ранее был только однократный шенген под поездку, отказов не было

Итог: мне не дали, второму заявителю дали на 30 дней.
Теперь варианты: подавать апелляцию / подавать повторно (сегодня чудом поймали окно на 12.10.22)
Наименее успешный: подавать на другую страну (через 3 месяца?)

Буду рада любым комментариям!
helen1256
новичок

Сообщение savl1 » 10 окт 2022, 21:32

helen1256 писал(а) 10 окт 2022, 21:24:Получила отказ пункт 10

О чём этот пункт?

helen1256 писал(а) 10 окт 2022, 21:24:подавать апелляцию

Не вижу особого смысла, не зная наверняка, в каком виде Ваши "контрагенты" подавали док-ты и что вообще подавали. Может, они там такого нагородили, что Вы со своей апелляцией будете выглядеть просто глупо... Тем более что одно только это "Бронь отеля под Мадридом на 14 дней" уже говорит о фейковости поездки - и в чём смысл апелляции, если налицо откровенный обман?
savl1

Благодарил (а): 1201 раз.
Страны: 33
Отчеты: 134

Сообщение helen1256 » 10 окт 2022, 21:44

savl1 писал(а) 10 окт 2022, 21:32:
helen1256 писал(а) 10 окт 2022, 21:24:Получила отказ пункт 10

О чём этот пункт?

"Недостоверность предоставленной информации, подтверждающей цель и условия предполагаемого пребывания"
Говорят, что стандартный пункт для отказа "без причины".
Думаю подавать заново с выкупленными билетами, отелем, сопроводительным письмом.
helen1256
новичок

Сообщение savl1 » 10 окт 2022, 21:48

helen1256 писал(а) 10 окт 2022, 21:44:"Недостоверность предоставленной информации, подтверждающей цель и условия предполагаемого пребывания"

Кто бы сомневался... Как я уже сказал, представленный маршрут, обозначенный отелем, был откровенным враньём, поэтому они и отнеслись соответственно... Как говорится, "за что боролись..."

helen1256 писал(а) 10 окт 2022, 21:44:Думаю подавать заново с ... сопроводительным письмом.

И что в нём напишите? "Пыталась обмануть консульство, попытка не удалась, больше не буду"? Я без иронии.
savl1

Благодарил (а): 1201 раз.
Страны: 33
Отчеты: 134

Сообщение Persian tramp » 10 окт 2022, 21:49

helen1256 писал(а) 10 окт 2022, 21:44: сопроводительным письмом.

Зачем? Что вы там писать собрались? "Сделала попытку нахлобучить консульство, но осознала свою неправоту и больше этого не повторится"?
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение helen1256 » 10 окт 2022, 21:59

Господа, я уже осознала свои ошибки. Это всё от неопытности, мне этого одного раза хватило, чтобы понять.
Мне очень нужна виза, и теперь ищу способ исправить ситуацию.
helen1256
новичок

Сообщение dima1980 » 10 окт 2022, 23:26

helen1256 писал(а) 10 окт 2022, 21:59:Господа, я уже осознала свои ошибки. Это всё от неопытности, мне этого одного раза хватило, чтобы понять.
Мне очень нужна виза, и теперь ищу способ исправить ситуацию.

Подавайте апелляцию и не слушайте никого, в данном форуме нет работников консульств и визовых центров. Все упрёки диванных комментаторов не слушайте.
dima1980
новичок

Сообщение bella.s » 10 окт 2022, 23:45

Прекрасно. Теперь у нас тут знатоки с 6-ю постами будут затыкать рты старожилам?
bella.s
путешественник

Благодарил (а): 166 раз.

Сообщение 2XL » 10 окт 2022, 23:53

dima1980, молодой человек, вы-первый раз в жизни подавший на шенгенскую визу, получивший отказ, после чего успешно подавший на аппеляцию, в качестве кого в этой ветке выступаете?
dima1980 писал(а) 10 окт 2022, 23:26:данном форуме нет работников консульств и визовых центров

Ну хоть сейчас для себя вы это выяснили!
Лучше не иметь ничего и о чем-то мечтать, чем иметь всё и ничего не хотеть.
2XL

Благодарил (а): 353 раз.
Страны: 75
Отчеты: 1

Сообщение 2XL » 11 окт 2022, 00:25

helen1256 писал(а) 10 окт 2022, 21:48:Итог: мне не дали, второму заявителю дали на 30 дней.
Теперь варианты: подавать апелляцию / подавать повторно (сегодня чудом поймали окно на 12.10.22)

helen1256, Я бы на вашем месте подавалась бы повторно. Как уже сказали, когда сам не готовишь документы, то и не в курсе, где могли ошибок наляпать.
Выкупать билеты не требуется, оплачивать отель тоже не требуется. Выкупленное-оплаченное не играют роли. Объяснительные тоже не требуются( опять же, что вы объяснять собрались?).
Вы список документов видели? ( это к вашей выписке о квартире, которая не требуется от слова «совсем»). Соберите документы по списку и не выдумывайте лишнего. Любые «улучшайзинги», которые на ваш взгляд(!) должны поспособствовать положительному ответу, приведут к лишним вопросам.
Про отель «под Мадридом» на 2 недели, вам уже сказали. В каком месте хоть и что за отель, вы сами смотрели? Конечно, если это какой-то СПА-отель, то в нем 2 недели можно еще провести. Вы реально куда собираетесь в Испании?
Лучше не иметь ничего и о чем-то мечтать, чем иметь всё и ничего не хотеть.
2XL

Благодарил (а): 353 раз.
Страны: 75
Отчеты: 1

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИСПАНИЯ форумВиза в Испанию самостоятельно. Таможня в Испании

Включить мобильный стиль