Test_Pilot » 01 янв 2010, 21:48
Был в Москве, в конце декабря. Дорогие мои москвичи, Вы чего со столицей сделали? Два года не был, поражён, нафиг, до глубины души. Как будто за границей побывал, только в грязной загранице (не знаю даже в какой). Ни одной вывески или рекламы на русском языке. Со мной товарищ был, хоть и не впервые в столице, но в ГУМе не был. Пойдём заглянем? Я сводил. Опа-на! Ни одного "русского отдела", да чё там ГУМ, даже каток на главной площади весь в импортной рекламе... Пошли на "нулевой километр", я не поленился сходить к Георгию Коннстантиновичу - может тоже вывеску сменили. На Лубянку пошли пешочком -машины на тротуаре, запаркованы кое-как, на других пофигу. Это в сердце страны! Где ГИБДД? У Кремля бардак. У нас и то чище и порядку больше. Огорчён до безобразия. В метро стоит тип и торгует билетами по "полтиннику". Я ему, мол а чего так дорого?
- В очереди не стоять...
Тут же рядом менты и одновременно объявление по селектору:
- Граждане, не покупайте билеты с рук, продают поддельные!
Я менту, мол иди сюда, куда смотришь? А он, зараза, меня решил проверить, кто я. Проверил. Поясняет, что именно этот чел, продаёт не поддельные, а нормальные, но подороже и кто в очереди не хочет стоять, покупают. Типа семью кормить. Ага, говорю, и тебя кормить...
Короче, я в шоке...
Орлы рождаются только в горах