Shtap писал(а) 14 окт 2022, 14:02:Всем привет!)
Прошу глянуть список документов на достаточность.
Собираю сам с декабря 2022г, дальше стало уже тяжело находить новые, хочу остановиться на текущем варианте.
не смог запарсить сюда табличный вид, вставляю кратинкой))
Да, должна прийти отбивка, что документы приняты. Проверяйте адрес и файл должен быть меньше 19 Мб.Sateved писал(а) 14 окт 2022, 17:01:Отправили анкету на КП, в ответ никакого сообщения о том, что анкета получена, должно ли быть подтверждение?
Sateved писал(а) 14 окт 2022, 17:01:Отправили анкету на КП, в ответ никакого сообщения о том, что анкета получена, должно ли быть подтверждение?
АннаП1605 писал(а) 14 окт 2022, 21:20:Добрый день. Со дня свадьбы сколько должно пройти , что бы мы с супругом могли подать документы в консульство ?
tany22 писал(а) 14 окт 2022, 23:05:Добрый день,
такой вопрос - свидетельства о рождении нет, в мфц пока не обращалась по этому поводу. Бабушка родилась в городе Жлобин в 1905, тогда Белоруссия, Рос. империя. Потом переехала в Москву, там уже вышла замуж и жила до самой смерти.
Есть свидетельство о рождении моей мамы, соответственно дочери бабушки, в этом свидетельстве бабушка Гнеся Гиршевна, там прописана национальность
А потом "волшебным образом " через несколько лет она стала Гнеся Григорьевна ( в одном из документов с работы, а еще через какое-то время Агнесса Григорьевна. Свидетельства о смерти тоже нет, но скорее всего смогу взять повторное, так как это было в 1982 году в Москве. ВСе документы по жизни ( диплом кандидата наук и прочее на имя новое ). Почти уверена, что и в свидетельстве о смерти написано Агнесса Григорьевна, а вовсе не Гнеся Гиршевна.
Что с этим делать ?
в одном их чатов посоветовали искать свидетельство о рождении, а потом подавать последовательно на изменение документов вплоть до СОС... Но что-то я сомневаюсь в успехе.. Тем более, что я не уверена, что я смогу найти в белорусских архивах СОР.
Можно ли будет объяснить консулу каким-то образом, что это один и тот же человек?
Такая же ситуация с отцом - бал Борис Исаакович, после войны записали как Борис Иванович.. Никаких следов об изменении отчества, естественно, быть не может.
У кого были такие же ситуации ?
АннаП1605 писал(а) 14 окт 2022, 21:20:Добрый день. Со дня свадьбы сколько должно пройти , что бы мы с супругом могли подать документы в консульство ?
Спасибо !
Мари_ка писал(а) 15 окт 2022, 09:39:должны быть справки о всех его предыдущих драках и периодах между ними
Мари_ка писал(а) 15 окт 2022, 09:39:...должны быть справки о всех его предыдущих драках...
Мари_ка писал(а) 14 окт 2022, 15:10:Shtap, отличный пакет.
Надо срочно подраться. (шутка)mixau писал(а) 15 окт 2022, 12:56:Мари_ка, а если человек не дрался, что делать??? :-) :-) :-)
Shtap писал(а) 15 окт 2022, 15:48:Спасибо!
Все же уточню один беспокоящий момент. Еврейка у меня прабабка Любовь Горных, по которой удается это доказать.
Так вот прабабка была в девичестве Горных, в первом браке она взяла фамилию Ершова (по этому браку я не могу найти записи метрик нигде, кроме личных дел и косвенных упоминаний). Потом муж умер через год.
А еще через пять лет моя прабабка встретила некоего Картавцева и родила от него моего деда вне брака. А через год умерла сама, и сын ее (мой дед) унаследовал фамилию Ершов (из первого брака прабабки). Такие дела, еле это размотал по архивам...
Sateved писал(а) 15 окт 2022, 22:40:у отца повторное свидетельство о рождении от 1973 года (1959 рождения), но место рождения Казахстан, справку один раз пытались получить, но в нее просто переписали данные из этого же повторного свидетельства.
У Казахстана те же формы по логике, что и в России должны быть? в России это форма 1?
