Turkish Airlines отмена рейсов, изменение даты, возврат денег

Все, что касается процедур по бронированию и покупке авиабилетов. Ошибки при бронировании и выписке билетов. Изменение данных в авиабилетах и смена дат. Правила возврата авиабилетов в зависимости от авиакомпании или тарифа

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Re: Turkish Airlines отмена рейсов, изменение даты, возврат денег

Сообщение Annika Olofsson » 12 окт 2022, 10:25

margarittemarch,
Подскажите, пожалуйста, а на какой номер вы звонили? У меня с этим же рейсом проблема, и я не могу дозвониться ни в колл-центр («поступает много звонков, не можем вас соединить»), ни в офис (не берут трубку). Три дня уже пытаюсь, но результат одинаковый :(
Annika Olofsson
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение margarittemarch » 12 окт 2022, 10:42

Здравствуйте, я живу в Англии, поэтому звонила на +44 20 3991 1993, попробуйте приехать в их офис в городе, где живете, они быстро решают все проблемы!
margarittemarch
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение margarittemarch » 12 окт 2022, 10:45

Annika Olofsson, Вы пробовали в личном кабинете на сайте турецких авиалиний поменять рейсы?Как только пришли имейлы об изменении времени полета, сразу стала доступа функция изменения рейса(Москва-Анкара будет помечена красным), может так получится?Удачи!!
margarittemarch
новичок

Сообщение Manullo » 12 окт 2022, 16:34

На вопросы о возврате и изменении тут обычно отвечают : читайте правила тарифа. Читать-то я умею, но вопрос в том, что тариф, указанный в бронировании, не совпадает ни с одним из тех, что вывешены на сайте. У меня Economy B, а какой был при оформлении билета, я не помню, покупал давно. В эл.письме о подтверждении бронирования было вот что:
ПЕРЕОФОРМЛЕНИЕ*Разрешено Разрешено - (В случае неявки)
ВОЗВРАТ ПЛАТЕЖА/ОТМЕНА Полное возмещение стоимости
А в сноске - При внесении изменений в билет Вам потребуется оплатить разницу в сборах, а также любую дополнительную разницу в ценах, которая может возникнуть.
Именно подробности про возможную оплату разницы и хотелось бы поточнее выяснить, но тарифа такого я не смог найти.
Может быть, кто-то знает, как разобраться?
Manullo
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Chami Li » 12 окт 2022, 18:08

Manullo писал(а) 12 окт 2022, 16:34:тут обычно отвечают : читайте правила тарифа

Вы нагло врете.
Chami Li писал(а) 09 окт 2022, 09:16:позвонить на горячую линию, написать по форме обратной связи или в официальные аккаунты соцсетей, прочитать правила тарифа, наконец.

Manullo писал(а) 12 окт 2022, 16:34:кто-то знает, как разобраться?

Вы звонили? Писали? Вам нужно помочь разобраться с тем, как цифры на телефоне набирать и буквы в письме?
Manullo писал(а) 12 окт 2022, 16:34:подробности про возможную оплату разницы и хотелось бы поточнее выяснить

Тему Вы принципиально не читаете и поиском не пользуетесь?
Poseidon писал(а) 19 мар 2021, 11:54:Нужно доплатить разницу в тарифе. Дойдите до итоговой суммы к доплате. Если что Вам могут и посчитать в коллцентре.
Chami Li
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 118 раз.
Страны: 56
Отчеты: 6

Сообщение Dobby_is_a_Free_Elf » 12 окт 2022, 19:18

Добрый вечер!

