Репатриация в Израиль (Читать шапку темы)

визовые и смежные с ними вопросы

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Репатриация в Израиль (Читать шапку темы)

Сообщение falconkhv » 12 июн 2022, 13:01

Пишу пост для всех новеньких, задающих вопросы вида, а достаточно ли таких то документов, имею ли я право на репатриацию и т.п.
В случае односложных вопросов, ответ на который есть в закрепе, посты буду удалять

Отдельные темы

Консульская проверка для репатриации в Израиль

Оцените пакет документов для репатриации в Израиль

Репатриация в Израиль. Заполнение анкеты

Подача документов на репатриацию не в России

Получение документов репатрианта (в Израиле жить не собираюсь)

Налоговое резидентство при репатриации в Израиль

Сокращения ниже в этой теме

СОР - Свидетельство о рождении
СОБ - Свидетельство о браке
КП - Консульская проверка

Чем больше у вас разных документов, тем лучше.
Если же вы можете рассказать историю, указать где вы и что искали и как нашли, это будет несомненным плюсом для КП.
Перед подбором документов хорошо прочтите Закон о Возвращении, он короткий, ссылка есть в шапке, там даны исчерпывающие ответы, кто имеет право на репатриацию.
Консул обычно задает вопросы зачем вы хотите репатриироваться и чем планируете заниматься в Израиле, вы так же должны быть готовы на них ответить.
Если жить не планируете, а репатриация только за получением гражданства, говорить об этом на КП не стоит.
Если вы одна семья, но по правилам, подаете разные анкеты (дети после 25 лет и родители, или двоюродные братья и сестры, например) подаете две анкеты с одинаковыми подтверждающими сканами. В теле письма пишите, что с такими то такими то один набор документов и просите объединить дела и назначить КП вместе.

Вот информация для всех, по подаче. Настоятельно рекомендуется к изучению, перед задаванием вопросов, так как количество одинаковых вопросов просто зашкаливает.
Так же попрошу воздержаться от односложных спасибо, для этого есть специальная кнопка.

Ссылка на Закон о Возвращении:
https://www.jewishagency.org/ru/return-law/

Информация из отдела репатриации посольства:
https://embassies.gov.il/moscow/Departments/Pages/%d0%9e%d1%82%d0%b4%d0%b5%d0%bb%20%d1%80%d0%b5%d0%bf%d0%b0%d1%82%d1%80%d0%b8%d0%b0%d1%86%d0%b8%d0%b8.aspx

Проверка права на репатриацию для граждан стран бывшего СССР​

Наш адрес: ул. Большая Ордынка , д. 56

Электронная почта: moscow@nativ.gov.il

WhatsApp +79104200752

Часы приема: c понедельника по четверг с 09:00 до 17:00. По пятницам с 09:00 до 15:00.

ВНИМАНИЕ! Прием посетителей осуществляется только по предварительной записи.

Дополнительные сведения см. на странице «Посольство Израиля в Москве. Отдел репатриации» на государственном портале GOV.il.

Проверка права на репатриацию для граждан стран бывшего СССР

Первичный прием

С 09.01.2023 года подача документов на репатриацию возможна только при наличии онлайн анкеты.

Онлайн-анкета

Просьбу о проверке права на репатриацию и получении визы нового репатрианта вы можете подать , пройдя по ссылке Заполнение онлайн-анкеты «Просьба о визе репатрианта».

После обработки документов с вами свяжется сотрудник отдела репатриации и запишет на прием.

Обращаем ваше внимание, что ни одна из компаний, предлагающих платные услуги по подготовке к успешному прохождению консульской проверки, не аккредитована государственными структурами Израиля.

