Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Саша, все это теория, бантики так сказать.AlexMF писал(а):Здравствуейте.
Нет никакой необходимости определять, у кого сколько заслуг (кармических, по крайней мере). В первую очередь во взаимоотношениях играет возраст,.......
Остапа несло... ))
И тем не менее, ты сам прекрасно знаешь, как тонко тайцы чувствуют человека с положением и деньгами, вай в таких случаях выглядит гораздо уважительней и глубже, чем просто учителю.AlexMF писал(а):Серег, бабло - это понятно, там создается видимость уважения, ибо считается, что если есть бабло, то значит ты его заслужил соответствующим образом жизни (пусть даже не этой, а предыдущей, хотя, не факт). А ты послушай, что говорят люди. По баблу часто встречают, а провожают по культуре. ))
Так что уважение и соц.положение с баблом связано весьма тонкой нитью. Китайцы и кхеки в Таиланде неплохо зарабатывают. Но послушай, что о них обычно говорят. Да, хочется быть богатым, как китаец, но китайцем никто не хочет быть. ))
AlexMF писал(а):Тут в Чиангмае есть один голландец (летучий, хе-хе, местная легенда), живет тут лет 20, по-тайски говорит как на родном, семья, небольшой бизнес, не богат, но и не оборванец. Как-то в компании я спросил, кто этот фаранг. Дык тетушка на полном серьезе сказала, что он не фаранг, просто имя такое, т.к. давно, раньше был фарангом, и если что-то с ним случится, то за него вся округа порвет любого. Так и сказала. Вот это уважение.
Sergey22 писал(а):И тем не менее, ты сам прекрасно знаешь, как тонко тайцы чувствуют человека с положением и деньгами, вай в таких случаях выглядит гораздо уважительней и глубже, чем просто учителю.
И как эти уважаемые люди относятся ко всем тем, кто ниже их - они просто их не видят и им насрать на то что о них думают (кто ниже их). Примеры из собственных наблюдений имеются.
Интересно послушать, что скажут те же китайцы о титульной нации
Давно живет, полностью интегрировался, превосходно говорит на тайском, может поговорить с любым на любую тему (а это реально располагает сразу, разница в отношении колоссальная), знает культуру, придерживается традиций, есть нормальная семья, не выебывается, кому-то в чем-то помогал, потом помогли ему. Бизнес - небольшой тайский ресторанчик, ведут его с женой.lilac72 писал(а):Что за бизнес у этого голландца? И чем от так заслужил уважение?
AlexMF писал(а):Отличный показатель - Паттая. Это когда каждому кричат "хелло, дарлинг", а про себя ржут, "хелло, даклинг" (привет, обезьянья задница). Там будет и "хэндсам мэн", и "дарлинг", и улыбки, и вай, если обстоятельства потребуют, то и высокий. Неужели ты принимаешь это за чистую монету?
AlexMF писал(а):lilac72 писал(а): Бизнес - небольшой тайский ресторанчик, ведут его с женой.
Sergey22 писал(а):То пишешь Птт, не Таиланд, то отличный пример . Не удачный пример. Бляди здесь совершенно не при чем, к людям с деньгами и властью никакого отношения не имеют.
Еще раз, тем у кого есть, и то, и другое глубоко насрать на то, что о них подумают и на все условности.
lilac72 писал(а):А можно координаты ресторанчика?
AlexMF писал(а):lilac72 писал(а):
Я там ни разу не был. Но могу узнать. Это в Чиангмае. Насколько это надо? Мне бы не хотелось делать лишних телодвижений.
AlexMF писал(а):О.к. завтра встречаемся у Пха Пхэ в 18 час., я провожу туда. ))
lilac72 писал(а):AlexMF писал(а):О.к. завтра встречаемся у Пха Пхэ в 18 час., я провожу туда. ))
Не понял... (я вообще-то буду в Тае в марте). И что такое Пха Пхэ?
Саша, все это теория, бантики так сказать.
Практика, как и везде - бабло и социальное положение.
Я описываю свой ежедневный опыт, подкрепленный полученными знаниями, а не чужие мысли.
Если есть что-то добавить по существу, то добавляй.
При потере лица продолжать жить или работать в этом обществе уже сложно. Если слух о потере лица доходит до родителей и их окружения, то лучше разорвать связь с родителями, чтобы их не позорить. В некоторых случаях дело может закончиться самоубийством. Или убийством.
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ ТАИЛАНД форум ‹ История и культура Тайланда