Покупали билеты на сайте Turkish Airlines в августе 2022, оплатили через карту Тинькофф Мир. Сейчас нужно оформить возврат билета. Вопрос: а они смогут мне обратно на Мир вернуть? Тут на сайте больше никаких вариантов нет, отображается только карта, с которой была оплата. Но ввиду отказа турецких банков от Мир возник такой вопрос(
Dobby_is_a_Free_Elf
новичок

Сообщение Witking » 12 окт 2022, 19:19

Сегодня пришёл возврат на Мастеркард Альфа банка. Думаю с Мир проблем не будет
Witking
участник

Благодарил (а): 62 раз.
Страны: 68

Сообщение Dobby_is_a_Free_Elf » 12 окт 2022, 19:30

Witking писал(а) 12 окт 2022, 19:19:Сегодня пришёл возврат на Мастеркард Альфа банка

А вы с российской карты покупали? Не думала, что они принимают наш Альфа банк)
Или это белорусский
Dobby_is_a_Free_Elf
новичок

Сообщение Verestina975 » 12 окт 2022, 20:52

Annika Olofsson писал(а) 12 окт 2022, 10:25:Подскажите, пожалуйста, а на какой номер вы звонили? У меня с этим же рейсом проблема, и я не могу дозвониться ни в колл-центр («поступает много звонков, не можем вас соединить»), ни в офис (не берут трубку). Три дня уже пытаюсь, но результат одинаковый :(

Звонили в воскресенье с 18:00 до 19:00, ответили сразу. Рейс поменяли. Номер телефона- 8 800 700 61 61
Verestina975
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Manullo » 12 окт 2022, 21:06

Chami Li писал(а) 12 окт 2022, 18:08:Вы нагло врете

Зачем же так грубо-то? Возможно, не совсем четко сформулировал вопрос, но это не повод для хамства.
У форумчанки, которой вы отвечали,был тариф, который есть в списке тарифов на сайте. В этом случае прочитать правила, действительно, самое первое, что стоит сделать.
Мой вопрос - о том случае, когда в бронировании написан тариф, названия которого нет в списке. Я хотел выяснить, может быть, кто-нибудь сталкивался с аналогичными проблемами, и знает, что Economy B - это, например, то же самое, что Economy Class EXTRAFLY(Именно он больше всего похож по условиям на мой) . Может быть, где-то на сайте зарыта( я не нашел) расшифровка кратких обозначений, которым соответствуют тарифы из FARE RULES.
А поиском я пользовался, но искал именно ответ на свой вопрос - тариф Economy B, результат - ноль.
Manullo
новичок

Сообщение Manullo » 12 окт 2022, 21:46

А можно совсем чайниковский вопрос задать?
Если на сайте войти в своё бронирование в разделы "изменить рейс" или "отменить рейс" просто чтобы посмотреть условия, то с любого ли момента - например, с появления суммы доплаты при изменении или удержания при возврате - можно будет вернуться обратно, не потеряв первоначальное бронирование?
Просто никогда не менял и не отменял, поэтому и спрашиваю
Manullo
новичок

Сообщение forumchanin46 » 12 окт 2022, 22:22

Manullo писал(а) 12 окт 2022, 21:46:изменить рейс" или "отменить рейс"

Удалять или отменять только ничего не надо, из практики Катарцев и Эмиратов (там на практике знаю) там если нажать изменить, после предложенного будет видна доплата, до оплаты ничего не слетит, там так шаги устроены, что оплата это подтверждение изменений, без нее не будет ничего. Думаю и тут также. В общем можно смотреть так, для этого система и показывает суммы и параметры нового бронирования, чтобы принять решение.
forumchanin46
активный участник

Благодарил (а): 47 раз.

