AirAsia возврат денег за билеты

Все, что касается процедур по бронированию и покупке авиабилетов. Ошибки при бронировании и выписке билетов. Изменение данных в авиабилетах и смена дат. Правила возврата авиабилетов в зависимости от авиакомпании или тарифа

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8

Re: AirAsia возврат денег за билеты

Сообщение merial » 15 ноя 2021, 21:34

Komparsa писал(а) 15 ноя 2021, 13:30:В чем секрет?

В банке.
Komparsa писал(а) 15 ноя 2021, 13:30:сбер запрашивал дополнительные документы

Ключевое слово - СБ РФ. Более тугого банка не встречал. )
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38
Отчеты: 4

Сообщение Viachik » 11 окт 2022, 11:05

Вернул таки аэропортовые таксы за неиспользованный билет, на котором тестировал покупку по карте UnionPay. Вернул с 4й попытки )) на кредитный аккаунт. Инициализация - с чата AVA. Предлагается только вариант возврата на банковский счет, с указанием его реквизитов. Указывал, видимо, неверно - т.к. кейс 3 раза закрывали с примечанием "ответ уже дан ранее". По ходу выяснил в банке, что прием этих копеек ( 12 рингит, чуть менее $3) по Свифту вообще не реализуем, т.к. валюта перевода должна совпадать с валютой банковского счета. В 4й попытке заполнил уже корректно ( снова с указ. банковских реквизитов) и поклевка произошла - прислали на почту ( от живого человека) письмо с необходимостью подтвердить эти банковские реквизиты. В ответном письме попросил переиграть и открыть кредитный аккаунт на сайте авиак. Тянулось долго, но через месяц деньги упали на вновь созданный ими кр. счет, срок жизни которого 2 года.
Refund_Tax.jpg

Refund_tax2.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось Viachik 23 окт 2023, 10:52, всего редактировалось 1 раз.
Viachik
Старожил

Благодарил (а): 495 раз.
Отчеты: 18

Сообщение Людмилабел » 24 янв 2023, 06:13

Добрый день. Подскажите , как быть с билетами у airasia по причине госпитализации? Я бронировала через посредника и они меня уверяют, что чтобы отменить бронь , я должна предоставить им ряд документов, в том числе справку от врача . Но справка будет готова лишь после операции, а рейс улетел сегодня. И они мне говорят, что невозможно иначе. Разве недостаточно было уведомить авиакомпанию о неявке по уважительной причине , а потом спокойно решать вопрос с возвратом? Они не сделали ничего и получилось, что я просто не явилась на рейс. На сайте я не нашла конкретики по процедуре . И сроков предоставления тоже. Может быть кто -то сталкивался? Спасибо .
Людмилабел
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Punk » 25 янв 2023, 06:13

Людмилабел писал(а) 24 янв 2023, 06:13:Может быть кто -то сталкивался?

Во-первых АК иностранная, кто будет с ними вести переписку? К тому же даже, если бы посредник согласился, то вам нужно было всё переводить и заверять у нотариуса...
А в-третьих - при отмене у лоукостера к возврату обычно мизер. 15-20$ с билета стоимостью 100$
Мы путешествуем не для того, чтобы убежать от жизни, а чтобы жизнь не убежала от нас
Punk
почетный путешественник

Благодарил (а): 49 раз.
Страны: 13
Отчеты: 7

Сообщение Людмилабел » 25 янв 2023, 21:20

Во-первых, я покупала через посредника. Он и будет. Если он неспособен- то я сама вполне в состоянии. Но если покупка через посредника - то и остальное все нужно делать через него. Во-вторых, не проблема все перевести и заверить. 2 документа по 700 р . Но вопрос же состоит не в этом . А в том именно : какая процедура ? В какой срок их надо было уведомить ? Как осуществляется возврат по вынужденным причинам. У нас госпитализация. Это не просто возврат по причине проспал или передумала. Где это найти на их сайте? То что вы пишете « обычно» это лишь субъективные догадки. Поэтому я и задаю вопрос тому, что сталкивался. Размышлять я и сама умею. Но это не означает, что я или Вы правы. На все есть четкие регламенты . Которые я не могу найти .
Людмилабел
новичок

