Переезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан

Здесь отчёты, дневники и возможно отзывы уехавших надолго, если не навсегда. Дневники живущих за границей. Жизнь за границей плюсы и минусы, как складывается судьба тех, кто уехал жить за границу

Сейчас этот форум просматривают: Koshaq и гости: 24

Re: Переезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан

Сообщение Графиня К. » 12 окт 2022, 17:09

Elenka D писал(а) 12 окт 2022, 17:06:Вы не поняли?))

Я давно все поняла, а вот вы, сдается мне, нет...
Elenka D писал(а) 12 окт 2022, 17:06:Каяться и просить прощения

Да, будете. И дети ваши будут, если вы еще не поняли.
Графиня К.
почетный путешественник

Благодарил (а): 75 раз.
Страны: 47
Отчеты: 3

Re: Переезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан

Сообщение olva » 12 окт 2022, 17:10

Графиня К. писал(а) 12 окт 2022, 16:56:Там мы вам не надо

Не Вы конкретно, а вата в общем смысле. Честно, если бы я не дай бог, сейчас уезжал, я бы смотрел не на Европу, а на пример на Уругвай и так далее.
Графиня К. писал(а) 12 окт 2022, 16:56:найти себе нового американского мужа-миллионера?

Хороший вариант, но пока о нем текущему мужу не рассказывайте))))
olva
полноправный участник

Благодарил (а): 13 раз.

Сообщение vlarin » 12 окт 2022, 17:11

olva писал(а) 12 окт 2022, 16:46:Пока Вы, не поймете и не примете коллективную вину

Это интересно. Что такое коллективная вина в первую очередь, и каким образом ей следует проявиться. Объясните мне, пожалуйста (если это уместно здесь), какую такую вину вот лично я как сделанный в СССР должен принять за деяния одной из бывших союзных республик, которых не совершал и о каковых не помышлял? Конкретно у меня половина семьи - коренные украинцы, и я не совсем пассажир во всей этой истории. И что, мне следует им репарации по гроб жизни выплачивать и имущество отписать, или каким ещё образом мне следует повиниться?
vlarin
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 92 раз.
Отчеты: 10

Сообщение Графиня К. » 12 окт 2022, 17:19

olva писал(а) 12 окт 2022, 17:10:Не Вы конкретно, а вата в общем смысле

Так меня давно не обижали) Я точно не вата, а полная противоположность без любых оттенков и сомнений.
olva писал(а) 12 окт 2022, 17:10:я бы смотрел не на Европу, а на пример на Уругвай

Вы были в ЛА? Я была, не понравилось мне там, особенно вечером... И заборы 3-х метровые вокруг зданий с торчащим поверх стеклом тоже не понравились.
А Европу я никогда и не рассматривала, дорого дожить, ничем не занимаясь. Азия - ну тоже такое себе для ПМЖ, через полгода охереем.И куда нам, бедным податься...
Графиня К.
почетный путешественник

Благодарил (а): 75 раз.
Страны: 47

Сообщение olva » 12 окт 2022, 17:21

vlarin писал(а) 12 окт 2022, 17:11:то такое коллективная вина в первую очередь

Спросите у немцев, 90 летние еще должны помнить.
vlarin писал(а) 12 окт 2022, 17:11:я как сделанный в СССР должен принять за деяния одной из бывших союзных республик

Вы последние лет 15 живете и платите налоги в россии?? , гордитесь прутиным ??? пожалуйте на кассу. Если нет, то это не к Вам.
olva
полноправный участник

Сообщение торопышка » 12 окт 2022, 17:24

Elenka D писал(а) 12 окт 2022, 17:06:Вы не поняли?)) Каяться и просить прощения, но лучше совершить акт самосожжения с коктейлем Молотова в руке возле Кремля.)))

Есть такой термин как рессентимент, актуален как никогда. Боюсь российскому обществу этого не избежать. После этой войны рессентимент накопится и потом взорвется новой войной. Российское общество в большинстве своем себя виноватым ни в чем не считает, не признает коллективной ответственности, пусть и моральной. А значит когда война закончится победой Украины что неизбежно вызовет унижение России, будут рессентимент и фрустрации, и как следствие желание реванша. Так было с Германией после поражения в Первой Мировой Войне. Гитлер никогда не получил бы желаемое и не развязал бы Вторую Мировую Войну если бы на это не было бы запроса немецкого общества. Опасаюсь что российское общество идет тем же путем.
Кстати мне очень жаль что российская журналистка Ирина Славина которая устроила акт самосожжения два года назад сделала это зря. Она привлекла внимание к проблеме, а реакцию общества можно считывать как - ее никто не просил жертвовать собой. В Иране недавно было достаточно убийства одной девушки чтобы народ поднялся на восстание. В России возможно этого никогда не случится. Или если случится то много позже и очень кроваво. Но пока будет рессентимент, обида, злость на весь остальной мир-русофоб и "почему нас все ненавидят?" и "мы же не в чем не виноваты, это все он", ничего не изменится. Общество должно очиститься, понять почему так вышло, чтобы "больше никогда больше", теперь по-настоящему.
Последний раз редактировалось торопышка 12 окт 2022, 17:32, всего редактировалось 1 раз.
торопышка
новичок

Благодарил (а): 20 раз.

