Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5
Soota12 писал(а) 12 окт 2022, 19:21:Подстажите, пожалуйста, по поводу приглашения. Я сейчас учусь в Германии и хочу, чтобы родители могли приехать меня навестить. Могу ли я сделать родителям неформальное приглашение, если пока нет внж, а есть только моя виза категории D? Или не прокатит и лучше пока подавать просто туризм?
Rina_123 писал(а) 12 окт 2022, 22:35:Родственники подали документы в середине сентября, в конце сентября попросили европейскую страховку. Оформили, отослал. Неделю спустя попросили предъявить оплаченные билеты. Спросила на какое число брать - бронируйте на свой страх и риск. Они что издеваются? И официальный Verpflichtungserklärung есть :-(
yanata64 писал(а) 13 окт 2022, 10:19:Подавала неофициальное приглашение с финансовой гарантией и российскую страховку. Мне пришло письмо предоставить официальное приглашение и страховку. Кто подскажет как долго делают официальное приглашение? Билеты уже куплены.
yanata64 писал(а) 13 окт 2022, 10:28:Официальное приглашение будут делать в Дюссельдорфе, вроде как они подали заявку на официальное приглашение на сайте.
tanya777tanya писал(а) 13 окт 2022, 07:45:Rina_123 писал(а) 12 окт 2022, 22:35:Родственники подали документы в середине сентября, в конце сентября попросили европейскую страховку. Оформили, отослал. Неделю спустя попросили предъявить оплаченные билеты. Спросила на какое число брать - бронируйте на свой страх и риск. Они что издеваются? И официальный Verpflichtungserklärung есть :-(
Та же ситуация, тоже офиц приглашение+ очень хорошая визовая история( 5 1-летних и 1 3-летняя немецкие визы, откатаны по правилам). Мне не звонили, писали на почту. То же самое - неделю назад попросили страховку, а во вторник потребовали билеты оплаченные ( причем написано - оплачены принимающей стороной - пришлось квитанцию еще отправлять) - на билеты меньше 2 суток дали. Я еще подумала - не могли сразу попросить и страховку, и билеты? Или они в несколько заходов рассматривают заявления? Я им даже звонила, спрашивала - а визу-то дадут? - Не можем вам ничего сказать.
Раньше Verpflichtungserklärung был практически гарантией получения визы, всегда давали, и долгие. А теперь ни хорошая история, ни офиц приглашение ( а это же не просто приглашение - человек по сути за вас отвечает) - ничего не гарантируют, увы.
Rina_123 писал(а) 13 окт 2022, 10:35:Татьяна подскажите билеты в обе стороны надо предъявлять?
Rina_123 писал(а) 13 окт 2022, 10:48:Вот интерессно, я мы поняли, что только в одну сторону. Напишите пожалуйста о результате.
Rina_123 писал(а) 13 окт 2022, 10:52:Значит придётся бронировать оба полёта или не бронировать и надеяться, что дадут визу так.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ГЕРМАНИЯ форум ‹ Виза в Германию. Таможня в Германии