Страна въезда в Шенген, отличная от страны выдачи шенгенской визы

Шенгенская виза самостоятельно, правила пребывания в Шенгене. Какие страны входят в Шенгенскую зону. Шенгенские визы для граждан СНГ. Пограничные формальности в Европе. Оформление шенгенских виз, шенгенская виза для россиян цена

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7

Страна въезда в Шенген, отличная от страны выдачи шенгенской визы

Сообщение Форум Винского » 11 фев 2012, 14:15

Въезд в Шенген не через страну, выдавшую визу: риски и правила первого въезда

Можно ли въехать в Шенген через другую страну, если виза выдана другой?
Да, можно, но есть два важных момента:

Риск при посадке на рейс — пограничники и авиакомпания могут попросить подтвердить, что страна выдачи визы является основной.
Будущие визы — если первую поездку сделать не в страну, выдавшую визу, консульство может учесть это при следующем обращении.

Как действовать безопасно:
1. Первый въезд сделайте через страну, выдавшую визу — так вы «откроете» мультивизу.
2. В дальнейшем можно летать в любую страну Шенгена, соблюдая правила 90/180.

Пример: получили визу Италии — первый раз летите в Италию, потом можно летать через Германию, Францию и другие страны.

✈ Полезные сервисы для планирования поездки:

Найти дешёвые авиабилеты — ищите рейсы напрямую в страну, выдавшую визу, или через удобный транзит.
Оформить медицинскую страховку онлайн — пригодится при любом въезде в Шенген.

Совет: храните копии билетов, брони отелей и страховки — это ускорит прохождение паспортного контроля.

Подробнее и примеры ситуаций: Первый въезд по шенгенской визе в другую страну Шенгена

Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 81

Re: Страна въезда в Шенген, отличная от страны выдачи шенгенской визы

Сообщение mihai3 » 11 окт 2022, 21:23

Lleandraa писал(а) 11 окт 2022, 21:00:Подскажите пожалуйста,

Lleandraa писал(а) 11 окт 2022, 21:00: Думаем, пробовать слетать просто в Италию по этим визам, или уже никуда не лететь и оставаться на Кипре?

Lleandraa писал(а) 11 окт 2022, 21:00:И не будет ли проблем с обратным рейсом Рим-Ларнака? (Виза кипрская мульти на год)

Летите в Рим, вечный город будет вам рад, если итальянский пограничник посмотрит на вас с удивлением, и спросит: Как так?, скажите: Полетим из Италии в Суоми, билеты купим как только попадем в Италию, bella Italia! viva l'Italia! Проблем с обратным вылетом из Италии на Кипр у вас не будет, ведь кипрскую визу у вас не отбирают. Удачи!
mihai3
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 238 раз.

Сообщение Torn07 » 11 окт 2022, 22:09

Lleandraa писал(а) 11 окт 2022, 21:00:на Кипре (это не шенген). Проблема в том, что визы однократные финские.

Вообще то на Кипр по однократной шенгенской можно только из Шенгена.
Если въехали по однократной не из шенгена, то можете улететь в Италию, например..

почему дураков и любителей халявы называют — «доверчивые граждане»?
Torn07

Благодарил (а): 104 раз.
Страны: 27

Сообщение Lleandraa » 12 окт 2022, 20:29

Torn07, нет, погодите, я там внизу писала, что у меня кипрская мультивиза на год. И я уже сейчас на Кипре, въезжала через Ереван. Проблема в том, что есть еще также финский однократный шенген, за который я заплатила кучу денег и жалко, если он пропадет. Поэтому собиралась слетать по этой визе в Шенген и вернуться на Кипр досиживать свои разрешенные 90 дней в полугодие. Билеты уже были давно куплены с Кипра в Рим, вот и остается вопрос, пустят ли итальянцы по финской однократной, к тому же Финляндия сейчас официально не пускает российских туристов
Lleandraa
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Torn07 » 13 окт 2022, 11:52

Lleandraa писал(а) 12 окт 2022, 20:29: пустят ли итальянцы по финской однократной, к тому же Финляндия сейчас официально не пускает российских туристов

Итальянцы самые лояльные - 99,99% пустят. В Финляндию из шенгена россиянам тоже можно. Можете на всякий случай сделать бронь билетов в Хельсинки..

Torn07

Сообщение lead2022 » 06 ноя 2022, 20:08

С итальянской неоткрытой полугодовой мульти-визой можно влететь из Армении в Австрию? Планирую несколько дней в Австрии-Венгрии-Словакии, потом в Италию на большее количество дней.
lead2022
новичок

Страны: 18

Сообщение mihai3 » 06 ноя 2022, 20:45

lead2022 писал(а) 06 ноя 2022, 20:08:С итальянской неоткрытой полугодовой мульти-визой можно влететь из Армении в Австрию?

