Жена_строителя писал(а) 11 окт 2022, 03:52:Были большие планы на БЦК и его картукарту. А что значит"беспалатную"? За деньги можно сделать?
Kontaktin писал(а) 10 окт 2022, 21:40:а вот как пользоваться
Punk писал(а) 11 окт 2022, 04:32:Когда расплачиваетесь, говорите терминалу, что от Семён Семёныча...
lekstrem писал(а) 11 окт 2022, 04:52:Не, от Семён Семёныча не прокатит. Говорите - от Алибек Алибековича.
А если серьёзно, регулярно мониторю тему "Работают ли карты казахских банков заграницей" . Ой, опасаюсь, что пробьют они этот схематоз и могут начаться траблы. Тьфу-тьфу-тьфу.
Kontaktin писал(а) 11 окт 2022, 09:40:Интересен просто опыт людей, тех кто уже пользуется
Manhunterko писал(а) 11 окт 2022, 10:36:В БЦК 10 октября сказали, что картукарту больше не делают, предложили iron или travel.
Friday_the_13th писал(а) 11 окт 2022, 11:32:Кто недавно открывал ФФ? В четверг на прошлой недели подал документы на открытие счёта, смс так и не получил. В банке обещали в течении трех дней открыть….
old VVS писал(а) 11 окт 2022, 11:43:Ну не имеет ФФ привычки присылать СМС о готовности карт! Раз 100 об это написано в этой теме...
dgrdsv писал(а) 11 окт 2022, 11:49:Они должны прислать СМС с реквизитами карты, чтобы можно было ее добавить в ГПей.
А готовность карты это еще какое-то время с этого момента, и про это, как раз, СМС вроде как не будет.
Manhunterko писал(а) 11 окт 2022, 10:36:В БЦК 10 октября сказали, что картукарту больше не делают, предложили iron или travel.
Sermysh писал(а) 11 окт 2022, 11:55:Плюс она бесплатная если 3 000 000 тенге держать на ней
dgrdsv писал(а) 11 окт 2022, 11:49:Они должны прислать СМС с реквизитами карты, чтобы можно было ее добавить в ГПей.
old VVS писал(а) 11 окт 2022, 11:54:Ни я, ни мои знакомые, не получали ни какие СМС. Реквизиты карты можно посмотреть в Мобильном приложении.
dgrdsv писал(а) 11 окт 2022, 12:06:В мобильном приложении нет никаких реквизитов. Как быстро они у вас там появились после подачи заявления?
WildFrag писал(а) 11 окт 2022, 12:09:В мобильном приложении появляется карта, программу поставить при визите в банк и дальше ждать пока карта появится в приложении. После появления карты в программе можно посмотреть все ее реквизиты. Пластик забирать позже.
dgrdsv писал(а) 11 окт 2022, 12:32:Программу я поставил ранее, но в ней пусто. Прошло уже что-то типа двух суток.
WildFrag писал(а) 11 окт 2022, 12:53:dgrdsv писал(а) 11 окт 2022, 12:32:Программу я поставил ранее, но в ней пусто. Прошло уже что-то типа двух суток.
Есть нюанс, вы когда были в банке вас менеджер должен был САМ зарегистрировать.
Я зарегистрировался самостоятельно в программе еще до визита в банк и поэтому была проблема, менеджеру сначала пришлось закрывать мою первичную регистрацию и потом регистрировать меня по новой самой.
dgrdsv писал(а) 11 окт 2022, 13:01:Подобную услугу в ФФ никому не предлагали. Говорили только про СМС.
Bulat_ писал(а) 11 окт 2022, 12:02:Если у вас если лишние 6,5 тыс долларов и вы их без потерь можете загнать на карту - то да, "бесплатно". Но многим такая бесплатность нафиг не нужна.
snevsky писал(а) 11 окт 2022, 12:04:Не должны и не присылают. Все есть в мобильном приложении.
dgrdsv писал(а) 11 окт 2022, 12:32:Программу я поставил ранее, но в ней пусто. Прошло уже что-то типа двух суток.
Kontaktin писал(а) 11 окт 2022, 09:40:По работе каспи вопрос был не в смысле работает ли карта вообще, а выгоден ли курс, удобно ли перегонять деньги с российской карты и т.д. Совсем то уж примитивно зачем думать.Интересен просто опыт людей, тех кто уже пользуется.
WildFrag писал(а) 11 окт 2022, 13:10:dgrdsv писал(а) 11 окт 2022, 13:01:Подобную услугу в ФФ никому не предлагали. Говорили только про СМС.
это не услуга, просто если вы уже пришли в банк зарегистрировавшись в программе (т.е забивали и номер телефона и ИИН, не помню что там при регистрации указывает),
то менеджер не сможет там что-то завести в системе и работать не будет
т.е надо не быть зарегистрированым и приходить просто с установленной программой
Kontaktin писал(а) 11 окт 2022, 09:40:По теме сегодня бесплатно открыл визу в Хоум кредит банке, карта не именная в тенге, до 2025 года, можно открыть доп счета в долларах, евро, в рублях счета в интернет банке нет у меня.
