Переезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан

Здесь отчёты, дневники и возможно отзывы уехавших надолго, если не навсегда. Дневники живущих за границей. Жизнь за границей плюсы и минусы, как складывается судьба тех, кто уехал жить за границу

Сейчас этот форум просматривают: Ania_p, GeoU, htk, ilonka1977, Natush, Леда1109 и гости: 12

Re: Переезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан

Сообщение kissa2 » 17 окт 2022, 10:03

Тарифа писал(а) 17 окт 2022, 02:36:Сильверу места не досталось

А возле Вовы кто сидит?!
Я за мир во всём мире.
kissa2
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 63 раз.

Re: Переезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан

Сообщение yulidjonni » 17 окт 2022, 10:16

Тарифа писал(а) 17 окт 2022, 02:36:Сильверу места не досталось

Как же он красиво лежит, лапочки-пяточки))

Ковер у нас на стене висит. Мамуле 84 года, и она желает ковер - а когда мама что-то хочет, она это получает. Соня тоже вполне довольна, по ковру прекрасно можно взлететь к потолку, потом спрыгнуть вниз и помчаться на кухню, выпрыгнуть на холодильник, и назад. Это маршрут вечернего тыгыдыка.

Сегодня с утра имела неудовольствие наблюдать пролет шахидов с балкона, вышла покурить, называется. Эти чертовы мопеды дырчат действительно как мопеды и летят низко... Довольно неприятное зрелище.
yulidjonni
участник

Благодарил (а): 62 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Турмале » 17 окт 2022, 12:57

Basia1954 писал(а) 17 окт 2022, 01:01:Ха, да у нас лекарство одно! Я опять по Вильнюсу с Максом Фраем брожу

Тарифа писал(а) 17 окт 2022, 02:36:Всё мне кажется, что не пришла мне пора замахнуться на Макса, так сказать, Фрая.

В который раз убеждаюсь, что Лена для нас, разбросанных по разным краям и весям, стала как теплый костер в ночи: собираемся здесь и отогреваемся...

Я тоже сейчас практически не могу читать. Но Макс Фрай (ах, Вильнюс!) Лена тебе точно зайдет! Из моих любимых - "Ключ из желтого металла".
Тарифа писал(а) 17 окт 2022, 02:36: и много Агаты Кристи, которая любима всегда
То же самое, обложилась книжками и перечитываю все подряд.
Тарифа писал(а) 17 окт 2022, 02:36:Сегодня достала из книжных закромов Ремарка

А вот любимого, читанного и перечитанного Ремарка - не могу. Слишком сильно он перекликается с настоящим. Хотя нет, "Черный обелиск", десятки раз читанный, пожалуй, можно. В нем нет такой пронзительной и опустошающей безнадеги...
Тарифа писал(а) 17 окт 2022, 02:36:Я вообще млею от спящих каччоросов и когда отхожу ко сну, обязательно включу свет в хозкомнате и полюбуюсь на них.

Лен, я уже сбилась со счета: детишкам годик уже исполнился? Спят усталые лошадки...:)
Турмале
почетный путешественник

Благодарил (а): 122 раз.

Сообщение Basia1954 » 17 окт 2022, 19:49

Тарифа писал(а) 17 окт 2022, 02:36:В Центральной библиотеке Хельсинки рука долго тянулась к этой оранжевой книге.

Когда-то хорошие книги у нас можно было купить только на книжном рынке. У меня там был "личный" продавец. Интеллигенция, вынужденная зарабатывать на хлеб торговлей. Моя знала мою тягу к фантастике и всегда меня ждал сюрпризик. Но читаю я быстро и настал день, когда меня ничего не ждало. И мне предложили Макса Фрая - 1-ю
книгу. "Что - фэнтази? Нееет! - Даже моей маме понравилось. Не понравится - вернёте". Вот так сажают на "иглу")). Теперь у нас есть, думаю, всё. Даже те книги, которые издавались под эгидой Светланы Мартынчик (совершенно не рекомендую!) И это, пожалуй единственное, что я не читаю взахлёб. По капелькам, как любимый напиток. А некоторые вещи перечитываю.
Тарифа писал(а) 17 окт 2022, 02:36:Зато мы были сегодня белочками и наделали запасов на зиму.