Сообщение Viachik » 25 янв 2023, 21:28

Людмилабел, для тех, кто покупал на сайте авиакомпании, условия и процедура https://support.airasia.com/s/article/t ... uage=en_GB
У кого вы покупали - здесь неизвестно. Можете попробовать с ними связаться и попробовать выяснить свои вопросы. Но, обычно, посредники за билеты лоукостов ничего не возвращают. К оформляемому билету у посредника билета - есть всегда примечания по обмену и возврату. В части локуоста они "NON REFUNDABLE NON EXCHANGEABLE CANCELLATION NOT PERMITTED". С предложениями страховать ( за доп. плату) риски не вылета, в том числе и по мед. показаниям..
-------
Полюбопытствую - стоимость ваших билетов ?
Viachik
Старожил

Сообщение Людмилабел » 25 янв 2023, 22:33

Билеты стоили 250 долларов на двоих с ребёнком . Но посредник готов вернуть все в соответствии с регламентом при предоставлении справки от врача . Только справку они просили до вылета. А эти физически невозможно было. Опять же « обычно» главное уведомить. А документы можно собирать где-то аж год ( Аэрофлот. Например) Я конечно про эту компанию не знаю, но наши Лоукостеры возвращают в непреодолимых случаях. Вот пойду сейчас почитаю по вашей ссылке, что на это думает эйрэйша. Спасибо ,
Людмилабел
новичок

Сообщение Viachik » 25 янв 2023, 22:42

Людмилабел писал(а) 25 янв 2023, 22:33: Но посредник готов вернуть все в соответствии с регламентом при предоставлении справки от врача . Только справку они просили до вылета. А эти физически невозможно было. Опять же « обычно» главное уведомить.

Собственно, вы можете оформить справки только задним числом после не состоявшегося вылета. Иного же нет. А что за посредник-то - такое пообещавший ?
Viachik
Старожил

Сообщение Людмилабел » 25 янв 2023, 22:50

Трип ком. Но я же не знаю из чего состоял мой билет. Это внутренний перелёт. Может там все невозвратные сборы и возвращать нечего. Но я удивлена, почему они в принципе не сняли бронь. У меня в личном кабинете по -прежнему висит : билеты выпущены.
Людмилабел
новичок

Сообщение Viachik » 25 янв 2023, 22:53

Людмилабел, если вернут, по итогу вами представленного - просьба написать в этой теме.
Viachik
Старожил

Сообщение k3mv » 26 янв 2023, 07:19

Мне Trip.com так и не вернули деньги за отмененный в пандемию рейс Air Asia.
Мотивация похожая - нужно было обращаться до вылета, которого не было.
Хотя на их сайте висел баннер, сайт перегружен, просим не торопиться.
k3mv
участник

Благодарил (а): 25 раз.

Сообщение antonlevada » 22 фев 2023, 15:48

Ситуация - бронирование с 2 людьми, один человек не может лететь, до вылета уже меньше 48 часов, поэтому бронирование нельзя разделить, чтобы отменить полёт для одного человека. Нужно ли что-то делать? Не будет ли какого-то штрафа, если ничего не делать?
antonlevada
новичок

Благодарил (а): 19 раз.

Сообщение landak » 22 фев 2023, 16:03

antonlevada писал(а) 22 фев 2023, 15:48:Не будет ли какого-то штрафа,

Не будет
Против войны!
landak
активный участник

Благодарил (а): 32 раз.

Сообщение v.i.z0908 » 22 фев 2023, 16:59

antonlevada писал(а) 22 фев 2023, 15:48:Ситуация - бронирование с 2 людьми, один человек не может лететь, до вылета уже меньше 48 часов, поэтому бронирование нельзя разделить, чтобы отменить полёт для одного человека. Нужно ли что-то делать? Не будет ли какого-то штрафа, если ничего не делать?