Консульский прием

На приеме необходимо иметь:

- оригиналы свидетельств о рождении всех членов семьи, включая братьев и сестер, имеющего право на репатриацию

- документы, подтверждающие семейное положение

- свидетельство о браке (и/или разводе) родителей

- свидетельство об установлении отцовства

- свидетельство об изменении имени и/или фамилии

- свидетельства о рождении родителей

- свидетельство о браке (и/или разводе) бабушки и дедушки имеющего право на репатриацию

- свидетельства о смерти дедушек, бабушек и родителей

- личные документы дедушек и бабушек: документы о трудовой деятельности, прохождении воинской службы, образовании, а также образовании самих членов семьи, их родителей, бабушек и дедушек

- документы супруга/супруги, включая свидетельство о рождении, свидетельства о предыдущих браках и разводах, свидетельства о смерти предыдущего супруга

- справка о гражданском положении вдов/вдовцов, не имеющих еврейских корней

- любые другие документы, свидетельствующие о праве на репатриацию, в том числе данные кровных родственников, включая двоюродных

- документы близких родственников, проживающих в Израиле, включая номера израильских удостоверений личности, а также адреса, номера телефонов и точную дату репатриации в Израиль

- нотариальное разрешение на вывоз на постоянное местожительство в Израиль и принятие израильского гражданства от родителя в случае, если несовершеннолетний выезжает с одним из них

- справка об отсутствии судимости всех членов семьи, достигших возраста 14-ти лет, подтвержденная апостилем МВД. Справки предоставляются из органов МВД всех стран, где проживает, имел вид на жительство или гражданство, подающий документы

- заграничные и общегражданские паспорта, действительные на срок минимум 6 месяцев, имеющие не менее двух чистых страниц (разворот)

- паспорта других государств, гражданами которых являются подающие документы на проверку

- одну цветную фотографию размером 3×4 см каждого планирующего выезжать

Важно: при необходимости могут быть затребованы дополнительные документы.

На приеме обязательно личное присутствие всех членов семьи, включая детей любого возраста.

Точное соблюдение данных правил поможет избежать повторных визитов в посольство.

При повторном приеме

Заявки на повторный прием, а также дополнительно запрошенные документы следует направлять на адрес эл. почты: moscow@nativ.gov.il.
Анкету снова высылать не надо. В обращении обязательно укажите контактный номер телефона. На повторный прием следует снова прийти со всем пакетом документов.
Запись через Ватсап: +79104200752.
Дублированные обращения рассматриваться не будут!

Обращения, не касающиеся записи на консульский прием, следует направлять в Отдел обращений граждан организации "Натив" в Иерусалиме по адресу: pniot@nativ.gov.il

Правила службы безопасности:

На территорию посольства запрещается проносить оружие, дамские сумки и иную ручную кладь, а также продукты питания и напитки.
Вход с телефонами и другими электронными устройствами на территорию посольства категорически запрещен.
Все необходимые документы и контакты близких родственников необходимо иметь на бумажном носителе.
При наличии кардиостимуляторов, эндопротезов или иных имплантов, а также страдающим диабетом, астмой и постоянно принимающим лекарства необходимо представить соответствующую справку от врача​
Имейте в виду, что ни одна из компаний, предлагающих платные услуги по подготовке к успешному прохождению консульской проверки, не аккредитована государственными структурами Израиля.
Всю информацию, касающуюся успешного прохождения консульской проверки, можно получить на сайте:
https://www.gov.il/ru/Departments/PublicBodies/?OfficeId=4cd935d1-d6ec-4336-8ae1-d337c8c82d05&CategoryType=c1be3941-af2e-4d22-badb-fe4723b0e3c5
Обращения, не касающиеся записи на консульский прием, следует направлять в Отдел обращений граждан организации "Натив" в Иерусалиме по адресу: pniot@nativ.gov.il
Правила службы безопасности:
- На территорию посольства запрещается проносить оружие, дамские сумки и иную ручную кладь, а также продукты питания и напитки.
- Вход с телефонами и другими электронными устройствами на территорию посольства категорически запрещён.
- Все необходимые документы и контакты близких родственников необходимо иметь на бумажном носителе.
- При наличии кардиостимуляторов, эндопротезов или иных имплантов необходимо представить соответствующую справку от врача
Часы приема:
С понедельника по четверг - с 09:00 до 17:00.
По пятницам прием - с 09:00 до 14:00.
Сайт: http://www.gov.il/ru/departments/prime_ministers_office_nativ

Вот ссылка на архив с анкетами:
https://disk.yandex.ru/d/Gs_vn3h2kbj8mA

Инструкция по заполнению анкеты:
https://www.gov.il/BlobFolder/unit/aliyah_department_representative_moscow_russia/ru/docs_Filling%20Application%20Instructions.pdf

Для обсуждения заполнения анкеты, просьба перейти в соответствующую ветку. Посты по этой теме буду переносить туда[/color]
Репатриация в Израиль. Заполнение анкеты

онлайн запись в приложении My Visit на консульскую проверку по экстренной репатриации.