Сообщение Elenka D » 12 окт 2022, 17:26

Графиня К. писал(а) 12 окт 2022, 17:09:а вот вы, сдается мне, нет...

Если я тут не пишу, что власть плохая и все пропало, не значит, что я не поняла или поддерживаю режим.
Я сама родилась и прожила часть жизни в Украине. Часть семьи в Украине сейчас, и друзья тоже сохранились. И ни один из них не обвиняет меня и мою российскую часть семьи в происходящем.

Графиня К. писал(а) 12 окт 2022, 17:09:Да, будете.

Я не сторонник коллективной ответственности.
Elenka D
почетный путешественник

Благодарил (а): 454 раз.
Страны: 17

Сообщение торопышка » 12 окт 2022, 17:29

olva писал(а) 12 окт 2022, 16:46:Пока Вы, не поймете и не примете коллективную вину, которую всем россиянам и их детям придется нести долгие годы , не будет очищения россии или того что от нее останется. В домике отсидеться не получится.

Увидела ваш пост позже, уже после того как написала и выложила свой. Вы написали коротко то что я сама хотела сказать.
торопышка
новичок

Благодарил (а): 20 раз.

Сообщение olva » 12 окт 2022, 17:43

торопышка писал(а) 12 окт 2022, 17:29:Вы написали коротко то что я сама хотела сказать.

Но вы сказали лучше)))
olva
полноправный участник

Сообщение vlarin » 12 окт 2022, 17:43

olva писал(а) 12 окт 2022, 17:21:Спросите у немцев, 90 летние еще должны помнить.

В Бенидорме их прилично, в Эль Аренале на Майорке и много ещё где. Не наблюдал, чтобы они в беседе, узнав, откуда я родом, о чём-то помнили и начинали проявлять в моём отношении коллективную вину. Но всяко возможно, что они были младше нужного возраста.
olva писал(а) 12 окт 2022, 17:21:Вы последние лет 15 живете и платите налоги в россии??

Нет. Но мои родственники жили и платили налоги. Их не особенно спрашивали, куда налоги направить. И как мне теперь прикажете отщепить себя и с чистыми руками удалиться в закат, если членам семьи положено истово виноватиться по этому поводу? Да и 15 лет, собственно, - не красная черта, до этого вооружённые силы и имеющиеся резервы, надо думать, создавали на деньги из тех же источников.
vlarin
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 92 раз.
Отчеты: 10

Сообщение olva » 12 окт 2022, 17:48

vlarin писал(а) 12 окт 2022, 17:43:И как мне теперь отщепить себя и с чистыми руками удалиться в закат

Это как Вам позволяет Ваша совесть. Понятие коллективной вины более моральное, чем юридическое. А юридические выводы и приговоры для военных преступников, их пособников и репараций положенных к выплатам, будут озвучены позже в Гааге. Я надеюсь.
olva
полноправный участник

Сообщение nastilda » 12 окт 2022, 18:21

yulidjonni писал(а) 12 окт 2022, 01:53:То есть вариант, что толпы дееспособных мужчин вполне в состоянии противодействовать "отправлению" у себя дома, не рассматривается вообще? "

А можно задать вопрос? Вот сейчас какая-то часть территрия Украины под оккупацией, правильно? ОбЪясните, пожалуйста, почему, например, мирные жители Херсона не выходят на массовые демонстрации, шествия , митинги.... Насколько я понимаю, и на тех территориях, которые уже освободило ВСУ мирные оставшиеся жители тоже не бросались на хорошо вооруженных людей(или нелюдей, как угодно) и не пытались митинговать, демострации устраивать..
Вы, видимо, не очень себе представляете что означает в России выйти куда-то протестовать. И я, и мой сын, который к счастью успел уехать и живет теперь в другой стране и мои друзья выходили до последнего, в последний раз сын пошел уже в конце февраля без меняч, потому что меня не было в Москве и еле спасся, просто потому, что успел убежать.
Как конкретно вы предлагаете действовать оставшимся здесь? Вот как именно нужно противодействовать?
nastilda
полноправный участник

Благодарил (а): 56 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Ехать » 12 окт 2022, 18:24

nastilda писал(а) 12 окт 2022, 18:21:ОбЪясните, пожалуйста, почему, например, мирные жители Херсона

загуглите "партизаны в Херсонской и Запорожской областях"
nastilda писал(а) 12 окт 2022, 18:21:Вот как именно нужно противодействовать
Ехать
активный участник

Благодарил (а): 69 раз.
Страны: 27

Сообщение nastilda » 12 окт 2022, 18:26

торопышка писал(а) 12 окт 2022, 17:24:А значит когда война закончится победой Украины что неизбежно вызовет унижение России, будут рессентимент и фрустрации, и как следствие желание реванша. Так было с Германией после поражения в Первой Мировой Войне. Гитлер никогда не получил бы желаемое и не развязал бы Вторую Мировую Войну если бы на это не было бы запроса немецкого общества. Опасаюсь что российское общество идет тем же путем.

