Переезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан

Здесь отчёты, дневники и возможно отзывы уехавших надолго, если не навсегда. Дневники живущих за границей. Жизнь за границей плюсы и минусы, как складывается судьба тех, кто уехал жить за границу

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 20

Re: Переезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан

Сообщение YuriiL » 11 окт 2022, 23:52

И скажу как украинец, что отношение до тех, кто уехал из РФ до войны у меня одно, к тем кто уехал в первые месяцы после начала уже немного другое, но в целом все таки меньше негативное. Но вот к тем, кто уехал после начала "мобилизации", оно совсем не позитивное. Я понимаю, что ситуация у всех разная и нельзя всех "под одну гребенку". Я много думал, как бы я поступил, если бы жил в РФ. Одно могу сказать точно, мне бы точно было стыдно за свою страну и жить я бы там не оставался.
YuriiL
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 43

Re: Переезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан

Сообщение ilonka1977 » 12 окт 2022, 00:02

YuriiL писал(а) 11 окт 2022, 23:45:А подозрение, уж простите, но логично.

YuriiL писал(а) 11 окт 2022, 23:52:Но вот к тем, кто уехал после начала "мобилизации", оно совсем не позитивное.

Ну то есть, как я и сказала выше, относитесь с презрением и подозрением к людям, которые отказываются вас убивать. Где логика-то?

Тем более, что и сами поступили бы так же:

YuriiL писал(а) 11 окт 2022, 23:52:Одно могу сказать точно, мне бы точно было стыдно за свою страну и жить я бы там не оставался.
ilonka1977
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 696 раз.
Страны: 18
Отчеты: 2

Сообщение YuriiL » 12 окт 2022, 00:16

А вообще, я прошу прощения за возможно излишне "выплескивание" своих мыслей. Идет восьмой месяц этой войны, а я не понимаю "зачем".

Укрепить свою власть - так вроде и так "зомбировано" процентов 75-80 и все ок.
Захапать больше территории - так как то тупо это делают, с такими темпами могут и "просрать" все что раньше хапнули.
Финансовые причины - ну тут вообще фейспалм. Те, кто пишут про очищение русской экономики от "загнившего" запада и переход к "сильному" востоку, или вообще в экономике ничего не понимают или просто им платят, что бы они "не понимали". Ну окей решили отказаться от денег с запада и получать деньги с востока. Но это так не делается. К этому нужно готовится годами а то и десятилетиями.

И каждое новое решение выглядит все тупее и тупее.

Получили под боком сильную армию, которую "накачивают" современным оружием. И эти люди не просто стоят возле границ РФ, они ненавидят РФ.
Люди с мозгами, амбициями и бизнес скилами (а поверьте с собственного опыта, как владельца бизнеса, после СССР таких немного) массово побежали кто куда, лишь бы подальше.
Россиян и русскую культуру будут дискриминировать в мире по национальному признаку еще долгое время. Не надо писать, что мол все как прежде, и отношение не изменилось. На подсознательном уровне все равно откладывается информация, что жители РФ поддерживают эту войну и атаки на мирное население.
YuriiL
участник

Сообщение YuriiL » 12 окт 2022, 00:22

ilonka1977 писал(а) 12 окт 2022, 00:02:Ну то есть, как я и сказала выше, относитесь с презрением и подозрением к людям, которые отказываются вас убивать. Где логика-то?

Значит Вы невнимательно читали, что я написал. Я написал, что с подозрением отношусь к тем, кто выехал или пытается выехать после мобилизации. Я вот читал темы на этом форуме про мобилизацию. И Вы знаете, что многие люди там пишут "укры", "хохлы", "финка" и тд. Также они пишут, что они не чувствуют ответственности за все это и они аполитичны. При этом "хаят" какая плохая Европа, но все равно хотят туда уехать. И вот что будут такие люди делать, когда попадут в ЕС? Они будут дальше называться украинцев "украми", говорить что это мы виноваты в этой войне и вспоминать "8 лет", ностальгировать за своей большой Родиной и плакаться как тут плохо в Европе.
YuriiL
участник

Сообщение YuriiL » 12 окт 2022, 00:25

Потому что часть этих людей, едут в Европу не потому, что их мучает совесть или они против режима. Они просто не хотят идти воевать. И вот отделить этих людей из общего числа нереально.
YuriiL
участник

Сообщение ilonka1977 » 12 окт 2022, 00:33

YuriiL писал(а) 12 окт 2022, 00:25:Они просто не хотят идти воевать.

Не это ли и есть главное? Чтобы войны не было, чтобы не шли на вашу территорию убивать и запускать ракеты по мирным жителям? Ведь режим стал кровавым именно из-за нападения на Украину. Так-то всем всё равно у кого какой режим - лишь бы не было войны.