Вне всяких сомнений, можете лететь в Австрию, на вопросы австрийских пограничников, скажете: Из Австрии еду в Италию, поездом(автобусом Flixbus), сейчас по выходу из аэропорта, поеду на железнодорожный вокзал и куплю билеты, сегодня ночую в Вене. Вот брони гостиниц в Вене и Италии. Удачи!
mihai3

Сообщение mango-mangy » 07 ноя 2022, 09:57

Подскажите, пожалуйста. Хотим поехать в Венгрию втроем (я, муж, ребенок). У всех троих итальянский шенген, но у нас с мужем открытый (в Италии), а у дочери нет. Могут ли быть такие-то вопросы или спокойно пропустят?
mango-mangy
новичок

Сообщение senator » 07 ноя 2022, 10:01

mango-mangy писал(а) 07 ноя 2022, 09:57:Могут ли быть такие-то вопросы или спокойно пропустят?

Вопросы могут быть любые. Спокойно или беспокойно пропустят или не пропустят вообще - неизвестно. Неоткрытая итальянская виза у ребенка следующего с родителями в Венгрию не может являться достаточным основанием для отказа во въезде.
senator

Благодарил (а): 120 раз.
Страны: 22
Отчеты: 4

Сообщение gimipo » 07 ноя 2022, 10:59

Добрый день! Не нашла информации про голландцев — строгие или нет?
У меня новый испанский шенген, хочу въехать через Нидерланды (перелёт из Нью-Йорка). Лететь в Испанию вообще не планирую, но могу забронировать билет на самолёт/автобус/что угодно или сказать, что с одной сестрой (гражданка Нидерландов) едем к другой (гражданка Испании) на машине.
Улетать хочу из Брюсселя.
Как думаете, норм или лучше не рисковать и заезжать через Испанию?
Спасибо.
gimipo
участник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 54
Отчеты: 2

Сообщение Persian tramp » 07 ноя 2022, 11:02

gimipo писал(а) 07 ноя 2022, 10:59:Не нашла информации про голландцев — строгие или нет?

Вопрос из серии: "А это правда, что все русские - пьяницы?".
gimipo писал(а) 07 ноя 2022, 10:59:Как думаете, норм или лучше не рисковать и заезжать через Испанию?

Через Испанию.
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение mihai3 » 07 ноя 2022, 13:35

mango-mangy писал(а) 07 ноя 2022, 09:57:Хотим поехать в Венгрию втроем (я, муж, ребенок). У всех троих итальянский шенген, но у нас с мужем открытый (в Италии), а у дочери нет. Могут ли быть такие-то вопросы или спокойно пропустят?

У венгров обычно стандартные вопросы: Куда едете и на какой срок? Где будете жить? Какие финансы? По поводу визы обычно нечего не спрашивают. Вопросы простейшие, проблем не должно быть, но могут вообще нечего не спросить, просто поставят штамп и иди куда глаза глядят. Удачи!
mihai3

Сообщение Torn07 » 07 ноя 2022, 17:03

mango-mangy писал(а) 07 ноя 2022, 09:57:Могут ли быть такие-то вопросы или спокойно пропустят?

Не помню, что бы писали про дотошность венгров..

Torn07

Сообщение Zeman198 » 10 ноя 2022, 15:23

Здравствуйте! Есть визы Италии на меня и детей. Нам нужно прилететь в Испанию. Билеты через Белград в Барселону. Подскажите, что нужно сделать, чтобы в Белграде нас посадили на рейс в Испанию. Возможно стоит приобрести билеты Барселона Рим? Или показать обратный из Италии? Но обратного пока нет.Кстати говоря, а обратный билет требуют сербы? Или в Барселоне могут попросить? Спасибо
Zeman198
участник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Герман55 » 11 ноя 2022, 03:06

Здравствуйте, вопрос такой: шенген выдала Германия (цель - научная конференция 10-20 сентября, дали визу на 90 дней до 10 декабря), но по нему не смог поехать на конференцию (не пересекал ЕС границу по этому шенгену вообще), т.к. ковидом заболел. Собираюсь полететь на пару недель поотдыхать в (страна въезда) Голландию или Францию через Турцию, пограничники нормально отнесутся к такому? Будут ли вопросы, "какова цель поездки?" и нужно ли говорить, что туризм, хотя изначально цель была другая. И если туризм, то необходимо ли заранее купить билеты на транспорт внутри Европы и обратно, и точный маршрут составить? В Германии я по туризму быть не планирую, но может ли пограничник поинтересоваться, почему не еду в Германию, раз шенген она выдала. Если есть шанс, что ко мне будут вопросы или даже не пустят из-за не посещения Германии, то я без проблем могу и через Берлин в ЕС влететь, просто не хочется там быть, маршрут совсем не предполагает. Извините, если наивный или глупый вопрос, я совсем не сведующий в делах туристических.
Герман55
новичок

Страны: 13

Сообщение Ослик Иа » 11 ноя 2022, 11:07

Герман55 писал(а) 11 ноя 2022, 03:06:(не пересекал ЕС границу по этому шенгену вообще), т.к. ковидом заболел. Собираюсь полететь на пару недель поотдыхать в (страна въезда) Голландию или Францию через Турцию, пограничники нормально отнесутся к такому?

