Переезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан

Здесь отчёты, дневники и возможно отзывы уехавших надолго, если не навсегда. Дневники живущих за границей. Жизнь за границей плюсы и минусы, как складывается судьба тех, кто уехал жить за границу

Сейчас этот форум просматривают: Ania_p, Elena717, htk, ilonka1977, Natush и гости: 12

Re: Переезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан

Сообщение Тарифа » 14 окт 2022, 13:51

Тоже надеюсь, что все получится, но написала здесь, потому как работает ведь эта помощь, когда много человек за кого-то зажимают кулаки.

Вот с нашей Олей у меня вообще надежд не было, а ведь она два месяца уже живет и есть все-таки положительные сдвиги. Не зря здесь спрашивали ее имя, чтобы адресней помощь была).
НЕТ ВОЙНЕ !
Тарифа
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 5219 раз.
Страны: 53
Отчеты: 22

Re: Переезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан

Сообщение Sinitza » 14 окт 2022, 14:42

Тарифа писал(а) 14 окт 2022, 13:51:когда много человек за кого-то зажимают кулаки.

Лена , я за всех держу кулаки и молюсь кошачьим богам , правда , потом кошачьим богам нужно платить , они сразу присылают кого - то, кого не ждёшь .

Вот: молилась я очень усердно за близких мне людей , теперь : получите , распишитесь : у нас новый член семьи , кошечка Юми , взяли бездомыша

Через три дня
Последний раз редактировалось Sinitza 14 окт 2022, 15:03, всего редактировалось 1 раз.
Sinitza
путешественник

Благодарил (а): 971 раз.
Страны: 45
Отчеты: 3

Сообщение Турмале » 14 окт 2022, 14:52

Тарифа писал(а) 14 окт 2022, 02:23:Подмога пришла от названного сыночки - бывшего нашего жильца, с которым мы продолжаем общаться практически каждый день.

Вооот! Круговорот добра в природе :)
Тарифа писал(а) 14 окт 2022, 02:23:Наша форумчанка с семьёй едут ещё где-то в северной Европе, а здесь уже предполагается, что у них есть жильё. Кулачки за них зажмём, чтобы у них получилось!

Зажмем! И даже хвосты завяжем, как раньше бывало в ПоК. Мощнейшее же средство!
P.S. Это и Оли касается!
Турмале
почетный путешественник

Благодарил (а): 122 раз.

Сообщение Йона Под » 14 окт 2022, 18:39

Тарифа писал(а) 14 окт 2022, 02:23:Кулачки за них зажмём, чтобы у них получилось!

Еще как! Пусть все получится и у них, и у Оли.
Йона Под
путешественник

Благодарил (а): 323 раз.
Страны: 33

Сообщение Elena717 » 15 окт 2022, 00:49

А у нас тут много цапель. Есть серые и белые. И тусуются каждая в своем месте. Я часто одну вижу когда еду в Лир. Она то с одной стороны дороги стоит, то с другой. Наблюдает за дорожным движением)).
"Сколько языков ты знаешь, столько раз ты человек"
"Выйти замуж за...." В Европу с ребенком и двумя котами.
Elena717
почетный путешественник

Благодарил (а): 475 раз.
Страны: 70
Отчеты: 9

Сообщение July_spb » 15 окт 2022, 00:50

Тарифа писал(а) 14 окт 2022, 13:51:Вот с нашей Олей у меня вообще надежд не было, а ведь она два месяца уже живет и есть все-таки положительные сдвиги.

Очень хочу и надеюсь, что Оленька скоро поправится!
July_spb
участник

Благодарил (а): 58 раз.

Сообщение Тарифа » 15 окт 2022, 01:52

Спасибо всем за пожелания Оле. Будем надеяться.
Elena717 писал(а) 15 окт 2022, 00:49:А у нас тут много цапель. Есть серые и белые. И тусуются каждая в своем месте. Я часто одну вижу когда еду в Лир. Она то с одной стороны дороги стоит, то с другой. Наблюдает за дорожным движением)).