Просто не желающие воевать останавливают войну тем, что не идут воевать. Поддержите их!
Или вы хотите, чтобы они всё-таки пошли воевать и добавили вам проблем, а то их у вас мало?

YuriiL писал(а) 12 окт 2022, 00:25:И вот отделить этих людей из общего числа нереально.

Зачем их отделять? Если они бегут от мобилизации, то уже этим не поддерживают режим. То, что они говорили раньше, было раньше - реальность отрезвила. Люди меняются, да.

YuriiL писал(а) 12 окт 2022, 00:22:При этом "хаят" какая плохая Европа, но все равно хотят туда уехать.

Нет рая на земле, везде свои недостатки. Альтернатив Европе немного и уехать туда намного труднее.
ilonka1977

Сообщение YuriiL » 12 окт 2022, 00:54

ilonka1977 писал(а) 12 окт 2022, 00:33:То, что они говорили раньше, было раньше - реальность отрезвила. Люди меняются, да.

Поверьте, я не злой человек. Но не верю, что человек может так быстро изменится. Реальность, то возможно их отрезвила, но вот их отношение к другим осталось таким же.
YuriiL
участник

Сообщение ilonka1977 » 12 окт 2022, 00:57

YuriiL писал(а) 12 окт 2022, 00:54:Но не верю, что человек может так быстро изменится.

Ну вот Ремарк изменился, когда врага в окопе убил. Смертельно ранил, а потом несколько часов лежал в том же окопе рядом с умирающим, выйти не мог под сплошным обстрелом. У него на глазах этот раненый и умер. За несколько часов человек изменился.
В примерном пересказе: тяжело было часами слышать, как он стонет. Но когда он затих, стало невыносимо.

Бегущие от мобилизации никого не убили и не хотят этого делать.
ilonka1977

Сообщение Варвара любопытная » 12 окт 2022, 01:04

ilonka1977 писал(а) 12 окт 2022, 00:57:Бегущие от мобилизации никого не убили и не хотят этого делать.

И очень, очень, очень не хотят быть убитыми.
Варвара любопытная

Благодарил (а): 747 раз.
Страны: 27
Отчеты: 37

Сообщение ilonka1977 » 12 окт 2022, 01:10

Варвара любопытная писал(а) 12 окт 2022, 01:04:И очень, очень, очень не хотят быть убитыми.

Это в целом характерно для всех живых существ. Желать умереть за что-то - это наносное. И слава богу, что не хотят умереть за чьи-то устремления.
ilonka1977

Сообщение Galina_v » 12 окт 2022, 01:11

YuriiL писал(а) 12 окт 2022, 00:16:А вообще, я прошу прощения за возможно излишне "выплескивание" своих мыслей. Идет восьмой месяц этой войны, а я не понимаю "зачем".

Тоже прошу прощения, но могу говорить только здесь, не могу ни с кем обсуждать, чтобы не получить врага в лице друга.
У меня есть мысли, зачем, территории нужны, чтобы НАТО не поставили там свои базы, слишком много разговоров было про вступление Украины в НАТО. Знакомый говорит, мол, наказать, что отказались жить с пророссийскими президентами, но для меня это слишком уже извращенная причина.
Просто никто теперь не знает как и где закончить это мракобесие.
Я за право народов решать свою судьбу самостоятельно, без вторжений извне, и за суверенитет каждой страны
Galina_v
почетный путешественник

Благодарил (а): 56 раз.
Отчеты: 3

Сообщение yulidjonni » 12 окт 2022, 01:15

Я читаю о Ремарке, и вспоминаю видео, которое ржущие орки гордо распространили в сети - они оцепили завал, из-под которого раненые люди кричали о помощи, и стреляли в тех, кто рвался им на помощь. Стояли, пока крики не затихли. Годились.

Сижу, слушаю сирену, и с умилением читаю о поддержке. А действительно, чем мы из Украины можем помочь?)

У нас есть проблемы и лишних нам не нужно, конечно. Но хочу заметить, что люди, потерявшие все - устроенную жизнь, комфорт, уверенность в безопасности близких и своей личной, зачастую жилье и родных - перестают бояться. Странно, да?

А здесь я оставлю скрин с этого форума. Пусть побудет.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
yulidjonni
участник

Благодарил (а): 62 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Galina_v » 12 окт 2022, 01:17

Украину делят, и дележ происходит здесь и сейчас, Европа и Америка тоже в этом участвуют, все хотят что-то получить, только о людях никогда и никто не думает. Это просто политика и бизнес. Страшные вещи
Я за право народов решать свою судьбу самостоятельно, без вторжений извне, и за суверенитет каждой страны
Galina_v
почетный путешественник

Сообщение yulidjonni » 12 окт 2022, 01:20

Я убрала сообщение. Все же не в Леныном дневнике, совесть надо иметь.
yulidjonni
участник

Сообщение ilonka1977 » 12 окт 2022, 01:23

yulidjonni писал(а) 12 окт 2022, 01:15:вспоминаю видео, которое ржущие орки гордо распространили в сети - они оцепили завал, из-под которого раненые люди кричали о помощи, и стреляли в тех, кто рвался им на помощь. Стояли, пока крики не затихли. Годились.