Сообщение ialnik » 13 окт 2022, 19:07

Хочу поделиться опытом и задать вопрос, может кто-то сталкивался с подобной ситуацией.
Слетал Турецкими авиалиниями из Москвы в Пхукет, обратный билет решил поменять на более дальнюю дату.
Тариф Economy Flexible A-A позволял делать изменения без доплат. Но когда смотрел возможные даты для изменения на сайте, давалась возможность поменять только на те даты, где был тариф Economy Flexible A-A, S-S, H-H, но не B-B или Y-Y.
Звонил на горячую линию, там сказали, что менять дату вылета можно несколько раз. Только переоформление по телефону стоит 15 баксов, через сайт - бесплатно. Поэтому выбрал на сайте одну из доступных дат, оформил изменение. На новую дату билеты были тоже по тарифу Economy Flexible A-A. Думал, что в случае чего, потом смогу снова поменять или отменить с возвратом средств.
Во-первых, письмо на email почему-то не пришло. Но ладно, вошел в управление бронированием, увидел, что дата изменена. На время порадовался, но потом решил поэкспериментировать, будет ли давать возможность сдвинуть дату еще раз. При выборе любой даты выдавало ошибку. Тогда обратил внимание на тариф нового билета, он оказался Economy Y (не Flexible ! )
То есть, после изменения даты, тариф поменялся на невозвратный. Хотя в процессе система показывала, что на новую дату тоже тариф Flexible.
В поддержку Туркишей об этом написал, но хочу спросить, сталкивался ли кто-нибудь с подобным? Может меня обманули на горячей линии, говоря, что изменить рейс можно несколько раз? Получается, только одно изменение возможно? Или это все-таки какой-то технический сбой у них на сайте?
ialnik
участник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Svetlana_SPb » 14 окт 2022, 10:09

Доброго дня! Вижу на авиасейлс билеты прямой рейс Санкт-Петербург - Стамбул, но читала в новостях, что Турция отменила прямые рейсы из РФ. Подскажите пожалуйста как сейчас реально попасть из РФ в Стамбул
Svetlana_SPb
новичок

Благодарил (а): 15 раз.

Сообщение DDDonja » 14 окт 2022, 10:23

Svetlana_SPb, в новостях сказано так: "Турецкая авиакомпания Turkish Airlines приняла решение до конца 2022 года продлить приостановку полетов в следующие российские города: Екатеринбург; Краснодар; Ростов-на-Дону; Сочи."
DDDonja
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 19

Сообщение Vredina » 14 окт 2022, 12:12

ialnik, у меня так слетел багаж 30 кг! Тариф был самый дорогой, они мне поменяли время вылета, меня не устроило и я изменила через сайт на удобное мне. А когда полезла в доп.опции, увидела, что багаж пропал и предлагается просто докупить его.
Написала в фидбэк на сайте, пока тишина. Прошло 2 недели с момента написания письма. Отбивка есть, ответа нет.
Quod licet Iovi, non licet bovi.
Vredina
путешественник

Благодарил (а): 88 раз.

Сообщение Savinid » 14 окт 2022, 15:08

Добрый день. А остался кто-то, кто еще с марта не может вернуть деньги? Покупал через Купибилет, визой РФ, дальше виза уходит с рынка, возврат был оформлен через Купибилет. Теперь в системе у Турецких авиалиний висит информация, что возврат оформлен успешно, при этом в офисе ТА сказали, что действительно есть проблемы с такими возвратами, пытаются решить. Тем не менее уже больше полугода Купибилет морозится, отвечает шаблонными сообщениями, аля возврат оформлен, дальше идите в ТА. В поддержке ТА же говорят, ничего не знаем, билет выпущен агентством, идите к ним. Как думаете, какие варианты есть?
Savinid
новичок

Сообщение Chami Li » 14 окт 2022, 16:18

Chami Li
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 118 раз.
Страны: 56
Отчеты: 6

Сообщение Savinid » 14 окт 2022, 16:22

Чарджбек я сразу запросил, сказали, чарджбек невозможен при оплате в зарубежные компании с 8 апреля (ссылаются на письмо от Visa и MasterCard банкам РФ). Как это и есть в моем случае.
Savinid
новичок

Сообщение annaKup » 15 окт 2022, 14:12

Кому-нибудь возврат от Туркишей на Тиньков Мир приходил недавно? Уже три недели жду безрезультатно((
annaKup
новичок

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 15
Отчеты: 4

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииПокупка авиабилета, отмена и изменения, возврат денег

Включить мобильный стиль