Xrand писал(а) 11 окт 2022, 13:27:не могу установить мобильное приложение
snevsky писал(а) 11 окт 2022, 12:04:dgrdsv писал(а) 11 окт 2022, 11:49:Они должны прислать СМС с реквизитами карты, чтобы можно было ее добавить в ГПей.
Не должны и не присылают. Все есть в мобильном приложении.
WildFrag писал(а) 11 окт 2022, 13:10:dgrdsv писал(а) 11 окт 2022, 13:01:Подобную услугу в ФФ никому не предлагали. Говорили только про СМС.
это не услуга, просто если вы уже пришли в банк зарегистрировавшись в программе (т.е забивали и номер телефона и ИИН, не помню что там при регистрации указывает),
то менеджер не сможет там что-то завести в системе и работать не будет
т.е надо не быть зарегистрированым и приходить просто с установленной программой
Friday_the_13th писал(а) 11 окт 2022, 15:04:У меня прошло 5 дней с подачи заявление на открытие счета, сегодня зарегистрировался в приложение и там пусто..
Daria12 писал(а) 11 окт 2022, 14:26:Из любопытства прошла по Вашей ссылке, нахожусь в РФ, Андроид 12. Приложение нормально установилось и открылось.
Daria12 писал(а) 11 окт 2022, 14:26:Какой у Вас был срок изготовления в Хоум кредит?
Не рекомендую связываться с ЕБ, если время впритык - работают с нашим братом через нехочу, мы были в двух отделениях в Алматы, в одном 3 часа прождали, чтобы только взять анкеты на комплаенс (доки попросили на следующей день занести), в другом одного сразу развернули - не бьётся ИИН, а со мной поговорили, сказали, что входящий SWIFT зачисляется только после личного визита в банк и подписания бумажек, типа, подумайте, а оно вам надо? Мы решили, что не надо. В общем, счета они нехотя и открывают, но, как понимаю, при любом чихе могут быть проблемы.Kontaktin, В Евразийском банке в двух местах развернули причем конкретно, в службе поддержки говорят без проблем можно нерезидента открыть, пойду позже выяснять и при них буду звонить в поддержку.
Kontaktin писал(а) 11 окт 2022, 09:40:сегодня бесплатно открыл визу в Хоум кредит банке
Xrand писал(а) 11 окт 2022, 13:27:Я тоже открыл карту в Хоуме
yambor55 писал(а) 11 окт 2022, 19:31:С Вас, кроме загранпаспорта и ИИН, ничего не просили?
yambor55 писал(а) 11 окт 2022, 19:31:Как Вы пополняете эту карту?
yambor55 писал(а) 11 окт 2022, 19:31:С Вас, кроме загранпаспорта и ИИН, ничего не просили?
SAM174 писал(а) 11 окт 2022, 20:03:Читайте шапку темы Перевод денег из России на свой счет в Казахстане - работает п.6 (через ВТБ)
Dr. Alex писал(а) 11 окт 2022, 18:24:Не рекомендую связываться с ЕБ, если время впритык - работают с нашим братом через нехочу, мы были в двух отделениях в Алматы, в одном 3 часа прождали, чтобы только взять анкеты на комплаенс (доки попросили на следующей день занести), в другом одного сразу развернули - не бьётся ИИН, а со мной поговорили, сказали, что входящий SWIFT зачисляется только после личного визита в банк и подписания бумажек, типа, подумайте, а оно вам надо? Мы решили, что не надо. В общем, счета они нехотя и открывают, но, как понимаю, при любом чихе могут быть проблемы.Kontaktin, В Евразийском банке в двух местах развернули причем конкретно, в службе поддержки говорят без проблем можно нерезидента открыть, пойду позже выяснять и при них буду звонить в поддержку.
Открылись только в БЦК (КК и Трэвел). Каспи нам не подходил по ряду причин, а Фридом открывал только Deposit Card, т.е. депозитные счета, с привязанными к ним карточными счетами, если верно понял условия договора, а депозитный счёт зарубежом для налогового резидента РФ - это автоматом 3-НДФЛ для налоговой.
patriot777 писал(а) 11 окт 2022, 23:08:кому долго не приходит смс о готовности карты
Friday_the_13th писал(а) 07 окт 2022, 15:51:Кто-то пробовал открывать Евразийский банк Mastercard World PayPass?
Max Zorro, А по каким причинам Каспи вам не подошёл?
dgrdsv писал(а) 11 окт 2022, 15:40:Я тоже не совсем понимаю, почему саморегистрация должна создавать проблемы: ведь в ней указываются ровно те же телефон и ИИН, что и в заявление на открытие счетов в ФФ. Что именно менеджер должен сделать иначе при регистрации в этом приложении в отделении банка? Сомнительно, в общем. Завтра попробую им позвонить, может, скажут что-то умное.
Xrand писал(а) 11 окт 2022, 20:15:Подтверждаю: ИИН + загран. При этом ИИН в отделении, где оформлялся я, просят строго на бумаге (распечатку)
Список форумов ‹ Экс-СССР форум ‹ СРЕДНЯЯ АЗИЯ форум — Казахстан, Узбекистан, Киргизия, Таджикистан, Туркмения ‹ Деньги, банки, карты в республиках Средней Азии