Я в субботу белочку изображала, правда, на ярмарке собирала)). В ближайших лесах у нас опасно.
Это тоже маслята.
А это белые. Домашний Модильяни решил увековечить.)
Тарифа писал(а) 17 окт 2022, 02:36:А так они ужина ожидают вечером))).

Совершенно не кормленные, худые и обессиленные. Сильвера увидела ниже, а где моя ПРЕЛЕСТЬ?!
Basia1954
участник

Благодарил (а): 214 раз.
Страны: 44

Сообщение Турмале » 17 окт 2022, 23:44

Basia1954 писал(а) 17 окт 2022, 19:49:А это белые. Домашний Модильяни решил увековечить.)

Здорово! На мой взгляд, "увековеченные" даже лучше настоящих - удовольствие без этой муторной возни. Чистое, тассзать, искусство! :)
Турмале
почетный путешественник

Сообщение Таня+Аня » 18 окт 2022, 12:21

Турмале писал(а) 17 окт 2022, 12:57:В который раз убеждаюсь, что Лена для нас, разбросанных по разным краям и весям, стала как теплый костер в ночи: собираемся здесь и отогреваемся...

Как Вы это правильно и красиво сказали...точно, почитаешь и согреешься
Люди важнее идей
Таня+Аня
активный участник

Благодарил (а): 474 раз.
Страны: 20
Отчеты: 3

Сообщение Тарифа » 19 окт 2022, 03:33

yulidjonni писал(а) 17 окт 2022, 10:16:Сегодня с утра имела неудовольствие наблюдать пролет шахидов с балкона, вышла покурить, называется. Эти чертовы мопеды дырчат действительно как мопеды и летят низко... Довольно неприятное зрелище.

Я даже вчера писать не могла, когда это прочитала.
И ещё девочки из Украины зовут меня отчёт про Азоры продолжать.
Я перед вами преклоняюсь, я рисую с вас мужество ЖИТЬ.

А то мне всё время хочется спрятаться с головой под одеяло и уже не слышать и не видеть ничего.

Сегодня ходили в театр на "Мастер и Маргарита". Вынесла оттуда:
Трусость, несомненно, один из самых страшных пороков. Нет, философ, я тебе возражаю. Это самый страшный порок.

Собственно, больше ничего из постановки не вынесли. Хоть там Прокуратора играл моя детская любовь Ивар Калныньш... в общем, лучше бы он так и оставался моей детской любовью.

Свинтили мы со спектакля после первого акта, чего в принципе крайне редко практиковали. Окультуривания сегодня не случилось.
Однако в Аликанте был сумасшедше прекрасный вечер. Днём жарковато у нас, а к вечеру самые комфортные 25 градусов. Подсветка вырывала из темноты круто переплетённые воздушные корни могучих баньянов.
И этот бриз легчайший с моря...
Жаль, погулять не получилось - порвалась моя нарядная босоножка. Пришлось идти на парковку забирать машину.

Там нас окликнули русские, которые просто офигели от наших номеров. "Что, прямо из Челябинска на спектакль приехали?". Короче, зацепились языками, познакомились, потом еле расстались, обменявшись телефонами. Договорились встретиться, они в Кальпе живут, рядом с Бенидормом.

А потом я подумала, что надо было спросить у них: "Чей Крым?". Страшно, что надо проверяться, но приятели-запутинцы уже достали.

Впрочем, настроение всё равно осталось прекрасное после этой встречи, поэтому поехали к нам в город искать своих друзей в кафе, тех, что у нас живут. Они такие молодцы, наш город изучили уже лучше нас. Они уже нас знакомят со всякими вкусными местами. И им очень нравится наш город, муж уже с нами в школу ходит, и они оба склоняются остаться здесь жить. (Шёпотом: Урааааа!!!).

Где-то на подъезде ещё одна наша форумчанка, которые едут с детьми и которые будут жить тоже недалеко от нас. Сегодня сын наш предложил работу главе семейства, если всё срастётся, надеюсь, что появится ещё один интересный дневник переселенцев.

А мы очень хотим в Барселону к нашим девочкам Ане и Алёне. И, может быть, скоро всё сбудется. Потомушта! Пришла! Наша! Новая! Машина!
Видите, застенчиво выглядывает из-за спин товарок))).

Наш неторопливый менеджер Паоло нам её ещё не оформил, так что, с помытыми шеями, нарядные и с цветами, снова ждём-сПереезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан.
Basia1954 писал(а) 17 окт 2022, 19:49:Когда-то хорошие книги у нас можно было купить только на книжном рынке. У меня там был "личный" продавец.