А после второй мировой не пытались... История никогда не повторяется один в один. Поживем-увидим!)) Ну, если доживем... А то как новости с утра почитаешь-жить не хочется.
nastilda
полноправный участник

Сообщение Эрзули » 12 окт 2022, 18:31

nastilda писал(а) 12 окт 2022, 18:21:ОбЪясните, пожалуйста, почему, например, мирные жители Херсона не выходят на массовые демонстрации, шествия , митинги...

Обьясните, пожалуйста, в каком городе России стоят танки, летят ракеты и ходят ватники с автоматами?
Миллионы бояться тысячи полицейских с дубинками, а винят в происходящем тех, кто не бросается с голыми руками под танки.
Эрзули
полноправный участник

Благодарил (а): 35 раз.
Страны: 21

Сообщение nastilda » 12 окт 2022, 18:32

Ехать писал(а) 12 окт 2022, 18:24:загуглите "партизаны в Херсонской и Запорожской областях"

Ок. Но вот в Донецке или в Крыме что ж не митингуют? Там то украинцев больше, чем русских, с котроыми вроде как уже определились, что холопство у нас в крови..
А вообще понятно, что как ни поступи- все равно будешь не прав... Уехал-гад, сбежал, а где вы раньше были, отбираешь у украинцев рабочие места... Не уехал-гад, остался, налоги платишь, поддериваешь это все... Полутонов не осталось, никто никого не слышит...
Одно утешает, реальные украинцы, с которыми дружили до войны так и остались друзьями, никаких упреков лично не пишут, зная мою позицию и позицию моей семьи. Поддерживаем друг друга как можем
nastilda
полноправный участник

Сообщение nastilda » 12 окт 2022, 18:35

Эрзули писал(а) 12 окт 2022, 18:31:Обьясните, пожалуйста, в каком городе России стоят танки, летят ракеты и ходят ватники с автоматами?

Вы правда никогда не видели как винтят в Москве и Питере на митингах? При чем тут танки и ракеты? Ватников с дубинками не видели?
nastilda
полноправный участник

Сообщение yulidjonni » 12 окт 2022, 18:35

В деокупированных городах и селах - массовые захоронения мирных жителей, со связанными за спиной руками, отрезаными ушами, пальцами и гениталиями. Там есть пыточные. Там не убирают с улиц трупы. И это - общеизвестно, есть множество документалистики уже. Ужасной документалистики.

Я не знаю,есть ли предел цинизму, но такого парада я не видела давно. Спасибо за освежающий опыт.
Последний раз редактировалось yulidjonni 12 окт 2022, 19:00, всего редактировалось 1 раз.
yulidjonni
участник

Благодарил (а): 62 раз.

Сообщение Ехать » 12 окт 2022, 18:36

nastilda писал(а) 12 окт 2022, 18:32:Ок. Но вот в Донецке

ну вы же заметили, что я бывший Дончанин. Все здравомыслящие выехали из этих регионов в 14-м. Из около 7 млн населения донецкой и луганской областей осталось менее двух.
Ехать
активный участник

Благодарил (а): 69 раз.
Страны: 27

Сообщение YuriiL » 12 окт 2022, 18:36

nastilda писал(а) 12 окт 2022, 18:21:ОбЪясните, пожалуйста, почему, например, мирные жители Херсона не выходят на массовые демонстрации, шествия , митинги....

Вот тут Вы не правы. Выходили и на митинги и на демонстрации. У меня сотрудница жила до последнего времени в Херсоне. Рассказывала про то, как там живется все это время. Первые месяцы активно выходили, получали водометами, газом, дубинками. Потом стрелять по ним начали - не холостыми пулями. А в конце сейчас в Херсоне и области и мирных жителей, то осталось 10-20% наверное. Кто в Украину успел выехать, кто уже через Крым и РФ (большая часть в Европу). Она с семьей уезжали в августе, когда поняли, что будут боевые действия в городе.
YuriiL
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 43

Пред.След.

Список форумовЭмиграция из России. Жизнь за границейДневники живущих за границей - отзывы и истории

Включить мобильный стиль