Будет просто No show, штрафы не к кому предъявлять. Если вы надеетись на частичный возврат, то и его не будет.
v.i.z0908
почетный путешественник

Благодарил (а): 25 раз.
Страны: 46

Сообщение Viachik » 22 фев 2023, 20:18

v.i.z0908 писал(а) 22 фев 2023, 16:59:Будет просто No show, штрафы не к кому предъявлять.

Нет у лоукоста AirAsia понятия No Show в тарифе - потому нет и штрафа за оное. Алогизм. Очередную свою херню здесь не пишите.
https://www.airasia.com/aa/about-us/en/ ... ns-ak.html
v.i.z0908 писал(а) 22 фев 2023, 16:59:Если вы надеетись на частичный возврат, то и его не будет.

Возврата не будет ни в каком варианте ( т.е и со Split). Но аэропортовые таксы можно вернуть и для оного не нужно отменять перелет.
Изучайте материал - прежде чем писать и советовать.
Viachik
Старожил

Сообщение Zemlyanika1 » 27 фев 2023, 16:36

Еще в октябре 2022 эйразия нам перенесли сильно рейсы и мы отказались от этих билетов заранее. Выбрали опцию возврат на карту. Но уже на носу март 2023, а деньги не вернули. Мы покупали напрямую у авиакомпании. Связаться с ними вообще нереально, чтоб хоть понять нам через сколько лет вернут деньги?) В статусе my cases ничего не меняется с октября, так и стоит: Work in progress.
Zemlyanika1
новичок

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Viachik » 27 фев 2023, 16:44

Zemlyanika1, попробуйте написать им на airasiasupport@airasia.com . И рекомендую изменить ваши пожелания возврата - не на карту, а на кредитный счет. На карту вам, вероятно, ничего не вернут.
Viachik
Старожил

Сообщение Viachik » 14 мар 2023, 16:51

Сегодня оплачивал картой UP билеты, VPN отвалился, окошко последнее без результата. Зашел в личный кабинет нашел бронь со статусом need payment еще раз оплатил. В результате приехало два бронирования одного и того же, да и оплата дважды произошла ( банк никаких уведомлений СМС не присылал).
Соединился по чату с роботом. Там они кардинально его переделали ( и даже имя новое) и уже на третьем шаге беседы бот поставил в очередь к живой тетке.
Был 106м, ждал час. Все объяснил, спросил видит ли она двойную. -Да. Предложила возврат на кредитный счет. В принципе устраивает, т.к. еще покупки будут. Спросил когда придут. 7-14 рабочих дней, ответ. Попросил ускорить, т.к. по 19 марта мегасейл. И минут через 15 (!!!!) вся сумма упала на кредитный счет. На карте UP деньги в блоке ( все эти события произошли в течении двух часов), т.е. не списаны физически и я уже настраивался на несколько дней ожидания - пока спишут и потом когда решат вернуть.... Но прошло все пулей. Сразу же этим кр. счетом воспользовался и оплатил другие билеты.
Viachik
Старожил

Сообщение istarchenkov » 17 мар 2023, 08:35

Нид хэлп - после бронирования изменили рейс и пересадка из 1.5 часовой стала 12 часовой. В этом случае можно запросить полный рефанд? Создал кейс который висит в Work in progress при этом билет остается активным в разделе bookings. Билет нужно отменить? Как-то ускорить этот процесс возможно?
istarchenkov
новичок

Сообщение Viachik » 17 мар 2023, 09:24

istarchenkov, пока вам не пришло офиц. извещение об изменении, ничего делать не надо. Как только придёт, связывайтесь через робота с оператором и просите возврат. Имеете право.
Viachik
Старожил

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииПокупка авиабилета, отмена и изменения, возврат денег

Включить мобильный стиль