Mikroshema2006 писал(а) 12 окт 2022, 20:46:28-го апреля 2022 г. отправила документы на КП в посольство Израиля в Москве.
В форуме прочитала, что кому-то из тех, кто отправил документы в марте, предложили запись на КП либо в Москве на январь, либо в Екатеринбурге на осень.
15-го сентября написала на Вотсап посольства, что готова выехать в любой город.
Это чудо! 19-го сентября мне позвонили из посольства и назначили КП на сегодня, 12-го октября!
Не прошла. Попросили донести документы.
Свидетельство о рождении моей мамы 1953-го года. Оригинал, не повторное. Но оно ветхое. Там какие-то чернильные пятна, черточки и точки. Консул запросил расширенную справку по форме 4 к этому свидетельству.
Опять придется ехать в Брянскую область((
Имейте в виду! Если документы не в идеальном состоянии, могут запросить справки к ним. Лучше запросить заранее!
Mari.anna писал(а) 16 окт 2022, 13:21:Документы, отправленные заказной бандеролью из Израиля 2 октября, уже ждут меня в почтовом отделении!
Доставка за 2 недели с отслеживанием трека, несмотря на нерабочие дни!
Sateved писал(а) 16 окт 2022, 20:24: "показывать" ли его
stas.pavlov.spb писал(а) 17 окт 2022, 11:21:Слушайте, а справку о судимости точно необходимо делать, в марте-апреле была информация, что ее отменили??
inglouriousb77 писал(а) 17 окт 2022, 11:14:Можно у вас узнать, когда у вас КП? и когда подавали анкету?
Timofey1974 писал(а) 17 окт 2022, 12:26:Доброго дня! Кто может подсказать сколько времени проходит КП на Ордынке?
tany22 писал(а) 14 окт 2022, 23:05:Есть свидетельство о рождении моей мамы, соответственно дочери бабушки, в этом свидетельстве бабушка Гнеся Гиршевна, там прописана национальность
А потом "волшебным образом " через несколько лет она стала Гнеся Григорьевна ( в одном из документов с работы, а еще через какое-то время Агнесса Григорьевна. Свидетельства о смерти тоже нет, но скорее всего смогу взять повторное, так как это было в 1982 году в Москве
tany22 писал(а) 14 окт 2022, 23:05:
mark_ars писал(а) 17 окт 2022, 15:09:tany22 писал(а) 14 окт 2022, 23:05:
Есть свидетельство о рождении моей мамы, соответственно дочери бабушки, в этом свидетельстве бабушка Гнеся Гиршевна, там прописана национальность
А потом "волшебным образом " через несколько лет она стала Гнеся Григорьевна ( в одном из документов с работы, а еще через какое-то время Агнесса Григорьевна. Свидетельства о смерти тоже нет, но скорее всего смогу взять повторное, так как это было в 1982 году в Москве
tany22 писал(а) 14 окт 2022, 23:05:
Лишь бы дали вам. В МФЦ могут отказать. Загс, в котором таковая запись о смерти - известен? Звоните туда, просите внести ВСЕ данные из книги актовой в систему
Расхождения в ФИО это плохо не для консула, а плохо, что ЗАГС (МФЦ) не выдает просто дубликаты и справки - это разные люди, Гнеся и Агнесса
Сам не могу поэтому СоС получить
gary59 писал(а) 18 окт 2022, 10:38: Было предложено два варианта: воспользоваться их базой данных и получить справки сразу на месте или всё же делать запрос в ЗАГСы на каждый документ и соответственно ждать их готовности около месяца. Подскажите, пожалуйста, как лучше поступить.
pretenders писал(а) 18 окт 2022, 16:43:Подскажите. Я родился вне брака. Отец - еврей (по документам).
Если я сейчас через ЗАГС оформлю новое свидетельство о рождении и туда впишу его ФИО полностью (он согласен), то это будет на КП считаться или отправят на тест ДНК через Израиль? Заранее спасибо.
Список форумов ‹ БЛИЖНИЙ ВОСТОК форум ‹ ИЗРАИЛЬ форум — путешествия, отдых, святыни и отзывы туристов ‹ Репатриация в Израиль. Израильская виза