Рабочая виза (D) в Германию

Виза в Германию: анкета на визу, документы на немецкую визу, посольства Германии в России и странах СНГ. Иммиграция в Германию, таможня в Германии, правила ввоза/вывоза товара

Сейчас этот форум просматривают: a-b-c и гости: 26

Re: Рабочая виза (D) в Германию

Сообщение grafstroganov » 14 окт 2022, 11:07

Volll писал(а) 14 окт 2022, 10:53:А у кого из вас спрашивали сертификат о знании немецкого?
Я так и не понимаю нужен он для раб визы? нужен для блю кард?
Я просто только инглиш) а контракт уже есть с работодателем
для блюкарты языковый сертификат не нужен. Для рабочей визы айтишника без высшего образования в области айти, но с опытом работы свыше 3 года, условно-нужнен. Т.е. по требованияем - да, нужен, но это обходится если в контракте прописано что рабочий язык английский. Либо же письмо от работодателя что рабочий язык на фирме англйиский и уровня знаний языка у кандидата достаточно. Если же это не блюкарт и не рабочая виза айтишника - то тогда для получения визы сертификат требуется А2-Б1 (я точно не помню, но точно не А1). А вот для супруг по воссоединению - супругам блюкарточников знания не нужны, супругам по рабочей визе - нужны всегда - А1 сертификат.
grafstroganov
участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Gleb_K » 14 окт 2022, 11:38

grafstroganov писал(а) 14 окт 2022, 11:07:Если же это не блюкарт и не рабочая виза айтишника - то тогда для получения визы сертификат требуется А2-Б1 (я точно не помню, но точно не А1)

Что это за такая дезинформация? В требованиях к рабочей визе (не айти) расписано - языковой сертификат, если имеется.
Если воссоединение семьи, то да, там А1.

Вообще, во всех памятках на сайте консульства все достаточно подробно расписано и придумывать какие-то новые правила за них нецелесообразно
Gleb_K
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение bornikkk » 14 окт 2022, 11:58

Gleb_K писал(а) 14 окт 2022, 11:38:сайте консульства все достаточно подробно расписано

И на визаметрик, тоже всё написано, подробно и в том числе, на русском языке
bornikkk
путешественник

Благодарил (а): 111 раз.
Страны: 33

Сообщение Gleb_K » 14 окт 2022, 16:23

Пополнение статистики.

В середине сентября получил предварительное согласие для проведения ускоренной процедуры от ABH (Аугсбург, Бавария), отправил pdf на эл.почту в консульство в Москве, через неделю, на 23.09.2022 меня пригласили на подачу. Все приняли без проблем, копии согласия и договора рабочего их устроили вместо оригиналов. Сказали, что как правило в таких случаях срок обработки несколько дней, но в итоге мне пришло письмо на электронную почту об одобрении визы 13.10.2022, пригласили на визирование паспорта (они его после приема документов отдают). Сегодня утром принес, в обед уже забрал и радуюсь.

Само согласие от abh ждали относительно недолго, недели две-две с половиной весь процесс взаимодействия был с ними.
Gleb_K
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение serg54321 » 15 окт 2022, 13:23

kostja писал(а) 02 сен 2022, 15:26:нет, визы выдаются только в консульских учреждениях за рубежом.
В Германии Вы можете попробовать подать на ВНЖ с визой C.
Может прокатить, но могут и послать.

Подскажите, а если у меня французский шенген, и есть трудовой контракт - то приехать и поменять тип визы не реально? Речь только о немецких визах? Есть статистика примерная успеха такой замены? Просто запись на подачу только 1,5-2 месяца.. А хотелось бы скорее....
serg54321
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение bornikkk » 15 окт 2022, 14:28

serg54321 писал(а) 15 окт 2022, 13:23: то приехать и поменять тип визы не реально?

Думаю нет, вам нужна национальная виза Д.
bornikkk
путешественник

Благодарил (а): 111 раз.
Страны: 33

Сообщение serg54321 » 15 окт 2022, 15:39

Vladimir-D88 писал(а) 11 окт 2022, 12:42:Zeir, разговаривал с Консульством в Алматы. В Астане Посольство.

Не знаете случаем гражданам РФ и в Алматы и в Астане можно подаваться? Они будут смотреть временную регистрацию ? Если я из Астаны буду подаваться в Алматы, есть ли смысл мне делать регистрацию там на 1 день?
serg54321
новичок

Сообщение blazer711 » 16 окт 2022, 14:27

Опишу свой опыт получения визы (Голубая карта) (вдруг кому пригодится)
01.07 работодатель направил документы в Bundesagentur für Arbeit на получение предварительного разрешения.
26.09 получено разрешение (датированное 06.09). Причем, разрешение пришло после того, как работодатель устал безрезультатно пинать агенство и попросил кого-то с контактами в агентстве тоже попинать. Оказалось эффективно.
05.10 подали с мужем документы в визаметрик. Прикладывали
I. на ГК:
1. Выписки из анабин: отдельно универ, отдельно специальность (относилась к другому универу и отличие в 1 слове в наименовании: в дипломе - инженер ..., в анабин - инженер-системотехник ...)
2. Диплом без апостиля, заверенный перевод на немецкий, дополнительно приложила английскую версию диплома без перевода.
3. Страховка от Тинькофф туристическая.
4. Предварительное разрешение от Bundesagentur für Arbeit.
5. Сопроводительное письмо ( на всякий случай, вряд ли его кто-то читал)
6. Остальные документы стандартно по списку.
II. На визу по воссоединению:
1. Страховка та же
2. Письмо (email) из консульства о том, что подтверждение жилья не обязательно.
3. Остальные документы стандартно по списку.