У нас тоже был свой личный продавец по прозвищу "Чернокнижник". У него всегда не хватало денег на закуп новых книг и он занимал всё время у нас, а в благодарность разрешал нам брать какое-то количество продукции со своего склада. Я туда заходила, как в пещеру Али-Бабы. Драгоценности смотрели на меня с полок, манили, переливались названиями и авторами. Пока я копалась, что бы мне такое выбрать - нам разрешали забирать определённое количество книг - Вова уже стоял с полными руками фантастики и фэнтези.
В итоге у нас собрался огромный шкаф книг этих направлений литературы, но самое главное, что Вова приобщил, по крайней мере к чтению фэнтези, и меня.
Турмале писал(а) 17 окт 2022, 23:44:Здорово! На мой взгляд, "увековеченные" даже лучше настоящих - удовольствие без этой муторной возни. Чистое, тассзать, искусство! :)

Согласна, что увековеченные лучше, но белые чистить - одно удовольствие. Это не сыроеги, например или маслята.
Basia1954 писал(а) 17 окт 2022, 19:49:Это тоже маслята.

У Вас - маслята, у нас - моховые маслята. Они для жарки не очень, но на бесптичье... Короче, лук и сметана вкус подправили, но хотелось бы грибов нормальных. А тут слух прошёл, что уже появились на рынках рыжики с северов, в субботу поскачем покупать.
Турмале писал(а) 17 окт 2022, 12:57:Лен, я уже сбилась со счета: детишкам годик уже исполнился? Спят усталые лошадки...:)

Полтора уже лошаткам. Летом годовые прививки все сделали.
Мотька, конечно, остаётся запевалой в этом дуэте. Всегда Тёму подкусывает, заводит, заставляет носиться за ней кругами, петлями и зигзагами по всему участку. Обожаем смотреть, когда они дурят.

yulidjonni писал(а) 17 окт 2022, 10:16:Соня тоже вполне довольна, по ковру прекрасно можно взлететь к потолку

Аааа, всё-таки он на стенеПереезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан. Как же, помню, приезжали к нам в город в детстве эти гонщики по вертикалиПереезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан!
Тозита писал(а) 17 окт 2022, 10:00:Почто Силечку обидели?

Ага, Тоня, обидишь его. Кто Силечку обидит, дня не проживёт. В сухой обувиПереезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан.
kissa2 писал(а) 17 окт 2022, 10:03:А возле Вовы кто сидит?!

Он некомфортно сидит. Он хочет вот так, как со Светой. И чтобы пузико почёсывали))).

Basia1954 писал(а) 17 окт 2022, 19:49:Сильвера увидела ниже, а где моя ПРЕЛЕСТЬ?!

Эта?

Эта Прелесть мечтает: "Вот приедет к нам Басечка и тоже будет мне пузико гладить, как Сильверу.".

Или которая на заднем плане рожи корчит? Недовольная, что её домой загнали в два часа ночи.

Хотя недовольная должна быть я. Когда уже все спят и в обоих домах погашены огни, Лена с фонарём шарится под соснами и среди вымахавших за лето во все стороны ветвей шелковицы, в поисках этого минибарса.
Кстати, что интересно: на улице тепло, а Хаски по привычке шубу поменял. Зимняя такая густущая, пальцы тонут в ней. Только же жарко, наверноеПереезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан?
Таня+Аня писал(а) 18 окт 2022, 12:21:Как Вы это правильно и красиво сказали...точно, почитаешь и согреешься

Так и я разогреваюсь в дневнике и к жизни возвращаюсь, спасибо всем вам за этот тесный круг друзейПереезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан.
НЕТ ВОЙНЕ !
Тарифа

Благодарил (а): 5219 раз.
Страны: 53
Отчеты: 22

Сообщение Тозита » 19 окт 2022, 08:40

Тарифа писал(а) 19 окт 2022, 03:33: Лена с фонарём шарится под соснами и среди вымахавших за лето во все стороны ветвей шелковицы, в поисках этого минибарса.