Могут пропустить без вопросов, или пропустить с вопросами вплоть до выворачивания наизнанку, или не пропустить, а то и визу аннулировать. Вероятность того или иного исхода сильно зависит от многого, в том числе от страны въезда, но гарантии нет ни на какой вариант.

Французские пограничники почти наверняка отнесутся нормально и пропустят.

Голландские - с большой вероятностью вывернут вас наизнанку, и вполне могут не пропустить.
Разсуждай токмо о томъ, о чёмъ понятія твои тебѣ сіе дозволяютъ. Такъ: не зная законовъ языка ирокезскаго, можешь ли ты дѣлать такое суждѣніе по сему предмету, которое не было бы неосновательно и глупо? © К.П.Прутковъ
Ослик Иа

Благодарил (а): 421 раз.
Страны: 32

Сообщение BehemothTheCat » 12 ноя 2022, 23:55

Вечер добрый, с уже открытым финским шенгеном немецкие/голландские пограничники будут вопросы задавать нынче? на руках будут брони всего маршрута(3-4 страны шенгена, все брони гостиниц и билетов включая назад в РФ через Хельсинки)
BehemothTheCat
новичок

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение mihai3 » 13 ноя 2022, 00:31

BehemothTheCat писал(а) 12 ноя 2022, 23:55: с уже открытым финским шенгеном немецкие/голландские пограничники будут вопросы задавать нынче? на руках будут брони всего маршрута(3-4 страны шенгена, все брони гостиниц и билетов включая назад в РФ через Хельсинки)

Немецкие пограничники будут обязательно задавать вопросы, вопросы стандартные, у вас все есть, это будет(вопросы), если влетите в шенген через Германию, советую влетать через Францию или Италию, или Испанию, вопросов не будет или будет min. Про голландцев не знаю, но вроде лучше немцев. Удачи!
mihai3

Сообщение Ослик Иа » 14 ноя 2022, 11:37

mihai3 писал(а) 13 ноя 2022, 00:31:Про голландцев не знаю, но вроде лучше немцев

Хрен редьки не слаще...

Так что...
mihai3 писал(а) 13 ноя 2022, 00:31: советую влетать через Францию или Италию, или Испанию, вопросов не будет или будет min.

Или через Грецию, Венгрию.
Разсуждай токмо о томъ, о чёмъ понятія твои тебѣ сіе дозволяютъ. Такъ: не зная законовъ языка ирокезскаго, можешь ли ты дѣлать такое суждѣніе по сему предмету, которое не было бы неосновательно и глупо? © К.П.Прутковъ
Ослик Иа

Благодарил (а): 421 раз.
Страны: 32

Сообщение Zeman198 » 14 ноя 2022, 11:47

mihai3 писал(а) 13 ноя 2022, 00:31:Здравствуйте! Есть визы Италии на меня и детей. Нам нужно прилететь в Испанию. Билеты через Белград в Барселону. Подскажите, что нужно сделать, чтобы в Белграде нас посадили на рейс в Испанию. Возможно стоит приобрести билеты Барселона Рим? Или показать обратный из Италии? Но обратного пока нет.Кстати говоря, а обратный билет требуют сербы? Или в

Всем привет! Подскажите, на мой вопрос вот. Могу я с визой Италии заехать в Испанию? Сербы сажают? Спасибо!
Zeman198
участник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Akvariys09 » 17 ноя 2022, 15:12

Здравствуйте! У меня вопрос о получении штампа в паспорте при выезде из Испании(куда дали визу). Я влетел через страну шенген и штампа о прибытии небыло, планирую возвращаться из Испании через Хельсинки (так в несколько раз дешевле и удобнее), но для получения штампа в паспорт, хочу купить билет до Марокко ( не шенген). Пройду паспортный контроль, но не полечу. Выйду обратно и полечу спустя 2 часа в Хельсинки. Подскажите, пожалуйста, были подобные случаи в вашей практике? При предъявлении паспорта на контроле, высвечиваются все мои заказы билетов в их базе данных? Не будет ли подозрительной моя схема?
Akvariys09
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумЕвропа в общем: визы, транспорт, куда и когдаШенгенская виза самостоятельно, общие вопросы

Включить мобильный стиль