В приложении нужно ввести номер ID number of expected oleh, который получают в аэропорту Бен Гурион после проверки в Натив.
После записи через приложение вы получите сообщение, на указанный вами израильский номер телефона, с подтверждением и инструкцией.

Обратите внимание, для тех кто НЕ проходил предварительную проверку в Нативе аэропорта, запись только по электронной почте или телефону 039733333.
Теперь нельзя записаться на КП очно или пройти КП в порядке живой очереди. В письме необходимо указать: фамилию имя главы семьи, страну исхода (где прожил последний год), сколько человек будет проходить КП, израильский номер телефона, фото визы для въезда (маленькая синяя карточка) и первой страницы загранпаспорта.

Так же хочу заметить, что информация постоянно меняется.

✔️Для граждан России и Республики Беларусь, прибывших в Израиль после 29 апреля 2023 с целью репатриации, процедура смены статуса изменилась. Она стала такой же, как была до 24 февраля 2022 года и занимает от нескольких месяцев до года.
✔️Для граждан Украины вне зависимости от даты прибытия в Израиль запись на консульскую проверку по номеру *2994

Записи через аппликацию My Vizit больше нет!!!

✔️Информация для тех, кто прилетает в Израиль после 29 апреля 2023 года без визы на ПМЖ в загранпаспорте, с целью смены статуса.
✔️Прибывшие в Израиль БЕЗ ВИЗЫ на ПМЖ в паспорте проходят паспортный контроль и въезжают в Израиль в статусе туриста.

Всем остальным желающим изменить свой статус на статус репатрианта следует обращаться с этим в Управление регистрации населения и миграции ("Решут а-ухлусин ве-а-агира").
После получения статуса от Управление регистрации населения и миграции нужно заполнить онлайн бланк просьбы о проверке права на статус и льготы от Министерства алии и интеграции.
https://www.gov.il/ru/Departments/General/check-for-eligibility

falconkhv
активный участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 15

Re: Репатриация в Израиль (Читать шапку темы)

Сообщение DmitriyRepnikov » 11 окт 2022, 11:15

добрый день, нечаянно продублировалось письмо с анкетой ,это плохо, что от меня две анкеты пришло?
DmitriyRepnikov
участник

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение helen++ » 11 окт 2022, 12:17

Мари_ка, спасибо за ответ! Прям, неожиданный поворот.

Скажите, справки о несудимости необходимо апостилировать? (информация везде разная).
helen++
новичок

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение Ingener5 » 11 окт 2022, 12:49

Здравствуйте, подскажите ватсапп консульства куда можно задать интересующие вопросы.
И хотел бы спросить, хотел бы репатриироваться в аэропорту, нужна ли справка а несудимости?
Ingener5
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение helen++ » 11 окт 2022, 12:58

Новость из телег-ма про въезд семей израильских граждан:

"Сегодня утром министр внутренних дел Израиля Айелет Шакед отдала распоряжение (https://trts.io/zx8ZL) Управлению регистрации населения и иммиграции прекратить отказывать во въезде в страну семьям израильских граждан, возвращающихся из России. Отныне, если гражданин Израиля приезжает в страну с супругом – гражданином России, – то они должны предъявить на границе свидетельство о браке. Свидетельство будет проверено службой "Натив" и, если представители "Натива" подтвердят подлинность документов, то семью гражданина Израиля предписано впустить в страну после внесения залога. Если у супругов не будет документов, подтверждающих их брак, то пограничная служба имеет право отказать супругу, не имеющему израильское гражданство, во въезде в страну. Если израильтянин с семьей прибыл в Израиль не через аэропорт имени Бен-Гуриона, а через один из других въездов в страну, его документы будут переданы на рассмотрение службе "Натив" в аэропорту "Бен-Гурион". Это не идеальное решение данной проблемы, но, безусловно, лучше ситуации, в которой до этого оказались семьи возвращающихся из России израильтян."
helen++
новичок