Как здорово, Лена! У нас я цаплю вообще впервые увидела - всё-таки горы. К тому же это тот самый муниципальный парк, который построен для жителей соседнего городка. Я как-то рассказывала, там много плодовых деревьев и можно приходить и рвать, что поспело в сезон (Мы вчера рвали ещё не созревшие плоды земляничного дерева. К вечеру выяснилось, кто был особенно падок на халявный продукт. И это ни Вова, и ни наши друзьяПереезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан).
Сильвер наконец сменил гнев на милость и стал ко мне более френдли. Не последнее слово в потеплении отношений сыграло угощение кота сметаной и сыром.
Всё в этом мире покупается, даже дружба кота СильвераПереезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан.

НЕТ ВОЙНЕ !
Тарифа

Сообщение sun_worshipper » 15 окт 2022, 10:40

Тарифа писал(а) 15 окт 2022, 01:52:рвали ещё не созревшие плоды земляничного дерева.

А местные едят мадроньо? Я, когда их впервые увидел ( дело было в дикой местности, в Сьерра-Касорла), спросил у проходившего мимо испанца, можно ли это есть. Тот ответил, что нельзя.
No te des prisa por llegar al horizonte. Disfruta del Camino !
sun_worshipper
активный участник

Благодарил (а): 67 раз.

Сообщение Тарифа » 16 окт 2022, 02:06

sun_worshipper писал(а) 15 окт 2022, 10:40:А местные едят мадроньо?

Да, нам с этого вопроса надо было начать, прежде чем неизвестными ягодами лакомитьсяПереезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан. А я просто мадридскому медведю как-то доверилась, что если он ест земляничник, то и людям можно))).

Озадачилась и выяснила, что ягоды для людей даже пользительны, иммунитет повышают например. И вообще.
Видимо, всё-таки незрелые были, если меня чуть не разорвалоПереезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан.

Турмале писал(а) 13 сен 2022, 19:47:Как интересненько. Скачала мозиллу - и вуаля, фоточки открылись.

Я фото продолжаю выкладывать через гугл-фото. Не получилось у меня с ходу перейти, куда здесь советовали. Когда была в России, зашла в свой отчёт - такой пустой без фото(((. Но, надеюсь, мозила есть у всех.
Турмале писал(а) 02 июл 2022, 19:01:а название кораблю придумали? Не может корабль без имени, это вам не избушка какая. :)

С кораблём концепция поменялась в корне. Терраса перед домом уже не будет в виде корабля, потому что корабль - это коридор в центре дома. Там уже есть штурвал, якоря, бинокли... А ещё будут окна-иллюминаторы на дверях, как бы в один видно ванную-Индию, в другой - Мексику и т.д.

Вова продолжает ремонт, тем более у него сейчас появился помощник - наш друг, который с нами живёт.
Они оба топят за стены в хозкомнате, как в Вовиной половине, а мы с Сашей - как у меня (Подсказка - мои не коричневые.).

Инь и Янь какой-то у нас получился (Хорошо, не камасутра Переезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан).
А собакам фиолетово, какими будут стены. Собаки караулят свой диван целые дни. А то в гостиной их диванов лишили. Теперь здесь пытаются доски всякие складывать, инструменты... Вот каччоросы и переживают, что последнего мебеля лишатся.
карандашик на фото - это Силечка дальнейшие пожелания высказал и пора в магазин за продуктами ? Я своим котам всегда чеки показываю , сколько им и сколько нам ...

Нет, это Вова уроки делал, забыл. А чеки я никому не показываю, тем более - мужу. Сколько на котов идёт. А то у него здоровье слабое может сделатьсяПереезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан.
Хорош! И при правильной посудке

Там, кстати, кроме твоих котиков, ещё Оксанкины Ксай мисочки. Вместе с Мунтиковыми кружками всегда в обиходе у нас))).
Три дня ничего смотреть не могла, а сегодня догналась Дмитрием Быковым. Целых три интервью. Отчего-то появилось ощущение надежды.
И ещё интересно было интервью с Александром Генисом, есть в нём обсуждение темы, которая меня волнует: "Что с нами не так."

Впервые с февраля!!! прочитала художественную литературу. "Господин из Сан-Франциско" Бунина. Читала, конечно, и раньше. Но почему-то сейчас этот рассказ тоже дохнул оптимизмом.

