ЧИТАТЬ: Правила въезда в Польшу для граждан РФ
Сняты все ковидные ограничения.
Въезд в Польшу для гр РФ с туристическими визами, следующих из Белоруссии или Калининградской области - закрыт.
Въезд из стран Шенгена - пожалуйста.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3
mitralieza писал(а) 14 окт 2022, 18:56:Sharik2008 писал(а) 14 окт 2022, 18:43:Другой вопрос, если скажем, что едем в Польшу, не начнут говорить, что туда нельзя и прочее,
ну собственно я именно по этим причинам и не хочу светить Польшей на границе в Вене!! Про шенген-то все понятно, каталась много раз.
И понятно что нельзя из-за внешних границ, но вдруг пограничник в Вене окажется с польскими корнями) ну например... И не захочет меня пустить...И ладно я бы одна, но я лечу всей семьей, это столько усилий пропадет по записи на визу....
olgamurom писал(а) 14 окт 2022, 21:36:Смотрю перелет Подгорица-Варшава. Годовой Шенген испанский, открыт, в Испании были. Хочу через Варшаву попасть дальше в Минск и Москву. Пустят транзитом на пути домой при предъявлении всех билетов дальше или даже на рейс не посадят?
В первых числах октября с другом летели ребята, которых пустили транзитом в Варшаве из Астаны в Подгорицу даже без Шенгена.
olgamurom писал(а) 14 окт 2022, 22:05:gennady675, Про ребят уже поняла, почитав подробнее. А финны пустят транзитом домой если лететь из той же Подгорицы напрямую?
olgamurom писал(а) 14 окт 2022, 22:05:А финны пустят транзитом домой если лететь из той же Подгорицы напрямую?
Sharik2008 писал(а) 14 окт 2022, 09:43:Да тоже. Ну тут уж вам решать. Можно и рискнуть, но что-то случаи с непосадками на рейс именно у Ryan массово. Вчера читала в телеге как девушка 4 часа билась, ей отказывали в посадке на рейс в Таллин, при наличии дальше билетов на автобус в Спб, т.е транзит домой, который разрешен. В результате она просто силой прорвалась в самолет, решив, что пусть вызывают полицию или что хотят делают - сдались. Мерзкая история и отношение райана.
Если у вас рейс рано и вы потом успеете на автобус и поезд можно рискнуть, уже же куплен. Я просто, почитав истории, даже не покупала билет, решила что поеду поездом. Поезд тоже не купила, сначала надо выехать((
Как я писала выше 23 го есть поезд в 8.10 прямой, в 11 с чем-то с пересадкой, автобусов 3 штуки flixbus прямых, которые приезжают в вменяемое время, чтобы спокойно выспатьс перед интервью
JohnDow писал(а) 15 окт 2022, 14:23:Sharik2008 писал(а) 14 окт 2022, 09:43:Да тоже. Ну тут уж вам решать. Можно и рискнуть, но что-то случаи с непосадками на рейс именно у Ryan массово. Вчера читала в телеге как девушка 4 часа билась, ей отказывали в посадке на рейс в Таллин, при наличии дальше билетов на автобус в Спб, т.е транзит домой, который разрешен. В результате она просто силой прорвалась в самолет, решив, что пусть вызывают полицию или что хотят делают - сдались. Мерзкая история и отношение райана.
Если у вас рейс рано и вы потом успеете на автобус и поезд можно рискнуть, уже же куплен. Я просто, почитав истории, даже не покупала билет, решила что поеду поездом. Поезд тоже не купила, сначала надо выехать((
Как я писала выше 23 го есть поезд в 8.10 прямой, в 11 с чем-то с пересадкой, автобусов 3 штуки flixbus прямых, которые приезжают в вменяемое время, чтобы спокойно выспатьс перед интервью
Ой, главное прорваться. А вы какого числа прилетаете в Вену? Наверное, лучше потрачусь и возьму поезд. А то не пустят и все усилия пропадут зря((
Oxixu писал(а) 17 окт 2022, 09:59:Есть шанс попасть в Берлин таким способом?
Oxixu писал(а) 17 окт 2022, 18:46:Может у кого-то был опыт перелета не единым билетом, а разными авиакомпаниями. Думаю, спасет ли ситуацию, если забронировать возвратный обратный билет из Берлина , потом просто отменить
AlexDrill писал(а) 18 окт 2022, 13:59:Всем привет !!
На руках Финский тур Шенген . Планирую перелёт Бангкок-Вена и из Вены на поезде до Варшавы . Могут возникнуть проблемы на поезде ? Или при заезде в Вену могут не пустить ? Через какую страну лучше заскакивать в Шенген с наименьшим количеством риска ? из Бангкока много вариантов , подскажите как лучше сделать? Или мой план с Веной и поездом норм ? На Вену смотрю из-за поезда , так как есть инфа , что могут внутри Шенгена не посадить на самолёт Русских ! Подскажите пожалуйста
Oxixu писал(а) 17 окт 2022, 21:26:А в Хельсинки сейчас пускают?
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ПОЛЬША форум ‹ Как сейчас попасть в Польшу: граница, таможня