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение mbogdanovaaa » 11 окт 2022, 13:34

Добрый день! Прабабушка моего мужа предполагаемая еврейка.Мы пока что не имеем никаких документов , только занимаемся поиском в архивах.По семейным данным, после войны она никогда не признавала, что она еврейка, так как боялась.То есть, возможно, что в документах у неё написано русская. Но сейчас пытаемся найти информацию о еврейском происхождении.
Если мы сможем найти подтверждающие документы , подходит ли мой муж под программу репатриации? Мой муж русский - отец мужа тоже русский- дедушка моего мужа русский- прабабушка ( мама дедушки моего мужа) еврейка. Получается, что мой муж 3 поколение?
mbogdanovaaa
новичок

Сообщение electrostas » 11 окт 2022, 13:48

Мари_ка писал(а) 11 окт 2022, 07:59:я знаю что так записывают, только кроме фото паспорта необходимо предъявить фото вьездной визы

Если КП была в стране исхода и у человека есть эта самая виза, то при записи на ТО и ТЗ, скорее всего да.

Если я правильно понял уважаемого Vsevolodl , то у него ситуация экстренной репатриации, при которой визы нет. Соответственно, и показывать её не надо.
electrostas
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Мари_ка » 11 окт 2022, 14:25

helen++ писал(а) 11 окт 2022, 12:17:Скажите, справки о несудимости необходимо апостилировать? (информация везде разная).

официально апостиль отменен до 8 ноября, как потом неизвестно.
Если вы еще не записаны на КП в Израиле, то до 8 ноября вы ее не пройдете.
Мари_ка
путешественник

Благодарил (а): 50 раз.
Страны: 17

Сообщение Мари_ка » 11 окт 2022, 14:27

electrostas писал(а) 11 окт 2022, 13:48:Мари_ка писал(а) Сегодня, 08:59:
я знаю что так записывают, только кроме фото паспорта необходимо предъявить фото вьездной визы

Если КП была в стране исхода и у человека есть эта самая виза, то при записи на ТО и ТЗ, скорее всего да.

Если я правильно понял уважаемого Vsevolodl , то у него ситуация экстренной репатриации, при которой визы нет. Соответственно, и показывать её не надо.

Вы не правильно поняли мой ответ.
речь идет о визе, которую все получают в Бен Гурионе вместо печати в паспорте и которая подтверждает, что вы уже вьехали в страну.
Мари_ка
путешественник

Сообщение Surfer20 » 11 окт 2022, 14:30

Добрый День!
Я подавал запрос в Национальный исторический архив Беларуси на получение копии СОР моей бабушки (г.р. 1907 в г. Борисов). Мне пришел ответ, что метрических книг о родившихся за 1867-1919 гг. по Борисовскому еврейскому обществу, в архиве на хранении не имеется (не передавались), в связи с чем не представляется возможным выдать копию СОР моей бабушки. Подскажите, пожалуйста, куда еще возможно обратиться /где еще искать СОР? Или мне данное письмо (присланное в электронной форме, т.е. без печатей и подписей), полученное из архива, можно предъявить во время КП?
Surfer20
новичок

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение Мари_ка » 11 окт 2022, 14:31

Ingener5 писал(а) 11 окт 2022, 12:49:Здравствуйте, подскажите ватсапп консульства куда можно задать интересующие вопросы.
И хотел бы спросить, хотел бы репатриироваться в аэропорту, нужна ли справка а несудимости?

1. смотрите на сайте консульства
2. А аэропорту вы только пройдете предварительную проверку. Справку могут потребовать, а могут и нет. По ситуации.
Мари_ка
путешественник

Сообщение Мари_ка » 11 окт 2022, 14:34

mbogdanovaaa писал(а) 11 окт 2022, 13:34:Добрый день! Прабабушка моего мужа предполагаемая еврейка.Мы пока что не имеем никаких документов , только занимаемся поиском в архивах.По семейным данным, после войны она никогда не признавала, что она еврейка, так как боялась.То есть, возможно, что в документах у неё написано русская. Но сейчас пытаемся найти информацию о еврейском происхождении.
Если мы сможем найти подтверждающие документы , подходит ли мой муж под программу репатриации? Мой муж русский - отец мужа тоже русский- дедушка моего мужа русский- прабабушка ( мама дедушки моего мужа) еврейка. Получается, что мой муж 3 поколение?