Анин Хаски сладко дрыхнет и похрапывает так, что тянет к нему присоединиться. А и не буду отказывать себе в такой малости.

НЕТ ВОЙНЕ !
Тарифа

Сообщение Ksay » 16 окт 2022, 04:30

Тарифа писал(а) 16 окт 2022, 02:06:Я фото продолжаю выкладывать через гугл-фото. Не получилось у меня с ходу перейти, куда здесь советовали. Когда была в России, зашла в свой отчёт - такой пустой без фото(((. Но, надеюсь, мозила есть у всех.

У меня пару дней не показывало, сейчас видно все в хроме на компе и на телефоне, VPN подключаю редко.

Тарифа писал(а) 16 окт 2022, 02:06:А чеки я никому не показываю, тем более - мужу. Сколько на котов идёт. А то у него здоровье слабое может сделаться

О, как знакомо)))). Если бы мой Вова знал сколько идет на игрушки и обучение (про еду знает, сам ездит), собака игралась бы только палочками и воспитывалась криком)))

Фиолетовая стена прекрасна! А собачки худоваты стали((( , хотела сказать дело к зиме идет, мерзнуть будут))))).

Тарифа писал(а) 16 окт 2022, 02:06:Впервые с февраля!!! прочитала художественную литературу

Я перешла на аудио. Стала лучше воспринимать на слух, чем зрительно, наверно глазки подводят))
Миру мир
Ksay
почетный путешественник

Благодарил (а): 1132 раз.
Страны: 25
Отчеты: 12

Сообщение kissa2 » 16 окт 2022, 13:35

Ksay писал(а) 16 окт 2022, 04:30:Фиолетовая стена прекрасна!

Ну, может, она не совсем и фиолетовая, но жизнерадостная, да. Если уверены, что через полгода не озвереете от этой жизнерадостности - то оставляйте :)))
Я за мир во всём мире.
kissa2

Благодарил (а): 63 раз.

Сообщение vlarin » 16 окт 2022, 13:42

sun_worshipper писал(а) 15 окт 2022, 10:40:А местные едят мадроньо?

Ещё как. И варенье варят, и кофитюры делают, и ликёр. В зрелом виде - вкусная штука. Говорят, в определённых количествах даёт некий интересный эффект, но лично я не замечал.
vlarin

Благодарил (а): 92 раз.
Отчеты: 10

Сообщение Basia1954 » 16 окт 2022, 15:19

Тарифа писал(а) 16 окт 2022, 02:06:выяснила, что ягоды для людей даже пользительны, иммунитет повышают например. И вообще.

Я как-то на подходе к Эскориалу набрела на это дерево, украшенное как новогодняя ёлка плодами. Почувствовала себя символом Мадрида и получила истинное наслаждение от вкуса. Без последствий)).
Basia1954
участник

Благодарил (а): 214 раз.
Страны: 44

Сообщение Elena717 » 16 окт 2022, 15:46

Тарифа писал(а) 16 окт 2022, 02:06:сегодня догналась Дмитрием Быковым. Целых три интервью. Отчего-то появилось ощущение надежды.

Вот да, и в меня он вселяет. Еще Пионтковский.
"Сколько языков ты знаешь, столько раз ты человек"
"Выйти замуж за...." В Европу с ребенком и двумя котами.
Elena717
почетный путешественник

Благодарил (а): 475 раз.
Страны: 70
Отчеты: 9

Сообщение Kleri » 16 окт 2022, 16:03

kissa2 писал(а) 16 окт 2022, 13:35:Ну, может, она не совсем и фиолетовая, но жизнерадостная

Наверное, скорее цвета фуксии. А так представилось, что это ответ на запрос: хочу эдакое, серо-буро-малиновое:-)
Kleri
участник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 48

Сообщение yulidjonni » 17 окт 2022, 00:17

Какие прекрасные собакены и коти) Животные прекрасны всегда, но особенно - когда спят, честно говоря. Они тогда такие милые)) Мои с наступлением похолодания греются движением, и торчат на кухне. Наблюдают, ну и на теплых укутанных банках с консервацией очень удобно и тепленько сидеть. Пусть бы сидели, честно говоря, а не летали по квартире, стенам и потолку, снося все на своем пути.
photo_2022-04-17_00-06-57.jpg

photo_2022-07-24_13-53-44.jpg

Тарифа писал(а) 16 окт 2022, 02:06:Впервые с февраля!!! прочитала художественную литературу.

