pavel_99 писал(а) 17 окт 2022, 20:41:Все мои поездки на Кубу до этого были самостоятельными и стыдно признаться, я и в отелях то ни разу толком не жил.
Я вот вижу по выбору ресторанов что ты похоже в Гаване практически не крутился (думаю что тут Ла Торре всякий хомячок знает). Если нетрудно чтобы было представление, напиши, сколько было ходок на Кубу и куда.
pavel_99 писал(а) 17 окт 2022, 20:41:С их слов бронировать можно только на граждан РФ и иногда на казахов.
Это у них так. Нормальные сайты бронируют - ну, требуют номер карне и все такое. Иногда просто лично надо звонить на саппорт и договариваться, так как в онлайн форме не все есть.
Но и этого ИМХО не нужно было раз ты на Кубе. Есть же турики местные, сидят во всех отелях. Та же Гавиота. Заходишь и все перетираешь лично, без интернета, и никаких проблем со смешанным составом у них нет (лично проверено). Более того, у этих туриков ВСЕГДА дешевле чем онлайн, у них свои скидки. Наверно они могут и трансфер дать, но этого мне не было нужно (впрочем нет, когда летал на Кайо Ларго, там было все структурировано - шатл до аэоропрта и все такое).
С едой судя по снимкам все зашибись!
А как кстати кубаносы которые год назад все оккупировали и нужно было полчаса стоять на вход в ресторан? Что, уже все пропало?
ну и понятно, что в сумерки к морю лучше не выходить - не только комары, но там и хехены могут быть. Но это с 6 до 9 потом все ок. А в это время как раз народ и жрет.
А потом уже энтертайнмент. Так что обычно это незаметно проходит.