Если найдете документы на прабабушку, то сможете доказать. что ваш муж 3 поколение.
Мари_ка
путешественник

Сообщение Мари_ка » 11 окт 2022, 14:38

Николай22031980 писал(а) 10 окт 2022, 20:25:Если пройти Натив в аэропорту сколько ориентировочно занимает времени до прохождения КП? Можно ли пройти КП в порядке живой очереди?

не знаю, как в Тель Авиве, но в Иерусалиме сегодня живая очередь, чтобы записаться на КП была 4,5-5 часов. Первых отстоявших записывали на 11 ноября. не думаю, что в Т А ситуация существенно отличается.
Мари_ка
путешественник

Сообщение natashe4ka2007 » 11 окт 2022, 15:08

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста. Едем как туристы и планируем репатриироваться уже на месте в Израиле.
Право на Репатриацию есть у меня, у мужа нет. Женаты 1,9.

Есть следующие документы

У меня:
Свидетельство о рождении дедушки, где указана национальность (еврей)
Израильский паспорт дедушки, то что он гражданин Израиля
Справка о том, что бабушка и дедушка были в браке, в этом браке родилась моя мама
Свидетельство о рождении моей мамы
Свидетельство о браке моей мамы и папы
Мое свидетельство о рождении
Справка о несудимости

У мужа:
Свидетельство о рождении.
Свидетельство о браке и форму 5 для граждан РФ.
подтверждение семейного положения до брака.
Форма 15 для граждан РФ.
справка об отсутствии судимости

Подскажите, пожалуйста, какие из этих документов должны быть апостилированы в России?

И может вы сможете подсказать, какие еще могут понадобиться документы?

Заранее спасибо!
natashe4ka2007
новичок

Сообщение electrostas » 11 окт 2022, 15:17

Мари_ка писал(а) 11 окт 2022, 14:27:Вы не правильно поняли мой ответ.
речь идет о визе, которую все получают в Бен Гурионе вместо печати в паспорте и которая подтверждает, что вы уже вьехали в страну.

А, понял. Этот документ называется "Разрешение на пребывание". Он же "Синий Талон".

Какие требования в его отношении, сказать не могу. Я дал паспорт, меня переписали, кажется, даже без номера паспорта - просто записали имя, как в паспорте, и спросили контактный номер телефона. Всё.

Мари_ка писал(а) 11 окт 2022, 14:38:не знаю, как в Тель Авиве, но в Иерусалиме сегодня живая очередь, чтобы записаться на КП была 4,5-5 часов. Первых отстоявших записывали на 11 ноября. не думаю, что в Т А ситуация существенно отличается.

Всё меняется каждый день. В ТА в четверг просто подошёл и записался без очереди (очередь три человека) на 9.11.
electrostas
новичок

Сообщение electrostas » 11 окт 2022, 15:29

Ingener5 писал(а) 11 окт 2022, 12:49:Здравствуйте, подскажите ватсапп консульства куда можно задать интересующие вопросы.

Скорее всего нет. То есть у меня не было, и я не нервничал.

Предварительная КП в аэропорту - это первый этап фильтра и пересчёт по головам для облегчения жизни в первую очередь госорганам, во вторую очередь немного вам.

Главной и по сути единственной целью предварительной КП в аэропорту является подтверждение наличия у вас принципиальных права и возможности претендовать на гражданство. Не более того. Консул в аэропорту хочет увидеть документы, по которым прослеживается чёткая линия от вас к вашему еврейскому старшему родственнику, соответствующая нормам закона о репатриации. Всё. Нюансы бюрократии, служебные справки для МВД, наши дипломы о втором высшем образовании и ветпаспорта на собак, etc. их не интересуют.
Консул мне сказал почти дословно: "У нас мало времени, потому что большая очередь, поэтому только самое важное от вас и самое главное от нас. Смотрим цепочку документов (СОРы, СОБы, СОСы), я говорю чего из них не хватает, и если в целом всё ок, то удачи вам в новой жизни на земле Израиля".
electrostas
новичок

Сообщение Мари_ка » 11 окт 2022, 15:41

electrostas писал(а) 11 окт 2022, 15:17:Я дал паспорт, меня переписали, кажется, даже без номера паспорта - просто записали имя, как в паспорте, и спросили контактный номер телефона. Всё.