Это здорово, что захотелось и получилось! Потому что переключаться - надо. Я, к сожалению, могу пока читать только сказки. Чтоб разгружали голову, никаких закрученных сюжетов, никаких интриг. Да я и сосредоточиться не могу как следует. Вот Макса Фрая читаю и перечитываю по ночам вместо ленты новостей, отлично заходит. А кстати музыку совсем не могу, никакую - любые звуки раздражают, никакого удовольствия, тем более релакса. Нервишки, конечно... Но я стараюсь, занимаю себя готовкой, консервацией, назначила обязательно читать на ночь, иначе вообще с ума сойти можно.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
yulidjonni
участник

Благодарил (а): 62 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Basia1954 » 17 окт 2022, 01:01

yulidjonni писал(а) 17 окт 2022, 00:17:Вот Макса Фрая читаю и перечитываю по ночам вместо ленты новостей, отлично заходит.

Ха, да у нас лекарство одно! Я опять по Вильнюсу с Максом Фраем брожу). И кофе опять по его рецепту варить стала).
А котяры у Вас замечательные!
Basia1954
участник

Благодарил (а): 214 раз.
Страны: 44

Сообщение yulidjonni » 17 окт 2022, 01:10

Basia1954,
Я Вам больше того скажу - после Победы я собираюсь поехать в Вильнюс, никогда там не была. И надеюсь, за мной придет трамвай... я очень устала.
И кофе, да.
yulidjonni
участник

Благодарил (а): 62 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Тарифа » 17 окт 2022, 02:36

Basia1954 писал(а) 17 окт 2022, 01:01:А котяры у Вас замечательные!

Особенно потешный, который по ковру распласталсяПереезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан. Только непонятно, ковер лежит или на стене виситПереезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан?

А у фаршика такие моськи требовательные: "Чего медлим, мамо? Ложку видишь? Так накладывай поскорей котикам!)))
Basia1954 писал(а) 17 окт 2022, 01:01:Ха, да у нас лекарство одно! Я опять по Вильнюсу с Максом Фраем брожу).

В Центральной библиотеке Хельсинки рука долго тянулась к этой оранжевой книге.

Но дотянулась почему-то до "Время женщин". Всё мне кажется, что не пришла мне пора замахнуться на Макса, так сказать, Фрая.
(Так хочется рассказать о вынужденных днях до отлёта, проведённых в Хельсинки. Которые превратились в знакомство с самым удобным для человека городом в мире, из посещённых нами городов. Наверное, не откажу себе в этом, если ничего опять не случится.)
Ksay писал(а) 16 окт 2022, 04:30:Я перешла на аудио. Стала лучше воспринимать на слух, чем зрительно, наверно глазки подводят))

Для меня это совсем разные занятия: читать и слушать. Я обожала всю жизнь именно читать, ни дня без книги, ни одного дня, даже в путешествиях в очень затерянных местах.
Война мне всё спутала. Я тоже стала слушать аудио. Только не в наушниках. Глуховского "Пост" и много фантастики, которая давно не интересовала, и много Агаты Кристи, которая любима всегда.
А тут вернулась именно к чтению. Сегодня достала из книжных закромов Ремарка: он один из первых переехал с нами в Испанию.
kissa2 писал(а) 16 окт 2022, 13:35:Ну, может, она не совсем и фиолетовая, но жизнерадостная, да. Если уверены, что через полгода не озвереете от этой жизнерадостности - то оставляйте :)))

Как начнём звереть, перекрасим сей же момент, не дожидаясь окончания процессаПереезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан.