У нас Мурка на старости лет воспылала охотничьим инстинктом и норовит на ночь глядя уйти в закат)) с утра охотничьи трофеи складируются на крыльцо или в ботинки любимому хозяину))
А я вторые сутки пребываю в полном ахуе...
У меня есть близкая подруга, а у нее своя близкая подруга (мне она просто знакомая, но вроде адекватная). Ее сын (ровесник моему) вчера пошел добровольцем туда... Сам. Добровольно... И это не мальчик из глухой деревни в Сибири с телевизором вместо головы...
Я хуею, дорогая редакция... Наверное, мы произошли от разных обезьян...
Тозита

Благодарил (а): 493 раз.
Страны: 103
Отчеты: 15

Сообщение Таня+Аня » 19 окт 2022, 09:25

Тарифа писал(а) 19 окт 2022, 03:33:Потомушта! Пришла! Наша! Новая! Машина!

Ура, поздравляю!!! Скоро будем с вами кататься на новой машинке! пока виртуально :)
Люди важнее идей
Таня+Аня
активный участник

Благодарил (а): 474 раз.
Страны: 20
Отчеты: 3

Сообщение Тарифа » 19 окт 2022, 11:00

Тозита писал(а) 19 окт 2022, 08:40:Я хуею, дорогая редакция..

Понимаю и разделяю, Тонечка.
Тозита писал(а) 19 окт 2022, 08:40:Наверное, мы произошли от разных обезьян...

Я даже знаю от какой ваш доброволец(((.
Тозита писал(а) 19 окт 2022, 08:40:с утра охотничьи трофеи складируются на крыльцо или в ботинки любимому хозяину))

Задумалась, что "интересней": обнаружить в ботинках Муркины охотничьи трофеи или Сильверовы незатейливые "подарочки"Переезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан
НЕТ ВОЙНЕ !
Тарифа

Благодарил (а): 5219 раз.
Страны: 53
Отчеты: 22

Сообщение Варвара любопытная » 19 окт 2022, 12:09

ПО - ЗДРАВ - ЛЯ - Ю!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Варвара любопытная

Благодарил (а): 747 раз.
Страны: 27
Отчеты: 37

Сообщение yulidjonni » 19 окт 2022, 13:11

Тарифа писал(а) 19 окт 2022, 03:33:Однако в Аликанте был сумасшедше прекрасный вечер. Днём жарковато у нас, а к вечеру самые комфортные 25 градусов. Подсветка вырывала из темноты круто переплетённые воздушные корни могучих баньянов.
И этот бриз легчайший с моря...

Вот спасибо большое за такую красивущую картину. Даже морем запахло) И очень хочется увидеть собственными глазами. Давно мечтаю поехать в Испанию, но не складывается пока. Ведь я даже изучала испанский углубленно в спецшколе, водила экскурсии по Киеву для испанцев, ставила произношение. Правда, забылось все за годы, но нет ничего невозможного, да и интересно же так!
Тарифа писал(а) 19 окт 2022, 03:33:И ещё девочки из Украины зовут меня отчёт про Азоры продолжать.

Я туда каждый день захожу. Конечно, зовем продолжать, еще бы!
Вы знаете, я в юности защищала категорию экскурсовода по теме "Бабий Яр". И поражалась, как люди смогли это выдержать, как они выживали в таких нечеловеческих условиях, маму расспрашивала. И она мне сказала то, что я понимаю сейчас сама - просто все были в одинаковой ситуации. Всем было плохо, но - одинаково. Люди цеплялись друг за друга, помогали, поддерживали. Это так и есть, на самом деле. Когда всем плохо, друг друга начинают беречь, становятся более чуткими, человечными, что ли. Никто в обычных обстоятельствах не ходит по дому к соседям с вопросом, все ли в порядке, чем помочь и что купить, а сейчас - да. Пункты приема вещей для пострадавших забиты вещами и посудой, которую несут люди, стоит только написать запрос. В банке крови - очереди. Сотрудники по утрам устаивают перекличку, все ли в порядке, люди обзванивают знакомых с тем же вопросом. В свете недавних событий мы сделали запас воды, купили свечи и батарейки к фонарикам, и готовы в принципе к любому сценарию - и поэтому поводу все делятся друг с другом информацией, советуются, поддерживают. Поэтому я бы не сказала, что мы проявляем какой-то особый героизм, это просто ситуация такая. Когда все вокруг что-то делают, стараются, скидываются деньгами, делают окопные свечи, передают необходимое на ноль - и как-то стыдно раскисать.