11.10 получили письмо от визаметрик, что документы готовы.
blazer711
новичок

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 20

Сообщение serg54321 » 19 окт 2022, 14:19

dimon22_g писал(а) 12 окт 2022, 16:02:Мне из Казахстана пришел ответ, что документы примут только при обязательном документальном подтверждении невозможности их подачи в России и грозящей при этом опасности. Каким документом это подтверждать - на усмотрение подающего.

Добрый день, Вы уже подали - какие документы подойдут для подтверждения грозящей опасности? Кроме военного билета что? Если Категория В и категория запаса 2 - примут документы? Повестки нет.
serg54321
новичок

Сообщение Krisby » 19 окт 2022, 17:03

Добрый день!

В статистику. Подавался 31.08 на рабочую визу в Консульство в МСК. Получил вчера, 18.10 письмо о готовности, сегодня, 19.10 забрал. Был раньше ВНЖ по учебе. Возможно так долго делали из-за того, что были разные округа проживания и работы (соседние города). Начал долбить Консульство уже в конце сентября, они ответили, что мы получили ваши документы, обрабатываем. Так что, возможно еще и в МСК проблемы из-за нехватки персонала. В общем, по ощущениям, в Visametric быстрее, но на 100% этого утверждат не могу.
Krisby
новичок

Сообщение Vilkina » 19 окт 2022, 19:33

Так а какая разница? В визаметрик подаешься и они эти доки отправляют в посольство где их так же рассматривают. А визаметрик при этом даже не дает консультаций по срокам. Мол мы посредники, видим то же в статусе что и вы
Vilkina
новичок

Сообщение Volll » 21 окт 2022, 11:37

Кто-нибудь может скинуть пример резюме и письмо работодателя о том, что немецкий не нужен и «ковидное письмо» о невозможности работы на удаленке?
Спасибо заранее!
Volll
новичок

Сообщение dashabenz » 21 окт 2022, 19:46

Добрый день! Пожалуйста, напишите здесь, если кому-то удастся подать документы на визу в Астане. Мы написали в консульство, нам ответили, что при подаче гражданам РФ нужно предоставить документы НА ВЫБОР ЗАЯВИТЕЛЯ, что на родине у него опасная ситуация. Что за документы - хз, в теории можно приложить указ о мобилизации и военник.
dashabenz
новичок

Сообщение blazer711 » 21 окт 2022, 21:32

Volll писал(а) 19 окт 2022, 14:19:ковидное письмо» о невозможности работы на удаленке?

В московском отделении Визаметрик сказали, что ковидное письмо не нужно. Мы подавались без него, его не просили.
blazer711
новичок

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 20

Сообщение oddbird » 23 окт 2022, 08:46

Добрый день! Подскажите, кто знает. Близится срок записи на подачу документов, а справка о несудимости ещё не готова. Свободные слоты для записи больше чем через месяц. Есть ли смысл подать остальные документы, а справку принести дополнительно - для этого, как я понял, есть специальные часы и запись не нужна? Или всё-таки все документы сразу? Посольство в Астане.
oddbird
новичок

Сообщение oddbird » 23 окт 2022, 19:10

dashabenz, скажите пожалуйста, Вы планируете подавать справку о несудимости из РФ? Или в нужно ещё получить местную в Казахстане? UPD. Уже узнал, что нужна справка из страны гражданства, по идее - бумажная с апостилем. Интересно, есть ли шанс, что примут электронную из Госуслуг, ввиду трудности получения бумажной...
oddbird
новичок

Сообщение ryabinna » 27 окт 2022, 15:57

Всем привет! Просто для статистики: подавались в Visametric в Москве. Я - на Blue card и дочка - на воссоединение семьи. Подали документы 19 октября, через неделю - 26 октября визы были готовы
ryabinna
новичок

Сообщение romankhutis » 28 окт 2022, 13:42

Всем привет!

Боюсь повториться, но не смог получить ответ на свой вопрос в интернете.

В сентябре после всем известных событий переехал в Баку, Азербайджан, живу по временной регистрации, ВНЖ нет.
Параллельно с этим нахожусь на финальном этапе собеседований в немецкую компанию, которая предлагает релокацию при успешном исходе отбора.

В связи с чем вопрос: могу ли я, находясь в Баку, получить рабочую визу в местном консульстве Германии при условии приглашения от работодателя?
Или мне нужно будет ехать в Москву и получать визу там?

Спасибо за помощь!
romankhutis
новичок

Сообщение Dqnil » 28 окт 2022, 14:52

romankhutis писал(а) 28 окт 2022, 13:42:могу ли я, находясь в Баку, получить рабочую визу в местном консульстве Германии при условии приглашения от работодателя?
Или мне нужно будет ехать в Москву и получать визу там?

Напишите в посольство, спросите, например в Грузии или Сербии в посольствах принимают россиян в связи с текущей ситуацией.
Dqnil
участник

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение Dqnil » 28 окт 2022, 14:53

Только список документов и требований немного отличается от посольства к посольству, уточните именно там где будете подавать, что именно нужно
Dqnil
участник

Благодарил (а): 14 раз.

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумГЕРМАНИЯ форумВиза в Германию. Таможня в Германии

Включить мобильный стиль