А вообще это ж только моя половина хозкомнаты таким цветом выкрашена. На стене предполагается нахождение цветочков. Мне кажется, зелёное на "фуксии" - ещё более жизнерадостно даже.
Но посмотрим, не понравится, нам намешают каких угодно оттенков в нашем любимом красочном магазине. Хозяин магазина к нам тоже относится очень любовно. Всегда предельно серьёзно подходит к выбору цвета, долго обсуждаем, потом машина нам приготавливает краску выбранного оттенка, нам её разливают в красивые баночки, и мы топаем домой совершенно счастливые.

Поэтому процесс покупки краски мы повторим с всенепременным удовольствием.

Какое-то бы мне ещё название хозкомнате придумать...Переезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан? Там у нас так красиво, ярко, цветочки мои зимуют. У котиков там столовая, а у собачек и спальная там же, кроме столовой.
Подсобка ещё посконней звучит...
Ksay писал(а) 16 окт 2022, 04:30:А собачки худоваты стали(((

Попрошу завтра Александру подтвердить, что собачки питаются непрерывно. Кроме положенной хорошо сбалансированной пищи, правда, с превышением в полтора раза нормы, написанной на пакетах, всё время что-то добывают себе или выпрашивают у всех малостойких человекообразных.
Все время между потреблением пищи носятся, как ветер, по всему участку или борются между собой на лужайке, или гоняют Мякиша с дерева на дерево.
Ksay писал(а) 16 окт 2022, 04:30:собака игралась бы только палочками

Да, или играются палками. Ежедневно разбирают Вовины любовно сложенные поленницы. И это самые лучшие игрушки. Второе место занимают тряпочки разной степени загрязнённости. И только пятидесятое имеют специальные игрушки для собак.
Basia1954 писал(а) 16 окт 2022, 15:19:Я как-то на подходе к Эскориалу набрела на это дерево, украшенное как новогодняя ёлка плодами. Почувствовала себя символом Мадрида и получила истинное наслаждение от вкуса.

Басечка, Вы? На глазах у Эскориала? Куда катится мирПереезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан!
vlarin писал(а) 16 окт 2022, 13:42:Говорят, в определённых количествах даёт некий интересный эффект, но лично я не замечал.

Вы толкаете меня на то, чтобы я начала экспериментировать с дозамиПереезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан. Тем более, для этого мне не надо к Эскориалу ездить, земляничные деревья у нас в округе очень даже культивированы.

А сегодня мы ездили встречать осень. Но разминулись с ней, потому что у нас стоят прекрасные погоды с температурой около 25 градусов. И ещё дождики иногда брызгают. Поэтому деревья на границе с Валенсией, куда мы по уже пятилетней традиции ежегодно приезжаем для встречи с осенью, стоят практически зеленые.

Зато мы были сегодня белочками и наделали запасов на зиму.

Грибы, конечно, сразу зажарили со сметаной и съели, а ягоды шиповника, боярышника, вологодский орех или фундук - это разложили на сушку и последующее распределение по мешочкам и жестяным банкам.

Ещё по дороге наш Зоркий Сокол ТМР высмотрел большущие гроздья винограда. Откуда он, виноград, вырвался, непонятно, смешался с дикими кустами на обочине и дал такой отличный урожай. Нарвали сумку и дома угощались все, в т.ч. и ТёмаМотя.
yulidjonni писал(а) 17 окт 2022, 00:17:Животные прекрасны всегда, но особенно - когда спят, честно говоря. Они тогда такие милые))

Ваша правда. Я вообще млею от спящих каччоросов и когда отхожу ко сну, обязательно включу свет в хозкомнате и полюбуюсь на них. (Тем более, они от этого и не просыпаются, сторожа нашиПереезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан).

А Вова утром тоже первым делом бежит на них посмотреть. Фоткает их и, когда просыпаюсь я, сует мне на них поумиляться. Его сегодняшнее фото.

А так они ужина ожидают вечером))).

Сильверу места не досталось. "Уйду-ка от вас и буду, как сиропка, со стула свешиваться во все стороны".

НЕТ ВОЙНЕ !
Тарифа

Сообщение Тозита » 17 окт 2022, 10:00

Почто Силечку обидели?
Тозита

Благодарил (а): 493 раз.
Страны: 103
Отчеты: 15

Пред.След.

Список форумовЭмиграция из России. Жизнь за границейДневники живущих за границей - отзывы и истории

Включить мобильный стиль