Вот не хотят бегущие от мобилизации становится такими орками. А их не пускают, отгораживаются от них, презирают. Где логика?

Galina_v писал(а) 12 окт 2022, 01:11: чтобы НАТО не поставили там свои базы, слишком много разговоров было про вступление Украины в НАТО

Ну а какие проблемы-то? В результате теперь Швеция и Финляндия тоже будут в НАТО...

Galina_v писал(а) 12 окт 2022, 01:11:Знакомый говорит, мол, наказать, что отказались жить с пророссийскими президентами, но для меня это слишком уже извращенная причина.

Так и есть. Ставить свою марионетку во главе другого государства - то ещё извращение.

Galina_v писал(а) 12 окт 2022, 01:11:Просто никто теперь не знает как и где закончить это мракобесие.

Зеленский, кажется, в каждом выступлении подсказывает всем незнающим: "Просто уйдите отсюда". Просто выведите российские войска в Россию в границах 1991 года.
Последний раз редактировалось ilonka1977 12 окт 2022, 01:26, всего редактировалось 1 раз.
ilonka1977

Сообщение Galina_v » 12 окт 2022, 01:26

ilonka1977 писал(а) 12 окт 2022, 01:23:Ну а какие проблемы-то? В результате теперь Швеция и Финляндия тоже будут в НАТО...

Вот и я о том же, никакого смысла, не вижу смысла, ни в чем...
Galina_v
почетный путешественник

Сообщение yulidjonni » 12 окт 2022, 01:28

ilonka1977,
До того момента, пока они не переступили границу моей страны с оружием, я не желаю им смерти. Но только до.
Что касается уважения - я вообще не понимаю, о чем идет речь. Уважения заслуживают люди, которые борятся. В пример приведу Невзорова, чтоб было понятно, о чем речь.
yulidjonni
участник

Сообщение ilonka1977 » 12 окт 2022, 01:30

yulidjonni писал(а) 12 окт 2022, 01:28:Что касается уважения - я вообще не понимаю, о чем идет речь.

Уважение и презрение - разные вещи. Уважать не за что, но и презирать тоже. Это беженцы, они заслуживают сочувствия.

yulidjonni писал(а) 12 окт 2022, 01:28:Уважения заслуживают люди, которые борятся.

Это наносное. Тонкий слой культуры. Хорошей или плохой. Я лично думаю, что лучше никакой, чем плохой. Лучше, если они будут бежать, роняя тапки и спасая свои жизни, чем стройными рядами маршировать на борьбу с призраком Америки в Украине. Невзоров такой один, и сам прошёл долгий путь через нацизм, воевал опять же. Не на светлой стороне. Потом перековался к своим 60 годам.
Последний раз редактировалось ilonka1977 12 окт 2022, 01:43, всего редактировалось 3 раз(а).
ilonka1977

Сообщение Варвара любопытная » 12 окт 2022, 01:31

ilonka1977 писал(а) 12 окт 2022, 01:10:Желать умереть за что-то - это наносное. И слава богу, что не хотят умереть за чьи-то устремления.
Не желать умереть не равнозначно нежеланию убивать. А рассортировать на "чисто не желающих убивать" и "только нежелающих умирать" не предоставляется возможным, поэтому европейские страны и не хотят пускать всех попало.
Варвара любопытная

Благодарил (а): 747 раз.
Страны: 27
Отчеты: 37

Сообщение ilonka1977 » 12 окт 2022, 01:35

Варвара любопытная писал(а) 12 окт 2022, 01:31:Не желать умереть не равнозначно нежеланию убивать.

В данном случае равнозначно, поскольку и то и другое в комплекте предлагается на войне в Украине. По отдельности не предлагается.

Варвара любопытная писал(а) 12 окт 2022, 01:31:А рассортировать на "чисто не желающих убивать" и "только нежелающих умирать" не предоставляется возможным, поэтому европейские страны и не хотят пускать всех попало.

Казахстан вот хочет. Германия плюс-минус готова. А есть и такие суки вроде Финляндии и Прибалтики, которые захлопнули дверь и с наслаждением смотрят, как люди мечутся, пытаясь спастись.
ilonka1977

Пред.След.

Список форумовЭмиграция из России. Жизнь за границейДневники живущих за границей - отзывы и истории

Включить мобильный стиль