Вы дали свой паспорт, а вопрос был про записать по скану чужого паспорта.
Мари_ка
путешественник

Сообщение electrostas » 11 окт 2022, 15:50

Мари_ка писал(а) 11 окт 2022, 15:41:Вы дали свой паспорт, а вопрос был про записать по скану чужого паспорта.

Re: Репатриация в Израиль ч. 2
electrostas
новичок

Сообщение Terro » 11 окт 2022, 17:17

Скажите пожалуйста. Какие документы нужны для записи в очередь на КП в Израиле по ускоренной репатриации? Хочу приехать один, записать в очередь всю семью, вернуться и приехать с семьёй через месяц. Репатриируемся по моей линии.
Terro
новичок

Сообщение mark_ars » 11 окт 2022, 17:20

EfremPetrovich писал(а) 28 авг 2022, 10:16:родился в 1913 г. в Мозыре, на руках нет никаких сведений о его рождении, все запросы в Белорусский исторический архив заканчиваются ответом, что метрические книги по Мозырскому еврейскому обществу им не передавались

По Мозырю в НИАБ кое-что есть , ревизский сказки посмотрите
Посемейные списки призывников тоже
Вот то что попалось на первый взгляд.
Архив вам ничего искать сам не будет, если вы не предоставите ему точный номер фонда, описи, дела
Если метрик нет - это еще не значит, что нет ничего

Мозырь
Мозырский уезд Минской губ

Мозырь (Мозырский район->Гомельская область->Беларусь) 1992-2018
Мозырь (Мозырский район->Гомельская область->Белорусская ССР->СССР) 1923-1991
Мозырь (Мозырский уезд->Минская губерния->Российская Империя) 1795-1922

НИАБ Ревизские сказки Мозырского уезда:

Ревизские сказки год фонд/опись дело
Евреи 1811 333 / 9 216

Евреи 1816 333 / 9 64
Мещане-евреи 1834 333 / 9 385, 558, 584, 585
Купцы-евреи 1834 333 / 9 584, 585
Евреи-земледельцы 1850 333 / 9 390, 476
Мещане-евреи 1850 333 / 9 385
Купцы-евреи 1850 333 / 9 386
Евреи-земледельцы 1858 333 / 9 478, 1068
Мещане-евреи 1858 333 / 9 1066
Евреи-купцы 1858 333 / 9 1060, 1066

Переписи неутвержденной шляхты и евреев Мозырского уезда Минской губернии за 1842, 1844 — 1846, 1864 и 1874 гг.

Евреи 1864 333 / 9 822
Разные сословия 1864 333 / 9 817
Мещане-евреи 1874 333 / 9 824
Разные сословия 1874 333 / 9 823

Дополнительные ревизские сказки по Мозырскому уезду Минской губернии

Мещане-евреи 1819-1833 333 / 9 316
Купцы-евреи 1850-1856 333 / 9 616а
Евреи-земледельцы 1850-1856 333 / 9 616а
Граждане (Мозырь) 1864-1865 333 / 9 816
Евреи 1864-1871 333 / 9 822
Мещане-евреи 1871-1878 333 / 9 825
Лица разных сословий 1860-1880-е 333 / 9 817, 818, 819, 823, 827, 880, 1159

Списки еврейского мужского пола Минской губернии Мозырского уезда 1874 г : фонд 330, опись 1,
<...>
Дело 122 – Петриково. Д.120 – Мозырь
mark_ars
новичок

Сообщение snex » 11 окт 2022, 21:18

Подскажите пожалуйста, справка об отсутствии судимости нужна только тем кто проходит проверку на репатриацию или даже тем кто остаётся?
snex
новичок

Пред.След.

Список форумовБЛИЖНИЙ ВОСТОК форумИЗРАИЛЬ форумРепатриация в Израиль. Израильская виза

Включить мобильный стиль