Вот это прекрасная новость, и красавица какая, беленькая))) Очень рада за Вас, наконец-то вы с долгожданной обновкой!
yulidjonni
участник

Сообщение olva » 19 окт 2022, 14:52

Тарифа писал(а) 19 окт 2022, 03:33:Пришла! Наша! Новая! Машина!

Поздравления!!!. А это уже "хузяин" диски менять приказывает))))
olva
полноправный участник

Благодарил (а): 13 раз.

Сообщение Турмале » 19 окт 2022, 15:01

Тарифа писал(а) 19 окт 2022, 03:33:надо было спросить у них: "Чей Крым?". Страшно, что надо проверяться, но приятели-запутинцы уже достали

И контрольный вопрос (в голову): борщ чей? :)
Видите, застенчиво выглядывает из-за спин товарок))).

Блондинка! Поздравляю!
Тарифа писал(а) 19 окт 2022, 03:33:Полтора уже лошаткам. Летом годовые прививки все сделали.

Ух ты! А я на днях пересматривала фотки, где вы с Вовой их домой везете. Такие малявки трогательные!
Тозита писал(а) 19 окт 2022, 08:40:Я хуею, дорогая редакция... Наверное, мы произошли от разных обезьян...

Верно, Тонечка! Или часть неандертальцев все-таки выжила и расплодилась на отдельно взятой территории. Как раз недавно читала "Историю несостоявшегося человечества".
Турмале
почетный путешественник

Сообщение Варвара любопытная » 19 окт 2022, 15:09

Турмале писал(а) 19 окт 2022, 15:01:И контрольный вопрос (в голову): борщ чей? :)
Несогласная!!! Терпеть не могу свёклу в супе и борщ если ела, то только на Украине, а в России ни разу вкусного борща не ела, так что для меня борщ - украинский! (Или я неправильно вопрос поняла?)
Варвара любопытная

Сообщение Elenka D » 19 окт 2022, 15:32

Варвара любопытная,
Так борщ теперь чисто украинское блюдо) А кто не согласен - все в сад))
Elenka D
почетный путешественник

Благодарил (а): 454 раз.
Страны: 17

Сообщение Варвара любопытная » 19 окт 2022, 16:05

Elenka D писал(а) 19 окт 2022, 15:32:Так борщ теперь чисто украинское блюдо)

Я как-то это на страницах форума написала, так меня тапками закидали, что я нацистка, рассистка и вообще, все люди братья и борщ варят по всей России.
Варвара любопытная

Сообщение Elenka D » 19 окт 2022, 16:16

Варвара любопытная,
Так ведь ООН только в 2022 году признали борщ украинским блюдом и включили в список культурного наследия.
Отсюда теперь и вопрос - чей борщ?) по аналогии - с "чей Крым")
Я так поняла.

Если что я не спорю с национальной принадлежностью борща. Готовила, готовлю и буду продолжать готовить! И есть с удовольствием!
Elenka D
почетный путешественник

Сообщение yulidjonni » 19 окт 2022, 16:17

А пельмени - это русская национальная кухня, если я не ошибаюсь. С удовольствием их готовлю, эксперемнирую с начинками - очень здорово получается, если в фарш добавить тертый сыр. А итальянскую пиццу наловчилась печь из легкого дрожжевого теста, очень вкусно получается. Правда, долго подбирала рецепт теста путем проб и ошибок, то оно у меня слишком сдобное было, то слишком пресное. Немецкий штрудель вот обожаю печь, отличный же десерт! С хачапури у меня не так хорошо получается, покупные всегда лучше, особенно в магазинах грузинской кухни. А беляши и чебуреки вполне удаются.

У меня как-то нет проблем с национальной кухней. Что касается борща, мне кажется, его готовить очень просто. Если действительно интересно, могу написать, но мне кажется, это вовсе не секрет на самом деле.
yulidjonni
участник

Сообщение Elenka D » 19 окт 2022, 16:22

yulidjonni писал(а) 19 окт 2022, 16:17:А пельмени - это русская национальная кухня, если я не ошибаюсь

Есть мнение, что прародителями русских пельменей являются китайские вонтоны.

Но ведь действительно, какая разница кто автор блюда!

yulidjonni писал(а) 19 окт 2022, 16:17:Если действительно интересно, могу написать

Мне интересно, если хозяйка будет не против, то напишите.
Elenka D
почетный путешественник

Пред.След.

Список форумовЭмиграция из России. Жизнь за границейДневники живущих за границей - отзывы и истории

Включить мобильный стиль